Посторонние звуки в наших машинах
| Автор |
Сообщение |
|
Богдан
|
 Re: Посторонние звуки в наших машинах
FireBall писал(а): Купи антискрип(Poly) в Автозвуке Сегодня по наклеивал по "рёбрам" двухсторонний скотч с прорезиненной прослойкой. Если не поможет, буду что-то другое думать.
|
| Ср июн 02, 2010 20:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Grey
|
nikolyan писал(а): у меня вот на брусчатке дребезжит рулевая, это как-нибудь лечится? Привет. У меня та же х..ня , проходил ТО и сказали что это рулевая крестовина, будут менять по гарантии, сейчас жду пока привезут. Еще может быть сама рулевая балка, будешь проходить ТО - скажи пуст ьпосмотрят!
|
| Чт июн 03, 2010 10:50 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
Клубная карта №: 0
|
Снова началось)))), одно и тоже каждый год. Когда уже гребаные ТОшники чтонить новенькое придумают.
|
| Чт июн 03, 2010 11:07 |
|
 |
|
Богдан
|
KPuCA писал(а): Отпишешся как результат! Сегодня проехался, жужжания слышно не было. Значит таки помогло.
|
| Чт июн 03, 2010 11:44 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
Нашли мне причину стука по правой стороне сзади. Всё оказалось банально просто - стучала пружина в месте соприкосновения с нижней чашкой. Смазали, провернули и все дела. Парням с СТО на Николая Василенко, 2 - респект (на официальном СТО мне такие сказки рассказывали - вплоть до бульканья бензина..)) )
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Пт июн 04, 2010 9:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
BoBan
Стажёр
Автомобиль: Chery Kimo
|
Приветствую. В последнее время заметил, что при оборотах 4000 и более, слышен с правой стороны двигателя, высокочастотный звук, как от быстро работающего моторчика. Причем, такое бывает не всегда. Звук раздражает, когда слышен. Подскажите пожалуйста, что может быть? У меня подозрение на какой то из подшипников.
| Вт июн 22, 2010 10:50 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063
|
BoBan писал(а): Приветствую. В последнее время заметил, что при оборотах 4000 и более, слышен с правой стороны двигателя, высокочастотный звук, как от быстро работающего моторчика. Причем, такое бывает не всегда. Звук раздражает, когда слышен. Подскажите пожалуйста, что может быть? У меня подозрение на какой то из подшипников. Обана и у меня тоже бывает такое, даже бывало когда обороты 2500 и просто еду по трасе. Немножко грешу на подшипник генератора. Но точно не слышал с какой стороны.
| Вт июн 22, 2010 11:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
aresspb
Опытный
Автомобиль: chevrolet aveo
|
это генератор скорее всего, тоже все это слышал,пока однажды на дороге не встал от того,что аккум.полностью разрядился..убитый подшипник вызвал перекос якоря и обмотка протерлась...так что задумайтесь и опередите его смерть новые запчастигенератор
| Вт июн 22, 2010 15:23 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
TRAFF писал(а): BoBan писал(а): Приветствую. В последнее время заметил, что при оборотах 4000 и более, слышен с правой стороны двигателя, высокочастотный звук, как от быстро работающего моторчика. Причем, такое бывает не всегда. Звук раздражает, когда слышен. Подскажите пожалуйста, что может быть? У меня подозрение на какой то из подшипников. Обана и у меня тоже бывает такое, даже бывало когда обороты 2500 и просто еду по трасе. Немножко грешу на подшипник генератора. Но точно не слышал с какой стороны. 100% подшипники генератора, менять самому без проблем, ну, а если проблемы, в мастерской, в любом СТО сделают эту процедуру за Ваши деньги, практически не дорого. в рублях -это стоит в пределах 1000р.
| Вт июн 22, 2010 20:55 |
|
 |
|
Zлой
Ветеран
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 22:21 Сообщения: 627 Откуда: Столица Украины
Автомобиль: SQR 7130S12
|
_________________ Вот она! Вот она, машина моей мечты! КИМО! ОГРОМНАЯ!!
|
| Ср июн 23, 2010 1:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
|
Панаскин писал(а): TRAFF писал(а): BoBan писал(а): Приветствую. В последнее время заметил, что при оборотах 4000 и более, слышен с правой стороны двигателя, высокочастотный звук, как от быстро работающего моторчика. Причем, такое бывает не всегда. Звук раздражает, когда слышен. Подскажите пожалуйста, что может быть? У меня подозрение на какой то из подшипников. Обана и у меня тоже бывает такое, даже бывало когда обороты 2500 и просто еду по трасе. Немножко грешу на подшипник генератора. Но точно не слышал с какой стороны. 100% подшипники генератора, менять самому без проблем, ну, а если проблемы, в мастерской, в любом СТО сделают эту процедуру за Ваши деньги, практически не дорого. в рублях -это стоит в пределах 1000р. Ув. Панаскин, что посоветуете сделать, пшикнуть смазкой на подшипники или снять генератор и поменять их и дополнительно смазать?
| Ср июн 23, 2010 8:02 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Я бы посаветывал съездить в нормальную мастерскую и , что-бы специ просто заменили негодные подшипники в генераторе, пока не произошло большей проблемы, как уже было у ребят! По цене у нас в России ,эта процедура не дорогая и занимает немного времени. Ну а я ради любопытсва, заменил сам. А смазывать подшипники ни как не сможете, они идут закрытого типа, а если и смазать, то только после разборки генератора, и смысл смазать изношенный подшипник? Так , что вариант один- замена. А если нет посторонних шумов в районе генератора, то и беспокоится не надо.
