Подвеска, ходовая, регулировки
| Автор |
Сообщение |
|
kolbasko
Бывалый
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 341
|
 Re: Подвеска, ходовая, регулировки
Vitja писал(а): А какой смысл менять оригинальные шаровые на другие (в т.ч. и Логановские). Ведь они не разборные. Вот если бы был аналог родным но разборные то это другой вопрос, а так получается шило на мыло. Как минимум в деньгах: родные рычаги 330*2=660грн (cheryauto.com.ua), или логановски за 200грн. Работа приблизительно одинаково. Или я не прав?? Тогда следующий вопрос: размеры родных шаровых? Насколько я помню, логановские 38мм. Наши вроди бы 39мм. Остальные я не знаю........ Кто может померять?
| Вт мар 30, 2010 20:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
Клубная карта №: 0
|
Я на форуме где-то вылаживал рисунок наших родных шаровых с полными размерами, поищи, хотя я и сам теперь не найду, размеры снимал сам с родных рычагов. Логоновские подходят по размерам не на 100%.
| Вт мар 30, 2010 21:15 |
|
 |
|
voinn
|
kolbasko писал(а): Народ, просвятите меня, пожалуйста, как определить, что нужно менять стойки стабилизатора?  Когда при правом повороте по трассе, при 100 и больше, тебя "в боковое окно вытягивает" и наоборот, при левом - на пассажира опрокидывает. kolbasko писал(а): + по поводу шаровых: Осенью я так и не поменял, потому, как на другом сто, сказали, что все ок. Но мой мастер сказал, что если логановские меньше в диаметре, и будут держатся только на сварке, то он под этим подписыватся не будет, это очень опастно!?!?!? Ты думаешь, родные на чём держатся... Vitja писал(а): А какой смысл менять оригинальные шаровые на другие (в т.ч. и Логановские). Ведь они не разборные. Вот если бы был аналог родным но разборные то это другой вопрос, а так получается шило на мыло. Сheryки спецом так сделали, чтоб, за замену шаровой, просто так, платили за рычаг...
|
| Вт мар 30, 2010 21:30 |
|
 |
|
kolbasko
Бывалый
|
Насколько я слышал то: шаровая впресовывается, а потом сваркой, чуть-чуть. Как бы для надежности.
| Вт мар 30, 2010 21:38 |
|
 |
|
voinn
|
kolbasko писал(а): Как минимум в деньгах: родные рычаги 330*2=660грн (cheryauto.com.ua), или логановски за 200грн. Работа приблизительно одинаково. Или я не прав?? Тогда следующий вопрос: размеры родных шаровых? Насколько я помню, логановские 38мм. Наши вроди бы 39мм. Остальные я не знаю........ Кто может померять? Я ж фото выложил: Вложение:
SP_A0375.jpg [ 49.69 КБ | Просмотров: 3332 ]
Родной палец - над логановской шаровой, диаметрЫ пальцев одинаковы, длина, визуально,тоже - остальное(если менять сразу обе) значения не имеет, главное палец зажать и никуда она не денется.  Родная - сплошным швом была обварена.
|
| Вт мар 30, 2010 21:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
kolbasko
Бывалый
|
Ок. Теперь часть понятна. Спасибо.  Но возник сл. вопрос: я не понял твоей формулировки "Родной палец - над логановской шаровой". Опиши по подробней P.S.:Просто хочет подробно разобраться в вопросе.
| Вт мар 30, 2010 22:19 |
|
 |
|
ПАВЛЕНТИЙ
Бывалый
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 14:40 Сообщения: 226 Откуда: Донбасс (Селидово)
Автомобиль: Kimo
|
Я менял сам левую шаровую (оригинал) 270 гр. Но теперь наодо делать схождение а у нас в городе 5 СТО и нигде нет в комютерах размеров на кимо,у кого еть какаето литература по этому поводу или кто с этим сталкивался??? Знакомый делал на Эстаре так у него в книге все указано а унас нет.
| Вт мар 30, 2010 23:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
Вот здесь есть параметры установки колес для Кимо и Джагги на одном листе, назывется "Таблица развал-схождения".
