Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21  След.
 ДАД - Датчик абсолютного давления 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Датчик абсолютного давления
chits
Всякая доработка на форуме - для тех, кого не устраивает. Не лезь :?
tiggo
Ну тогда возрази еще и энциклопедии: "Терми́стор — полупроводниковый резистор, электрическое сопротивление которого существенно убывает с ростом температуры."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Термистор
Термистор - разновидность терморезистора, если на то пошло. А то, что ты путаешь с терморезистором, называется позистор :?

п.с.Помню, Горбачев М.С. говорил: "Быстрые ответы таят опасность"

Сб мар 06, 2010 23:59
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Vlad_S писал(а):
tiggo
Ну тогда возрази еще и энциклопедии: "Терми́стор — полупроводниковый резистор, электрическое сопротивление которого существенно убывает с ростом температуры."

Tiggo писал(а):
У ТЕРМИСТОРА отрицательный температурный коэффициент (При нагревании сопротивление УМЕНЬШАЕТСЯ - полупроводник потому что).

Vlad_S, а что же у Tiggo написано не верно?
А вот слова Горбачёва были верными....

Вс мар 07, 2010 0:26
Ветеран

Ответить с цитатой
senjn
Дык не признает же термистор за терморезистор :?

Вс мар 07, 2010 0:43
Опытный

Автомобиль: Tiggo уже HondaCivic

Ответить с цитатой
TO GSM !
Загляни в личку, плиз.

Вс мар 07, 2010 0:52
Опытный

Ответить с цитатой
[quote="gsm"]Сказано все Tiggo
Я подключил к нему Омметр смотрю 2,1 кОм (в кмнате 23), и только положил руку на резину возле термистора, самого не касался, он сразу это засек и пополз вниз.

Вот, что Я писал выше. Температура у меня 36,6. Значит отрицательный температурный коэффициент "на лице". Т. е. прибор аналогичен по параметрам оригинальному, хотя и отличается по конструкции. И вот его оригинальный пампорт и название. Еще расссуждения будут ?

Вложения:
Thermistor.jpg
Thermistor.jpg [ 109.11 КБ | Просмотров: 2929 ]
Вс мар 07, 2010 1:13
Почётный Тиговод

Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066

Ответить с цитатой
Ну все Я совсем ЗАПУТАЛСЯ. :eek:
Вам конечно легче вы в этом направлении почти все рубите.
Я не делаю умный вид и говорю как есть В ЭТОМ НЕ ПОНИМАЮ чем в другом направлении с техникой.
И потому доверюсь проверенному так для меня это уж надежнее чем догадками.
Экспериментировать с авто могу на работе там их у меня хватает.
А тут не тот случай и не хочется сделать Х...Ю пытаясь немного усовершенствовать.
Всем УДАЧИ. :bye:

Изображение

Вс мар 07, 2010 9:37
Бывалый

Автомобиль: Лань1.5.грандис2.4ат

Ответить с цитатой
Если все это сделать....перенести датчик(разнести их)

бензика меньше будет хавать? :sad:

Вс мар 07, 2010 9:55
Почётный Тиговод

Ответить с цитатой
Все от того как ездить. :(
Всегда хочется для работы мотора лучшего и когда эффект получен РАДОСТНО.
И вот потом проявляется тот момент когда давишь на газ и ОНА ПОЕХАЛА а не мучается. :idea:
Расход я бы сказал будет более рациональным чем выброс части топлива на выхлопе в предыдущем состоянии.
Мне к примеру если очень нужно быстро поехать расход тогда уж сильно не влияет.
Но всегда за правильное и рациональное использование ВСЕГО. :bye:

Изображение

Вс мар 07, 2010 10:12
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2.0 МКПП

Ответить с цитатой
gsm!
Сейчас холодно и если нет явных признаков некорректной работы ДТВВ (провалы и дерганье после длительной работы на холостом ходу). то лучше отложить модернизацию любимого авто до теплых времен! Я же писал, что не смог достать такого терморезистора (онги называются бусинкового типа, поскольку похожи на бусинку) и купил обычные терморезисторы (гораздо боллее доступные) и планирую летом сделать немного более продвинутьый вариант долработки. И главное - с возможностью бысрого и ПОЛНОГО восстановления исходного состояния системы. (Для меня главный принцип - не навреди!). Если у меня с терморезистором все получится (а куда ж он денется с подводной лодки!?), то размещу фотоотчет. И надеюсь все будет ясно и понятно.

chits! Я бы сказал не меньше, а немного больше. Просто исчезнут провалы при ускорении после длительной работы на холостом ходу. Вообще, я выше дал ссылку на российский форум. Лучше все самому прочитать, а потом уже спрашивать.
Правда у соседей уже второй день проблемы с сайтом. Но к вечеру, думаю сделают.

gsm!
Еще раз повторяю - перед тем, как давать рекомендации прочтите внимателно соседний форум. А уже после, если будет необходимость, обсудим.
Всем удачи!

