Re: Состояние пластика фар
Новые фары пока не ставил, т.к. подбираю под них хорошие би-ксеноновые линзы. Тем временен родные фары пришли в полную негодность, так, что уже все друзья-автолюбители пальцем тыкать стали. Решил попробовать полирнуть.
Вот так выглядела фара. Поверхность практически матовая.

Крупным планом. Сеточка-узор из царапин и трещинок.

На второй фаре то же самое.

Но есть ещё непонятные сегменты, похоже как будто лак слущивается.

Набор полировальщика-любителя: наждачка 800,1000,1500,2000 по листу, малярный скотч, полировальный круг, полировальная мочалка, брусочек для наждачки, финишные полироли. WAXY, как оказалось из прочтения инструкции, для пластика не подходит, отнесу назад продавцу.

Для удобства обработки, фары можно снять, и оклеить периметр скотчем, чтобы не повредить случайно ЛКП. У меня фары изначально крепились всего двумя болтами (сверху-сбоку), так что снимаются очень легко, но немного болтаются, будучи прикрученными. У кого всё честно, прикручено ещё снизу (стрелочка), там придётся конкретно повозиться для снятия фары, поэтому можно не снимать, а просто очень аккуратно шлифовать.

Обтягиваем брусочек (он из очень твёрдого поролона) наждачкой, и круговыми движениями шлифуем фару. Очень важно использовать брусочек, чтобы по возможности равномерно снимать слой пластика, чтобы не получилась линза. Шлифовать нужно всё время по мокрому - поливать фару и наждачку водой. Начальную наждачку нужно выбирать в зависимости от глубины царапин. Я сразу начал с 1500, но понял что сильно ошибся, побежал за 800-кой - с ней процесс пошёл значительно веселей, но были и такие царапины, что и по-крупней наждачка пригодилась бы. Ну вот трём 800-кой, потом 1000, 1500, 2000. Не знал, что наждачкой можно порезаться... даже не порезаться, а непонятно что - кожа красная, как после ожога, и по всей площади сочиться кровь...

Следующий раз буду в перчатках. Вот так выглядит фара в процессе полировки наждачкой, как будто в молоке.

После 2000-ой наждачки, обливаем фару водой, прикручиваем, и начинаем финишную полировку с помощью пасты и шлифовального круга. Шлифовальной машинки у меня нет, но есть дрель-шуруповёрт. Обороты у неё как раз небольшие, это важно, чтобы не сжечь пластик. Мусолим кругом, постепенно снижая нажим. Шуруповёрту как раз хватило двух аккумуляторов. Можно ещё раз полирнуть, если завтра при свете солнца мне что-то не понравится.

На всё ушло часа четыре. Выглядит здорово. Парочка особо глубоких царапин осталась, но поверхность уже блестит, и что самое главное, светить стало гораздо лучше! Обидно, что это не надолго - пластик очень мягкий и податливый. Нужно искать защитную плёнку.