Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 28  След.
 Свечи на Тигго 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Стажёр

Автомобиль: Chery Tiggo 2,0
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Свечи на Тигго
По поводу двигателя и свечей. У нас двигатель хоть и Митсубиси но не совсем потому, что его дорабатывала Лотус Инжиниринг для Чери и он у нас немного дефорсированный. Поэтому сравнивать двигатели в принципе можно но на счет свечей неуверен. На счет платины, иридия, золота, бриллиантов и т.д. и т.п. и по поводу "гавняных" Китайских свечей которые унас стоят (но уже не всех я так понял) то перво наперво надо смотреть по расходу, а не по присловутой приемистости, что есть понятие субъективное. Если у меня сейчас расход по городу колеблется в пределах 9,2-9,8 л/100км (на "говняных" Китайских свечах), то поменяв свечи на иридиевые или платиновые или с брюликами у меня расход типо должен стать 8,2-8,8 л/100км НУ ОЧЕНЬ СУМНЕВАЮСЬ. Ага на счет приемистости еще, проще лить 98 и приемистость будет ого-го

Сб мар 28, 2009 0:23
Модератор

Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304

Ответить с цитатой
В прошлый вторник проходил ТО-30000, так вот по гарантии и по перечню работ ТО-3 поменяли свечи, тоже на родные китайские. Машинка, как новая. Просто заурчала. Если кому интересно могу посмотреть по наряду скока стоило.

Изображение

Вс мар 29, 2009 20:32
Я тут живу

Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296

Ответить с цитатой
Разница может быть в стакан на 100 км, но не как не на литр. Касательно 98-го бензина - по вашим словам мотор дефорсирован, так кто в здравом уме льёт в дефорсированный мотор 98-й, это бессмысленно. Высокооктановый бензин льют в форсированные моторы, там раскрывается весь потенциал.

ПыСы: после платиновых свечей переход на обычные ощутим, впервую очередь по динамике. На амулете после перехода с платины на обычные увеличился расход на 0,1 литра(холостые, показания взяты с БК), появилась тракторная тяга, но разгоняться стал медленнее, ИМХО

Пн мар 30, 2009 12:22
Профиль WWW
Опытный

Ответить с цитатой
Себе сменил на NGK BCPR6ES-11 --- 90гр комплект.
Расход 92-10л/100км Пробег 25000
Усе Гут.

Ср апр 01, 2009 17:01
Стажёр

Автомобиль: Chery Tiggo 2,0

Ответить с цитатой
Менять свечи на иридиевые или платиновые чтобы выиграть стакан или 100 гр. бензина на 100 км. как по мне глупо, а вот касательно 98-го бенза то на то мотору Тигги мозги и придуманы чтобы он мог подстраивать угол опережения зажигания под качество бензина, а так как наш мотор ПОЧТИ аналог митсубиси то без проблем от 92 до 98 и вот на 98-м действительно ДИНАМИКА.
У Тигги мотор гребет с 3000 оборотов уже по максимуму, а на Амелете если не ошибаюсь с 4000, то как говорят в Одессе-это две большие разницы особенно по ощущениям.
Вопрос: на сколько увеличилась динамика? Если можно в % или секундах до 100 до и после замены свечей или только по ощущениям?

Чт апр 02, 2009 22:43
Я тут живу

Ответить с цитатой
Ну на мулете уже с 2500 со второй так ниче гребет......
Испытания на разгон до 100 не проводил, субъкутивно разница в 2-5% в пользу платины.....именно дабл платины, на сингл платине такого эффекта нет. Кстати если крутить мотор свыше 3-х тыс. то экономичным он не будет......экономия это 2500+-500.

По ходу касательно ЭБУ и октанового числа бензина, то что машинка подстраивается по качесвто бензы-понятно, но далеко не все параметры зависят от ЭБУ. Еще есть такая штука как степень сжатия....вообщем не буду вдаватся в дебри, облом много букв княпать. Я это написал для того хорошего человека который пишет про дефорсированный моторчик и 98-й)))))) что для меня нонсенс

Пн апр 06, 2009 14:24
Профиль WWW

Ответить с цитатой
поменял после 19000 пробега Bosch FR78X зазор 1,1мм на Bosch FR7KPP+33 super plus ittrium с зазором 0,7мм - рекомендуют уменьшить зазор для использования пропан/бутановой смеси.
Машина пробеге 19000 бензина было потрачено около 100л. Заправлялся только 95 и только на фирменных заправках УкрТатНафта.
Как по мне свечи выглядят вполне работоспособными и наверное еще 19000 откатают.
Расход на новых свечах еще не замерял, т.к. не выкатал еще весь газ. По ощущениям расход практически не менялся (до этого было 10,5 л/100 км), что подтверждает высказаную на данном форуме мысль о том, что подбор свечей в нашем двигателе на расход сильно не влияет.
Сейчас решил заправляться 92 - все равно машина использует бензин только для прогрева - 2....5 мин.