Вс мар 07, 2010 10:17
Почётный Тиговод

Ответить с цитатой
Цитата:
Сказано все Tiggo
-Я исходил из того, что резина легче поддается механической обработке :-D , а если серьезно - Я исходил из того, что у резины теплопроводность значительно ниже, чем у алюминия. Т. е. мне незачем мерять температуру двигателя - мне нужна температура ВХОДЯЩЕГО воздуха, а значит термистор надо ставить ближе ко входу. К тому же термистор - штучка очень чувствительная. Уже когда он был установлен в резиновый патрубок Я подключил к нему Омметр смотрю 2,1 кОм (в кмнате 23), и только положил руку на резину возле термистора, самого не касался, он сразу это засек и пополз вниз. Вот и выходит, что температуру которую он определяет на штатном месте это не температура воздуха, которая нужна для правильного приготовления горючей смеси, а температура двигателя. И она относительно температуры воздуха довольно стабильна и инерционна. А вот температура воздуха может меняться -(Начался дождь, попал в пробку, или наоборот притопил), проходя на скорости всасывания, по коллектору воздух не успеет принять температуру коллектора, теплопроводность воздуха еще ниже, чем у резины и он быстро движется. Т. е. в коллекторе всегда сквозняк, а сквозняк, как все знают, всегда холодный. А он все равно будет чувствовать температуру железяки (пардон алюминяки, на которой сидит). И никакие поправки в формуле для ECU ничего не исправят - термистор будет давать показания: "Холодный" (при старте после длительной стоянки), потом "Прогрев"(кривая от "Холодный" до "Температура двигателя"), и дальше только "Температура двигателя", хоть на каток заедьте среди лета, термистор будет чувствовать "Температуру двигателя"(а она у нас хорошо держится) и не почувствует изменений температуры воздуха, т. е. что-то он заподозрит, но эта реакция будет неадекватной изменениям температуры воздуха. Делаем вывод - ставим ближе ко входу, за борт выносить не рискнул. Это я так думаю, что думает термистор - не говрит, но Tiggo понравилось, мне тоже :idea: :idea: :idea: Даже очень уже неделю.

Уже доступно было всем описано выше что к чему.
И в любом случае при описании модернизации у Tiggo http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?f=7&t=1023&start=420можно с легкость переходить на тот вариант который подходит лучше.
Хотя это лично дело каждого А МНЕ НРАВИТСЯ и никакого вреда не вижу только плюсы. :bye:

Изображение

Последний раз редактировалось gsm Вс мар 07, 2010 10:56, всего редактировалось 1 раз.

Вс мар 07, 2010 10:44
Почётный Тиговод

Ответить с цитатой
Цитата:
Vlad_S писал(а):
Господа! Наконец то удалось понять, как мотор смакует своими любимыми оборотами. На низах идет на тяге. Но как только обороты переваливают за 2000 - начинается песня ;) Именно с этого момента пробивает дать дрозда! Забавно наблюдать, как пыжатся легковухи. Тигго рвет их преимущества как тузик газету. А в районе 3000 - просто бомба :idea: Будто включается наддув. Вроде разогнал до 60, а уже 90.

Еще очень красиво высказано Vlad_S по этому поводу. :bye:

Изображение

Вс мар 07, 2010 10:55
Ветеран

Ответить с цитатой
gsm писал(а):
И в любом случае при описании модернизации у Tiggo viewtopic.php?f=7&t=1023&start=420можно с легкость переходить на тот вариант который подходит лучше.

Так, да не совсем! У меня машина на гарантии и после такой переделки я сразу эту гарантию теряю. Вот и продумал вариант без потери гарантии! А дальше - каждый пусть решает сам.

Вс мар 07, 2010 11:04
Почётный Тиговод

Ответить с цитатой
Цитата:
chits писал(а):
даж не знаю меня так устраивает динамика и максималка 170 км.ч.

стоит ли лезть туда?
убедите меня :-)

Как по мне то это все в личном желании и убеждать кого то нет смысла. :bye:

Изображение

Вс мар 07, 2010 11:06
Ветеран

Ответить с цитатой
Кроме того, в моем варианте есть возможность "подстройки" состава смеси и, соответственно , тяги двигателя на переходных режимах (при ускорении,

Вс мар 07, 2010 11:07
Почётный Тиговод

Ответить с цитатой
Dmitry.O. писал(а):
gsm писал(а):
И в любом случае при описании модернизации у Tiggo viewtopic.php?f=7&t=1023&start=420можно с легкость переходить на тот вариант который подходит лучше.

