| Автор |
Сообщение |
|
Alexxx92
Опытный
Зарегистрирован: Вс сен 20, 2009 22:44 Сообщения: 119 Откуда: Черкаго сити
Автомобиль: Amulet
Клубная карта №: 0
|
 Стучит при старте(
Проблема такова...
При начале движения на 1 или R слишен разовый стук с двиг. отсека. Но слишен не всегда, иногда все тихо.
Уже 2 дня в гараже сижу немогу понять от чешо этот стук??(((((
Подскажите что это может бить? (П.С. подушки подтянуты норм)
Проблема №2
В раене бардачка завелся сверчек, снял бардачек,ВЧ динамик,решетку обдува, все просиликонил, примотал провода изолентой что бы не болтыхались, вобщем все что можна закрепил намертво. При езде питался придавить панель руками, и все что в ней находиться.... А звук всеровно идет...
Буду благодарен за помощь!
|
| Вс июн 27, 2010 17:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
кузьмич
|
 Re: Стучит при старте(
По первой проблемме могу посоветовать проверить сайлентблоки и привода (шрус). А по второй - просто не знаю 
|
| Вс июн 27, 2010 20:59 |
|
 |
|
martrix
Бывалый
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2008 0:04 Сообщения: 491 Откуда: Феодосия
Автомобиль: Амулет
|
1. проверь гайки ступицы, они часто отпущены
| Вс июн 27, 2010 21:46 |
|
 |
|
Вождь_
Новичок
Зарегистрирован: Чт окт 23, 2008 0:46 Сообщения: 27 Откуда: Киев, Полтава
Автомобиль: Fabia
|
Аналогичная проблема и у меня. Иногда также слышен "клацающий" звук при переходе с большей передачи меньшую (с 3-й на 2-ю, со 2-й на 1-ю). Причину пока не нашел...
|
| Вс июн 27, 2010 21:57 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
Alexxx92 писал(а): Проблема такова... При начале движения на 1 или R слишен разовый стук с двиг. отсека. Но слишен не всегда, иногда все тихо.
Подушку переднюю двигателя проверь. А проверь так, ставь машину на ручник и плавно пытайся тронуться, а напарник в это время стоит сбоку от машины и смотрит на переднюю подушку. Скорее всего она будет сильно смещаться верх, и вся в масле. Затягивать с ремонтом не стоит, попадешь на замену гофры.
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Вс июн 27, 2010 22:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Cerg1cerg
Опытный
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 18:45 Сообщения: 163 Откуда: Херсонская обл. Берислав
Автомобиль: Амулетик ГБО
|
martrix писал(а): 1. проверь гайки ступицы, они часто отпущены Это правда, у меня такое было... 
_________________Немає поганих автомобілів.Є безграмотна експлуатація.
|
| Пн июн 28, 2010 18:48 |
|
 |
|
MHS
|
Я тоже думаю, что это гайки. А вот с сверчком и я вчера провозился  и не достал его, он у меня сидит за бардачком, там какая-то пластмассовая защита или крышка, побоялся я её снимать, он у меня там.
|
| Пн июн 28, 2010 20:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bad_man
Бывалый
Зарегистрирован: Вт апр 29, 2008 2:34 Сообщения: 213 Откуда: Боярка (киев)
Автомобиль: Outlander Xl 3.0
Клубная карта №: 1083
|
Даю полный и расширенный ответ! Долго ломал голову и нашёл. Первая идея была, подогнутая защита поддона которая касалась приёмной тубы, но не подтвердилась долгими поисками. А потом с помощью арматурины выполняющей роль слухового-аппарата вычислил. На ремне генератора-кондиционера. Есть 2 ролика (натяжной, паразитный) они цявкают когда влажная погода, а стучат подшипники в генераторе. Отвёз на Генстар работа и подшипники обошлись в 189грн. (Для киевлян ул.Кринична,2). Был звонкий стук, заменил натяжной ролик 320грн со всем механизмом, звук остался но тише и более глухой, поменял подшипники в генераторе, практически пропал но на 1й и задней остался, заменил и паразитный ролик, тишина, ляполта! И ремень в мокрую погоду пищать перестал )))) Так что пост в котором рекомендуют ведешки и всё прочее можно закрывать. Паразитный ролик в районе 180 грн. P.S. У официалов натяжной ролик 700грн, паразитный 320, генератор не делают только замена, цена за 1000 грн, и работа около 700 грн. Менять очень просто, снять воздушный фильтр, и 30 минут работы это если в гараже пить пиво.
_________________ Кризис добрался и до меня: ем сыр с плесеню, пью старое вино, да и машина без крыши...
|
| Вт июн 29, 2010 11:09 |
|
 |
|
bad_man
Бывалый
|
Простите я вас всех обманул. Вчера поменял все ролики и подшипники, ремонт завершился длительными мучениями. Стук вызывают не ролики и не подшипники и не механизм натяжителя. А всё гораздо и банально проще, но теперь давайте создавать консилиум по решению данной проблемы!!! Теперь по существу, паразитный ролик прикручен к площадке, а механизм натяжного ролика при резком изменении оборотов двигателя касается именно этой площадки буквально об уголок, что и вызывает столь не комфортный стук.
