Механизм сцепления, концевик на педали
| Автор |
Сообщение |
|
aresspb
Опытный
Автомобиль: chevrolet aveo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Механизм сцепления, концевик на педали
 ACTECO писал:"А вот сам конечник".. получается что над педалью сцепления стоит амулетовская "жабка" стопаков...оч.интересно....
| Ср мар 03, 2010 13:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
Люди, кто себе подцепил этот концевик педали сцепления. Проведите эксперимент. При переключении передач попробуйте сцепление выжать, а педаль газа при этом не отпускать.
Есть мысль, что при работающем концевике машинка сделает это сама, педаль газа то электронная.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Ср апр 07, 2010 9:13 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
мм..а что "это" она должна сама сделать?
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Ср апр 07, 2010 9:45 |
|
 |
|
Китайчонок
Бывалый
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 19:32 Сообщения: 303 Откуда: Алатырь
Автомобиль: Кимо
|
По всей видимости сбросить газ должна сама машина
| Ср апр 07, 2010 11:05 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
|
Извиняйте, что неправильно сформулировал. Совершенно верно, у меня появилась идея, для чего нужен концевик в педали сцепления. Увидев нажатую педаль, блок управления сам сбрасывает обороты мотора, даже если ногу с педали газа не приподнимать. Вот я и прошу проверить.
Собственно эксперимент должен быть таким. Разгоняетесь как обычно, выжимаете сцепление, для пререключеня передачи, а ногу на педали газа не трогаете. Сбросит машина обороты сама или нет??? Но концевик в педали сцепления при этом должен быть рабочий.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Ср апр 07, 2010 12:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Китайчонок
Бывалый
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 19:32 Сообщения: 303 Откуда: Алатырь
|
А что сам не проверишь?на гарантию подключение этого концевика не влияет,я спрашивал,хотя мне внятно не смогли объяснить за что он отвечает.
| Ср апр 07, 2010 13:07 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063
|
Сразу скажу, что двигатель будет крутится и далее, даже быстрее так как нет нагрузки на него. Даже если двигатель незапущен и ключ повернут во 2 положение и нажимать на педаль газа, то дроссельная заслонка открывается (проверено).
| Ср апр 07, 2010 14:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
|
Motto писал(а): Разгоняетесь как обычно, выжимаете сцепление, для пререключеня передачи, а ногу на педали газа не трогаете. Сбросит машина обороты сама или нет? Нет.
|
| Ср апр 07, 2010 14:27 |
|
 |
|
gva72
Новичок
Автомобиль: kimo
|
 Re: Вопросы о сцеплении
TRAFF писал(а): Ув. кимоводы помогите, пожалуйста. У мну проблемка, когда переключаю на 2 передачу и немножко добавляю газку, через пол секундочки она начинает очень дергаться, что за проблема? Но хоть 2 не набрала нужных оборотов. Помогите..  http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=195&page=57 вот что у калиноводов пишут..
|
| Ср апр 07, 2010 21:12 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Зачем же тогда нужен этот концевик???
|
| Чт апр 08, 2010 8:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
|
В момент переключения передачи изменяется УОЗ. Зачем, не знаю.
|
| Чт апр 08, 2010 13:21 |
|
 |
|
Богдан
|
Попробуй для начала почитать эту тему с начала. 
|
| Чт апр 08, 2010 13:21 |
|
 |
|
sayid
|
 Дрожит педаль сцепления
С самой покупки машины была небольшая штука - педаль сцепления дрожит. Раньше дрожала только на холостом ходу, а теперь уже всегда дрожит со звуком как у сверчка и начало это напрягать. Это вообще нормально? Что с этим можно сделать?