Так, да не совсем! У меня машина на гарантии и после такой переделки я сразу эту гарантию теряю. Вот и продумал вариант без потери гарантии! А дальше - каждый пусть решает сам.

А по мне то всем гарантиям Я САМ СЕБЕ ГАРАНТИЯ. ;)
И когда то совсем давно с другим авто после прохождения первого ТО понял что все это ерунда.
Теперь свои авто обслуживаю только сам. :bye:

Изображение

Вс мар 07, 2010 11:11
Ветеран

Ответить с цитатой
gsm писал(а):
А по мне то всем гарантиям Я САМ СЕБЕ ГАРАНТИЯ

gsm
Повторю: есть хороший принцип - Парашют каждый складывает сам!
Я лишь хочу сказать, что качественно и профессионально решить проблему, пользуясь лишь чужими советами и отзывами типа "Тигго рвет их преимущества как тузик газету. А в районе 3000 - просто бомба ", на мой взгляд неразумно. (Мало ли что на заборе написано.) Я привык разбираться в том, что берусь делать, досконально. Да и Vlad_S мне по некоторым другим темам на форуме у соседей так ничего вразумительного и не возразил. Ну, это наше с ним личное. Со временем разберемся.
Форум у соседей вроде заработал, так что рекомендовал бы почитать. В любом случае, знания лишними не бывают! Удачи!

Вс мар 07, 2010 11:29
Ветеран

Ответить с цитатой
chits писал(а):
Если все это сделать....перенести датчик(разнести их)

бензика меньше будет хавать? :sad:

Нет, поскольку на новом, более холодном месте датчик даст сигнал на обогащение смеси. Обрати внимание, что блок дроссельной заслонки соединен резиновыми патрубками с системой охлаждения двигла. Он прогревается, а не охлаждается. Но gsm прав - степень давления на тапку уменьшается и если отжигать не будешь, то расход не возрастает.

tiggo
Ход твоих мыслей в посту по переносу датчика правильный, но не подпирается измерениями параметров работы двигла, из за чего часть выводов реальной картины не отражают. Для внесения ясности попытаюсь найти свою шпаргалку с замерами, которые сделал еще осенью до переноса датчика плюс замерю сейчас, а то мне до сих пор неловко перед senjn , за то, что когда то обещал их выложить :?

Вс мар 07, 2010 11:35
Опытный

Ответить с цитатой
Dmitry.O. писал(а):
Tiggo! Спасибо за полезную информацию. Мы эту тему обсуждали на форуме у соседей.
http://chery-club.ru/forum/viewtopic.ph ... 608#763608
Я собираюсь летом сделать нечто подобное описанному Вами, но планирую ничего не менять (не вырезать отверстий и т.д.) чтобы не потерять гарантию. Поэтому для начала просто поставлю терморезистор на вход воздушного фильтра и посмотрю, что получится. Удалось достать на радиорынке только обычные (не бусинковые) термисторы разных номиналов. Так что поэкспериментирую, т.к. вопрос о степени влияния ДТВВ пока для меня открыт. Машине год, пробег 2500 км. Все работает нормально, никаких провалов нет! Поэтому утверждение, что ДТВВ установленный в штатном месте дает неверную информацию и негативно влияет на работу двигателя лично мне кажется некорректным. Интересно бы узнать мнение других.
Еще главный вопрос по разъемам. Я не хочу ничего нарушать, поэтому интересуюсь: есть ли подходящие разъемы (папа - мама), чтобы с их помощью подключиться, ничего не нарушая?
Подскажите. кто знает. заранее благодарен.

Если машине год - какая гарантия ? А по вопросу разъемов - это верно - переходник (Можно сказать удлинитель сантиметров 10) между штатным и делай с ним что угодно. Для гарантии его в любой момент можно будет легко выцепить. Я таких разъемов новых не видел. Думаю тебе дорога на авторазборки.
Такой тип разъемов широко применяется во многих автомобилях.