Вложения:
Bosch FR78X 2.JPG
Bosch FR78X 2.JPG [ 13.52 КБ | Просмотров: 11996 ]
Bosch FR78X 1.JPG
Bosch FR78X 1.JPG [ 22.43 КБ | Просмотров: 11996 ]
Чт июл 02, 2009 9:52
Я тут живу

Ответить с цитатой
Если позволите прокоментирую - по внечшнему виду, особенно когда ездите на газу чудь нельзя. После газа свечи могут выглядеть чудесно, но как оно работает это еще вопрос. И кстаи зачем меняли если старые так хороши ?

Чт июл 02, 2009 15:19
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Sanek555 писал(а):
Если позволите прокоментирую - по внечшнему виду, особенно когда ездите на газу чудь нельзя. После газа свечи могут выглядеть чудесно, но как оно работает это еще вопрос. И кстаи зачем меняли если старые так хороши ?

Менял по нескольким причинам:
1. посмотреть как ведет себя двигатель со свечами с уменьшенным (по рекомендациям многих людей) до 0,7мм "газовым" зазором - желание максимально оптимизировать расход топлива.
2. посмотреть на состояние свечей уже немало по меркам свечей отъездивших (хотя по инструкциям замена свечей в наших мануалах - через 30 000, в российских - через 20 000км)
3. купил свечной ключ и решил испробовать его в действии :?
4. посмотреть как выглядят свечи при эксплуатации на 92 бензине (без антидетонационных железистых присадок) - тоже по всем утверждениям они резко снижают срок службы свечей и надежность их работы - теперь заливаю только 92й.

в общем на 80% поменял из любопытства и желания поработать руками.
К свечам FR78X претензий у меня не было и нет - все время работал мотор устойчиво. Расход топлива в 10...11л приемлем.

предыдущие родные тигриковские Torch я менял на 42 000 из которых на бензине они откатали около 7000 км (в машину было к этому времени залито около 680л бензина - установка ГБО ставилась после 5500 пробега). Фотки я их выкладывал - выглядели они сильно поезжеными, но не смертельно.

Чт июл 02, 2009 18:07
Я тут живу

Ответить с цитатой
Ко всему этому я бы ставил одно ил 2-х контактные свечи........было бы веселее. В смысле приемистее машина будет. Больше контактов скорее вредят чем приносят пользу. В вашем случае я бы поставил Сингл платину от БОШ, там получается по 45грн свеча.....машинка едет приятние и срок службы этих свечей больше

Пн июл 06, 2009 12:20
Профиль WWW
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Сегодня поставил свечи "Denso К20ТТ", предварительно на старых свечах Ловатовской прогой снял графики работы на газе и бензине, а потом на новых свечах. Завёл мотор... завёлся как всегда с "пол оборота". После прокатился 5км... никаких субьективных изменений не почувствовал. Записав карты поставил машину в гараж и пошёл домой анализировать. Нашёл время и поработал над графиками увеличив масштаб и вырезал одинаковые участки для более детального просмотра и анализа. Теперь различие очень хорошо просматривается. Первый график со старыми свечами, второй со свечами "ТТ". Видно, что время впрыска как на бензине, так и на газе чуть уменьшилось и явно видно лучшая работа лямда-зонда (более остроконечные диаграммы и их больше за ту же еденицу времени, а это говорит о более лучшем качестве смеси).
Оба графика показывают момент перехода двигателя (без нагрузки) от 2500 об/мин на ХХ. (Резкое утпускание педали газа) Этот момент единственный на обоих графиках, когда более-менее одинаковые условия его создания, а потому именно здесь можно сравнить параметры.
В целом результатом доволен. Будем дальше "посмотреть"!

Вложения:
_2.jpg
_2.jpg [ 78.54 КБ | Просмотров: 11158 ]
_1.jpg
_1.jpg [ 79.61 КБ | Просмотров: 11158 ]

Последний раз редактировалось ManOwaR Вт янв 05, 2010 17:50, всего редактировалось 1 раз.

