| Автор |
Сообщение |
|
Начальник
Стажёр
Зарегистрирован: Ср мар 05, 2008 20:53 Сообщения: 99 Откуда: Киев, Печерск
Автомобиль: KIA
Клубная карта №: 0
|
 Re: вытекло масло!!
Темка писал(а): через 900км все повторилось. вчера завел и тоже самое. начало вытекать масло из коробки воздушного фильтра. Вот причина в этом переходнике ,в нем скапливается конденсат из за маленького отверстия под сверло на 4 и замерзает(по крайне мере у меня). пришлось сделать на 9. (это тройник возле поддона) Спасибо за подсказку!!! А без ямы или подъемника туда добраться можно?
|
| Пт янв 15, 2010 13:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Темка
|
только снизу,ведь тройник находится возле поддона. поддомкратить передок разве что. я так делал --> 
Последний раз редактировалось ManOwaR Пт янв 15, 2010 17:52, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Пт янв 15, 2010 17:39 |
|
 |
|
amgqq
|
Всем здравствуйте.У меня таже такая проблема как мороз так течет масло залез посмотрел у меня течет из под масленого фильтра,вчера поменял его,сегодня думаю заведу на улице -20 завел копает.Вобщим думаю подтяну фильтр,подтянул,всеровно течет но уже меньше,подоздал пока остынет мотор взял наждачьку,что-бы руки по фильтру не скальзили,и затянул еще сильнее.завел блин всеравно копает.затянул и на горячем двигателе.щас жду пока остынет. P.s. Не когда так сильно масляный фильтр не закруцивал
|
| Вс янв 24, 2010 15:57 |
|
 |
|
pangelo
|
ManOwaR писал(а): В каталоге 0.8л движка (SQR372) сепаратор (372-1014140AB) тоже есть, но он другой (как топливный фильтр), с двух-проводным разъёмом, очень похоже на подогрев. Но понять как у Темка масло в фильтре воздушном оказывается - не могу, разве что очень плохое, пенящееся масло и забит отвод масла из сепаратора.  Отвод масла не забит , а замёрзла масляно водяная пена в трубке от крышки клапанов, кудой выходят картерные газы, в картере начинае подниматься давление, особенно под нагрузкой, а трубка от сепаратора по которой должно стекать масло, вварена в поддон ниже уровна масла, и оно начинает подниматься вверх аж до впускного коллектора, и воздушного фильтра...
|
| Вс янв 24, 2010 23:09 |
|
 |
|
pangelo
|
Искал здесь на форуме может ктото придумал решение... Второй год у меня такая же проблема, так что я меняю воздушный фильтк каждой зимой. Когда первый раз потекло, тоже подумал что штото с поршневой, розобрал весь впуск до колектора чтобы помыть от масла и заметил что из патрубка картерных газов, капает масло, на яме нашёл сепаратор для улавливания масла из картерных газов, тот что Темка показывал на фотке. Я тоже рассверлил отверстия, только не на 9 а на 5, думал хватит да и побоялся что стенки трубки будут тонкие.... Всё промыл и собрал на место, больше и не вспоминал, а может морозов больше сильных небыло... А вот этой зимой опять повторилась та же ерунда, токо от дома отъехал на 500 метров, и задымил... Да, и заметил что и первый и второй раз не прогревал, спешил... Я уже как наученый, снал с крышки клапанов патрубок картерных газов, чтоб они легко выходили, и поехал на рынок покупать новый фильтр, за одно купил 1метр шланга силиконового с внутренним диаметром гдето 10мм. И вывел картерные газы просто вниз.. Так и буду ездить пока морозы не пройдут... Иногда токо в салон задувает запах картерных газов, но это лучше чем каждый раз покупать новый фильтр и доливать масло..
PS Китайцы наверное не расчитывали на такую зиму ка у нас..
|
| Вс янв 24, 2010 23:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
pangelo писал(а): вварена в поддон ниже уровна масла Это 100% точно? Просто если так, то и давления особого в картере не нужно: за счёт разрежения во впускном коллекторе (особенно если поддать газу) масло будет тупо подсасываться через эту трубку и выливаться в воздушный фильтр. А трубка щупа у нас тоже погружена?
|
| Вс янв 24, 2010 23:54 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
|
Как говорится, принимайте в клюп  У меня тоже на 25-ти градусном морозе давануло масло из-под прокладки маслянного фильтра... Подтягивал - подтягивал, пофиг дым, все равно течет. Сейчас пойду за новым фильтром, постараюсь найти более качественный...
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Вт янв 26, 2010 10:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Gerik
Стажёр
Зарегистрирован: Пн июн 22, 2009 11:27 Сообщения: 96 Откуда: Харьков
Автомобиль: QQ
|
У меня тоже давит пока не прогреется. Но у меня масло 10W40 Castrol, может если 5W40 залить то и не будет давить при -25 градусах. У кого какое масло течет? 
Вложения:
saeoiltable.jpg [ 28.9 КБ | Просмотров: 4064 ]
Последний раз редактировалось ManOwaR Вт янв 26, 2010 21:57, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Вт янв 26, 2010 21:34 |
|
 |
|
Romzess
Бывалый
Зарегистрирован: Чт сен 11, 2008 10:08 Сообщения: 272 Откуда: г. Краматорск
Автомобиль: QQ lux мех
|
У себя тоже заметил подтеки масла из под маслянного фильтра, подтянул сам фильтр чуть больше чем на один оборот пока все нормально тьфу-тьфу-тьфу. Вообще опытные люди мне говорят, что после замены масла через 500 км пробега нужно проверить затяжку маслянного фильтра.
