Чем же так отличились масла BP 

Какие масла обязывала бы лить "СI ЕЙ АВТОМОТIВ", если бы ЗIП-Авто была официальным дистрибъютером торговой марки Mobil
BP / British Petrolium 7%  7%  [ 3 ]
Castrol 10%  10%  [ 4 ]
Mobil 68%  68%  [ 28 ]
Любое масло, отвечающее по классу требованиям производителя 7%  7%  [ 3 ]
Shell 2%  2%  [ 1 ]
Liqui Molly 5%  5%  [ 2 ]
Всего голосов : 41

Чем же так отличились масла BP 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
они имеют право требовать от тебя сертификат, действительно вдруг ты бодягу принес,
Пробовал, с сертификатом приходил - не проходит. На самом деле сертификат до одного места. Ты можешь купить банку в магазине с сертификатом, а банку на рынке без - и прийти с той, что с рынка.
Anton Oprya писал(а):
а им потом по гарантии тебя чинить?
Поэтому если что-то не так с движком/гуром/коробкой/помпой, и СТО подозревает, что причина в масле, то его нужно сдавать на экспертизу, которая скажет в чем действительно была причина поломки/неисправности. Определить качество масла и его соответствие классу - проще простого, химия не стоит на месте - по маслу можно даже пробег вычислить с большой точностью.

Пт янв 18, 2008 12:06
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Небесный писал(а):
хочу добавить что письмо нашего генерального прочитал после написанного.
Может не совсем вникли в суть письма или уклончиво отвечаете. :D
В письме написано о том, что СТО должны лить исключительно жидкости BP. Слово "исключительно" - обозначет отсутствие альтернативы, тоесть это не рекомендация, иначе было бы написано "предпочтительно" или "желательно", а именно обязывание, как следствие - нарушение моих прав.
Что я ( и, надеюсь, не только я) хочу? - Чтобы УкрАвто изменило формулировку этого письма и разослала его на все свои официальные СТО. Чтобы СТО не отказывались заливать масло клиента и не отказывались от проведения гарантийного ремонта под предлогом того, что использовались материалы заказчика, без проведения экспертизы этих жидкостей. Так будет честно, и это будет хорошее проявление лояльности по отношению к своим клиентам.

Уклончиво отвечаю? Я могу вообще не отвечать. А как говаривал Остап Бендер: "Держите карман шире". Ну, кто будет менять формулировку, только из-за того, что каждый понимает смысл по-разному!? Это вас СТО обманывает. Потому как я пришёл и сказал хочу своё масло залить и мне залили ,при этом не зная кто я и откуда. Странно. У меня почему-то трудностей с ТО не возникло. Я не вру - это действительно так.

Пт янв 18, 2008 12:25

Ответить с цитатой
А я вот -подумал -китайская машина содранная с корейца -и на тебе корейское масло - :-D
http://www.zic.com.ua/zic_xq.html

Жаль кетайгскогонету. :-D :-D :-D

Пт янв 18, 2008 12:25
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
любой СЦ в том числе и СТО не будет ничего делать и разрешать делать что может привести к снятию гарантии даже в теории, поэтому им проще лить то масло которое у них есть в наличии, так что в какой то степени они правы, а то что не продуман механизм покупки масла в фирменном магазине со всеми документами то это им минус

Пт янв 18, 2008 12:28
Профиль ICQ
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Я могу вообще не отвечать.
Не надо. Мне, например, очень приятно, что представитель УкрАвто, да еще с таким ником :D спустился с небес к нам на грешную землю, отвечает на наши вопросы, да и еще выслушивает много чего нелицеприятного. Это достойный пример лояльности.;)
Небесный писал(а):
Это вас СТО обманывает. Я не вру - это действительно так.
Так что? Суд откладывается? Жалко... :( Следующий раз, если СТО отказывается лить мое масло - звонить вам? - я правильно все понял?

Пт янв 18, 2008 12:41
Профиль WWW
Ветеран

Автомобиль: Chery KIMO !!!
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Перечитал еще раз Сервисную книжку. Да гарантийный сервис АВТОЗАЗ имеет право требовать заливки жидкостей в двигатель и другие агрегаты указанные в инструкции. В частности может предлагать свои жидкости. Для потребителя нет разницы - тем более сервисное СТО тоже будет уверено, что залито все правильно. Машина же на гарантии и обслуживается исключительно на гарантийном СТО и они полностью обслуживают автомобиль по своему усмотрению. Нам остается только оплачивать этот сервис и "наслаждатся гарантией".
Да фирма производитель по большому счету не играет роли. Главное, что бы характеристики масла соответствовали паспортным и был сертификат качества. Ну и не потдельное и качества хорошего. Сейчас ведущие фирмы вышли на мировой уровень качества и большого различия в качестве нет - разве цена разная. Ну конечно есть еще масла и прочие жидкости ультра-качества, но и они стоят соответственно. И кстати они на этот клас автомобилей не рекомендованы т.к. период ТО - 10000. И лить ультра-качество не имеет смысла т.к. это уже больший период ТО - 20000 и выше.
Ну есть конецно энтузиасты, которые вплоть до отказа от гарантии обслуживаются сами частным образом на СТО. Это их право и заливают они уже то, что захотят.
А вообще если очень хочется - всегда можно договорится с инженером-мастером залить что-то свое сертифицированое и проблем особых быть не должно.

Пт янв 18, 2008 13:21
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Это вас СТО обманывает. Потому как я пришёл и сказал хочу своё масло залить и мне залили ,при этом не зная кто я и откуда. Странно. У меня почему-то трудностей с ТО не возникло. Я не вру - это действительно так.

