| Автор |
Сообщение |
|
KDARIAL
Опытный
Зарегистрирован: Ср дек 19, 2007 23:28 Сообщения: 124 Откуда: Донецк
Автомобиль: AMULET LUX
Клубная карта №: 0
|
 Кондиционер
оформляя машину, увидел "внутренний" (для служ. пользования) лист предпродажной подготовки, так там везде все ОК! а вот в пометках в самом низу написано: НЕ РАБОТАЕТ КОНДИЦИОНЕР. Спрашиваю и мена - эйто чегось? а он мне отвечает: они с завода приходят незаправленные, мол типа потеплеет, приезжайте, мы вам его за бесплатно зальем.... Спрашиваю: а что там сейчас - воздух? А он мне : А Х..... его знает. Сам то я сейчас завязан на бизнесе как по кондиционерам, но бытовым и промышленным, так вот у нас (согласно данным завода и т.д.) нельзя, чтобы в систему попадал воздух, только или фреон или вакуум, или азот. Кто-нить сталкивался с подобным на новых машинках и как разрулили этот вопрос?? (А то никак не соображу как проверить работоспособность кондика, когда в салоне -12градусиков. Наличие идавление фрелна я то элементарно могу приборчиками проверить, а все остальное???)
|
| Вс янв 13, 2008 16:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Веталег
Опытный
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 15:56 Сообщения: 191 Откуда: Одесса
|
Тебя кажеццо разводят.
| Вс янв 13, 2008 17:39 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
Разводят на ровном месте, они все идут заправленные.
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Вс янв 13, 2008 19:15 |
|
 |
|
Александр
Бывалый
Автомобиль: AmuLexus LX160
Клубная карта №: 1013
|
Щас ужо потеплело, натопи чуточку и включи кондик.
Вот так и проверишь работоспособность 
_________________ Мой бортовик
|
| Вс янв 13, 2008 19:51 |
|
 |
|
Akvaol
Бывалый
Автомобиль: амулет и ще
|
 Re: Заправка кондиционера
KDARIAL писал(а): оформляя машину, увидел "внутренний" (для служ. пользования) лист предпродажной подготовки, так там везде все ОК! а вот в пометках в самом низу написано: НЕ РАБОТАЕТ КОНДИЦИОНЕР. Спрашиваю и мена - эйто чегось? а он мне отвечает: они с завода приходят незаправленные, мол типа потеплеет, приезжайте, мы вам его за бесплатно зальем.... Спрашиваю: а что там сейчас - воздух? А он мне : А Х..... его знает. Сам то я сейчас завязан на бизнесе как по кондиционерам, но бытовым и промышленным, так вот у нас (согласно данным завода и т.д.) нельзя, чтобы в систему попадал воздух, только или фреон или вакуум, или азот. Кто-нить сталкивался с подобным на новых машинках и как разрулили этот вопрос?? (А то никак не соображу как проверить работоспособность кондика, когда в салоне -12градусиков. Наличие идавление фрелна я то элементарно могу приборчиками проверить, а все остальное???)
эсли сам кондиционерщик то должен знать что фрион не заправляют уже поди как лет8-10 там хладоген. а проверить наличие в системе запросто на правом стакане трубка с нипелем колпачек снял сделал пшик если есть выясняй почему не работает если нет ругайся вплоть до возврата товара до 14 дней мож даже без обьяснения причин или требуй аналогичного
_________________ Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
|
| Вс янв 13, 2008 23:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergey56
Опытный
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 0:12 Сообщения: 178 Откуда: Киев - Нивки
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 95
|
Я уже писал за наш сервис, повторяться не буду. Кондиционер в машине должен быть заправлен.Он может не работать из-за недостаточного количества хладагента в системе. В системе стоит датчик давления.Вас просто РАЗВОДЯТ.Требуйте проверки системы на герметичность и её заправку.После предпродажки в машине всё должно работать!
|
| Вс янв 13, 2008 23:49 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
 Re: Заправка кондиционера
Akvaol писал(а): эсли сам кондиционерщик то должен знать что фрион не заправляют уже поди как лет8-10 там хладоген. Не совсем так. Хладагент - это общее название рабочего вещества, которое используется в холодильнике. Эта такой же термин, который описывает класс веществ, как, например, масло или антифриз. А вот насчет фреона, который называется "хладагент R-12 или R-22" и разрушает озоновый слой, то да, его уже почти не используют, а заправляют "хладагент R-134a", который и рекомендуется к заправке в кондиционеры наших машинок.