приаттачил картинки

Вт янв 05, 2010 15:46
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2.0 МКПП

Ответить с цитатой
Коллеги! Моей машине через 2 недели будет год. Пробег 2100км. (две сто.км.)
Все отлично, жалоб нет.
Прочитав внимательно всю тему, решил заменить свечи и провода, а старые (проверенные!) оставить про запас.

Но вот столкнулся с тем, что на форуме информация довольно противоречивая. Например.
1. Часто говорится о преимуществах свечей с двумя-тремя боковыми электродами. Такая конструкция позволяет не регулировать зазор,
за счет того, что уменьшается износ электродов (искра словно бегает по кругу с одного бокового электрода на другой и равномерно
изнашивает их). Согласно заверениям производителя срок службы таких свечей вдвое превышает срок службы стандартных. Однако
на практике нагромождение электродов препятствует нормальному фронту горения, и некоторые характеристики двигателя могут быть
хуже, чем при установке стандартных одноэлектродных свечей. Взято тут: http://www.automarket.su/2007/04/20/16th_2007.html

2. Это из ссылки в этой ветке: http://www.bmwgtn.ru/carsystem/svechi2.php
Например, если одноэлектродная свеча Bosch WR7DC дает пропуски искры при давлении воздуха в барокамере в
8,1 атм, то ее трехэлектродный «собрат» Bosch W7DTC продержался вплоть до 10,0 атм. Аналогичная картина и с
другими комплектами — свеча NGK BUR6ET с тремя «массовыми» электродами стабильно искрит при давлении воздуха
до 10,4 атм, а одноэлектродная свеча NGK BPR6E сдается уже при 8,9 атм. О чем это говорит? О том, что
дополнительные «массовые» электроды увеличивают надежность искрообразования. Это подтвердилось и при замерах
давления полного прекращения искрообразования.
Надежность искрообразования зависит не только от количества, но и от расположения боковых электродов.
Взгляните на фотографию свечи Brisk Premium LOR15LGS. Ее «массовые» электроды расположены настолько далеко
от центрального, что давления воздуха даже в 5,5 атм достаточно для полного исчезновения искры. По испытаниям
в барокамере эти свечи проигрывают даже штатным одноэлектродным свечам ЭЗ А17ДВРМ! Слишком велико
сопротивление зазора — и пониженным напряжением в 17 кВ его не «пробить». Но, конечно, условия, которые мы
имитируем в барокамере — это крайность. Такое бывает, например, у автомобиля со слабой батареей в дождливую
погоду, когда включены фары, стеклоочистители, обогрев стекла, а влага, попавшая на высоковольтные провода,
увеличивает токи утечки...
холостом ходу. Повышаем нагрузку — измеряем «частичные» характеристики. Полная нагрузка — номинальный режим.
Фиксируем крутящий момент двигателя, частоту вращения, расход топлива и воздуха, токсичность отработавших
газов. А чтобы исключить даже минимальные изменения давления, влажности и температуры в лаборатории, где
установлен нагрузочный стенд, все полученные результаты приводим к стандартным условиям по методике ГОСТ
14846-81 «Двигатели автомобильные. Методы стендовых испытаний». База для сравнения — характеристики мотора
при работе со штатными одноэлектродными свечами А17ДВРМ из Энгельса.
________________________________________________________________________________

Кстати, самых выдающихся результатов многоэлектродные свечи достигли в снижении токсичности: если Eyquem,
лидер среди одноэлектродных комплектов, показал 40-процентное снижение содержания СО и СН в выхлопе, то
Beru Ultra-X — уже почти 60%! Это говорит о том, что «многоэлектродность» и связанная с этим надежность
искрообразования особенно ярко проявляют себя на режимах частичных нагрузок (на которых, в основном, мы и
проверяли показатели токсичности). Но ждать от многоэлектродных свечей каких-либо чудес не стоит.

Из всех факторов, определяющих эти характеристики, от свечей зажигания наиболее зависима скорость сгорания cмеси.
Сгорание тем эффективней, чем больше начальный очаг воспламенения (по сути, зазор) и выше температура искры.
На фотографиях видно, что свечи Bosch периодически дают красную «холодную» искру (ее температура — около 3000 градусов
по шкале Кельвина), а бело-синий цвет «горячей» искры, например, у свечей Beru или NGK соответствует высокой температуре в
4000 К. Суть в том, что скорость сгорания смеси зависит от квадрата температуры!

Есть еще один влиятельный фактор. Взгляните на схемы распространения фронта пламени с одноэлектродной и с многоэлектродной
свечой. В первом случае зарождающийся фронт ограничен поверхностью бокового электрода — его интенсивное развитие начинается
лишь на выходе из межэлектродного пространства. А у многоэлектродных свечей, напротив, зазор «открыт» и развитие фронта
происходит немедленно — нет гасящего влияния боковых электродов!

