Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 323  След.
 Кимоболталка 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Фото года 2012

Автомобиль: а4
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Кимоболталка
ну блин))) а я не могу понять где тема девалась))) исправил
сообщение про дворники отправил в тему про дворники)

Чт дек 10, 2009 21:44
Маэстро

Автомобиль: Chery kimo

Ответить с цитатой
mikhadze писал(а):
болтать на свободные темы))) буду по возможности сносить сюда весь "важный" флуд :)

Теперь понятно. А по чему бы и не поболтать.

Чт дек 10, 2009 21:51
Стажёр

Автомобиль: Kimo

Ответить с цитатой
Согласен с Igorsanом, кроме пожалуй п.1. Родился и вырос на Украине. И хотя лет то всего без 2-х 40, застал СССР, наверное в его лутшие времена. Тотального дефицита, как такового не видел, край был шахтерский, обеспечение неплохое. А по языку все правильно, разгаваривай на каком душе угодно, но Государственный обязан уважать и знать.

Пт дек 11, 2009 9:19
Профессионал

Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061

Ответить с цитатой
Очень правильные слова сказал генерал Лебедь: " Кто не жалеет о распаде Союза - у того нет сердца, кто хочет вновь его создать - у того нет ума".

"... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."

Пт дек 11, 2009 9:27
Ветеран

Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225

Ответить с цитатой
Если по "языковой проблеме", то ее как таковой не существует! Это все популистские лозунги расчитанные на тупых избирателей. Как будто кто-то запрещает говорить на русском? У нас очень демократичное государство, в нем не бьют по лицу если ты говоришь на другом языке (почти :) , попробуй в Москве заговорить на украинском, как минимум попадешь в разряд недочеловеков, великорусский шовинизм...). Но есть язык государства. Для официальных документов как минимум. Говори на каком хочешь, хоть на хинди! Хочешь написать какой то документ и , чтобы его приняли, будь добр напиши на "державній мові". Хочешь чтобы тебя понимали все, а не только полиглоты - будь добр изучи язык той страны где ты находишься... Почему Янукович не доказывает в Польше например, что они должны его понимать и говорить с ним на русском? Почему бы не предложить США выбрать вторым языком русский? Там диаспоры живет столько.... Я по национальности русский, но я и мои предки до 6-го колена жили на Украине. Учился в русской школе, но владею языком в совершенстве и иногда действительно сложно вспомнить русское слово на известное украинское...

Пт дек 11, 2009 9:56
Профиль WWW
Профессионал

Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011

Ответить с цитатой
Я тоже щитаю что Государственным языком должен быть один. Так как сам работаю с множеством документов, могу предсьтавить что будет если один и тот же документ написать на украинском и на русском языках. Смысл даже может быть разным.
Сам я до 20 лет не мог связать два слова на русском языке, говорил только на украинском. Потом попал в организацию где почти все говорили на русском. Так потихоньку и сам на русский перешёл. Сейчас говорю и на русском и на украинском, мне без разницы.

Пт дек 11, 2009 10:11
Ветеран

Ответить с цитатой
Гы... А я еще и машинке... вышивать умею.... Мур-рр... :-D

Пт дек 11, 2009 10:17
Профиль WWW
Фото года 2012

Ответить с цитатой
а давайте еще ради поднятие темы в разряд популярных => кто где учился и основные места работы (прошлые и настоящие) :D

начну с себя: учеба: школа 42, ДТЛ, КНУТД. работа: р-к Юность, Top Shop :)

Пт дек 11, 2009 10:46
Бывалый

Автомобиль: __

Ответить с цитатой
Надо писать на кетайском .... потому что их больше ...

我不知道那裡是,據悉,俄羅斯是因為白俄羅斯出現在市場 ...笑話
Перевод: Не знаю як там шо, руського білоруси навчили, вони до нас на базар часто приїздять

а шо дальше Києва єсть жізнь?

:frends: :eek:

а давайте еще про политику поговорим? За кого голосовать будем? Предлагаю всем форумом проголосовать за Лупу (читать и писать раздельно) .... :spam:

Пт дек 11, 2009 11:06
Фото года 2012

Ответить с цитатой
не... политике - нет!

Пт дек 11, 2009 11:20
Кулибин года 2012

Автомобиль: Кимо

Ответить с цитатой
BigZ писал(а):
Как будто кто-то запрещает говорить на русском?

Читаю форум и радуюсь, все на самом деле хорошо и люди хорошие. А то Российские СМИ частенько говорят, якобы на Украние сплош национализм, русских теснят, учителей увольняют за то что по русски говорят в коридорах на перемене. Как правило такая инфа появляется после очередных нестыковок политиканов. Казлы, травят людей друг на друга. Спасибо инету за возможность общаться нормально.

