Подвеска, ходовая, регулировки
| Автор |
Повідомлення |
|
Панаскин
Маэстро
З нами з: П'ят квітня 03, 2009 16:02 Повідомлень: 2916 Звідки: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Подвеска, ходовая, регулировки
ACTECO написав: Панаскин написав: Что , кто скажет по такой моей проблеме? пыльник цилиндра или направляющих? Не вижу комментариев о резинках которые я приколхозил KYB отдыхает. Пыльник цилиндра, направляющие в отличном состоянии в месте с пыльниками.
| Вів червня 01, 2010 18:23 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
ACTECO
Профессионал
З нами з: Сер серпня 05, 2009 21:22 Повідомлень: 1137 Звідки: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
Панаскин написав: Пыльник цилиндра, направляющие в отличном состоянии в месте с пыльниками. Хорошего мало нужно искать пыльник т.к. со временем поршенек станет колом из-за грязи и пыли если порыв не большой попробуй заклеить полиуретановым герметиком эта гадость хорошо лепится только на чистую поверхность.
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Вів червня 01, 2010 18:47 |
|
 |
|
скептик
|
ACTECO,как ощущения от езды,резинки не слетают?,может их сделать пошире,себе буду колхозить как у тебя как только найду подходящую резину.
|
| Вів червня 01, 2010 19:53 |
|
 |
|
voinn
|
Панаскин написав: Почти за два года эксплуатации ни разу не слышел "грюканья," "звона", "клацания ",и прочих звуков исходящих из района супортов. Может я и не услышел их?. Но проблема выяснилась одна, при замене колодок , увидел, что на супорте порван пыльник, очень огорчился и ни чего не предпринял, не считая , что ВДШкой побрызгал. Что , кто скажет по такой моей проблеме? У меня сейчас, тоже почти не слышно(роль резинок выполняет грязь собравшаяся за два года). ACTECO написав: ... Не вижу комментариев о резинках которые я приколхозил KYB отдыхает. Ну это "ноу хао" мы уже давно проходили..
|
| Вів червня 01, 2010 19:59 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
З нами з: Сер серпня 05, 2009 21:22 Повідомлень: 1137 Звідки: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
скептик написав: как ощущения от езды,резинки не слетают?,может их сделать пошире,себе буду колхозить как у тебя как только найду подходящую резину. Ощущения где раньше тормозил теперь проходит без пробоя. Резинки не слетают так они зажаты витками пружин.Шире не нужно этого хватает. резина должна быть жесткой мягкую перекусит.Отверстия делал медной трубкой диам.10мм сверлил дрелью получается аккуратно .Принцип этого колхоза делаем меньше рабочих витков повышая жесткость пружины. Установка проста: домкратим, колесо не снимаем, монтажкой разводим витки вставляем резинку по толщине и поворачиваем затем сдвигаем как можно ближе к концу пружины.
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Вів червня 01, 2010 20:43 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Прикольно, а я только догадался всунуть между первых витков прокладку с б\у ремня грм. эфект по моему тот-же. Но у тебя более проффесионально, РЕСПЕКТ,
| Вів червня 01, 2010 20:53 |
|
 |
|
Zлой
Ветеран
З нами з: Нед червня 01, 2008 22:21 Повідомлень: 627 Звідки: Столица Украины
Автомобиль: SQR 7130S12
|
Панаскин написав: Почти за два года эксплуатации ни разу не слышел "грюканья," "звона", "клацания ",и прочих звуков исходящих из района супортов. Может я и не услышел их? Я суппорта услышал, когда колодки стерлись до min! 
