ДАД - Датчик абсолютного давления
| Автор |
Сообщение |
|
Vlad_S
Ветеран
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 21:32 Сообщения: 767 Откуда: Луганская обл. Рубежное
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 0
|
 Re: Датчик абсолютного давления
chitsВсякая доработка на форуме - для тех, кого не устраивает. Не лезь tiggoНу тогда возрази еще и энциклопедии: "Терми́стор — полупроводниковый резистор, электрическое сопротивление которого существенно убывает с ростом температуры." http://ru.wikipedia.org/wiki/Термистор Термистор - разновидность терморезистора, если на то пошло. А то, что ты путаешь с терморезистором, называется позистор п.с.Помню, Горбачев М.С. говорил: "Быстрые ответы таят опасность"
|
| Сб мар 06, 2010 23:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Vlad_S писал(а): tiggo Ну тогда возрази еще и энциклопедии: "Терми́стор — полупроводниковый резистор, электрическое сопротивление которого существенно убывает с ростом температуры."
Tiggo писал(а): У ТЕРМИСТОРА отрицательный температурный коэффициент (При нагревании сопротивление УМЕНЬШАЕТСЯ - полупроводник потому что). Vlad_S, а что же у Tiggo написано не верно? А вот слова Горбачёва были верными....
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Вс мар 07, 2010 0:26 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 21:32 Сообщения: 767 Откуда: Луганская обл. Рубежное
|
senjnДык не признает же термистор за терморезистор 
|
| Вс мар 07, 2010 0:43 |
|
 |
|
Tiggo
Опытный
Автомобиль: Tiggo уже HondaCivic
|
TO GSM ! Загляни в личку, плиз.
|
| Вс мар 07, 2010 0:52 |
|
 |
|
Tiggo
Опытный
|
[quote="gsm"]Сказано все Tiggo Я подключил к нему Омметр смотрю 2,1 кОм (в кмнате 23), и только положил руку на резину возле термистора, самого не касался, он сразу это засек и пополз вниз. Вот, что Я писал выше. Температура у меня 36,6. Значит отрицательный температурный коэффициент "на лице". Т. е. прибор аналогичен по параметрам оригинальному, хотя и отличается по конструкции. И вот его оригинальный пампорт и название. Еще расссуждения будут ?
Вложения:
Thermistor.jpg [ 109.11 КБ | Просмотров: 2927 ]
|
| Вс мар 07, 2010 1:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:32 Сообщения: 1048 Откуда: Винница
Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066
|
Ну все Я совсем ЗАПУТАЛСЯ. Вам конечно легче вы в этом направлении почти все рубите. Я не делаю умный вид и говорю как есть В ЭТОМ НЕ ПОНИМАЮ чем в другом направлении с техникой. И потому доверюсь проверенному так для меня это уж надежнее чем догадками. Экспериментировать с авто могу на работе там их у меня хватает. А тут не тот случай и не хочется сделать Х...Ю пытаясь немного усовершенствовать. Всем УДАЧИ. 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Вс мар 07, 2010 9:37 |
|
 |
|
chits
Бывалый
Зарегистрирован: Пт окт 03, 2008 0:41 Сообщения: 447 Откуда: оболонь
Автомобиль: Лань1.5.грандис2.4ат
|
Если все это сделать....перенести датчик(разнести их) бензика меньше будет хавать? 
_________________ таврия.матиз.лт35 8 097 521 28 46 332 57 12
|
| Вс мар 07, 2010 9:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Все от того как ездить. Всегда хочется для работы мотора лучшего и когда эффект получен РАДОСТНО. И вот потом проявляется тот момент когда давишь на газ и ОНА ПОЕХАЛА а не мучается. Расход я бы сказал будет более рациональным чем выброс части топлива на выхлопе в предыдущем состоянии. Мне к примеру если очень нужно быстро поехать расход тогда уж сильно не влияет. Но всегда за правильное и рациональное использование ВСЕГО. 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Вс мар 07, 2010 10:12 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 19:19 Сообщения: 622 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0 МКПП
|
gsm! Сейчас холодно и если нет явных признаков некорректной работы ДТВВ (провалы и дерганье после длительной работы на холостом ходу). то лучше отложить модернизацию любимого авто до теплых времен! Я же писал, что не смог достать такого терморезистора (онги называются бусинкового типа, поскольку похожи на бусинку) и купил обычные терморезисторы (гораздо боллее доступные) и планирую летом сделать немного более продвинутьый вариант долработки. И главное - с возможностью бысрого и ПОЛНОГО восстановления исходного состояния системы. (Для меня главный принцип - не навреди!). Если у меня с терморезистором все получится (а куда ж он денется с подводной лодки!?), то размещу фотоотчет. И надеюсь все будет ясно и понятно.
