| Автор |
Сообщение |
|
gsm
Почётный Тиговод
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:32 Сообщения: 1048 Откуда: Винница
Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066
|
 Re: Вентилятор салона (печки) - Выручайте!!!! кто по электри
По моему каждый должен заниматься тем что у него лучше всего получается. Да бы не навредить больше рекомендую обратиться к тем кто в этом понимает. Со мной это как раз тот случай где Я не советчик.  УДАЧИ. 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Вс июн 13, 2010 11:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
DenUA ты легко можешь выручить себя сам. Для начала запасись паяльником , потом сними то что ты называешь электроблоком (вариатор напряжения вентилятора) потом зачисть и залуди паяльником выводы того , что ты считаешь (но не уверен))) датчиком температуры кондея и который на самом деле является самым обыкновенным термопредохранителем , защищающим вариатор от перегрева (такое происходит когда "умирает" вентилятор печки и прекращается обдув этого узла потоком воздуха). Все что осталось сделать - припаять перемычку между его выводами (никаких "скруток" только пайка иначе точно загоришься) и воткнуть на место. Ну конечно если ты переживаешь что может произойти тот самый случай перегрева то тогда шпарь за новым , но скажу по практике - еще никто не приезжал с претензиями после таких переделок.
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Вс июн 13, 2010 13:46 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
Клубная карта №: 0
|
Выкладываю фотки (как обещал) Здесь этот подозрительный девайс что вмонтирован в воздуховод (от вентилятора салона до радиаторов печки и кондюка). Думаю что это и есть сопротивления. Этот блок какраз наиболее пострадал при накоплении воды. Извиняйте за качество. Если кто знает что это точно - дайте знать !!! (блин на форуме не порядок) СМОТРЕТЬ С НИЗУ - В ВЕРХ !!!
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Вс июн 13, 2010 13:52 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Диагнозист писал(а): DenUA ты легко можешь выручить себя сам. Для начала запасись паяльником , потом сними то что ты называешь электроблоком (вариатор напряжения вентилятора) потом зачисть и залуди паяльником выводы того , что ты считаешь (но не уверен))) датчиком температуры кондея и который на самом деле является самым обыкновенным термопредохранителем , защищающим вариатор от перегрева (такое происходит когда "умирает" вентилятор печки и прекращается обдув этого узла потоком воздуха). Все что осталось сделать - припаять перемычку между его выводами (никаких "скруток" только пайка иначе точно загоришься) и воткнуть на место. Ну конечно если ты переживаешь что может произойти тот самый случай перегрева то тогда шпарь за новым , но скажу по практике - еще никто не приезжал с претензиями после таких переделок. --------------------------------------------------------------- Надеюсь дельный совет. Ща проэксперментирую. СПАСИБО!
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Вс июн 13, 2010 18:32 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
|
Дельный , дельный не сумлевайся. А спасибо - это много , достаточно будет экскурсии по Львову )))
|
| Пн июн 14, 2010 10:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Да действительно ЗАРАБОТАЛО!!!! А єкскурсия НЕ ПРОБЛЕМА всегда рад новым друзям. Междупрочим у нас тут и Карпаты не далико 
|
| Вт июн 15, 2010 9:27 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Выше описаная проблема РЕШЕНА !!! Только вот после моих "движений" отказались работать стеклоподемники  во время включенного зажигания. После выключения зажигания некоторое время - работают. Предохранители проверил- цэлые. (правда это уже в другой теме надо обсудить, но если.... то....)
|
| Вт июн 15, 2010 9:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
|
[quote="DenUA"] Только вот после моих "движений" отказались работать стеклоподемники  во время включенного зажигания. Предохранители проверил- цэлые. )[/quote] Хреново проверил , проверь еще раз да повнимательнее. Не помню точно , но кажись нужный тебе предохранитель живет под рулем слева , за минибардачком))) Если не там - тогда копай на правой передней стойке (двери пассажира) в контроллере кузова там тоже 6 штук предов.
|
| Вт июн 15, 2010 11:09 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
 Re: ЭЛЕКРТОНИКА --- Выручайте!!!! кто по электрике.
