| Автор |
Сообщение |
|
Toxa 4*4
Новичок
Автомобиль: Chery Tiggo 4*4
Клубная карта №: 0
|
 Re: Стойки КАПОТА.
Поставил от 2141 всё стало на родные крепления. Пришлось пожертвовать пластмасовыми коробами на стаканах.
| Ср фев 17, 2010 15:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:32 Сообщения: 1048 Откуда: Винница
Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066
|
Почему пожертвовал ? Мне они совсем не мешают на них сверху ложатся и не прижимают. Неверно ты прикрутил без кронштейна сразу к кузову. 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Ср фев 17, 2010 17:34 |
|
 |
|
Fila
Стажёр
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
|
Toxa 4*4 писал(а): Поставил от 2141 всё стало на родные крепления. Пришлось пожертвовать пластмасовыми коробами на стаканах. А можно по подробнее и с фото. А то эта палочка которая постоянно отваливаеться из-за сломоного кольца пластикового у основания, уже напрягает. Зарание благодарен. Автору топика, налил, но ещё хотелосьбы увидеть вариан (купил амо, взял ключи и закрутил, без болгарок и тд.) Спасибо
| Сб фев 20, 2010 0:51 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Меня эта палка тоже ДОСТАЛА все вываливалась с крепления при установке. Вот и задумался и сделал. Но можно было бы еще поиграться и вышло бы ИДЕАЛЬНО. Просто делал сразу две стороны а можно проще пробуя с одной стороной. Да просто возьми купи (или как получается) эти амортизаторы а потом на месте сам все поймешь. Сначала сними защиту на предохранителями с правой стороны под капотом. На капоте уже крепежное отверстие есть, смотри на часть крепления крыла там две дырки монтажные. Теперь включай фантазию и ищи материал на кронштейн. Подгоняй и пробуй с одной стороной а другая в самом конце после испытаний будет идеальная. Сделаешь на одну сторону сразу делай в зеркальном на вторую сторону там уже прикрутить с низу сложнее. Да ничего там страшного нет усилия стоят того. Не хочешь мороки будешь в Виннице при встрече расскажу, покажу, помогу с установкой. 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Сб фев 20, 2010 17:42 |
|
 |
|
Toxa 4*4
Новичок
Автомобиль: Chery Tiggo 4*4
|
gsm писал(а): Toxa 4*4 писал(а): Поставил от 2141 всё стало на родные крепления. Пришлось пожертвовать пластмасовыми коробами на стаканах. Почему пожертвовал ? Мне они совсем не мешают на них сверху ложатся и не прижимают. Неверно ты прикрутил без кронштейна сразу к кузову.  Кронштейнов не ставил.
| Сб фев 20, 2010 18:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
А для наглядности фото пожалуста уж очень интересно . 
|
| Сб фев 20, 2010 18:30 |
|
 |
|
Sergey56
Опытный
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 0:12 Сообщения: 178 Откуда: Киев - Нивки
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 95
|
Оригинальный кронштейн Вложение:
12629159_20080103586_embed_392.jpg [ 46.4 КБ | Просмотров: 4736 ]
| Пт фев 26, 2010 22:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Fila
Стажёр
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
|
был на базаре, нашел точку где типа есть всё по кузову под заказ, цени ниже чем в салонах (проверял по недавно купленными бамперам) , чувак сказал, что через недельку будут оригинальные амортизаторы со всеми креплениями. цену пока не назвал. есть тел, позже буду звонить.
| Сб фев 27, 2010 19:47 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Интересно бы узнать цену на родное. Сообщи когда узнаешь. 
|
| Сб фев 27, 2010 20:10 |
|
 |
|
Алекс 61
Стажёр
Зарегистрирован: Сб июл 04, 2009 17:03 Сообщения: 58 Откуда: РФ. Королёв М.О.
Автомобиль: Tiggo 2.4 MT передок
|
gsm писал(а): Увидел на соседнем форуме крепление стоек капота. Осмотрел у себя под капотом свой авто и увидел что все монтажные отверстия для этого на месте. Делов там подумал ерунда все уже проверенно дай сибе установлю. Сходил на базар купил от 2141 москвича амортизаторы задней двери за 2 ам.100 гр. Славяне! Я 41-го знаю как облупленного ( сам два кузова поменял и изъездил), и вот думаю - его задняя дверь раза в три тяжелее нашего капота! С каким усилием закрывать капот на Тигге, поставив амортизаторы 41-го? Он ( капот) пополам не сложится?  Сам думаю упоры поставить, кронштейны уже купил, а родные амортизаторы у нас что то дороговато - по 600 руб. Вот и интересуюсь, что мона приколхозить! Кстати, у вас в Украине развивается сеть магазов http://www.exist.ua/ . Там на Тигго есть почти все. В том числе и амортизаторы с кронштейнами под капот. Зайдите, гляньте. Не сочтите за рекламу. С уважением.
