| Автор |
Сообщение |
|
vladislav
Ветеран
Автомобиль: Hyundai Accent CRDI
Клубная карта №: 0
|
 Re: насос гидроусилителя.
KDARIAL, ты как поставишь, обязательно отпишись, что да как .... и номерок насоса выложи на форуме.... сам думаю о смене на немецкий насос.... Когда мой насос перегревается, начинает не приятно жужать...
|
| Вт май 25, 2010 21:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vagulja
Ветеран
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 19:00 Сообщения: 548 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: CVH-GT
|
Ну ребят, ну как так можно?  Если держите деталь от другой машины, один в один как наша, то основополагающим является узнать номер самой детали! На Т4 стояло с десяток разных двигателей как минимум три вида рулевого. А у фольксвагена, как я уже говорил, три вида насосов только для пассата, из которых к гольфу подходит один как родной, а второй впритык... Эх...
|
| Ср май 26, 2010 9:19 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
если будете менять родной насос на немецкий - не забывайте про рекомендованные жидкости именно для немецкого насоса, они могут отличаться от того что рекомендует Чери.
| Пт май 28, 2010 10:57 |
|
 |
|
Vagulja
Ветеран
|
У меня залит Десрон третий от кастрола. Щас пока машина разобрана - поставлю волговский бачек, с фильтром, и будет хорошо 
|
| Пт май 28, 2010 16:39 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
фильтр не совсем правильное решение, проще магнитик приспособить в наш бачек, идеально подходит от старого винчестера, он не крошется, а стружку собирает, другого мусора там нет.
| Сб май 29, 2010 10:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vagulja
Ветеран
|
C каких это пор фильтр не самое правильное решение? Он стоит там на обратке. Приспособлен именно для фильтрации жидкости гидроусилителя. Магнит никогда не был лучше фильтра  Кстати там есть не только стружка, но и пыль 
|
| Сб май 29, 2010 11:20 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
Система замкнута откуда пыль ? В амулете обратку в бачек я не видел, там кажись один шланг.....впринципе не рассматрива, ленивый стал, все реже под капот смотрю.
| Вс май 30, 2010 18:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vagulja
Ветеран
|
Ну коробка и двигатель тоже как-бы замкнутые системы. А пыль - это продукты износа. втулки в рейке, сальники, подшипники - это всё даёт пыль. Вот ее и фильтруют. Кстати, т хоть раз видел сисетму ГУР без обратки в бачек?  Это ж не расширительный бачек системы охлаждения старых Жигулей и дведцатьчетвертого газона  ))) В бачке два штуцера - один подача на насос, второй обратка уже от рейки.
|
| Вс май 30, 2010 21:39 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
ну двигатель никак не замкнутая система, особенно с учетом наших любителей тюнинха и фильтров пониженного сопротивления. касательно коробки - так и что там основной єто наличее магнита чтоб стружку собирал. Я же написал, нужді туда заглядівать не было, потому не рассматривал. Вот теперь ради интереса все разберу и посмотрю. Я не думаю что фтулки на таких пробегах так вырабатываются что реально мешают ......это на обкатке, сейчас самое вредное это стружка.
Не забывай все фоткать в процессе установки, думаю инфа будет полезной.....
| Пн май 31, 2010 14:11 |
|
 |
|
Sedoy ;)
Бывалый
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2008 10:29 Сообщения: 267 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Мулька
Клубная карта №: 154
|
 Re: Вибрация руля!?
Блин, вибрация достала!!! Даже глазом заметно как руль на холостых прыгает!!! А возьмешься крепко руками за руль - вибрация передается на перегородку моторного отсека и педали, ногами чувствуется.((( Уже поменял 3 рулевых вала - разбивает. И кажется что причина не в качестве запчастей, а именно в вибрации.
|
| Ср июн 16, 2010 9:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
Подушки двигателя целые? Особенно передняя.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Ср июн 16, 2010 9:15 |
|
 |
|
Sedoy ;)
Бывалый
|
Подушки целые, свечи менял, провода менял, форсунки, фильтра и все остальное чистил. Эффекта никакого 
|
| Ср июн 16, 2010 13:54 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
посмотри как устнаовленна подушка КПП, там иногда она не правильно стоит, т.е. выступы в пазы не заходят. А если дрыгатель трясет больше чем у других стоит проверить компрессию
| Ср июн 16, 2010 14:33 |
|
 |
|
Sedoy ;)
Бывалый
|
Посмотрю. А в принципе, почему такая зависимость рулевого от двигателя?! Ведь они нигде жестко не контактируют, а по самому кузову такая вибрация не ощущается...