Диагнозист писал(а): Хреново проверил , проверь еще раз да повнимательнее. Не помню точно , но кажись нужный тебе предохранитель живет под рулем слева , за минибардачком))) Если не там - тогда копай на правой передней стойке (двери пассажира) в контроллере кузова там тоже 6 штук предов. За них не знал, поищу. Еще оказывается и прогрев заднего стекла+зеркал не работает. (кнопки установил хорошо! когда собирал- обращал внимание). Если есть соображения - подсказывайте. (Чувствую экскурсией не обойдется  )
|
| Вт июн 15, 2010 13:21 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Я по скольку знаю у нас на ТИГГО 1.предохранители сразу возле клемы + 2. под капотом сразу возле лобового по защитой перед пассажиром 3. в салоне перед водителем с левой стороны. 4.в салоне перед пассажиром в низу с права за защитой.
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Вт июн 15, 2010 14:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
|
| Вт июн 15, 2010 20:27 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Диагнозист снова - ПРАВ !!! F5 - тот что за минибардачком в салоне - предатель  довольно подленько так перегорел у основания дуги, я первый раз и не заметил. Все заработало! Всем отозвавшимся огромное спасибо! Вопрос к Диагнозисту - как думаеш если вдруг проблема с конденсатом повторится что с этим блоком сопротивлений будет? или Чем грозит? Стоит ли что-то сделать чтоб защитить(ся) как-то? (там теперь перемычка, ну и без илоляций все - греется ж)
|
| Ср июн 16, 2010 18:33 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
|
[quote="DenUA"] - как думаеш если вдруг проблема с конденсатом повторится что с этим блоком сопротивлений будет? или Чем грозит? Стоит ли что-то сделать чтоб защитить(ся) как-то? (там теперь перемычка, ну и без илоляций все - греется ж)[/quote] Если история с конденсатом поворится , то с ним ничего быть не должно , проблема перегрева вариатора может возникнуть только если по каким то своим причинам (клин , износ щеток) остановится вентилятор печки и прекратится сквозняк на вариаторе , я думаю ты это заметишь если что ...
|
| Чт июн 17, 2010 10:32 |
|
 |
|
mark6510
Бывалый
Автомобиль: Тигго
|
 Проблемма в элктрике???
Вчера мне поставили камеру с парктроником. При заглушенном двигателе все показывает идеально. Когда заводишь двигатель, на мониторе начинаются помехи и парктроник выдает на мониторе разную муть , тоесть показатели произвольно меняются, если даже стоишь на месте. Пробовали несколько вариантов парктроников, на всех эта проблемма. Да! И еще у меня часто выгорает лампочка стопа на задней двери вверху
| Сб июл 03, 2010 6:06 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
 Re: Проблемма в элктрике???
Может генератор выдаёт повышенное напряжение?
|
| Сб июл 03, 2010 11:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 21:32 Сообщения: 767 Откуда: Луганская обл. Рубежное
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
Свечи имхо. Похоже в них отсутствуют резисторы радиопомех. Попробуй сменить.
|
| Вс июл 04, 2010 0:36 |
|
 |
|
mark6510
Бывалый
|
Vlad_S писал(а): Свечи имхо. Похоже в них отсутствуют резисторы радиопомех. Попробуй сменить. У меня стоят DENSO VK20. Неужели в них отсутствуют резисторы радиопомех?
| Вс июл 04, 2010 4:48 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 21:32 Сообщения: 767 Откуда: Луганская обл. Рубежное
|
Не у всех, смотри полную маркировку, например К20PR-U11. Буква R - говорит о наличии резистора. Кроме того, на белой лэйбе упаковочной коробки моего комплекта свечей так и написано: RESISTOR 
|
| Вс июл 04, 2010 9:02 |
|
 |
|
mark6510
Бывалый
|
Vlad_S писал(а): Не у всех, смотри полную маркировку, например К20PR-U11. Буква R - говорит о наличии резистора. Кроме того, на белой лэйбе упаковочной коробки моего комплекта свечей так и написано: RESISTOR  на DENSO ет таких маркировок. Вот такие свечи у меня http://auto-svechi.ru/item.php?id=13018
| Вс июл 04, 2010 16:13 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
|
mark6510А я тебе про какие? Это как раз и есть денсо для тигго 2,0. А тех, что у тебя, нет ни в одном тигговском мануале, просто московские торгаши нагло решили присадить лохов на иридий, только забыли сказать, что с ними придется присесть и на евробензин. Лезь на сайт денсо и смотри наличие в них резисторов, а там хз, может именно в иридии и кроется причина высокочастотных помех 
|
| Вс июл 04, 2010 18:38 |
|
|