_________________ Вот она! Вот она, машина моей мечты! КИМО! ОГРОМНАЯ!!
|
| Вів червня 01, 2010 23:32 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
З нами з: Сер жовтня 08, 2008 19:38 Повідомлень: 3103 Звідки: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
 Re: Вопросы по аммортизаторам
sapel написав: Proper становятся без переделок, кто на таких катается? Поставил себе - скажем так, особой радости нет. Отъездив на них уже более 200 км могу сказать, что родные даже мягче отрабатывали мелкие неровности дороги. Но пробои на корпус при съезде с полицейских пропали. Мой вывод: если есть стуки в передней подвеске, то это 90% шаровые (у меня умерли на 1500 км), 5% стойки стабилизатора, 5% остальные факторы.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| П'ят червня 04, 2010 21:08 |
|
 |
|
dominor
|
номер пропера PR-801
|
| Сер червня 09, 2010 11:26 |
|
 |
|
Вячеслав12
Стажёр
Автомобиль: amulet, kimo
|
Привет парни. Во-первых хочу поблагодарить всех людей двигающих тему обслуживания наших авто. Отдельное сенкс Копернику и Мысыку. Теперь о плохом умерла шаровая опора. Прошла всего 9 тыс. Правда за два года. Вскрытие показало наличие грязи под целым пыльником. Поменял рычаг в сборе-цена 350 грн. работа 120 грн. Отдельно шаровую (0420-DA1F) , которая с митсубиси найти не смог. С логана не того размера ставить побоялся-все-таки, критичный элемент. Где-то читал, что от мазды ставили шаровую, но на рынке от мазды шаровые с посадочным 42 мм, а у нас 38,6. Под пыльник на новом рычаге смазку не ложил. Вот теперь в сомнениях. Теперь о хорошем. Ограничил ход передней пружины на сжатие, подложив между витками резиновые втулки амортизаторов ВАЗ. Бублики короче. Подвеску на неровностях не пробивает, машина идет ровнее и собраннее. Бублик режется, чтоб его можно было разомкнуть и одевается на виток. На одну пружину четыре бублика. Фото этого колхоза прилагаю.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
|
| Сер червня 09, 2010 23:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
dominor
|
Каяб, я так понял переделанные родные под картриджи?
ты правильно понял богдан ставил еще и габриель от фольсвагена поло полное гавно делал родные разборные.перебирал клапана заливал амортизаторное масло лаки моли не помогло насчет задней подвески заказа в харькове задние пружины оригинал 400 гр. пара они оказались на 2 см. длиннее стока и на одну десятую мм толще прут попа сразу поднялась с зади спокойно возил трех мужиков с весом по 100 кг плюс полный багажник держут собаки насчет задних амортизаторов опустил нижнее крепление амортизатора на 3 см. и поставил монро от опель комбо езжу уже третий год и мягко и любой груз держат.с грузом постоянно. потом решил купить передние пружины оригинал 600гр. пара и опять бонус межвитковое растояние чуть шире не надо подкладывать никаких шланг и никакого колхоза пыльник передний таврия отбойник передний таврия и будет вам иномарка проверено 2 года так езжу 50тыс. монро задние 280гр.штука только втулка диаметр 10мм расверливаеш на сверлильном станке на 12мм я сам сверлил дрелью в гараже не очень удобно или выпресовываеш сайлент блок из старых амо и впресовываеш в монро все.
|
| Чет червня 10, 2010 20:41 |
|
 |
|
dominor
|
вова харьков запчасти чери 0962249079 пока проблем небыло не в качестве рекламмы
|
| Чет червня 10, 2010 22:45 |
|
 |
|
voinn
|
Andrio написав: На СТО общался продавцом з\ч,так вот он выдал что на зад можно поставить аморты от фирмы COFAP(бразилия) и даже цену озвучил,но партномер так и не выдал.Перерыл инет,про фирму есть отзывы,а найти номер и прайс так и не смог.  Я себе поставил на зад( родной левый подтекал, был стук сзади слева, думал стук из-за него - оказалось  ) НЕЧТО  : Итак...Сделано в БРАЗИЛИИ, для фирмы MAGNETI MARELLI( к стати, известная кантора, даже в Ф1 "проскакивала") с ИТАЛИИ, куплено в ПОЛЬШЕ и "контрабасом", привезено в УКРАИНУ - по 220грн.(440грн. два). Приєднання файлів: SP_A0693.jpg Подошли супер - просто снял родные и поставил( перед установкой - прокачивал, по "инфе каябовского" сайта). Сразу тест-драйв(где-то 15км города и 30км трассы) прошли "на ура". Зад стал компактней( по жёсткости - такие же, как родные) - пока доволен... Приєднання файлів: SP_A0704.jpg Приєднання файлів: SP_A0707.jpg Приєднання файлів: SP_A0714.jpg З.Ы. Но что может стучать(греметь звонко, когда колесо проваливается в ямку,особенно по плохой брусчатке  - пока не могу определить) 
Востаннє редагувалось voinn в Нед червня 20, 2010 9:35, всього редагувалось 3 разів.
|
| Суб червня 19, 2010 18:50 |
|
 |
|
SashaSurfer
Стажёр
З нами з: Пон липня 07, 2008 18:33 Повідомлень: 57 Звідки: Запорожье
Автомобиль: Кимо
|
столкнулся с проблемой, в районе правого колеса начал доносится стук, сравнить его можно ( ну по типу как в поезде едешь толь глухой тудух тудух)))) поехал я на станцию машину посмотрели определили что это шаровые заменил обе выехал покатался с часик но звук опять появился вот стучат и все тут на поворотах громче заехал на эстакаду все пересмотрел вроде все ок даже не знаю что и думать поеду опять на СТО. мож у кого такое уже было????
