Механизм сцепления, концевик на педали
| Автор |
Сообщение |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
Клубная карта №: 0
|
 Re: Механизм сцепления, концевик на педали
перегазовка при неподключенной кнопке = это когда я быстро разганяюсь к примеру на 2-й передаче, выжимаю сцепление и обороты вместо того чтобы немного упасть - летят по "инерции" вверх, и когда втыкаеться 3-я передача - происходит рывок.
|
| Пн дек 14, 2009 22:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063
|
BigZ писал(а): Обьясняю.  Как переключать передачи я приблизительно представляю (по слухам)  Механизм переключения передач у меня до "подключения" концевика работал следующим образом. На любой скорости при выжимании сцепления машина сама как бы добавляла газа в момент переключения передачи. То есть было такое впечатление, что ногу с педали газа я не снимаю и даже еще прибавляю газку, что естественно было не верным... На вопрос фахивцям с СТО , - Какого собственно лешего это происходит? Фахивци единодушно заявили, - Такова специфика работы двигателя. На всех Кимо так!  Я был удивлен. Пока не прочитал темку про концевичок... О чудо! Особенность работы двигателя исчезла! Двигатель стал сбрасывать обороты сразу после выжимания сцепления как и положено порядочному двигателю. То , что некоторые не обращали (ют) внимания на эту маленькую особенность работы двигателя еще не значит что этого нет.  Если у тебя не "подключен" концевик проведи нехитрый тест. Едешь на любой скорости и выжми сцепление с одновременным отпусканием педали газа. Движок сначала раскрутится еще оборотов на 200 а только потом начнет опускать обороты, хотя по идее должен начать это делать сразу. А потом проверь это при "подключенном" концевике - увидишь разницу! Полностью поддерживаю, точно так же было до подключения концевичка. 
| Пн дек 14, 2009 22:27 |
|
 |
|
voinn
|
mikhadze писал(а): перегазовка при неподключенной кнопке = это когда я быстро разганяюсь к примеру на 2-й передаче, выжимаю сцепление и обороты вместо того чтобы немного упасть - летят по "инерции" вверх, и когда втыкаеться 3-я передача - происходит рывок. У меня такого нет и никогда не было: Просто нужно правильно переключать: сначала отпускаем газ, пауза, а потом выжимаем сцепление: Делая это одновременно обороты полюбому увеличатся, т.к. выжимая сцепление "отсоединяется коробка" - двигателю моментально становится легче крутить... Все другие машины(без датчика) ездят с перегазовками? "Рывок" - это "кинутое сцепление".
Последний раз редактировалось voinn Вт дек 15, 2009 20:17, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пн дек 14, 2009 23:00 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
1. давай не будем учить нас ездить 2. никто кстати и не говорил, что газ нужно постоянно держать... 3. по твоей теории при агресивной езде до остечки - отсечка будет срабатывать на каждой передаче... 4. на всех остальных машинах все работает именно так как у нас с кнопкой - т.е. обороты моментально падают при выжимании сцепления
|
| Пн дек 14, 2009 23:14 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Voinn , не считай всех юзерами ... Симптом самопроизвольной подгазовки действительно присутствует при отключении концевика сцепления в момент переключения передач.
| Пн дек 14, 2009 23:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
voinn
|
Я всё сказал - каждому своё...
|
| Вт дек 15, 2009 8:23 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 21:22 Сообщения: 1137 Откуда: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
тем кто ездит 120..... к системе EPC подключена и педаль тормоза.  можете проверить,,,,,,,,,,,,,,,,,,
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Вт дек 15, 2009 16:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
kolbasko
Бывалый
Клубная карта №: 341
|
В чем это выражается? Как определил?
| Вт дек 15, 2009 17:19 |
|
 |
|
aresspb
Опытный
Автомобиль: chevrolet aveo
|
у меня при не работающих стопаках загорался епс, и диагностика показала - нет сигнала со стопаков...
| Вт дек 15, 2009 19:48 |
|
 |
|
ПАВЛЕНТИЙ
Бывалый
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 14:40 Сообщения: 226 Откуда: Донбасс (Селидово)
|
Привет всем! У меня случилась такая неприятность.! Утром сажусь в машину выжимаю сцепление,а оно проваливается а назат педаль не отводится После прогрева все стает на место,Скорей всего в тросик поала вода и там замерзает заноч. Хто сталкивался с такой проблемой?? И подскажите как его можно снять!