Страшно или нет? я ответить не могу. Как решить проблему тоже не знаю. если снять паразитный ролик то натяжной будет выходить за пределы той площадки. Прошу выдвинуть свои соображения господа коллеги.
_________________ Кризис добрался и до меня: ем сыр с плесеню, пью старое вино, да и машина без крыши...
|
| Ср июн 30, 2010 9:14 |
|
 |
|
Alexxx92
Опытный
Зарегистрирован: Вс сен 20, 2009 22:44 Сообщения: 119 Откуда: Черкаго сити
Автомобиль: Amulet
|
Сегодня попробувал рушать на ручнике.... - ничего не стучит. Блин... меня уже начинает напрягать даная ситуация 
|
| Ср июн 30, 2010 23:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
Alexxx92 писал(а): Сегодня попробувал рушать на ручнике.... - ничего не стучит.
Один делал? На ручнике не слушать, а смотреть надо.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Ср июн 30, 2010 23:06 |
|
 |
|
Вождь_
Новичок
|
|
| Чт июл 01, 2010 0:06 |
|
 |
|
bad_man
Бывалый
|
Мужики, всё намного банальнее. Кто ставил ремень не оригинал? В первую очередь убедитесь что он не длиннее. Остальным скажу что их ремень просто растянулся, а наш натяжной ролик при наборе оборотов старается натягивать ремень, и касается корпусом, пластины на которой крепится паразитный ролик. Всё что писал выше было проделано зря, зато выявил что стучит.
|
| Чт июл 01, 2010 10:38 |
|
 |
|
artem76
Опытный
Зарегистрирован: Пт сен 14, 2007 23:30 Сообщения: 142 Откуда: Украина, Запорожская, Энергодар
Автомобиль: amulet
|
Данная болячка вылечилась заменой передней подушки. Старая в руках рассыпалась 
_________________ Продан
|
| Пн июл 05, 2010 22:52 |
|
 |
|
Вождь_
Новичок
|
Вождь_ писал(а): Аналогичная проблема и у меня. Иногда также слышен "клацающий" звук при переходе с большей передачи меньшую (с 3-й на 2-ю, со 2-й на 1-ю). Причину пока не нашел... Подтянули гайки ступиц - и наступила тишина... Потянулись от четверти до полуоборота.
|
| Вт июл 06, 2010 20:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Daredevil
Бывалый
Зарегистрирован: Вс апр 27, 2008 13:01 Сообщения: 376 Откуда: г.Канев Черкасская обл.
Автомобиль: Chery Amulet
|
У меня был стук похожего плана. Доставал глушитель к термозащите, после чесания пузом по колие. Стучало немного на первой и на задней, на остальных то токо на поворотах в лево. Проверь на термоекране(алюминевая как бы прокладка между кузовом и глушителем) наличие повреждений и вмятин от глушителя. Может и оно 
|
| Пт июл 16, 2010 23:32 |
|
 |
|
Daredevil
Бывалый
Зарегистрирован: Вс апр 27, 2008 13:01 Сообщения: 376 Откуда: г.Канев Черкасская обл.
|
Но был стук, НЕ ЦОКОТ.
|
| Пт июл 16, 2010 23:33 |
|
 |
|
ЕвгенКа
Ветеран
Клубная карта №: 277
|
При трогании тоже самое как выехал из салона. Это в коробке при ключении происходят щелчки. Бывает мягче отпускаю то нет его плюс у наших гранатах есть люфт и при более резком трогании или включении передачи, то происходит тоже щелчок. В общем - незаморачивайтесь. Это практически на всех амулетах:)
_________________ Соблюдайте правило Д.Д.Д!!!
|
| Вт авг 03, 2010 15:51 |
|
 |
|
artur
Ветеран
Зарегистрирован: Вт дек 29, 2009 22:10 Сообщения: 772 Откуда: Полтава
Автомобиль: Amulet lux
|
Евгенка! Ты извини, но всего перечисленного тобой , у меня не наблюдается, за люфт не скажу не пробовал, но никаких, щелчков или стуков при разном по интенсивности трогание не наблюдаю, протяни ходовую, подушки и все что можно закрутить, если это не поломка чего нибудь то будет все ОК.
_________________ tel. 0667835411
|
| Ср авг 04, 2010 18:42 |
|
 |
|
dvyu-dnp
Новичок
Автомобиль: chery flegcloud
|
Alexxx92 писал(а): Проблема такова...
При начале движения на 1 или R слишен разовый стук с двиг. отсека. Но слишен не всегда, иногда все тихо.
Уже 2 дня в гараже сижу немогу понять от чешо этот стук??(((((
Подскажите что это может бить? (П.С. подушки подтянуты норм)
Проблема №2
В раене бардачка завелся сверчек, снял бардачек,ВЧ динамик,решетку обдува, все просиликонил, примотал провода изолентой что бы не болтыхались, вобщем все что можна закрепил намертво. При езде питался придавить панель руками, и все что в ней находиться.... А звук всеровно идет...
Буду благодарен за помощь! 1 Ищи подушку двигателя, предположительно переднюю. 2 Скрипит сам перчаточный ящик.
|
| Ср фев 02, 2011 19:52 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|
| |