|
| Вс янв 13, 2008 23:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Akvaol
Бывалый
Автомобиль: амулет и ще
|
причем сдесь озоновый слой попробуй покурить возле разряжаещегося фрионом кондиционера, завтра белые тапки. Хладоген к этому лоялен только отравление
_________________ Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
|
| Пн янв 14, 2008 0:05 |
|
 |
|
KDARIAL
Опытный
Зарегистрирован: Ср дек 19, 2007 23:28 Сообщения: 124 Откуда: Донецк
Автомобиль: AMULET LUX
Клубная карта №: 0
|
|
| Пн янв 14, 2008 0:15 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
|
| Пн янв 14, 2008 0:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergey56
Опытный
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 0:12 Сообщения: 178 Откуда: Киев - Нивки
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 95
|
Я не писал за марку хладагента,осушитель,масло в системе кондиционераи другие нюансы. Это в данной теме не важно.А вот воздуха в системе быть не должно.Длительная разгерметизация может быть причиной выхода кондиционера из строя.
|
| Пн янв 14, 2008 0:23 |
|
 |
|
Егорка
Бывалый
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 22:47 Сообщения: 465 Откуда: Киев. Воскресенка.
Автомобиль: Люксовый Амулет
Клубная карта №: 14
|
 Похоже на кандей!!!
Люди!!! Акромя тех кто пьет пиво в Одессе и вино в Крыму!!!
Те не услышат. Сегодня открыл капот, а левом углу защиты картера большое пятно желтого цвета!!! Что это может быть???Вот то что на первой фотке - это и есть тот узел из которого она вытекает!
Это узел кандея???
Я завтра поеду на Экспресс-авто , но хотелось бы уже сегодня , что-то знать!
Кто ещё может после праздника соображать - отзовитесь!!!
_________________ ///~~И снова я,и снова здрасьте!!!!///~~  8 067 96 572 96
|
| Вс июн 29, 2008 18:34 |
|
 |
|
Зил
|
Если кондея узел то только масло может оставить след... Хотя для масла шо-то сильной большой диаметр патрубка...
на всяк случай лучше не включать кондей а то ещё стуканёт...
|
| Вс июн 29, 2008 18:51 |
|
 |
|
Егорка
Бывалый
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 22:47 Сообщения: 465 Откуда: Киев. Воскресенка.
|
У кого есть книга, гляньте , что это за узел?
Плиз!!!!!)))))))))))) 
|
| Вс июн 29, 2008 18:58 |
|
 |
|
murch2004
Новичок
|
Игорь! Это и есть компрессор кондиционера. У меня было тоже самое. Только я обнаружыл это когда у меня фрион весь вытек. А если не вытек то пока что к сожалению надо ездит так пока не прорвет. Иначе гарантия упадет на мороз. мол проблеммы нет
| Вс июн 29, 2008 19:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Зил
|
от фриона пятен не может быть... он испаряется в секунды даже при 0 градусаз, неговоря уже о температуре подкапотного пространства... вероятнее всего масло. Темболее что ео компрессор - сочит наверно из маслоотделителя/
Последний раз редактировалось Зил Вс июн 29, 2008 19:30, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вс июн 29, 2008 19:29 |
|
 |
|
Егорка
Бывалый
|
Игорь!, Понимаешь , кандей у меня от продажи не был заправлен!
А когда стало тепло , то заправили его по гарантии.
И чё теперь я не могу к ним обратиться, чтобы они устранили течь по гарантии? А тебе спасибо, что сказал , что это за хрень!!!!! 
|
| Вс июн 29, 2008 19:30 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Зил писал(а): от фриона пятен не может быть В кондиционерах фреон всегда смешан с маслом, и месте с ним бегает по трубам.
|
| Вс июн 29, 2008 21:11 |
|
 |
|
Леонид
|
Обратитса мона но начнут резину тянуть . пока роботает то пусть работает, конечно неприятно знать што проблема.
|
| Вс июн 29, 2008 21:58 |
|
 |
|
Зил
|
ManOwaR писал(а): Зил писал(а): от фриона пятен не может быть В кондиционерах фреон всегда смешан с маслом, и месте с ним бегает по трубам.
Всё правильно но я ж говорю где-то из масла отделителя бо если масло с фрионом попадёт в цилиндр будет гидроудар - жидкость та незжимаема....
|
| Пн июн 30, 2008 12:03 |
|
|
| |