Пт дек 11, 2009 11:29
Профиль ICQ
Ветеран

Ответить с цитатой
Правильно! Ну ее на фиг эту политику! От нее вред один и язва желудка! Мыссык - всегда велкам! :frends:
для Михадзе: сш 14, КВИРТУ ПВО,.....долго-долго армия, теперь айтишник в "Мисто банк". :?

Последний раз редактировалось BigZ Пт дек 11, 2009 14:17, всего редактировалось 1 раз.

Пт дек 11, 2009 12:09
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Школы перечислять не буду их было штуки три, потом КВИУС, армия ....., потом опять КВИУС или ВИТИ НТТУ КПИ по новому, потом надоела армия, теперь начальник ИТ отдела в одной аутсорсинговой конторе.

Пт дек 11, 2009 12:29
Бывалый

Автомобиль: __

Ответить с цитатой
Zima писал(а):
начальник ИТ отдела в одной аутсорсинговой конторе.

Ищу работу .... серьезно ...

Работаю также в аутсорсинговой конторе, но в связи с урезанием уровня финансирования со стороны наших иностранных партнеров (читай хазяев) решился на сей пост.

Опыт работы под .Net 4-е года. Отличное владение околоXML-ными технологиями. Разбираюсь с WCF, WPF и Silverlight. Брал участие в разработке распределенных приложений. SQL и WinForms в багаже знаний присутствует. Английский технический "со словарем". Если надо могу составить резюме.

.ASP не предлагать (стартовые странички и логотипчики рисовать - не мое)

Пт дек 11, 2009 13:58

Ответить с цитатой
moyaVital писал(а):
Ищу работу .... серьезно ...
)

К сожалению, сейчас открытых позиций нет. Новых проектов нет, а старые
более в фазе поддержки. Как говорится у них там криза, а мы тут должны за них
отдуваться :sad:

Пт дек 11, 2009 14:40
Фото года 2012

Ответить с цитатой
болталочка уже на первом месте в популярности :-D

Пт дек 11, 2009 18:32
Бывалый

Автомобиль: Кимо

Ответить с цитатой
Вот чего нам не хватало :-P

Пт дек 11, 2009 18:48
Стажёр

Автомобиль: QQ

Ответить с цитатой
Там где я родился и живу, почти все говорят на русском. Наверно это результат долгой русификации региона. Конечно, это меня не очень радует, но деваться некуда. Приходится говорить на русском языке. Хотя телевидение перешло на украино-язычное вещание, и народ потихоньку начинает думать на украинском. Когда научится думать то и заговорит без принуждения. Пару поколений сменится и тема языка отпадет сама собой.

Сб дек 12, 2009 0:54
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Duster 4WD dCi+Kimo

Ответить с цитатой
У меня жена русская, а сам украинец. С детьми говорю на русском, с мамой и некоторыми друзьями на украинском. Никакой проблемы, в отличие от озабоченных с промытыми мозгами, в этом не вижу. Моя Родина - это моя улица, мои друзья, могилы родных, места, что запомнились с детства типа "садок вишневий коло хати..."
Боюсь нарваться на ксенофобские настроения, но к сожалению у меня нет ни малейшего повода быть гордым за то государство чей паспорт у меня в кармане. Я видел и другие страны не как турист и кажется у меня есть много оснований так думать. Я жалею не столько за СССР, сколько за тем, что в нем было больше возможностей для простых праней из сел и деревень. Сейчас этого нет. Да, возможно я бы сейчас ездил не на Кимо, а на "шестерке" и должен был бы правильно понимать политику Партии...хотя нет...уже бы ездил на "Волге" и давно жил бы в своей квартире, потому как закончив летку получил бы сразу распределение, а не так как пришлось достаточное количество лет с замиранием сердца провожать в небе самолеты и практически уже не верить себя. А язык, украинский литературный (шевченковский) язык, я обожаю и с удовольствием на нем общаюсь.

Сб дек 12, 2009 1:51

Ответить с цитатой
У меня отец поляк,родившийся и выросший в Польше,мама на 1/2 немка и на 1/2украинка, я по паспорту украинка,а муж еврей. Живу в многонациональном городе Одессе,где чистых языков как таковых в общем и нет: смесь русского,еврейского и украинского. Когда приезжаеш в другие города многие отмечают своеобразный "Одесский" сленг,который уже в крови и порой я сама не замечаю,что говорю как-то не так.
Но,соглана со многими,что государственный язык должен быть один, хотя я понимаю и польский (дед так и говорил только на польском,не выучив никакого другого) , да и другие языки мне не чужды,а говорю в основном на русском.

Сб дек 12, 2009 18:48
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 6460 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 323  След.