| Ср июн 23, 2010 21:51 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
|
Панаскин писал(а): Я бы посаветывал съездить в нормальную мастерскую и , что-бы специ просто заменили негодные подшипники в генераторе, пока не произошло большей проблемы, как уже было у ребят! По цене у нас в России ,эта процедура не дорогая и занимает немного времени. Ну а я ради любопытсва, заменил сам. А смазывать подшипники ни как не сможете, они идут закрытого типа, а если и смазать, то только после разборки генератора, и смысл смазать изношенный подшипник? Так , что вариант один- замена. А если нет посторонних шумов в районе генератора, то и беспокоится не надо. Та я как-то привык сам все делать, тем более руки в правильном направлении растут, и сам радиотехник. Интересует нада ли яма или можно при поднятой на домкрате машине?
| Чт июн 24, 2010 9:18 |
|
 |
|
Zлой
Ветеран
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 22:21 Сообщения: 627 Откуда: Столица Украины
Автомобиль: SQR 7130S12
|
Можно снять гену без ямы, сняв переднее правое колесо. Через верх не подлезть! Snake300 процедуру уже описывал: "...снимать родной генератор не сложно, снимаете переднее правое колесо, клему с минуса, сверху ключом на 10 чуть отпустите натяжку, потом выкрутите фиксирующий болт и снимите натяжное. Не удобно, все приходится делать одной рукой, очень много острых углов на трубках, царапает руки. Далее отпустите снизу болт крепления собственно генератора ключ на 13. Отодвинте генератор к стенке и снимите фишку проводов, потом трубочкой на 10 или маленькой головкой на 10 + клемму. Выкручивайте снизу болт и все девайс у вас в руках. При сборке рекомендую все резьбовые смазать графиткой ( места очень мало, ключами очень сложно подлазить, поэтому сорвали и дальше руками)..." 
_________________ Вот она! Вот она, машина моей мечты! КИМО! ОГРОМНАЯ!!
|
| Чт июн 24, 2010 10:05 |
|
 |
|
voinn
|
Но что может стучать(греметь звонко, когда колесо проваливается в ямку,особенно по плохой брусчатке - пока не могу определить) Два дня, измотали меня поиски, этого стука, нехило; делал всё  - выхлопную проволокой подвязывал, номер(задний) паралоном окутывал, рычаг задний снимал - сайлентблоки нормальные - стучать не могли, но раз уже снял, укрепил герметиком(чёрная хрень - застывает сразу, напоминает резину), всё дотягивал, но стук остался... Вложение:
Ри.jpg [ 316.39 КБ | Просмотров: 1747 ]
Вложение:
Рисунок2.jpg [ 204.46 КБ | Просмотров: 1747 ]
Но я, сцуко, упёртый  - опять(раз пятый точно) снял барабан, начал всё дёргать и оказалось, нижняя пружинка, между колодками, сидит на месте, но болтается(я так понял, из за того, что колодки почти в ноль стёрлись и тарабанили)...короче снял одну колодку(ту, что ближе к дверям), снял растяжку(иначе никак) и удлинил(раскрутил на пару оборотов), потом, правда, еле всунул обратно, но звук пропал и я, как заново родился  (всё таки, чудес не бывает  )
|
| Чт июн 24, 2010 23:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
АНДРЕЙКА
Опытный
Автомобиль: кимо
|
Малаца VOINN ! Так держать 
_________________ Мужество!!! Честь! !! Отвага!!! Вот три признака моего алкогольного опьянения...
|
| Пт июн 25, 2010 7:13 |
|
 |
|
moyaVital
Бывалый
Автомобиль: __
|
Как лечить хлюпание плафона переднего светильника в салоне?  тарабанит зараза
|
| Вт июн 29, 2010 16:12 |
|
 |
|
Myltik-31
Опытный
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 16:14 Сообщения: 119 Откуда: г. Белгород
Автомобиль: 奇瑞A1
|
Появился шум в районе каробки, при быстром старте на 1,2,3 передаче или по трассе с выжатым сцеплением при прогазовке и вибрация на педаль сцепленя идет похожий на звук вращения сухого подшибника у кого нибудь было подобное???
_________________ "И вот то, чего вы всегда боялись в глубине души, наконец случилось. Вы потеряли управление. И даже, если вы выкрутитесь и останетесь на дороге, запомните: эта была ТА грань. Теперь вы должны всегда ездить ТАК..." (с) Айртон Сенна
|
| Вт июн 29, 2010 16:21 |
|
 |
|
nalnik
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 17:31 Сообщения: 1282 Откуда: Ставропольская губерния. Кисловодск
Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
|
moyaVital писал(а): Как лечить хлюпание плафона переднего светильника в салоне?  тарабанит зараза я снял СТЕКЛО в трех местах мазнул позрачным герметиком и он сцука уже год молчит 
_________________ Православный.. 
|
| Вт июн 29, 2010 16:48 |
|
 |
|
voinn
|
Я не могу понять эту фразу... Myltik-31 писал(а): Появился шум в районе каробки...по трассе с выжатым сцеплением при прогазовке
|
| Вт июн 29, 2010 16:59 |
|
|
| |