| Автор |
Сообщение |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
Автомобиль: Chery Jaggi
Клубная карта №: 0
|
 Re: Печка!!! Хелп!!!!
Мне слесарь на СТО показал шланги, которые нужно снять и соединить между собой, в случае , когда будет замечено подтекание антифриза. С тех пор вожу с собой трубку, два хомута и немного антифриза, чтобы не остаться на трассе с пустой системой охлаждения.
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Пн ноя 16, 2009 19:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Komitent
|
Подскажите люди добрые сколько нужно заливать охлаждающей жидкости в систему? На станции поменяли радиатор печки, советуют полностью "обновить" охлаждающую жидкость - говорят что надо 8 литров. Рекомендуют заливать антифриз с дистиллированной водой 1 к 1. И ещё смутило что по утверждении ТО у меня в системе была ВОДА, хотя после покупки машины туда ни чего не доливал, и прошлую зиму откатал нормально. И ещё вопрос - датчик уровня охлаждающей жидкости должен мигать при низком уровне жидкости или только при перегреве машины?
|
| Вт ноя 24, 2009 13:18 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
реально достаточно максимум 7 литров с учетом минимума в бачке расширительном, 8 л это с учетом полного бачка (ну или про запас на доливку в будущем пригодится). по инструкции емкость системы указана 6,5 л охл.жидкости. лучше налить хорошего антифриза с дист.водой, вот пропорция смеси зависит от региона где ты катаешься зимой и летом... в этом году у меня были утечки и я себе прикупил антифриз X-Freeze Drive (пр-ва Тосол-Синтез) - черная канистра с синими надписями на 5 кг, диапазон от минус 45 до плюс 108, стоила по-моему 70 грн. залил с дист.водой в соотношении 4л антифриза и примерно 3л воды. Зима у нас мягкая и мотор не гоняю до пика температур, поэтому считаю достаточно. за 4 мес. езды в основном по городу с июля по ноябрь долил (до метки от заливки сначала) примерно 300грамм концентрата.
|
| Вт ноя 24, 2009 13:53 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
да, себе сливал заводскую жидкость и заливал новую. Родная была синего цвета, поэтому и залил новую тоже синего цвета.
|
| Вт ноя 24, 2009 13:56 |
|
 |
|
senser2
Новичок
Автомобиль: QQ6
|
Komitent писал(а): И ещё вопрос - датчик уровня охлаждающей жидкости должен мигать при низком уровне жидкости или только при перегреве машины? У нас разве есть датчик уровня ОЖ? А вот датчик аварийной температуры в системе охлаждания включается при перегреве.
| Вт ноя 24, 2009 14:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
аварийной ситуации чтобы сказать точно у меня тьфу-тьфу-тьфу не было, но по описанию в англ.яз (стр.16 правда написано только про температуру) и укр.яз (стр.39) инструкциях эта лампа показывает и низкий уровень ОЖ и повышенную (опасную) температуру в радиаторе. при перегреве или низком уровне ОЖ по укр.инструкции должен быть еще и сигнал (звуковой что-ли как от непристегн. ремня!?)... я так понимаю что этот индикатор сам по себе будет гореть при низком уровне ОЖ, а если перегрев, то еще надо смотреть и за стрелкой соотв-го прибора, т.е. в совокупности. на форуме писали где-то что уровень ОЖ для сработки лампы должен быть почти минимальным, и не по расширительному бачку а по факту. Если у тебя она горит на холодную, значит укр.инструкция верна и ОЖ маловато.
|
| Вт ноя 24, 2009 14:46 |
|
 |
|
senser2
Новичок
|
Я просто не представляю, где стоит датчик уровня ОЖ? На расширительном бачке его нет. На радиаторе? Тем более нет. В русском варианте мануала указан только одна функция лампы на приборке - сигнализатор аварийного перегрева системы охлаждения.
| Вт ноя 24, 2009 15:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ambidekster
|
Будьте такі ласкаві,хто розбирав пічку самостійно,якщо не дуже впадло,розкажіть максимум детальніше як її правильніше розібрати.Буду розбирати сам.Наперед дуже вдячний!
|
| Пн ноя 30, 2009 14:02 |
|
 |
|
Leshiy
Стажёр
Автомобиль: Jaggi
|
Пічку саму розбирати не треба. Потрібно зняти торпеду, повністю...сам не зправишся!!! В плані, що вона дуже важка.
