на сильном морозе глохнет 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Стажёр

Автомобиль: Berlingo 1,9D
Клубная карта №: 23

Ответить с цитатой
Сообщение на сильном морозе глохнет
когда были морозы, после пуска двигателя, поработав пару секунд, он глох
еще раз запускал, и дальше все хорошо
первые две зимы все было хорошо
масло мобил, менял осенью, прошла около 3 тыс.
свечи менял мне Sanek555 на платиновые тоже осенью
как побороть? и нужно ли?

p.s.
да, еще сейчас стартер должен полсекунды-секунду покрутить, чтобы завелась (раньше доли секунды)

Пн янв 04, 2010 14:36
Я тут живу

Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296

Ответить с цитатой
Сообщение Re: на сильном морозе глохнет
насос не выдает давление или форсунки уже льют, бензин не испаряется потому и глохнет сразу после запуска. На горячем уже получаем испарение безина потому уже дальше не глохнем......у меня такое было когда на спирту ездил..... но спирт мнго хуже испаряется

Пн янв 04, 2010 23:23
Профиль WWW
Модератор

Автомобиль: Nissan X-Trail
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Такое у многих бывает, у самого в сильный мороз(свыше -25) такое было.

Вт янв 05, 2010 0:58
Профиль ICQ WWW
Профессионал

Автомобиль: QQ, EMGRAND

Ответить с цитатой
Аналогичная проблема!
Если без подгазовки, то на морозе более 10 градусов глохнет при заводе. Причём глохнет не раз, а было, что и одиннацдать!
Сначала грешил на свечи - сменил Bosch трёхэлетродные made in Russia на Bosch четырёхэлектродные made in Germany (у жены на КуКушке такие же BERU - работают отлично). Не помогло! Потом сменил ВВ-провода. Не помогло! Заправился на заправке Shell бензином V-Power (хотя езжу на газу, но хороший бенз при старте не помешает). Пробовал перед тем, как заглушить мотор после поездки, пару километров ехать на бензине... Вобщем, после всех ухищрений машина... глохнет! Правда, меньше.
Понимаю, что следующим шагом должна быть чистка форсунок, но не уверен, могли ли они засориться до такой степени при эксплуатации авто на газу. (пробег 87000км)
Подскажите, камрады!
Может заправиться 92-м бензином? КуКушка у нас ездит только на 92-м...

Последний раз редактировалось mini Вт янв 05, 2010 11:52, всего редактировалось 1 раз.

Вт янв 05, 2010 3:20
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Для начала попробуй правильно настроить ГБО. Проверить в этом ли дело, легко, просто нужно проехать километров 100 на бензине, вот только жаба, злой зверь :eek: . Еще можно попробовать вечером снять клемму. Если выше указанное поможет то проблема в настройках ГБО.

Вт янв 05, 2010 11:38
Я тут живу

Ответить с цитатой
ГБО тут не причем, заводится он на бензине.....
Форсунки бензиновые при езде на газу как ни странно страдают больше чем при езде на бензине, т.к. бензин их чистит а если они не открываются то просто закапчиваются......

я тоже удивился что машины на ГБО приезжают чистить форсунки....потом объяснили

Вт янв 05, 2010 21:17
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Sanek555 писал(а):
ГБО тут не причем, заводится он на бензине.....

Тут ты не прав. При неправильных настройках, бензиновый ЭБУ адаптируется под допустим меньшее время впрыска и потом при заводке на бензине машине просто не хватает топлива, и особенно это ощущается на ХХ.
Sanek555 писал(а):
Форсунки бензиновые при езде на газу как ни странно страдают больше чем при езде на бензине, т.к. бензин их чистит а если они не открываются то просто закапчиваются......

А вот с этим полностью согласен.

Ср янв 06, 2010 9:40
Я тут живу

Ответить с цитатой
1 на газу время впрыска точно не меньше
2 при старте топливо считается по другому алгоритму, а логика включается толлько после прогрева лямды
Самое главное что такая проблема есть не тольок у тех кто на газу, потому газ тут непричем

Ср янв 06, 2010 19:18
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Sanek555 писал(а):
Самое главное что такая проблема есть не тольок у тех кто на газу, потому газ тут непричем

У меня такой проблемы нету.
Sanek555 писал(а):
1 на газу время впрыска точно не меньше

Правильно настроенное ГБО - это когда бензиновое время одинаково и на газу и на бензине на всех режимах.
Возможно своей фразой ты хотел сказать, что длительность впрыска газовых форсунок, больше чем длительность впрыска бензиновых, тогда согласен, а иначе :? но ты не прав.
Sanek555 писал(а):
2 при старте топливо считается по другому алгоритму, а логика включается толлько после прогрева лямды

Согласен, но видимо этот алгоритм тоже может менятся, если показания лямбды за предыдущий период занижали длительность впрыска бензофорсунок. Просто имел такую проблему на своей машине.

Ср янв 06, 2010 20:48
Опытный

Автомобиль: Амулет

Ответить с цитатой
Cheryvod писал(а):
когда были морозы, после пуска двигателя, поработав пару секунд, он глох
еще раз запускал, и дальше все хорошо
первые две зимы все было хорошо
масло мобил, менял осенью, прошла около 3 тыс.
свечи менял мне Sanek555 на платиновые тоже осенью
как побороть? и нужно ли?

p.s.
да, еще сейчас стартер должен полсекунды-секунду покрутить, чтобы завелась (раньше доли секунды)

С заводкой в мороз подобный прикол был в прошлом году, когда на Рождество было -18, и вертка была "У кого как завелась в - 18". Так теперь я точно знаю в чем был прикол - масло в движке было ВР - то что льют официалы, а в ветке посоверовали перейти на Кастрол, что я и сделал. В эту зиму тоже было - 18, а может и холоднее, езжу каждый день, так тех проблем нет совсем. Только сцепление приходится выжимать - на 30000 залили в коробку ВР. Я ступил, недосмотрел.
А на счет завода не с пол оборота - так тоже пройденный этап - холодный двиг на заводских свечах 3-х электродных заводился с пол-тыка, а поставил БОШ Платинум - одноэлектродные, так стартер немного маслает, а потом заводится. Больше неприятностей нет. На прогретом - с пол оборота.