Главная особенность четырехэлектродных свечей Beru — попарно разные искровые зазоры. Два боковых электрода
расположены в 0,8 мм от центрального, а другие два — в 1,2 мм, но приближены к изолятору. Видимо, это сделано
для получения полуповерхностного разряда в том случае, если изолятор загрязнен отложениями.
Свечи демонстрируют отличные результаты и в барокамере, и на моторном стенде. Мощность двигателя на внешней
скоростной характеристике увеличивается не намного (на 3,7% относительно штатных одноэлектродных свечей ЭЗ),
зато по снижению расхода топлива и токсичности свечи Beru — в лидерах.

Трехэлектродные свечи NGK аккуратно сделаны и отлично работают. Они немного уступают свечам Beru по расходу
топлива (3,9% против 4,2%) и токсичности, но превосходят их по остальным параметрам. Двигатель с японскими
свечами работает очень устойчиво, а при полностью открытой дроссельной заслонке развивает на 4,4% большую
мощность, чем со штатными свечами ЭЗ.

Я больше склонен присоединиться к п.2. Там, похоже все делалось профессионально, на стенде, а не по субъективным
ощущениям.

В общем, абсолютного лидера по всем показателям нет и я остановился на 4-х марках:Beru, NGK, CHampion, Bosсh.
Интересуют "горячие" свечи, т.к. езжу по городу и в основном спокойно.

В связи с этим вопрос: где посмотреть маркировку "горячих" многоэлектродных свечей для двигателя 2.0л.?
Желательно с размерами (размер резьбовой части был выше F - резьба М14х1,5 с плоским уплотнительным седлом и SW16;
Но F это как я понял только Bosсh. А как другие маркируют?

И еще, попутно хочу поменять провода. (Продублирую в соотв. ветке) Знает ли кто про такое?
Высоковольтные провода, производитель MSD, 8.5мм, сопротивление 40-50 Ом/фут, считаются лучшими проводами на рынке для DSM.
За счет меньшего сопротивления улучшают мощность искры, тем самым позволяют зажиганию работать более стабильно при высоком
давлении наддува. Применяемость: DSM 1g, 2g turbo и non-turbo (DSM- Diamond Star motors - бриллимантово Звездные Двигатели - Всемирное
объединение обладателей двигателей Митсубиши.)
http://www.mmc-exclusive.od.ua/tuning_electro.php

Если кто знает напишите. Интересна величина погонного сопротивления 40-50 Ом/фут ! ?

Вс янв 10, 2010 21:01
Ветеран

Ответить с цитатой
вот еще нашел полезную информацию по свечам для работы на газе! Это с официального сайта известного производителя BERU (Германия). http://www.beru.com/english/produkte/zu ... vyduty.php
"BERU Heavy Duty are special spark plugs for stationary gas operated industrial engines. ...
The applications range from modified automotive engines with 4 and 6 cylinders to large engines with 8 to 20 cylinders."
Перевод: свечи BERU для тяжелых условий эксплуатации в промышленных двогателях, работающих на газе....
диапазон применения - от моддифицированных (т.е. переведенных на газ. - Д.О.) двигателей автомобилей с 4 - 6 цилиндрами до больших двигателей с 8 - 20 цилиндрами."

Так вот самое главное - там на картинке 4-х электродная свеча!!!
Да и в моем предыдущем сообщении есть хорошая ссылка http://www.bmwgtn.ru/carsystem/svechi2.php
на прфессоинально проведенные испытания свечей, где победили именно четырех электродные свечи BERU.

Попытался связаться с представительством БОШ в Украине, но у них что-то с почтой. Уже дважды письма возвращались из-за ошибки сервера. попробую еще, либо просто позвоню. хочу получить от них разъяснения по поводу свечей на наши двигатели. То же саме хочу написать и в BERU.
Я понимаю, что один комплект, купленный мною в Харькове, не спасет финансовое состояние таких крупных фирм. но ведь и народную мудрость забывать нельзя - Копейка рубль бережет.
в общем. когда будет новая информация - напишу. Вот текст монго запрса на БОШ. Может кто либо что захочет добавить. Пишите, я подожду с отправкой день-два.

