Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 Chana Benni 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Сообщение Re: Chana Benni
А почему бы и нет? Я читал что хитроглазые япошки так и делают. Есть у них линия, на которой они штампуют двигатель, за десяток лет линия устаревает, как и мотор, вот они её и продают вместе с лицензией китайцам, не выбрасывать же? - япошки очень экономные!

Ср фев 03, 2010 0:04
Профиль WWW
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

100% может быть такое, более того сама линия сборки моторов могла вообще в Китае физически находится, а потом ее просто перевезли в соседнее здание :)
бренды на ура любят собирать все в Китае, там рабочим можно по 100-200 у.е. платить и они от радости прыгать будут, а за в Японии тот же рабочий 100 у.е. в сутки потребует

Ср фев 03, 2010 11:04
Профиль ICQ

ManOwaR писал(а):
вот они её и продают вместе с лицензией китайцам, не выбрасывать же?

Не знаю, что они продают и как после собирают Китайцы.
Но, то что они не могут подключить нормально обогрев сидений на Тигго - это ахтунг! :wizard:

Вс фев 07, 2010 22:23

Позволю я себе высказаться как владелец Чаны. Все ниже сказанное по личным ощущениям и личному опыту , ни в коем случае я не претендую на абсолютную истину.

Купил я Чану в конце 2008. Выбирал между Кимо и чаной. При более добротном салоне Кимо, мне в ней было как-то не уютно , хотя салон очень нравится. В чане все более дешево но просторнее и комфортнее.
по комплектации в чане не было
- подушек безопасности,
- АБС,
- электрорегулировок зеркал,
- электростеклоподъемников задних дверей
- иммобилайзера
- магнитофона
- противотуманок
- литых дисков
- парктроника

зато цена была меньше на 12000 грн, а с началом кризиса и того больше ( АИС при скачке курса цены на машины не поднимал )

сравнить ходовые качества Кимо и Чаны я могу только на основании двух поездок в кимо на тест драйве ( Кимо на колодцах грохотала больше :) )
про ходовую чаны могу рассказать по пробегу в 20000 да ходовая жесткая , но пружины и амортизаторы достойные. Летом ездили на отдых загрузились четверо взрослых ,три ребенка ( 17, 10, 3 лет ) и полный багажник сумок ( хотя багажник для таких машин это конечно громко сказано ). машинка ехала по кочкам абсолютно нормально хада пружины хватало чтобы не получать удары в отбойник. амортизаторы и стойки живые, хотя по морозам подвеска задубела еще больше.
ходовая Suzuki WagonR, Ignis проверено. подходят рычаги, ступичные подшипники, вот стойки еще никто не проверял.
двигатель и коробка чтоже сузуки тип двигателя G13BB
в плане вопроса сузуки ли это ? Я думаю что да, по причине того что в Китае Чанган официальный партнер Сузуки и собирает SX4 и swift для китайского рынка.
двигатель тяговитый - мне хватает , больше 120 по трассе я на ней не ехал, не зачем. По поводу высокого центра тяжести - нужно привыкнуть , я думаю не выше чем в кимо. при своих размерах чана весит тонну и на дороге держится довольно уверенно ( хотя в первые дни после ваза классики сидушку пару раз закусывал в поворотах :) )

по поводу сырости модели я бы не утверждал. Родовые болезни машины ( те что проявлялись у всех )
- отгорала кнопка обогрева заднего стекла
- плохое качество приводных ремней
ну и вроде бы все, остальные неисправности индивидуальны и связаны с тем что это китайская машина - и контроль качества хромает.

я перечитываю периодически ваш форум, судя по отзывам Кимо сырее ( без обид ) .
то что писали коробка сырая и не включается. с коробкой ни у меня ни на форуме никто серьезных проблем не писал.

по поводу модельного ряда то в китае он у чаны не намного меньше чем у Чери, только его к нам не везут :(
то что Чаны перестали завозить это конечно печалит, но с запчастями ( по крайней мере пока ) проблем не было.