|
| Чт апр 08, 2010 17:41 |
|
 |
|
gva72
Новичок
Автомобиль: kimo
|
Motto писал(а): Зачем же тогда нужен этот концевик??? У меня кнопка была подключена с самого начала, машина переодически дергалась, вчера снял разьем с кнопки! Стало все ок и разгон лучше, и больше не дергается, На СТО сказали что этот концевик отвечает за подачу топливной смеси в ДВС
|
| Чт апр 08, 2010 19:02 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 21:22 Сообщения: 1137 Откуда: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
Цитата: sayid
Дрожит педаль сцепления С самой покупки машины была небольшая штука - педаль сцепления дрожит. Раньше дрожала только на холостом ходу, а теперь уже всегда дрожит со звуком как у сверчка и начало это напрягать. Это вообще нормально? Что с этим можно сделать? Если выжимаешь сцепление писк пропадает тогда подведи его если нет и долбит в педаль тогда капут корзине.
Вложения:
корзина.jpg [ 23.35 КБ | Просмотров: 2703 ]
выжымной.jpg [ 19.75 КБ | Просмотров: 2703 ]
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Пт апр 09, 2010 1:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
voinn
|
Motto писал(а): Зачем же тогда нужен этот концевик??? Чтоб спорить было о чём, ну и чтоб фантазия развивалась... З.Ы. В мануале есть, зачем он нужен(я где-то выкладывал)...
|
| Пт апр 09, 2010 7:03 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Узнал я тайну концевика на педали сцепления. Узнал благодаря Шкода клубу. Там товарищ один долго маялся с концевиками сцепления и тормоза. В итоге не поленился достать в инете оригинальные мануалы на немецком и перевести. У нас функция концевика скорее всего точно такая же. Концевик на педали сцепления нужен, чтобы при нажатии педали сцепления, ЭБУ (блок управления мотором) отключал функцию демпфирования дроссельной заслонки и отключал круиз контроль (у кого он есть).Для тех, кто ничего не понял, поясняю. У дроссельной заслонки есть демпфер, который не дает ей закрываться сразу же, как только бросаешь педаль газа, иначе будет резкий клевок авто. У нас педаль газа электронная (впрочем как и у многих), поэтому роль демпфера исполняет блок управления двиглом. Когда водила бросает педаль газа, блок закрывает ее не тут же, а с некоторой задержкой. Так вот, когда выжимаешь сцепление, демпфирование должно быть отключено и заслонка должна закрываться сразу после отпускания педали газа, иначе возникнет эффект перегазовки при выжимании сцепления, который тут уже неоднократно отмечали. ЗЫ Я даже могу предположить зачем китайцы его его не задействуют. Это все экология и нормы евро, мать их так. Дело в том, что в переходных режимах мотора выбросы самые сильные. Настроить мотор, чтобы он при сбросе газа коптил как можно меньше, довольно сложно. А когда при переключении передач мотор перекручивается, он меньше вредных веществ выбрасывает в атмосферу. Такая вот маленькая хитрость. Это я не сам придумал, а прочитал статейку в журнале, какими методами загоняют мотор в рамки норм евро. У чиповки мотора ноги растут отсюда же, блок перепрограммируют на максимально эффективную работу, а нормы евро в топку.
|
| Ср авг 11, 2010 11:23 |
|
 |
|
Санчело
|
на моей машине порвался трос сцепления, стал искать нигде не могу найти. в Харькове сказали, что трос сцепления это слабое место нашей машины, поскольку он не правильно установлен. Кто менял трос сцепления подскажите как его надо правильно ставить
|
| Ср авг 11, 2010 11:41 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
1. Зайди в ветку Джагги и прочитай, там есть такая тема. 2. Тебя обманули - это проблема Джагги, а не Кимо. Именно в Джагги не правильно бывает установлен на конвеере трос сцепления. 3. В Киеве трос сцепления есть в наличии, пусть Харьков заказывает.
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Ср авг 11, 2010 11:47 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
на Эларе такой же концевик если отключить то машина начинает безбожно дергаться при переходе на вторую
| Ср авг 11, 2010 12:06 |
|
|