Позволю я себе высказаться как владелец Чаны. Все ниже сказанное по личным ощущениям и личному опыту , ни в коем случае я не претендую на абсолютную истину.
Купил я Чану в конце 2008. Выбирал между Кимо и чаной. При более добротном салоне Кимо, мне в ней было как-то не уютно , хотя салон очень нравится. В чане все более дешево но просторнее и комфортнее.
по комплектации в чане не было
- подушек безопасности,
- АБС,
- электрорегулировок зеркал,
- электростеклоподъемников задних дверей
- иммобилайзера
- магнитофона
- противотуманок
- литых дисков
- парктроника
зато цена была меньше на 12000 грн, а с началом кризиса и того больше ( АИС при скачке курса цены на машины не поднимал )
сравнить ходовые качества Кимо и Чаны я могу только на основании двух поездок в кимо на тест драйве ( Кимо на колодцах грохотала больше

)
про ходовую чаны могу рассказать по пробегу в 20000 да ходовая жесткая , но пружины и амортизаторы достойные. Летом ездили на отдых загрузились четверо взрослых ,три ребенка ( 17, 10, 3 лет ) и полный багажник сумок ( хотя багажник для таких машин это конечно громко сказано ). машинка ехала по кочкам абсолютно нормально хада пружины хватало чтобы не получать удары в отбойник. амортизаторы и стойки живые, хотя по морозам подвеска задубела еще больше.
ходовая Suzuki WagonR, Ignis проверено. подходят рычаги, ступичные подшипники, вот стойки еще никто не проверял.
двигатель и коробка чтоже сузуки тип двигателя G13BB
в плане вопроса сузуки ли это ? Я думаю что да, по причине того что в Китае Чанган официальный партнер Сузуки и собирает SX4 и swift для китайского рынка.
двигатель тяговитый - мне хватает , больше 120 по трассе я на ней не ехал, не зачем. По поводу высокого центра тяжести - нужно привыкнуть , я думаю не выше чем в кимо. при своих размерах чана весит тонну и на дороге держится довольно уверенно ( хотя в первые дни после ваза классики сидушку пару раз закусывал в поворотах

)
по поводу сырости модели я бы не утверждал. Родовые болезни машины ( те что проявлялись у всех )
- отгорала кнопка обогрева заднего стекла
- плохое качество приводных ремней
ну и вроде бы все, остальные неисправности индивидуальны и связаны с тем что это китайская машина - и контроль качества хромает.
я перечитываю периодически ваш форум, судя по отзывам Кимо сырее ( без обид ) .
то что писали коробка сырая и не включается. с коробкой ни у меня ни на форуме никто серьезных проблем не писал.
по поводу модельного ряда то в китае он у чаны не намного меньше чем у Чери, только его к нам не везут
то что Чаны перестали завозить это конечно печалит, но с запчастями ( по крайней мере пока ) проблем не было.
В общем машина мне нравится, хлопот не доставляет. Чего и вам желаю с вашими машинами