_________________Отдых в Кирилловке http://moryak.at.ua
|
| Нед червня 20, 2010 19:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
КИМА57
Опытный
З нами з: Сер лютого 11, 2009 14:39 Повідомлень: 108 Звідки: Санкт Петербург
Автомобиль: М11Н
|
Я поменял стойки стабилизатора на лантровские-пропали глухие стуки в подвеске,а думал,что тоже подносились шаровые.
_________________ Делай,как должно,и будь,что будет.
Востаннє редагувалось Igorsan в Вів червня 22, 2010 11:13, всього редагувалось 1 раз.
не Элантра, а Лантра
|
| Нед червня 20, 2010 19:57 |
|
 |
|
mallisch
Модератор
Автомобиль: свой
|
Поставил себе передние стойки газомасляные ProPer 801(JAggi/Kimo) (Турция). Проехал порядка 20 км,пока нравится. Кто нибудь из ваших уже такие ставил?Есть отзывы по ним?Долго будут нравиться? Во вторник получу ещё ProPer на зад.
|
| П'ят червня 25, 2010 15:47 |
|
 |
|
SashaSurfer
Стажёр
З нами з: Пон липня 07, 2008 18:33 Повідомлень: 57 Звідки: Запорожье
Автомобиль: Кимо
|
Ура Нашли виновника постороннего шума в подвеске это подшипник ступицы. Заменил шаровые обе был сильный люфт заменил стабилизатор был люфт и заменил подшипник ступицы, пробег 35800. Хочу выразить огромную благодарность Игорю ник (Гарантийщик) за отзывчивость понимание))))) 
_________________Отдых в Кирилловке http://moryak.at.ua
|
| Суб червня 26, 2010 10:57 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
SashaSurfer написав: Ура Нашли виновника постороннего шума в подвеске это подшипник ступицы. Заменил шаровые обе был сильный люфт заменил стабилизатор был люфт и заменил подшипник ступицы, пробег 35800. Хочу выразить огромную благодарность Игорю ник (Гарантийщик) за отзывчивость понимание)))))  Таких -бы отзывчивых людей, и по больше!
| Нед червня 27, 2010 0:41 |
|
 |
|
airman
Бывалый
З нами з: Нед серпня 16, 2009 17:46 Повідомлень: 231 Звідки: 天津 (Tianjin) China/Kyiv UA
Автомобиль: Duster 4WD dCi+Kimo
|
Всем доброго времени суток! Сегодня поменял стойки стабилизатора. Как и советовали форумчане (ОГРОМНОЕ ИМ ЗА ЭТО СПАСИБО!!!) от Hyundai Lantra 1990-95 г.в. Цена по 70 грн штука. Менял не сам, а товарищ в гараже. Точнее прямо под гаражом. Сначала с одной стороны, затем с другой. На все ушло не более получаса. Подошло без вопросов. Чтоб это сделать нужно накидной ключ на 15 и шестигранник (какой не посмотрел, но в стандартном наборе он обязательно будет), чтоб открутить старые. И один рожковый на 14 (на всякий случай) и один накидной на 14, чтоб прикрутить навые. Ну, еще щетку по металу и что-то типа вэдешки. Из ощущений после: субъективно меньше погрюкиваний, машина стала лучше себя вести на поворотах (хотя и так было неплохо), но самое приятное - так называемые стуки в рулевой рейке во время поворота по неровностям пропали напрочь. Их теперь просто нет. Даже страшно подумать, что будет после установки новых шаровых  . Вот вроде бы и все. Еще раз спасибо тем, кто нашел замену и поделился! Забыл добавить, что пробег около 27 тык.
| Пон червня 28, 2010 21:39 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
З нами з: Вів лютого 19, 2008 16:12 Повідомлень: 2279 Звідки: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
может мне так везет.... на авторынке на лепсе нет ни оригинальных ни аналогов.... на складе тоже... а на перова блин времени нет ехать... где их еще можно купить?
|
| Пон червня 28, 2010 23:23 |
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 1 гість |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|