Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2
 Состояние пластика фар 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Состояние пластика фар
Как-то не реально, чтоб от мойки такое было. (Оно конечно реально, тогда вместе с водой должен подаваться и песок по шлангам).
Если логически рассуждать, то если такая участь постигла фары, то тоже самое должно быть с ЛКП автомобиля или у нас супер-мега лак на краске? ИМХО!
Мне кажется, это Мановар зимой поцарапал, когда лёд отскрёбывал. 8-) Еще и тему помню, когда крышу поцарапал скребком, а фары скорее всего не заметил.

Вс авг 16, 2009 10:32
Самый модный модератор

Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077

да, наверное так и было.

Вс авг 16, 2009 12:22
Профиль WWW
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Богдан писал(а):
Еще и тему помню, когда крышу поцарапал скребком, а фары скорее всего не заметил.
Было дело :oops: , но фары - не трогал: включаешь дальний, и они практически сразу сами оттаивают. Кроме мойки могло быть на сервисе когда красили машинку, но я тогда внимания не обращал. Я бы и дальше не обращал, если бы мастер не указал мне на этот недостаток. Купил новые фары, без корректора, стоят как хороший китайский светодиодный фонарик! ;)

Вс авг 16, 2009 12:52
Профиль WWW
Самый модный модератор

Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077

интересно, а сколько стоят? и где покупал?

Вс авг 16, 2009 13:03
Профиль WWW
Зачётный модератор

Пару за $60. Жёсткий нонейм.

Вс авг 16, 2009 13:24
Профиль WWW
Бывалый

Автомобиль: Amulet luxury
Клубная карта №: 0

Классная, кстати, фирма! :D
Если повезёт, то служит долго и качественно! ;)
Будем надеяться, что так будет и в твоём случае! :-P

Пн авг 17, 2009 23:30
Зачётный модератор

Новые фары пока не ставил, т.к. подбираю под них хорошие би-ксеноновые линзы. Тем временен родные фары пришли в полную негодность, так, что уже все друзья-автолюбители пальцем тыкать стали. Решил попробовать полирнуть.

Вот так выглядела фара. Поверхность практически матовая.

Изображение

Крупным планом. Сеточка-узор из царапин и трещинок.

Изображение

На второй фаре то же самое.

Изображение

Но есть ещё непонятные сегменты, похоже как будто лак слущивается.

Изображение

Набор полировальщика-любителя: наждачка 800,1000,1500,2000 по листу, малярный скотч, полировальный круг, полировальная мочалка, брусочек для наждачки, финишные полироли. WAXY, как оказалось из прочтения инструкции, для пластика не подходит, отнесу назад продавцу.

Изображение

Для удобства обработки, фары можно снять, и оклеить периметр скотчем, чтобы не повредить случайно ЛКП. У меня фары изначально крепились всего двумя болтами (сверху-сбоку), так что снимаются очень легко, но немного болтаются, будучи прикрученными. У кого всё честно, прикручено ещё снизу (стрелочка), там придётся конкретно повозиться для снятия фары, поэтому можно не снимать, а просто очень аккуратно шлифовать.

Изображение

Обтягиваем брусочек (он из очень твёрдого поролона) наждачкой, и круговыми движениями шлифуем фару. Очень важно использовать брусочек, чтобы по возможности равномерно снимать слой пластика, чтобы не получилась линза. Шлифовать нужно всё время по мокрому - поливать фару и наждачку водой. Начальную наждачку нужно выбирать в зависимости от глубины царапин. Я сразу начал с 1500, но понял что сильно ошибся, побежал за 800-кой - с ней процесс пошёл значительно веселей, но были и такие царапины, что и по-крупней наждачка пригодилась бы. Ну вот трём 800-кой, потом 1000, 1500, 2000. Не знал, что наждачкой можно порезаться... даже не порезаться, а непонятно что - кожа красная, как после ожога, и по всей площади сочиться кровь... :o Следующий раз буду в перчатках. Вот так выглядит фара в процессе полировки наждачкой, как будто в молоке.

Изображение

После 2000-ой наждачки, обливаем фару водой, прикручиваем, и начинаем финишную полировку с помощью пасты и шлифовального круга. Шлифовальной машинки у меня нет, но есть дрель-шуруповёрт. Обороты у неё как раз небольшие, это важно, чтобы не сжечь пластик. Мусолим кругом, постепенно снижая нажим. Шуруповёрту как раз хватило двух аккумуляторов. Можно ещё раз полирнуть, если завтра при свете солнца мне что-то не понравится.

Изображение

На всё ушло часа четыре. Выглядит здорово. Парочка особо глубоких царапин осталась, но поверхность уже блестит, и что самое главное, светить стало гораздо лучше! Обидно, что это не надолго - пластик очень мягкий и податливый. Нужно искать защитную плёнку.

Вс июн 27, 2010 0:33
Профиль WWW
Бывалый

Автомобиль: Amulet luxury

На таком расстоянии выглядят классно! ;)
Так ты в прошлом году так и не поставил "нонеймовские"? :o

Вс июн 27, 2010 21:55
Профессионал

Автомобиль: Чери Е5

Походу у тебя защитной пленки отродясь небыло. У себя я ее обнаружил только недавно, когда она в паре мест отслоилась. Пленка похоже поликарбонатная - твердая и совершенно прозрачная. Пока отслаивание не критично, на свет не влияет.

Вт июн 29, 2010 21:19
Зачётный модератор

Вот узкоглазые... и тут схалтурили! :viking: А кто-то уже клеил себе защитную плёнку? SAMARA, нонеймы не ставил, хочу в них би-ксеноновую линзу вколхозить, как время будет. В любом случае их нужно разбирать: сделаны ещё более халтурно, чем родные, отсекающий колпачок со ржавчиной, герметик местами только есть.

Вт июн 29, 2010 21:48
Профиль WWW
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2