Уважаемые господа!
Собираюсь приобрести свечи зажигания Bosch для своего автомобиля Chery Tiggo. Двигатель Mitsubishi 2.0л.
Хотел бы самостоятельно сделать правильный выбор, а не полагаться только на рекомендации продавцов. При этом столкнулся с отсутствием необходимой информации на вашем сайте.
В интернете информации много, но она разбросана по разным источникам и не всегда соответствует действительности. Поэтому решил обратиться к вам с пожеланием разместить на вашем сайте дополнительную информацию, которая бы способствовала правильному выбору свечей. Сейчас все больше людей пользуются интернетом при выборе и покупка товаров и,
следовательно, такая информация будет способствовать успеху вашей фирмы.
Конкретно меня интересует правильный выбор калильного числа. Я остановился на модели четырехэлектродных свечей BOSCH FR78X. Но меня интересует: являются ли эти свечи оптимальными для спокойной городской эксплуатации и при этом можно ли на них поехать на юг в отпуск?
1. Не являются ли они слишком «холодными» либо слишком «горячими» для этих целей. Насколько эти свечи «термоэластичны»? (Увеличение длины теплового конуса приводит к уменьшению калильного числа (свеча становится "горячее"). Чтобы оставить его неизменным в конструкции применяют биметаллические центральные электроды, лучше отводящие тепло. Такие свечи (их называют термоэластичными) быстрее прогреваются до температуры самоочищения (как горячие), но вызывают калильное зажигание при высоких тепловых нагрузках (как холодные). http://www.uazbuka.ru/lib/candle_theory ... theory.htm )
2. Как правильно подобрать свечи BOSCH для моего автомобиля, если известны рекомендации производителя – NGK BKR6E-11/K20PR-U11/K7RF-11. из инструкции по эксплуатации.
3. Я нашел в интернете http://www.tosko.ru/index.php?r=tex:fire::::::&s=7
Маркировка свечей BOSCH, но это в Уфе, а хотелось бы здесь в Украине и более подробно!
Есть еще: http://www.edy.com.ua/svechi.html#1 но все же хотелось бы информацию непосредственно от производителя!
Хотелось бы знать о данных испытаний различных типов свечей (одноэлектродные, многоэлектродные, платиновые…), чтобы сравнить их и сделать оптимальный выбор.
И последнее – где купить оригинальные свечи BOSCH в Харькове?

Вот пока и все. Всем удачи!

Ср янв 13, 2010 13:05
Бывалый

Автомобиль: Тигго

Ответить с цитатой
прочитал всю ветку, так и не могу определится, какие же свечи самые оптимальные по цене и качеству? Кто пробовал эти свечи DENSO DS VK20 ?
Вот интересный сайт http://auto-svechi.ru/shop.php?cid=1404

Ср апр 07, 2010 16:00
Ветеран

Ответить с цитатой
mark6510
Вот ссылки:
http://chery-club.ru/forum/viewtopic.ph ... 114#782114

http://chinamobil.ru/wiki/doku.php/cher ... azhiganija

А так два автолюбителя - три мнения. Каждый должен решать сам.

Ср апр 07, 2010 19:28
Бывалый

Ответить с цитатой
Заказал DENSO DS VK20 . Испытаю напишу. Думаю до понедельника получу

Ср апр 07, 2010 19:38
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2.0

Ответить с цитатой
Зачем после замены свечей делать сбрас откидывая масу или наоборот перед заменой свечей делать сброс?
И где находится маса (можно фото)?

Последний раз редактировалось Sayberberck Пн май 03, 2010 21:53, всего редактировалось 1 раз.

Пн май 03, 2010 21:45
Профиль WWW
Бывалый

Ответить с цитатой
А где ты такое прочитал?

Последний раз редактировалось ManOwaR Вт май 04, 2010 19:03, всего редактировалось 1 раз.

оверквотинг

Пн май 03, 2010 21:47
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2.0

Ответить с цитатой
На первой странице данной ТЕМЫ - viewtopic.php?f=7&t=3440
11, 12 - ПОСТЫ
автор - Olegalex отвечающий - bob7777

И стоит ли покупать Иридивые свечи переплачивая в 4ре раза дороже??

Последний раз редактировалось ManOwaR Вт май 04, 2010 19:03, всего редактировалось 1 раз.

оверквотинг

Пн май 03, 2010 21:52
Профиль WWW
Бывалый

Ответить с цитатой
Ну кто то должен же их испытывать. Зачем же их тогда выпускают? :D Если они действительно будут работать безотказно 100 000, то может и стоит.

Последний раз редактировалось ManOwaR Вт май 04, 2010 19:04, всего редактировалось 1 раз.

злостный оверквотинг

Пн май 03, 2010 22:05
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 545 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 28  След.