chits! Я бы сказал не меньше, а немного больше. Просто исчезнут провалы при ускорении после длительной работы на холостом ходу. Вообще, я выше дал ссылку на российский форум. Лучше все самому прочитать, а потом уже спрашивать. Правда у соседей уже второй день проблемы с сайтом. Но к вечеру, думаю сделают.
gsm! Еще раз повторяю - перед тем, как давать рекомендации прочтите внимателно соседний форум. А уже после, если будет необходимость, обсудим. Всем удачи!
|
| Вс мар 07, 2010 10:17 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Цитата: Сказано все Tiggo -Я исходил из того, что резина легче поддается механической обработке  , а если серьезно - Я исходил из того, что у резины теплопроводность значительно ниже, чем у алюминия. Т. е. мне незачем мерять температуру двигателя - мне нужна температура ВХОДЯЩЕГО воздуха, а значит термистор надо ставить ближе ко входу. К тому же термистор - штучка очень чувствительная. Уже когда он был установлен в резиновый патрубок Я подключил к нему Омметр смотрю 2,1 кОм (в кмнате 23), и только положил руку на резину возле термистора, самого не касался, он сразу это засек и пополз вниз. Вот и выходит, что температуру которую он определяет на штатном месте это не температура воздуха, которая нужна для правильного приготовления горючей смеси, а температура двигателя. И она относительно температуры воздуха довольно стабильна и инерционна. А вот температура воздуха может меняться -(Начался дождь, попал в пробку, или наоборот притопил), проходя на скорости всасывания, по коллектору воздух не успеет принять температуру коллектора, теплопроводность воздуха еще ниже, чем у резины и он быстро движется. Т. е. в коллекторе всегда сквозняк, а сквозняк, как все знают, всегда холодный. А он все равно будет чувствовать температуру железяки (пардон алюминяки, на которой сидит). И никакие поправки в формуле для ECU ничего не исправят - термистор будет давать показания: "Холодный" (при старте после длительной стоянки), потом "Прогрев"(кривая от "Холодный" до "Температура двигателя"), и дальше только "Температура двигателя", хоть на каток заедьте среди лета, термистор будет чувствовать "Температуру двигателя"(а она у нас хорошо держится) и не почувствует изменений температуры воздуха, т. е. что-то он заподозрит, но эта реакция будет неадекватной изменениям температуры воздуха. Делаем вывод - ставим ближе ко входу, за борт выносить не рискнул. Это я так думаю, что думает термистор - не говрит, но Tiggo понравилось, мне тоже  Даже очень уже неделю. Уже доступно было всем описано выше что к чему. И в любом случае при описании модернизации у Tiggo http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?f=7&t=1023&start=420можно с легкость переходить на тот вариант который подходит лучше. Хотя это лично дело каждого А МНЕ НРАВИТСЯ и никакого вреда не вижу только плюсы. 
Последний раз редактировалось gsm Вс мар 07, 2010 10:56, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вс мар 07, 2010 10:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Цитата: Vlad_S писал(а): Господа! Наконец то удалось понять, как мотор смакует своими любимыми оборотами. На низах идет на тяге. Но как только обороты переваливают за 2000 - начинается песня  Именно с этого момента пробивает дать дрозда! Забавно наблюдать, как пыжатся легковухи. Тигго рвет их преимущества как тузик газету. А в районе 3000 - просто бомба  Будто включается наддув. Вроде разогнал до 60, а уже 90. Еще очень красиво высказано Vlad_S по этому поводу. 
|
| Вс мар 07, 2010 10:55 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
Так, да не совсем! У меня машина на гарантии и после такой переделки я сразу эту гарантию теряю. Вот и продумал вариант без потери гарантии! А дальше - каждый пусть решает сам.
|
| Вс мар 07, 2010 11:04 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Цитата: chits писал(а): даж не знаю меня так устраивает динамика и максималка 170 км.ч. стоит ли лезть туда? убедите меня  Как по мне то это все в личном желании и убеждать кого то нет смысла. 