_________________ Временно пешеход.
|
| Вт мар 30, 2010 23:35 |
|
 |
|
ПАВЛЕНТИЙ
Бывалый
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 14:40 Сообщения: 226 Откуда: Донбасс (Селидово)
|
Llex Спасибо!
| Вт мар 30, 2010 23:45 |
|
 |
|
voinn
|
kolbasko писал(а): Ок. Теперь часть понятна. Спасибо.  Но возник сл. вопрос: я не понял твоей формулировки "Родной палец - над логановской шаровой". Опиши по подробней P.S.:Просто хочет подробно разобраться в вопросе. Когда выбили родную шаровую, взял от неё палец, аккуратно поставил на шаровую от Логана(чтоб видно было, что размеры совпадают) и сделал фото. "Родной палец(на фото) стоит над логановской шаровой"
|
| Ср мар 31, 2010 5:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
voinn
|
ПАВЛЕНТИЙ писал(а): Я менял сам левую шаровую (оригинал) 270 гр. Но теперь надо делать схождение... А зачем, рулевые тяги не трогались, я много чего поменял и не делал - едет ровно с отпущенным рулём.
|
| Ср мар 31, 2010 6:06 |
|
 |
|
Uran
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 13:36 Сообщения: 370 Откуда: КИЇВ/Donetsk
Автомобиль: Кимолет
|
и де вы цены то такие берете??? вчерась проходил ТО - увидев состояние левой шаровой решил сразу менять (до этого планировал от логана поставить) - так вот, у нас в Донецке левый рычаг обошелся в 200 грн... зато стойки стабилизатора по сотне - буду делать как Воин, вопрос только у кого купить такой аналог...
| Ср мар 31, 2010 7:59 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
Если меняются только шаровые в сборе (оригинал) - развал не нужен. Некуда деньги деть - делайте развал. Или делайте развал потому-что тянет в сторону. Шаровые здесь не причём.
По поводу почему меняют в сборе: ответ от китайцев - мы не доверяем вашим СТО т.к. у вас нет необходимого оборудования и квалификации персонала, а поломка критична и может привести к трагическим последствиям.. В случае аварии по причине не качественной работы - отвечать нам за ваше гамно, мы этого не хотим. Шаровые в сборе сейчас практически у всех новых моделей авто, т.к. производитель не хочет нести ответственность за СТО где напортачат что-то.
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Ср мар 31, 2010 19:03 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
Цитата: Uran и де вы цены то такие берете??? у нас в Донецке левый рычаг обошелся в 200 грн... Мне прошлой осенью левый рычаг обошёлся в 350 грн. Брал на оф. СТО. А потом, что самое интересное, поинтересовался на авторынке так там продают по 360 грн. Хотя обычно у официалов всё дороже.
| Чт апр 01, 2010 11:28 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Клубная карта №: 1063
|
To voinn: Можно ли обрезать шаровую обычной ножовкой по металу или же только болгаркой с малым кругом?
| Чт апр 01, 2010 12:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
ТРАФФ, приколист, однако.
|
| Чт апр 01, 2010 15:47 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Можно дремелем, у него тоже круги маленькие, но острые.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Чт апр 01, 2010 20:32 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Вот, нарыл, полезно.
|
| Сб апр 03, 2010 8:56 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
voinn писал(а): kolbasko писал(а): Народ, просвятите меня, пожалуйста, как определить, что нужно менять стойки стабилизатора?  Когда при правом повороте по трассе, при 100 и больше, тебя "в боковое окно вытягивает" и наоборот, при левом - на пассажира опрокидывает. Заехал на СТО что бы сделали диагностику, а то что-то начало сильно стучать спереди. Стойки стабилизатора легко проворачиваются пальцами - сказали желательно их поменять, так как по всей вероятности стуки из-за них. Это нормально или нет, что они так легко перемещаются, так как на поворотах "в боковое окно не вытягивает и на пассажира не опрокидывает" ?  При покупке новых на что, кроме цены конечно, обратить внимание ?
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Сб апр 03, 2010 16:30 |
|
 |
|
voinn
|
Сильно сомневаюсь, что это они стучат...их задача(с стабилизатором) удерживать авто параллельно дороге, по всей плоскости(не допускать крена), при резких сменах направления автомобиля("рысканьях", резких поворотах, разворотах...) - я этим балуюсь часто, поэтому и менял. Кто более-менее спокойно ездит - менять незачем. P.S. Это нормально, что они легко ходят, тем более на вывешенной машине. Это не главный элемент подвески, за который нужно волноваться. Некоторые, по полгода ездят с переломанной стоечкой, ничего не чувствуя...у нас кроме шаровых,пружин, "сайлентов" - стучать нечему.
|
| Сб апр 03, 2010 19:55 |
|
|