Чт янв 07, 2010 1:25
Я тут живу

Ответить с цитатой
1- я не конкретизировал, а говорил что проблемма у многих...
2- угу
3- компутер обучается и это влияет.....но скорее положительно чем отридцательно, после сброса самообучения машина заводится дольше чем без него (даже если отнять время на диагностику-пока потухнут все лампы и потом стартовать)

Чт янв 07, 2010 15:23
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Sanek555 писал(а):
компутер обучается и это влияет.....но скорее положительно чем отридцательно

Да при чем тут положительно или отрицательно, он обучается конкретно под существующие условия и если бензиновый ЭБУ при эксплуатации машины на газу корректирует длительность впрыска на меньшую, тогда при заводке машины на бензине ей просто будет не хватать топлива и наоборот если бензиновый ЭБУ при эксплуатации машины на газу корректирует длительность впрыска на большую, тогда при заводке машины на бензине может заливать свечи. Все это актуально только для ГБО 4-го поколения.
Еще раз повторюсь, у меня были такие проблемы при неправильно настроенном ГБО и это не значит, что у mini эти проблемы тоже из-за этого, просто прежде чем чистить форсунки или что либо менять для начала можно проверить настройки ГБО и это займет меньше времени и будет дешевле чем менять все подряд.
А вообще хотелось бы услышать mini. Решил ли он свою проблему и как?

Пт янв 08, 2010 14:31
Профессионал

Автомобиль: QQ, EMGRAND

Ответить с цитатой
Пока не решил. Температура за бортом плюсовая - заводится нормально.
Согласен, что регулировка ГБО - более простой и доступный вариант. Но, наверно, для правильной отстройки нужен именно холодный мотор. Показать мастеру проблему лицом, а не рассказывать "на пальцах".
Хотя чистка форсунок выглядит более правдоподобно... Не знаю, что и делать. Уже четыреста гривен потратил, а результата нет. Чистка, чистка... Какой способ предпочесть? Специальное средство, механическую на СТО или ультразвуковую?

Пт янв 08, 2010 14:43
Профиль ICQ
Я тут живу

Ответить с цитатой
СТО и чистка без ультразвука......

2lesch ты наверное не внимательно прочитал
Цитата:
. Есть машины без ГБО с такой же проблемой

если связывать ГБО и приколы с запуском, то гораздо более правдоподобно предположить что у машин на газу зазор на свечах меньше чем у тех кто на бензине.......машина с зазором на свече 1,1 заводится гораздо лучше чем с зазором 0,7-0,8 но едет лучше с меньшим зазором, проверил лично........

Пт янв 08, 2010 20:32
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Считаю, что свое мнение по этому поводу высказал. Спорить ни с кем не хочу. Кому нужно тот прислушается.

Пт янв 08, 2010 20:59
Стажёр

Автомобиль: Berlingo 1,9D
Клубная карта №: 23

Ответить с цитатой
у меня нет ГБО
поэтому, считаю, что дело в свечах, но менять не буду

Пт янв 08, 2010 21:31
Я тут живу

Ответить с цитатой
http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.p ... c&start=15 - эта же тема на российском форуме

Вт янв 12, 2010 12:44
Профиль WWW
Опытный

Автомобиль: AMULET Lux

Ответить с цитатой
Я как-то тоже при -18 завел где-то с 4-го раза поддав газку, правда при этом сцепление не выжимал. Потом друг мне посоветовал выжимать сцепление, а перед запуском включить дальний свет на минутку, чтобы привести в чувство аккумулятор. Проводя эти манипуляции заводится легше в основном с первого раза, хотя конечно не с полоборота. А как-то заводил: он вроде и завелся нормально , но через сек.30 заглох (при этом горела сигнализация охлаждения двигателя). При повторном пуске завелся нормально и уже не глох, сигнальная лампочка охл. двигателя потухла). Так что может ЭБУ думает, что нет охлаждения дигателя и поэтому глушит двигатель. Да и все таки, если машина ночь простоит на морозе неизвестно, что творится в топливном баке и что качает бензонасос. Сколько той зимы уже осталось, малость потерпим, она конечно в этом году круто взялась (в смысле зима).

Вт янв 12, 2010 19:59
Опытный

Автомобиль: Амулет

Ответить с цитатой
TomBolin писал(а):
горела сигнализация охлаждения двигателя

Была подобная фишка - горела сигнализация охлаждения двигателя в первые минуты прогрева. Просто у тебя малый уровень охолождающей жидкости. А она, еще при "-" и не плохо уменьшается в обьеме. Долил антифриза, можно и просто дисцилированной воды, и перестала загораться. (уровень хорошо видно по расширительному бачку). Только не очень много лей, охолождайка хорошо рассширяется.

Чт янв 14, 2010 21:53
Опытный

Автомобиль: AMULET Lux

Ответить с цитатой
Украина тоже дуркует дай боже, сейчас после выборов начнется: и "зеленый" подскочит и дай Бог чтобы хоть зарплату давали. А по поводу охлаждения двигателя, в принципе грамм 300 дистилята можно влить, за подсказку спасибо.

Пт янв 15, 2010 20:40
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 87 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.