|
| Вс мар 07, 2010 11:06 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
Кроме того, в моем варианте есть возможность "подстройки" состава смеси и, соответственно , тяги двигателя на переходных режимах (при ускорении,
|
| Вс мар 07, 2010 11:07 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Dmitry.O. писал(а): Так, да не совсем! У меня машина на гарантии и после такой переделки я сразу эту гарантию теряю. Вот и продумал вариант без потери гарантии! А дальше - каждый пусть решает сам. А по мне то всем гарантиям Я САМ СЕБЕ ГАРАНТИЯ. И когда то совсем давно с другим авто после прохождения первого ТО понял что все это ерунда. Теперь свои авто обслуживаю только сам. 
|
| Вс мар 07, 2010 11:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
gsm писал(а): А по мне то всем гарантиям Я САМ СЕБЕ ГАРАНТИЯ gsm Повторю: есть хороший принцип - Парашют каждый складывает сам! Я лишь хочу сказать, что качественно и профессионально решить проблему, пользуясь лишь чужими советами и отзывами типа "Тигго рвет их преимущества как тузик газету. А в районе 3000 - просто бомба ", на мой взгляд неразумно. (Мало ли что на заборе написано.) Я привык разбираться в том, что берусь делать, досконально. Да и Vlad_S мне по некоторым другим темам на форуме у соседей так ничего вразумительного и не возразил. Ну, это наше с ним личное. Со временем разберемся. Форум у соседей вроде заработал, так что рекомендовал бы почитать. В любом случае, знания лишними не бывают! Удачи!
|
| Вс мар 07, 2010 11:29 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
|
chits писал(а): Если все это сделать....перенести датчик(разнести их) бензика меньше будет хавать?  Нет, поскольку на новом, более холодном месте датчик даст сигнал на обогащение смеси. Обрати внимание, что блок дроссельной заслонки соединен резиновыми патрубками с системой охлаждения двигла. Он прогревается, а не охлаждается. Но gsm прав - степень давления на тапку уменьшается и если отжигать не будешь, то расход не возрастает. tiggoХод твоих мыслей в посту по переносу датчика правильный, но не подпирается измерениями параметров работы двигла, из за чего часть выводов реальной картины не отражают. Для внесения ясности попытаюсь найти свою шпаргалку с замерами, которые сделал еще осенью до переноса датчика плюс замерю сейчас, а то мне до сих пор неловко перед senjn , за то, что когда то обещал их выложить 
|
| Вс мар 07, 2010 11:35 |
|
 |
|
Tiggo
Опытный
|
Dmitry.O. писал(а): Tiggo! Спасибо за полезную информацию. Мы эту тему обсуждали на форуме у соседей. http://chery-club.ru/forum/viewtopic.ph ... 608#763608Я собираюсь летом сделать нечто подобное описанному Вами, но планирую ничего не менять (не вырезать отверстий и т.д.) чтобы не потерять гарантию. Поэтому для начала просто поставлю терморезистор на вход воздушного фильтра и посмотрю, что получится. Удалось достать на радиорынке только обычные (не бусинковые) термисторы разных номиналов. Так что поэкспериментирую, т.к. вопрос о степени влияния ДТВВ пока для меня открыт. Машине год, пробег 2500 км. Все работает нормально, никаких провалов нет! Поэтому утверждение, что ДТВВ установленный в штатном месте дает неверную информацию и негативно влияет на работу двигателя лично мне кажется некорректным. Интересно бы узнать мнение других. Еще главный вопрос по разъемам. Я не хочу ничего нарушать, поэтому интересуюсь: есть ли подходящие разъемы (папа - мама), чтобы с их помощью подключиться, ничего не нарушая? Подскажите. кто знает. заранее благодарен. Если машине год - какая гарантия ? А по вопросу разъемов - это верно - переходник (Можно сказать удлинитель сантиметров 10) между штатным и делай с ним что угодно. Для гарантии его в любой момент можно будет легко выцепить. Я таких разъемов новых не видел. Думаю тебе дорога на авторазборки. Такой тип разъемов широко применяется во многих автомобилях.