| Вт дек 15, 2009 20:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
karakurt74
Новичок
Зарегистрирован: Пт июл 25, 2008 16:53 Сообщения: 45 Откуда: Винницкая об. г.Ильинцы
Автомобиль: КІМО
|
ПАВЛЕНТИЙ писал(а): Привет всем! У меня случилась такая неприятность.! Утром сажусь в машину выжимаю сцепление,а оно проваливается а назат педаль не отводится После прогрева все стает на место,Скорей всего в тросик поала вода и там замерзает заноч. Хто сталкивался с такой проблемой?? И подскажите как его можно снять! Друг ты не один такой я точно также мучился в воскресение и в понедельник и сегодня после ночи утром педальку нажал а назад самостоятельно нехочет. брал ключ от колеса большой и возвращал рычаг назад несколькими ударами сегодня все общупывал, то это не трос сцепления(кстати от у нас в спец челе а потом в металическом корпусе) , а сам рычаг - на мой взгляд, скорей всего стоит у нас возле сцепления внутри плохая пужина которая невозвращает рычаг я не кулибин, но сегодня поставил пружину которая помогает возвращать рычаг всесте с тросом назад кстати очень легко ее можно поставить - есть болт к которому пружину можна прикрутить
_________________ВОЛОДЯ с КІМО 
|
| Вт дек 15, 2009 20:46 |
|
 |
|
ПАВЛЕНТИЙ
Бывалый
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 14:40 Сообщения: 226 Откуда: Донбасс (Селидово)
|
karakurt74 писал(а): ПАВЛЕНТИЙ писал(а): Привет всем! У меня случилась такая неприятность.! Утром сажусь в машину выжимаю сцепление,а оно проваливается а назат педаль не отводится После прогрева все стает на место,Скорей всего в тросик поала вода и там замерзает заноч. Хто сталкивался с такой проблемой?? И подскажите как его можно снять! Друг ты не один такой я точно также мучился в воскресение и в понедельник и сегодня после ночи утром педальку нажал а назад самостоятельно нехочет. брал ключ от колеса большой и возвращал рычаг назад несколькими ударами сегодня все общупывал, то это не трос сцепления(кстати от у нас в спец челе а потом в металическом корпусе) , а сам рычаг - на мой взгляд, скорей всего стоит у нас возле сцепления внутри плохая пужина которая невозвращает рычаг я не кулибин, но сегодня поставил пружину которая помогает возвращать рычаг всесте с тросом назад кстати очень легко ее можно поставить - есть болт к которому пружину можна прикрутить Но я пообовал мять тросик возле рычага и он немного хрустит ка буто в нем есть лед. А как имненно ставил пружину отпишись поподробней! 
| Вт дек 15, 2009 21:00 |
|
 |
|
karakurt74
Новичок
Зарегистрирован: Пт июл 25, 2008 16:53 Сообщения: 45 Откуда: Винницкая об. г.Ильинцы
Автомобиль: КІМО
|
Сделал только сегодня про результат завтра отпишусь помогает она или нет
Вложения:
IMG_0034.JPG [ 398.61 КБ | Просмотров: 2127 ]
IMG_0033.JPG [ 471.21 КБ | Просмотров: 2127 ]
_________________ВОЛОДЯ с КІМО 
|
| Вт дек 15, 2009 21:16 |
|
 |
|
ПАВЛЕНТИЙ
Бывалый
|
Спаибо в пятницу буду себе что то наподобии лепить 
| Вт дек 15, 2009 21:19 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 21:22 Сообщения: 1137 Откуда: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
Трос висит под коробкой и если нет защиты ,то вода всда будет в нем.Его нужно смазать жидкой смзкой вд40 когда оттает.
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Вт дек 15, 2009 23:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ПАВЛЕНТИЙ
Бывалый
|
Вд 40 не множет он со временем высыхает. Надо мазать графитной смазкой т.к все троса мажатся ей. Но проблема в том как его снять!
| Ср дек 16, 2009 0:10 |
|
 |
|
ПАВЛЕНТИЙ
Бывалый
|
Сегодня снял защиту открутил сцепление и с гофры вылел немного воды - это все она давала о себе знать когда подмерзала.Вытер насухо смазал. 1- Открутил 2- Вылил водичку, смазал
Вложения:
3.jpg [ 6.08 КБ | Просмотров: 2081 ]
| Чт дек 17, 2009 1:11 |
|
 |
|
Dima_Kimo
Новичок
Зарегистрирован: Вс апр 06, 2008 11:44 Сообщения: 45 Откуда: Кировоград
|
я решаю вопрос с замерзшим сцеплением проще: 3-4 качка с малой увеличивающейся амплитудой и все двигается нормально.
|
| Вт янв 26, 2010 9:39 |
|
 |
|
ПАВЛЕНТИЙ
Бывалый
|
После смазки все супер! Просто ненадо нырять как я в лужи глубиной по барюры машины! 
| Чт янв 28, 2010 13:18 |
|
 |
|
Tedor
Бывалый
Зарегистрирован: Вт авг 04, 2009 19:50 Сообщения: 205 Откуда: Челябинск
|
Не обязательно нырять. По моему хватит просто мокрой дороги или дождя!!!
| Чт янв 28, 2010 18:04 |
|
|