Другие вопросы возникшие в процессе эксплуатации
| Автор |
Сообщение |
|
sapel
Опытный
Зарегистрирован: Вт май 11, 2010 9:39 Сообщения: 107 Откуда: Харьков
Автомобиль: TSI
Клубная карта №: 0
|
 Re: Другие вопросы возникшие в процессе эксплуатации
Вот и я хочу сменить на пропер, очень не нравится раскачка на неровностях, как в лодке надувной себя чувствуешь. p.s. кто-то после забора авто из салона балансировал шины? Или только у меня довольно сильная вибрация в руль после 100 - 110 км/ч?
Последний раз редактировалось Anonymous Пт июн 11, 2010 9:08, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Пт июн 11, 2010 9:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 21:22 Сообщения: 1137 Откуда: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
sapel писал(а): p.s. кто-то после забора авто из салона балансировал шины? Или только у меня довольно сильная вибрация в руль после 100 - 110 км/ч? вибрация на скоростях 90-110 говорит о плохой балансировке передних колес. Нужно балансировать. На своем авто. я сделал сразу ихняя балансировка до одного места. Или погнута правая полуось тьфу!!!!!!!!!!!!!!!
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Пт июн 11, 2010 20:22 |
|
 |
|
voinn
|
У мну, где-то от 120 до 122 вибрация есть(с разными колёсами спереди)
|
| Вс июн 13, 2010 1:44 |
|
 |
|
Беля
|
Беля писал(а): привет парни. на днях залил промывку в двигатель. пробег 29000 думал промою за оставшуюся тыщу, и заменю масло. но не тут-то было. через 100 км. пробега при движении машина глохнет и моргает лампа давления масла. повернул ключ назад, потом опять, на пуск двигателя. завелась. проехал 100 метров. тоже самое. так и доехал домой. сменил масло, фильтр. а проблема осталась. думаю забился маслозаборник то что в поддоне картера. кто что скажет. думаю завтра снять картер и прочистить сеточку. раньше была 2108 сталкивался с такой проблемой. уже не знаю что делать. промыл маслозаборник в поддоне картера. прочистил сеточку бензонасоса в баке, продул фильтр тонкой очистки, проверил давление бензонасоса, сменил свечи, проверил катализатор. ошибка двигателя не горит.
|
| Вс июн 13, 2010 13:24 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 21:22 Сообщения: 1137 Откуда: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
Беля писал(а): уже не знаю что делать. промыл маслозаборник в поддоне картера. прочистил сеточку бензонасоса в баке, продул фильтр тонкой очистки, проверил давление бензонасоса, сменил свечи, проверил катализатор. ошибка двигателя не горит. давление масла в двигателе проверял?
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Вс июн 13, 2010 14:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
voinn писал(а): voinn писал(а): Да, мне нужен испаритель(короче то, что рядом с радиатором печки), и нужен, потому, что не сливается конденсат(шланг слива видно и в салоне, с места пассажира, внизу торчит - я стянул его с трубки, тыкал туда в трубку вверх проволоку - глухо(засуха). С кондышеном катался(холодит вроде нормально), но ни капли не выходит  , а вроде полюбому должно. Всё, прорвало  ...пошёл конденсат Само прорвало или что то делал?
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Вс июн 13, 2010 20:18 |
|
 |
|
voinn
|
Cамо...я уже не знаю: Конденсат должен всегда выходить(при вкл. конд.) или когда очень жарко 
|
| Вс июн 13, 2010 20:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
Если сравнить с обычными (те которые ставим в домах) кондёрами, то конденсат есть всегда, не зависимо от погодных условий. Думаю у машинах так же, принцип действия кондиционера ведь одинаковый.
| Пн июн 14, 2010 9:14 |
|
 |
|
voinn
|
Да, но чем жарче, он интенсивней кажется капает.
|
| Пн июн 14, 2010 18:28 |
|
 |
|
Zлой
Ветеран
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 22:21 Сообщения: 627 Откуда: Столица Украины
Автомобиль: SQR 7130S12
|
Сомневаюсь насчет испарителя... По-моему речь велась о лотке с дренажной трубкой для сбора и отвода конденсата. Если дренаж забит- влага под ногами на ковриках (процесс сопровождается специфическим прелым запашком). Прочищается с помощью проволоки. 
_________________ Вот она! Вот она, машина моей мечты! КИМО! ОГРОМНАЯ!!
|
| Пн июн 14, 2010 19:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
voinn писал(а): Cамо...я уже не знаю: Конденсат должен всегда выходить(при вкл. конд.) или когда очень жарко  Позавчера , заметил, нет конденсата под машиной. И сразу вспомнил про твою проблему, Кондей ХОЛОДИТ, а конденсат не капает. Но потом как прорвало, С чем это связано, не пойму. Температура окр среды. практически каждый день одинаковая-ЖАРКО. А капает переодически, не постоянно!
| Пн июн 14, 2010 19:15 |
|
 |
|
Zлой
Ветеран
|
Зависит от влажности воздуха. Чем выше % влажности, тем больше конденсата и наоборот 
|
| Пн июн 14, 2010 19:27 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Одним словом ФИЗИКА, а мы с ВОИНОМ в панику!
| Пн июн 14, 2010 20:08 |
|
 |
|
Zлой
Ветеран
|
Лучше перебдеть, чем недобдеть!!! 
|
| Пн июн 14, 2010 20:40 |
|
 |
|
sapel
Опытный
Зарегистрирован: Вт май 11, 2010 9:39 Сообщения: 107 Откуда: Харьков
Автомобиль: TSI
|
Как избавиться от неприятного дребежания руля на холостых?
|
| Чт июн 17, 2010 5:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
Перепрошить ЕБУ (поднять обороты двигателя на холостых). Замечал у многих, что обороты держаться в районе 750, если сделать 800-830 - вибрация руля проходит на 90%.
|
| Чт июн 17, 2010 7:57 |
|
 |
|
BezBeerNetLife
Опытный
Автомобиль: Chery Kimo
|
начала скрипеть правая передняя пружина. очень так противно скрипит. особенно на мягких кочках. кто знает - как лечить?
|
| Чт июн 17, 2010 12:00 |
|
 |
|
voinn
|
Zлой писал(а): Сомневаюсь насчет испарителя... По-моему речь велась о лотке с дренажной трубкой для сбора и отвода конденсата. Если дренаж забит- влага под ногами на ковриках (процесс сопровождается специфическим прелым запашком). Прочищается с помощью проволоки.  Фраза "забит испаритель" и подразумевает налипание на нём грязи, тем самым, перекрывая отверстие для выхода конденсата - это по-моему и так всем понятно... Вложение:
Р1.jpg [ 359.13 КБ | Просмотров: 1608 ]
|
| Чт июн 17, 2010 20:34 |
|
 |
|
Zлой
Ветеран
|
Нижняя часть корпуса испарителя является по своей сути лотком. И куда пойдёт излишняя влага при забитом дренаже- в салон или наружу? В моём высказывании ошибки нет. Этот спор подобен вопросу "где ты находишься-в одежде или в помещении"! 
|
| Пт июн 18, 2010 8:25 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
Други, прошу помощи! Сегодня обнаружил левее масляного фильтра, примерно под ремнём генератора, на защите двигателя какие-то подтёки. Похоже масляные. Уровень масла в норме. Что может быть? Что делать  ? Подскажите.
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Пт июн 18, 2010 17:35 |
|
|
| |