|
| Сб фев 27, 2010 20:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
[quote="Алекс 61"] Славяне! Я 41-го знаю как облупленного ( сам два кузова поменял и изъездил), и вот думаю - его задняя дверь раза в три тяжелее нашего капота! С каким усилием закрывать капот на Тигге, поставив амортизаторы 41-го? Отвечаю: 1.открывается супер приподнял он и открылся. 2.закрывается до середины с небольшим усилием а потом при конце хлопнул в низ он и закрылся. Хотя и на москвиче они так же туговато работают. Я когда купил и устанавливал с одной стороны так и одного хватало держать. Кронштейн если есть родной и нет охоты и возможности играться то почему бы и нет. А вот амортизаторы если найти Б/У с 41 то будут в самый раз и главное что будут еще дешевле новых. Хотя как кому. Я исходил из того что имеется в продаже и что могу сделать сам. 
|
| Сб фев 27, 2010 20:49 |
|
 |
|
Алекс 61
Стажёр
|
gsm писал(а): Алекс 61 писал(а): Славяне! Я 41-го знаю как облупленного ( сам два кузова поменял и изъездил), и вот думаю - его задняя дверь раза в три тяжелее нашего капота! С каким усилием закрывать капот на Тигге, поставив амортизаторы 41-го? Отвечаю:
закрывается до середины с небольшим усилием а потом при конце хлопнул в низ он и закрылся.
Вот я и интересуюсь, при закрытии, в конце хода капота, его дожимать не приходиться?
|
| Сб фев 27, 2010 21:09 |
|
 |
|
Tiggo
Опытный
Автомобиль: Tiggo уже HondaCivic
|
 Re: ГБО на Tiggo
senjn писал(а): Tiggo писал(а): И капот там на пневматике. У меня тоже на пневматике.... Стоит амортизатор от задней двери 41 москвича... один со стороны водителя... тонким штоком вниз... отверстия с резьбой в кузове и капоте есть. Единственное, что мешало, так это пластиковая обечайка со жгутом проводов, идущая над стаканом стойки... я её просто отодвинул немного в сторону мотора, выташив из отверстий клипсы на которой она держалась. Всё работает отлично уже около 2-х лет. А можно фото - сегодня купил пару амортизаторов от задней двери 41 москвича, но дырок не нашел. Может в машинах 2006 года их еще не было ?
|
| Вс фев 28, 2010 23:44 |
|
 |
|
sergey 73
Опытный
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 13:15 Сообщения: 177 Откуда: Воронеж
Автомобиль: Tiggo 2.0 2X4 МКПП
|
Алекс 61 писал(а): Вот я и интересуюсь, при закрытии, в конце хода капота, его дожимать не приходиться? У меня при установке двух амортов от 41-го капот в конце приходилось дожимать, а при открытии он выстреливал так, что аж страшно становилось. Поэтому оставил один амортизатор, причём без всяких кронштейнов, правда ставить нужно штоком вниз, а короб с проводами чуть отодвинуть.
_________________Ремонт газовых котлов Воронеж +79192351003 Лучсервис
|
| Пн мар 01, 2010 8:54 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Tiggo писал(а): А можно фото.... но дырок не нашел. Может в машинах 2006 года их еще не было ? Постараюсь завтра выложить фото. Дырки наверняка есть, а вот резьбы в них на ранних выпусках, не было.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Пн мар 01, 2010 11:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
А какая разница куда штоком они газовые им как по мне всеравно что в верх что в низ. Или есть разница . 
|
| Пн мар 01, 2010 14:09 |
|
 |
|
sergey 73
Опытный
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 13:15 Сообщения: 177 Откуда: Воронеж
Автомобиль: Tiggo 2.0 2X4 МКПП
|
А Вы попробуйте и узнаете  . Если штоком ввверх, тогда будет упиратся и прийдётся пилить кузов.
_________________Ремонт газовых котлов Воронеж +79192351003 Лучсервис
|
| Вт мар 02, 2010 7:35 |
|
 |
|
Алекс 61
Стажёр
|
Разница есть, и основательная. Я на 41-ом разок сдуру залепил штоком вверх.  Крышка багажника открывалась рывком, и в конце хода был удар в обоих амортизаторах. Перевернул, и всё нормально-мягенько, плавненько, безо всяких рывков и ударов. 
|
| Вт мар 02, 2010 10:43 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Даю фотки по пневматике капота:
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Вт мар 02, 2010 12:30 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Перевернул Я свои наоборот это получилось штоком в низ цилиндром в верх. Как то разницы по работе не почувствовал а вывод напросился сам. Что в этом положении пыль и т.д. снимается в низ и как вариант установки то так будет правильней. 
|
| Пт мар 05, 2010 18:27 |
|
|