|
| Ср июн 16, 2010 14:55 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
я думаю это связано с креплением рулевой колонки, не достаточно жесткое+рычаг - еле заметная вибрация в начале рычага(место крепления) будет становится сильнее к концу рычага. Пример обычная удочка для рыбалки, еле заметное движение рукой а проотивоположная часть уже отклонится значительно.
| Ср июн 16, 2010 15:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vagulja
Ветеран
|
Поездки ремонты переезды и нехватка денег не позволила мне поменять бачок тогда  Да и щас 60 грн нету лишних, а еще я четыре дня назад сломал оба кронштейна насоса  Самое интересное что это уже вторая поломка такого рода. Первый раз я умудрился поломать кронштейн-чашку  Так что в понедельник буду снимать сам насос, и попробую разобрать заодно, раз уж приходится... Где-то находил инфу какие туда идут резинки и подшипники, и что-то мой дырявый фаерфокс утерял её  Но бачек я поставлю, хоть он и потолще родного 
|
| Пт июл 09, 2010 20:16 |
|
 |
|
KDARIAL
Опытный
Зарегистрирован: Ср дек 19, 2007 23:28 Сообщения: 124 Откуда: Донецк
Автомобиль: AMULET LUX
|
Насос поставил, работает на ура! Возникшие проблемы при установке: приемный патрубок масла на родном стоит за счет притертых поверхностей и вдобавок приклеен, на ZF - резьбовой штуцер. Решение привиделось таковым - тщательная очистка резьбы от остатков консерванта (масла), демонтаж приемного патрубка со старого насоса, очистка поверхности, обезжиривание, промазал и поверхность штуцера и резьбу насоса клеем (по металлу), под усилием вставил одно в другое, оставил для полного схватывания. После просушки дополнительным шурупом зафиксировал кромку штуцера (чтобы не дай Бог чего). При установке в обойму выяснилось, что ZF на 1 мм толще, поэтому аккуратно снял лишнее (уши на задней стенке насоса) и установил. Подключил, залил, завел - чудо... Только ремень от ВАЗ 2108 (поставил вместо родного на гидрик) - сам визжит. Надо на нормальный поменять... Да!! Забыл: пришлось пересверлить посадочные отверстия в шкиву. Не состыковывалось с родным. К сожалению фото не делал: сильно повредил ногу болгаркой, а тут еще гидрик навернулся - маслал руками руль, а основное движение по городу - то в больницу, то в аптеку, так что про фотик просто забыл... Извините.
|
| Сб июл 10, 2010 11:09 |
|
 |
|
Vagulja
Ветеран
|
Ну а номер-то детали написать можно было, правда же?
А то на москвичей похож - то сделал, это примандячил, а вот номер не скажу - я жадный, доходи сам.
|
| Пн июл 12, 2010 9:52 |
|
 |
|
ptrf
|
Без прилюдии... Вышел из строя подшипник ГУР. Пробег 35,200 и в эксплуатации с начала 2008-го. Консультирывался с несколькими механиками. Однозначного ответа можно ли менять подшипник без замены самого ГУР не дождался. Был рассмотрен вариант покупки Б/У с Фольцвагена Пассата(новое поколение, необходима небольшая работа по подгонке), ну и родной. Вопрос: можно ли заменить подшипник, оставив старый насос ГУР ? Буду признателен за любые идеи, советы,... Недавно выискал отличный фак по Чери http://www.autoprospect.ru/chery/amulet ... eniya.htmlhttp://www.allchery.com/
|
| Пн июл 12, 2010 13:03 |
|
 |
|
Vagulja
Ветеран
|
Итак. Насос у меня гудел, кажется об ентом ужжо говорил. Недавече я сломал оба кронштейна (стальной и люминевый). сегодня снял всё это хозяйство и решил таки разобрать насос с целью диагностики. Итак, что же я нашел там. При ударе видимо согнуло медную трубку возле самого основания. В итоге перекрыто процентов 50 сечения. Задний подшипник - некий роликовый милиписесьный INA F-66895, нигде такого найти не могу  На статоре никаких зазубрин нету слава богу, он ровный и почти не потертый, а вот на роторе и на двух его ответных частях имеются потертости, пара царапин по 0.2-0.3 мм. Но это еще ладно. Можно шлифануть аккуратно, должен заработать. Вопрос в другом. Как все-таки снимается передний подшипник? У него радиальный люфт около одного миллиметра... PS^ фото плохие, телефон отказывается хорошо фоткать, но как есть.
|
| Пн июл 12, 2010 14:18 |
|
|
| |