_________________Если сильно захотеть - то можно... 
|
| Ср дек 02, 2009 12:49 |
|
 |
|
Ambidekster
|
торпеду зняв, залишилися пічка і кондиціонер. як добратися до радіатора пічки, не знімаючи кондиціонер???
|
| Ср дек 02, 2009 18:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Петруха
|
кондер снимать не надо.печка находится в пластмасовом корпусе заслонок.этот корпус крепится четырьмя болтиками к воздуховоду от вентилятора и кондера.между ними паролоновая прокладка. не забудь отсоединить приводы заслонок и шланги печки.вытаскивать аккуратно раскачивающими движениями влево.возможна посадка на сырую резину. я для удобства снимал еще и педаль газа.
|
| Ср дек 02, 2009 19:51 |
|
 |
|
Savenkov_Ivan
|
А мне печку и паять и варить отказались. Решил клеить эпоксидкой.
Вложения:
Фото400.jpg [ 118.96 КБ | Просмотров: 3257 ]
|
| Ср дек 23, 2009 0:26 |
|
 |
|
senser2
Новичок
|
Эпоксидка не даст той прочности, которая требуется. Тут только сварка. Тем более есть вероятность того, что при установке радиатора печки на место и при подъсоединении патрубков место склейки треснет. Т.ч. эпоксидка - это не выход. Чтобы дважды не делать такой геморрой как сборка-разборка печки, я бы заварил, это гарантия 100%. Если отказались варить в одном месте, так неужели один автосервис на город? 
| Ср дек 23, 2009 11:04 |
|
 |
|
mallisch
Модератор
Автомобиль: свой
|
Признаюсь,но по Запорожью,я облазил все автосервисы,частников и ремонтников холодильников.Ни кто не взялся.Первая причина,что 90 % ремонтников работают у нас на самопальном оборудовании и оно просто спалит печку.Оставшиеся 10 % - просят за один патрубок 300 грн,за два(для подстраховки) 400.Дешевле Кимовскую купить за 304 грн и переделать.Нашёл выход,обратился на завод по авиадвигателям (МоторСич),там и запаяли. К стати,в каждом городе есть институт сварки,там эти проблемы решают.В моём случае,когда я обратился,специалист был на долгом больничном.
|
| Ср дек 23, 2009 13:53 |
|
 |
|
Alexaust
Стажёр
|
Вопрос, отзовитесь плиз, у кого было повторное протекание печки, после гарантийной замены на родную?
| Ср дек 23, 2009 14:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Zombachek
Стажёр
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 16:13 Сообщения: 93 Откуда: Brovary. тел 067433-93-23
Клубная карта №: 222
|
| Ср дек 23, 2009 14:57 |
|
 |
|
Петруха
|
я свой проблем решил с помощью холодной сварки так как у нас никто не брался заварить.20 000 после-держит.знакомый нашел мастеров в житомире.за 120 гр. запаяли.
|
| Ср дек 23, 2009 15:15 |
|
 |
|
Zombachek
Стажёр
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 16:13 Сообщения: 93 Откуда: Brovary. тел 067433-93-23
Клубная карта №: 222
|
а у кого когда случилось это? есть мысль что патрубки как и все остальные дубеют от холода и при холодном старте да еще если двиг чихать начнет срывает ети трубки с места
| Ср дек 23, 2009 15:26 |
|
 |
|
Петруха
|
думаю это можно приплюсовать к заводскому дефекту.кстати читал 11 за рулем.там описывается какаято модель КИА.на 75 000 км-три замены печки.мы не одни 
|
| Ср дек 23, 2009 15:48 |
|
 |
|
senser2
Новичок
|
Zombachek писал(а): а у кого когда случилось это? есть мысль что патрубки как и все остальные дубеют от холода и при холодном старте да еще если двиг чихать начнет срывает ети трубки с места Когда у меня джвижок перебирали, моторист предложил заменить трубки, идущие к печке, на более длинные, объяснив, что на их СТО уже было 3 обращения (август 2009г.), из-за подтекания печки, причина была высказана инженером по гарантии -излишнее натяжение данных патрубков. В общем я согласился на замену и мне он поставил патрубки, визуально длиннее на 7 см чем были. Эти патрубки чуть провисшие, по сравнению с родными. Пока езжу, ОЖ не уходит (ттт).
| Ср дек 23, 2009 16:56 |
|
|
| |