Вс мар 07, 2010 11:47
Опытный

Ответить с цитатой
To Dmitry.O.
Dmitry.O. писал(а):
gsm !
Я в Харькове искал недавно и так и не нашел точного аналога. Купил то, что ближе подходит.
На радиорынке спрашивал: термистор (Терморезистор NTC типа,т.е. с отрицательнім температурным коэффициентом).
Взял несколько штук разных номиналов на пробу. (от 1.5 до 2.7КОм.)
Выше дал ссылку на фоорум у соседей. Тут повторяться не буду.
Там мы также обсуждали некоторые дополнительные идеи и, кроме того, наименее "травматичный" способ установки.
Сам пока не реализовал, жду тепла, да и машина работает нормально, так что
"Торопиться не надо. Нам нужен полноценный член общества" (Х/ф "Кавказская пленница).

Если нет подходящего номинала, а есть другие их можно сложить из двух. Если последоательно включить будет R=R1=R2?,
если параллельно R=R1*R2/(R1+R2), т. е. в первом случае оббщее сопротивление будет равно сумме, а во втором общее меньше меньшего

Вс мар 07, 2010 11:56
Опытный

Ответить с цитатой
To Vlad_S
"Ход твоих мыслей в посту по переносу датчика правильный, но не подпирается измерениями параметров работы двигла, из за чего часть выводов реальной картины не отражают. Для внесения ясности попытаюсь найти свою шпаргалку с замерами, которые сделал еще осенью до переноса датчика плюс замерю сейчас, а то мне до сих пор неловко перед senjn , за то, что когда то обещал их выложить"

А я замеряю свои наблюдения и вылжу. Но я вчера наблюдал и чувствовал то, что ты написал. Проста наслаждался работой двигателя, пол дня катался по Киеву. И что заметил - раньше заправлялся на 220-230км, сейчас уже 290 и не просится. Доезжу но дна заправлюсь и все запишу. Экономия "на лице".,
Но все же считаю это не только перенос, но и комплекс всего, что я проделал. Т. е. и этого
СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО !!! Только для тех, кто любит свою машину, что-то понимает в физике происходящих процессов, что-то могущих своими руками/головой и желающих иметь ее всегда в добром здравии !!!
Ну с переносом катушки, проводов, переносом форсунок я закончил. А поскольку у нас здесь образовалась душевная компания Тигговодов поделюсь некоторыми мыслями/опытом. Это касается всех инжекторных двигателей. В предыдущих постах я неоднократно брал в кавычки "Утечка вакуума". И это неспроста. Дело было давно, возвращался я с ночной смены, еду в тролейбусе, стою-дремаю, замечаю на сидении возле меня сидит студентка читает конспект. Вероятно это был конспект по электронновакуумным приборам или что-то в этом роде. Ну я так сонным глазом пробегаю по конспекту и вижу "... тринитрон это ионный прибор состоящий из катода, анода и сетки которые находятся в стеклянной колбе заполненной инертным газом, ...........триод - это электронный прибор состоящий из катода, анода и сетки которые находятся в стеклянной колбе заполненной ВАКУУМОМ". С этого места как напала на меня ржачка - ну как можно заполнить что-то тем, чего нет ?!. Сон как рукой смахнуло. Представляете картину народ смотрит - стоит чувак в форме (машинист метро) и усц...ся со смеху, (мобилок еще небыло), что они подумали...Короче, пришлось мне отойти в сторонку, а на следующей остановке вылететь из тролейбуса, пересмеяться, потом поехал дальше. Вобщем шутки-шутками, а этот вакуум так засел в мозги, потом я думал а как ссказать "там находится вакуум ?", "там создан вакуум ?" Вобщен какоет-о "Отсутствие наличия ?" или "Присутствие отсутствия ?" А теперь лирику в сторону, беремся за физику.
И это неспроста. "БОРИТЕСЬ С УТЕЧКАМИ ВАКУУМА !!!" , особенно это касается тех у кого ГБО - у нас этих шлангов и шлангиков больше ! (Опять же теория надежности - чем больше деталей - тем ниже надежность, тем больше глаз да глаз за каждой деталькой !) (Наконец-то мы вырулили в тему форума !). Все резиновые трубочки со временем дают усадку, деформируютя. И несмотря на то, что они на штуцерах обтянуты хомутами - через них "убегает вакуум" из всасывающего коллектора, который так необходим для правильной работы двигателя. Там чуть-чуть, тут чуть-чуть. И если вашей машинке больше года - не стесняйтесь/не ленитесь - посадите все резиновые шлангики на герметик, а уж потом сверху хомутик. И машинка отзовется ровним мягким шелестом, сильным приемом, чувствительным тормозом (Гидровакуумный усилитель тормозов тоже вам покажет себя). И на ходу вы будете слышать свист ветра и шуршание колес, а не железное рычание из под капота. ПРоверено неоднократно на себе и окружающих.

Вс мар 07, 2010 12:16
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 403 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21  След.