|
| Вс мар 07, 2010 11:47 |
|
 |
|
Tiggo
Опытный
|
To Dmitry.O. Dmitry.O. писал(а): gsm ! Я в Харькове искал недавно и так и не нашел точного аналога. Купил то, что ближе подходит. На радиорынке спрашивал: термистор (Терморезистор NTC типа,т.е. с отрицательнім температурным коэффициентом). Взял несколько штук разных номиналов на пробу. (от 1.5 до 2.7КОм.) Выше дал ссылку на фоорум у соседей. Тут повторяться не буду. Там мы также обсуждали некоторые дополнительные идеи и, кроме того, наименее "травматичный" способ установки. Сам пока не реализовал, жду тепла, да и машина работает нормально, так что "Торопиться не надо. Нам нужен полноценный член общества" (Х/ф "Кавказская пленница). Если нет подходящего номинала, а есть другие их можно сложить из двух. Если последоательно включить будет R=R1=R2?, если параллельно R=R1*R2/(R1+R2), т. е. в первом случае оббщее сопротивление будет равно сумме, а во втором общее меньше меньшего
|
| Вс мар 07, 2010 11:56 |
|
 |
|
Tiggo
Опытный
|
To Vlad_S "Ход твоих мыслей в посту по переносу датчика правильный, но не подпирается измерениями параметров работы двигла, из за чего часть выводов реальной картины не отражают. Для внесения ясности попытаюсь найти свою шпаргалку с замерами, которые сделал еще осенью до переноса датчика плюс замерю сейчас, а то мне до сих пор неловко перед senjn , за то, что когда то обещал их выложить"
А я замеряю свои наблюдения и вылжу. Но я вчера наблюдал и чувствовал то, что ты написал. Проста наслаждался работой двигателя, пол дня катался по Киеву. И что заметил - раньше заправлялся на 220-230км, сейчас уже 290 и не просится. Доезжу но дна заправлюсь и все запишу. Экономия "на лице"., Но все же считаю это не только перенос, но и комплекс всего, что я проделал. Т. е. и этого СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО !!! Только для тех, кто любит свою машину, что-то понимает в физике происходящих процессов, что-то могущих своими руками/головой и желающих иметь ее всегда в добром здравии !!! Ну с переносом катушки, проводов, переносом форсунок я закончил. А поскольку у нас здесь образовалась душевная компания Тигговодов поделюсь некоторыми мыслями/опытом. Это касается всех инжекторных двигателей. В предыдущих постах я неоднократно брал в кавычки "Утечка вакуума". И это неспроста. Дело было давно, возвращался я с ночной смены, еду в тролейбусе, стою-дремаю, замечаю на сидении возле меня сидит студентка читает конспект. Вероятно это был конспект по электронновакуумным приборам или что-то в этом роде. Ну я так сонным глазом пробегаю по конспекту и вижу "... тринитрон это ионный прибор состоящий из катода, анода и сетки которые находятся в стеклянной колбе заполненной инертным газом, ...........триод - это электронный прибор состоящий из катода, анода и сетки которые находятся в стеклянной колбе заполненной ВАКУУМОМ". С этого места как напала на меня ржачка - ну как можно заполнить что-то тем, чего нет ?!. Сон как рукой смахнуло. Представляете картину народ смотрит - стоит чувак в форме (машинист метро) и усц...ся со смеху, (мобилок еще небыло), что они подумали...Короче, пришлось мне отойти в сторонку, а на следующей остановке вылететь из тролейбуса, пересмеяться, потом поехал дальше. Вобщем шутки-шутками, а этот вакуум так засел в мозги, потом я думал а как ссказать "там находится вакуум ?", "там создан вакуум ?" Вобщен какоет-о "Отсутствие наличия ?" или "Присутствие отсутствия ?" А теперь лирику в сторону, беремся за физику. И это неспроста. "БОРИТЕСЬ С УТЕЧКАМИ ВАКУУМА !!!" , особенно это касается тех у кого ГБО - у нас этих шлангов и шлангиков больше ! (Опять же теория надежности - чем больше деталей - тем ниже надежность, тем больше глаз да глаз за каждой деталькой !) (Наконец-то мы вырулили в тему форума !). Все резиновые трубочки со временем дают усадку, деформируютя. И несмотря на то, что они на штуцерах обтянуты хомутами - через них "убегает вакуум" из всасывающего коллектора, который так необходим для правильной работы двигателя. Там чуть-чуть, тут чуть-чуть. И если вашей машинке больше года - не стесняйтесь/не ленитесь - посадите все резиновые шлангики на герметик, а уж потом сверху хомутик. И машинка отзовется ровним мягким шелестом, сильным приемом, чувствительным тормозом (Гидровакуумный усилитель тормозов тоже вам покажет себя). И на ходу вы будете слышать свист ветра и шуршание колес, а не железное рычание из под капота. ПРоверено неоднократно на себе и окружающих.
|
| Вс мар 07, 2010 12:16 |
|
|