P.S. Масло у меня Мобил1 5в40, а маслянный фильтр родной (вроде оригинальный)
| Ср янв 27, 2010 9:58 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
|
Масло ВР5000 5W40 синтетика. При -25 уже ощутимо густеет. Вот и поперло...
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Ср янв 27, 2010 23:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Radik
|
|
| Чт янв 28, 2010 19:44 |
|
 |
|
Romzess
Бывалый
|
Проблема не из-за масла т.к. как я писал выше у меня 5в40 мобил1. Вчера поставил машину в гараж, а сегодня утром пришел откидать снег возле гаража и почему-то решил откатить машину для того штобы убедиться что нет подтеков масла. Откатил (НЕ ЗАВОДЯ) и увидел большую лужу масла, когда оно могло вылиться ведь машину никто ночью не заводил? Масло конечно погнало из воздушного фильтра. В итоге пришлось поставить старый воздушный фильтр, докупил и долил 500 мл масла и еще литр теперь вожу с собой на всякий случай. В понедельник куплю еще воздушный фильтр и тоже кину в багажник.
Как бороться с этим? Снять шлангу картерных газов которая подсоеденяется между дроссельной заслонкой и воздушным фильтром и поставить заглушку, а шланга пусть висит неодетая? Я правильно понял? Посоветуйте?!!
| Сб янв 30, 2010 21:09 |
|
 |
|
Темка
|
Просверли на 9,я просверлил и забыл что такое масло в воздухане...хотя и морозы -24 были,и всеравно нет проблем больше....Каждый день машинка бегает и стоит на улице.
Последний раз редактировалось Varelik Вс дек 12, 2010 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Оверквотинг
|
| Пт фев 05, 2010 0:18 |
|
 |
|
Темка
|
масло лью VAT синтетику
Последний раз редактировалось ManOwaR Вт фев 09, 2010 10:50, всего редактировалось 1 раз.
злостный оверквотинг
|
| Пт фев 05, 2010 0:20 |
|
 |
|
vokasun
Бывалый
Зарегистрирован: Пт фев 05, 2010 0:38 Сообщения: 330 Откуда: г. Каховка
Автомобиль: Tiggo 7
|
Было и у меня такое в эти суровые морозы на моем амулетике, решилась легко. Первое поменял в воздушном фильтре паралоновый фильтр газов картера, и второе основное - снял сепаратор газов картера, промыл его бензином как сказано по инструкции (книга експлуатация мульки) и расерлил выходное отерстие из сепаратора к воздушному фильтру, потому что патрубок толстый а отверстие просверлено маленькое. При температурах какие были у нас, а это -19 водяной конденсат замерзал в сепараторе и паралоновом фильтре (мулька стоит во дворе, не в гараже) и перекрывал выход газов. Отец предлагал как было описано ранее вывести шлангу под авто, но как то не солидно. После даных манипуляций проблем нет. Морозы после были за минус 10, езда норма без масла. Дождусь только потепления и помою двигатель от масла, что мог стер, но вид не ахти. Если кому интересно подробнее могу сделать фотки, что где находится и выложить. Хочу сказать, что пока небыло проделано выше при морозе обходился обычниым феном жены, заводил авто и прогревал феном сепаратор, примерно через минут 5 все начинало работать нормально. Всем удачной езды без проблем. Вообщем все стараюсь устранять своими силами. Мульке моей уже третий годок пошол и 45 тис. км. пробега + ГБО 2 поколения, кому интересно, могу расказать.
| Пт фев 05, 2010 0:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Начальник
Стажёр
|
Всем привет!  И снова все повторилось с первыми морозами. Завел машинку, прогрел и поехал. Ехал не долго, на соседней улице при разгоне двигатель перестал тянуть, я остановился, на холостых двигатель работал нормально, только начинал трогаться снова падала мощность, попробовал поехать не более 2 тыс. об., получилось, хорошо что заехал не далеко от дома. Поставил кукундер, пока грел другую, так с кукундера все масло и вытекло через воздушный фильтр. Система выхлопных газов желает лучшего!!! 
|
| Вс дек 12, 2010 23:30 |
|
 |
|
Romzess
Бывалый
|
Я отсоеденил шланг картерных газов (с клапанной крышки), заглушил его пробкой, а на его место одел длинный открытый шланг и направил его вниз для вентиляции и чтоб туда не попала вода. Пока проблема не повторярась
| Пн дек 13, 2010 11:36 |
|
 |
|
Начальник
Стажёр
|
Это типа как в жигулях делали? Мне еще говорили поставить жигулевский сепаратор.
|
| Пн дек 13, 2010 21:01 |
|
 |
|
Romzess
Бывалый
|
Да, как на жульках. Главное что это просто, на счет эффективности еще точно не уверен т.к. откатал февраль, март и сейчас декабрь, пока все тьфу-тьфу-тьфу
| Пн дек 13, 2010 22:06 |
|
 |
|
Начальник
Стажёр
|
Тогда должно работать!  Спасибо!!!