Вчера делал Киме подарки на "День Рождения" - меняли(переделывали) шаровые, меняли подшипник ступицы(перёд слева - загудел), ну и по ходу стойки стабилизатора. Делал во Львове, на сервисе "ОКСАМИТ"(угол ул.Троллейбусной - ул.И.Рубчака) - рекомендую, всё качественно и быстро...и не дорого(работа 320грн.), без глупых вопросов в сторону китайцев и т.п. Запчасти брал отдельно: Подшипник ступицы(Спрашивал от Деу Нексия) - OPTIMAL 201032A(подошёл один в один) - типа Германия(сделан в Польше - как и все, что у нас продают) - 140грн.
"Шаровые" - Логановские - MOOG R-BJ-2832(подошли один в один) - по 105грн.(210). Продавец говорил, что для Логана - один тип, других не бывает.
Стойки стабилизатора - от Хюндай Lantra(1990-1995г.в.) - тот номер, что у нас в ФАКе, это номер одного производителя, по нему их не найдёшь - по кроссу, нужно этот указывать- J60500 - я взял производителя JC(J60500JC - подошли один в один) - по 55грн.(110).
P.S. Машина снова полетела - всего 780грн. - почти вся ходовая
Последний раз редактировалось voinn Вс мар 28, 2010 21:44, всего редактировалось 1 раз.
тебе Мыссык, за дельные советы и рекомендации, отдельное спасибо. . Я, в принципе, уже где-то года 2, не пью(я своё, с 9 класса начав, уже выпил) - "не прёт" меня уже. Хотя с тобой(и ещё парочкой чел. с форума) - выпил бы охотно...может когда-то и выпьем - Земля то - круглая
Газомасляные амортизаторы лучше держат дорогу на «гребенке», то есть когда покрытие дороги испещрено мелкими поперечными неровностями. Благодаря своим характеристикам газомасляные амортизаторы, образно выражаясь, лучше прижимают колеса автомобиля к дороге, делая поведение машины в поворотах более надежным. Наиболее полно эти свойства проявляются при прохождении поворотов в предельных режимах и при быстрой езде по плохим дорогам. Поэтому людям, ценящим в автомобиле управляемость и получающим удовольствие от правильного поведения автомобиля в поворотах, лучше предпочесть газомасляные амортизаторы.
Впрочем, различия в характеристиках не так велики, поэтому водителям, предпочитающим спокойную езду из пункта А в пункт Б, вполне подойдут масляные амортизаторы. Якобы меньшая долговечность масляных амортизаторов никакими официальными исследованиями не подтверждается, а вот цена их, несколько ниже.
_________________ Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
Вс мар 28, 2010 2:34
Богдан
Re: Подвеска, ходовая, регулировки
voinn, ты Логановские шаровые переваривал?
Вс мар 28, 2010 20:52
voinn
Да, но не я
Вс мар 28, 2010 21:37
Богдан
На сто? Чем варили? Как обрезать родную, чтоб не больше и не меньше... 1мм туда или сюда и пиндец - будет короткая.
Вс мар 28, 2010 22:35
voinn
2 первых минуты видео(выше): варили вроде эл.сваркой(только надо по чуть-чуть(шаровая какая-то умная, "пластмассы" много), чтоб не расплавить, старую - болгаркой шов срезали-ослабляли со стороны рычага(диск нужен меленький, с большим трудно подлезть ), потом тупо выбили. Отверстие чуточку больше было шаровой, как раз, чтоб выставить и приварить.
У KYB 443301 посадочное место ( под вилку ) немного меньше чем у родных. Когда я ставил задние амморты подложил по 2 шайбы ( толщину не помню, поройся по форуму) . Итого плюс к аммортам - 8 шайб.
Пн мар 29, 2010 20:25
voinn
Как будто только с салона..., все ямки-неровности "проглатываются". Раньше было "бам-бам-бам", а теперь "тык-тык-тык". Руль стал легче; разгон, накат - быстрее.
Народ, просвятите меня, пожалуйста, как определить, что нужно менять стойки стабилизатора? + по поводу шаровых: Осенью я так и не поменял, потому, как на другом сто, сказали, что все ок. Но мой мастер сказал, что если логановские меньше в диаметре, и будут держатся только на сварке, то он под этим подписыватся не будет, это очень опастно!?!?!?
Вт мар 30, 2010 10:44
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
А какой смысл менять оригинальные шаровые на другие (в т.ч. и Логановские). Ведь они не разборные. Вот если бы был аналог родным но разборные то это другой вопрос, а так получается шило на мыло.
Вт мар 30, 2010 11:23
aresspb
Опытный
Автомобиль: chevrolet aveo
Клубная карта №: 0
снова поменял передний ступичный подшипник справа (третий,пробег 40тыщщ),теперь поставил Topran-овский,немецкий...параллельно посмотрел шаровую,разболтана,при надавливании на пыльник вода брызжет...(( менять-неменять..вот задача...что-то резать..варить..стшники то ведь пошлют..самому непозубам...эх...так покатаюсь...
Вт мар 30, 2010 14:15
Romzess
Бывалый
Зарегистрирован: Чт сен 11, 2008 10:08 Сообщения: 272 Откуда: г. Краматорск
Автомобиль: QQ lux мех
Клубная карта №: 0
Re: Вопросы по аммортизаторам
Когда будете брать внимательно смотрите на надпись на амике и коробке чтоб была KYB а не KVB, а то мне хотели втюхать говорят что это по лицензии каябы делают, хотя в инете лазил, так нет такого производитея KVB. А на сайте каябы написано, что это чистой воды подделка. Будьте внимательны!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1