В общем машина мне нравится, хлопот не доставляет. Чего и вам желаю с вашими машинами

Вт фев 09, 2010 22:20

Было бы в Украине 10 владельцев Кимо - по одзывам можно было бы судить, что она вообще не ломается и проблем нет.
А 20 тыс. это не пробег. ИМХО!
Удачи на дорогах. :drinks:

Вт фев 09, 2010 22:34
Опытный

Автомобиль: чемулет
Клубная карта №: 0

у нас одна такая машинка ездит , :cars:

Пн мар 29, 2010 0:04
Бывалый

Автомобиль: Лань1.5.грандис2.4ат

ManOwaR писал(а):
Mario писал(а):
Может машинка и сырая, но лучше ваза калины
А можно по-подробней. Чем Калина не устроила? Я сидел и там и там - везде нормально. Мотор у Калины (1.4л) однозначно тише и мощней. Ну и запчасти, тут даже сравнивать нечего.

калинра машина не плохая. кузов крепкий движок нормальный зав=пчастей валом.

но когда доходит до ремонта все харахаюццо.в машине сделано все настолько неудобно.
ключем подлезть нереально.елекртика глюченая.
очень часто течет печка в салоне и течет прямо на борт компутер!!!!!!

Пн апр 05, 2010 14:46
Опытный

Автомобиль: чемулет

Я тоже считаю ,что калина довольно -таки неплохая на свои деньги машина (ездил ),более того считаю ,что на данный момент -это самоее лучшее серийное авто у ваза, особенно хетч -спорт за 100.000 грн. 8-)

Последний раз редактировалось ManOwaR Пн апр 05, 2010 17:29, всего редактировалось 1 раз.

оверквотинг

Пн апр 05, 2010 17:18
Бывалый

Автомобиль: KIMO

Запчасти пока есть через 2 года посмотриш как тебе АИС запчасти будет возить! УДАЧИ!

Сб июн 05, 2010 8:36
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

А причём тут АИС? Будет спрос - везти с Китая будут все кому не лень.

Сб июн 05, 2010 11:49
Профиль WWW
Маэстро

Автомобиль: джага/амулет/бит

покатался по области, да че там и по луганской запорожской, больше всего их бегает в мариуполе!
чуть сам не купил в конце 2008 года. даже задаток отдал на площадке на смолянке в донецке. стоила 42600.
но на самарина предложили ягура 2007 г вып за 38 тыгов, как вы думаете что я выбрал?причем с разницей в комплектации обратной! знакомый промучался с электроникой на чане и благополучнопересел перекрестившись на тазик!

Вт июл 06, 2010 18:46

Сообщение Re:
Dimon писал(а):
Что-то глубоко внутри организма мне подсказывает, что расход 5,5 по городу, при наличии движка 1.3, владельцам этого аппарата будет только сниться в розовых снах. Реальность, как обычно, окажется грубее - моя оценка - не меньше 7.5 литров :-D

Смотря что считать городом . :-D

Вт фев 07, 2012 19:27

Artem_Gun писал(а):
...неплохой японский движок обьемом 1,3 Л (то ли Сузуки, то ли чтото подобное) - для такой маленькой машины это очень даже ничего. Ездил на ней в качестве пассажира - рвет с места будь здоров! Это вам не Матиз с 0,9 л. На этом позитив заканчивается. О минусах: машина очень сырая, т.е не доработанная. Проблема толи со сцеплением, то ли с коробкой - выбивают скорости, заднюю втыкнуть невозможно. Были с этой проблеммой на СТО, - лучше особо не стало. Салон очень хлипкий - все пластмассовые детали дребезжат, ручки на дверях шевелятся вместе с картой двери.
вообщем, машина не из лучших. Чери лучше.

:-D С последним безусловно согласен.(чери до хрена - запчасти не проблема, чана 1000 шт. - продавцов запчастей по пальцам пересчитать).

Вт фев 07, 2012 19:43
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4