вариант - можно залить всё что угодно, что пожелает клиент...спокойно...не уточняя...и ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ГАРАНТИЙНІХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ НА ДВИГАТЕЛЬ АВТОМАТОМ.:))и так не шуметь..просто тихо радоваться

Пт янв 18, 2008 13:55
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
вариант - можно залить всё что угодно, что пожелает клиент...спокойно...не уточняя...и ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ГАРАНТИЙНІХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ НА ДВИГАТЕЛЬ АВТОМАТОМ
Вот вот, мне именно так и сказали, правда на другом СТО. Небесный, прокомментируйте, пожалуйста, про автоматическое избавление от гарантии на двигатель, кто не прав?

Пт янв 18, 2008 14:07
Профиль WWW
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
если Вы однозначно подтвердите качество продукции и заливать будете жидкости того типа которые указаны в сервисной то не имеют права снимать с гарантии

Пт янв 18, 2008 14:11
Профиль ICQ
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Ну что представитель вы наш. Как Вас ЭкспресАвто на место поставил... А там и не такое бывает, могут и жлобами обозвать и рассказать о том кто покупает китайские авто...
Это нужно документировать, иначе на заборе тоже пишут. Лично мне обслуживание в Экспресе нравится. Но так как тема про масло, а не про салоны, то просьба к админам похерить эти два поста.

Пт янв 18, 2008 14:25
Профиль WWW

Ответить с цитатой
если Вы однозначно подтвердите качество продукции и заливать будете жидкости того типа которые указаны в сервисной то не имеют права снимать с гарантии

абсолютно верно!!! при наличии есртификата с мокрой печатью - только єкспертиза установит связь между некачественнім маслом и поломкой. Но при отсутствии сертификата - автоматом снимается двигатель с гарантии.

Пт янв 18, 2008 14:47

Ответить с цитатой
и кстати, маленькая ремарка... я б с большим удовольствием реализовывала бы масличко мобил 0w40 , которое подороже, чем ВР... так что с экономической точки зрения мы тоже страдаем:))

Пт янв 18, 2008 14:49
Ветеран

Автомобиль: ЧЁРНАЯ ЗВЕЗДА 2.0
Клубная карта №: 20

Ответить с цитатой
Блин о каком сертификате может ити речь, если я этот мобил покупаю у вас в салоне. Я бы ещё понял если я притащил своё масло с базара и начал всем расказывать, что оно самое лучшее. Или вы хотите сказать, что сертификаты только ВР, а остальное у вас кустарщина.....

Пт янв 18, 2008 17:51

Ответить с цитатой
Блин о каком сертификате может ити речь, если я этот мобил покупаю у вас в салоне. Я бы ещё понял если я притащил своё масло с базара и начал всем расказывать, что оно самое лучшее. Или вы хотите сказать, что сертификаты только ВР, а остальное у вас кустарщина.....

у нас есть приказ. мы его выполняем. пожелание клиента - другое масло - не вопрос.
у ПРОДАВЦА требуете сертификат. всё. кто продавец нам всё равно. лишь бы был сертификат.
все дальнейшие переговоры с отделом гарантии.
что тут непонятного????

Пт янв 18, 2008 18:00
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
у нас есть приказ. мы его выполняем. пожелание клиента - другое масло - не вопрос.
у ПРОДАВЦА требуете сертификат. всё. кто продавец нам всё равно. лишь бы был сертификат.
все дальнейшие переговоры с отделом гарантии.
Такая формулировка мне по душе. Если это официальная позиция - то вопрос снимается.

Пт янв 18, 2008 18:07
Профиль WWW
Ветеран

Автомобиль: Chery KIMO !!!
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Ха. Тепер понятно, почему BP влез на крупнейную автокорпорацию УКРАВТО - это же теперь ТНК-BP http://www.tnk-bp.ru/company/history/. Т.е. у этой химии могут быть российско-украинские корни. Кстати тоже неплохая химия, такая же как и Лукойл и Вамп и АЗМОЛ и моя любимая. Они все вышли на мировой уровень по качеству. И особый спор не такой уже и нужен. Если хочешь свою - то проси и тебе пойдут на уступки. Если тебе всеравно - то бери, что дают на гарантийном СТО, хорошее масло.. А дешевле потому что таможенных пошлин меньше!

Пт янв 18, 2008 18:43
Профиль ICQ
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Ха. Тепер понятно, почему BP влез на крупнейную автокорпорацию УКРАВТО - это же теперь ТНК-BP
Почитал, жирная компания. В разделе"Непрофильные активы" они продают предприятие "Оренбургская область" - вот это я понимаю русский размах! :-D С жиру, тоесть с масла, бесятся! :?

Пт янв 18, 2008 18:57
Профиль WWW
Модератор

Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78

Ответить с цитатой
Господа, два года пройдет а потом льем что хочем :) А по поводу БП и ТНК, информация не радует, вполне может быть что на территории СНГ теперь будут ТНК под маркой БП разливать и фиг догадаешься. К ТНК у меня предвзятое негативное отношение. Но есть фанат друг, у него лимузин, льет в него ТНК синететику и в другие свои авто...говорит лучше всего ездит на этом масле.

Пт янв 18, 2008 19:08
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Господа, два года пройдет, а потом льем, что хочем.
Просто для верующих, эти два года, а особенно обкатка очень важны. Читать и обсуждать только тут.

Пт янв 18, 2008 19:18
Профиль WWW
Бывалый

Автомобиль: Eastar 2.0
Клубная карта №: 25

Ответить с цитатой
Через два года после BP-ТНК, хорошее масло может уже и не понадобиться.

Пт янв 18, 2008 19:47
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.