Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.
 ДАД - Датчик абсолютного давления 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Датчик абсолютного давления
ManOwaR писал(а):
Но ведь теперь он измеряет совсем не ту температуру, от которой отталкивались писатели программы для ЭБУ?

Так и есть. Ответ на этот вопрос четырьмя постами выше. Asvon ставил. Но эбу
температура, как таковая, глубоко по барабану. Его интересует уровень сигнала, который использовать для расчета состава смеси. В данном случае смесь обогащается, за что и берут бабки чиптюнеры, перенастраивая мозги.

Ср дек 09, 2009 14:19
Ветеран

Ответить с цитатой
Сегодня провел эксперимент с регулировкой сигнала дтвв. Он оказался несложным и много времени не отнял. В то же время пролил свет на корректность его взаимодействия с эбу на новом месте работы. Хотя, как оказалось, никакой необходимости в дополнительной коррекции нет, но таки несколько слов о самом процессе: параллельно терморезистору был подключен шунт, состоящий из подстроечного резистора 33 ком и последовательно включенного резистора 1,2 ком (во избежание ошибки датчика при случайном закорачивании). Измерительным прибором являлся мультитроникс, поскольку он функционально отображает температуру впускного воздуха, снимая сигнал с эбу. При заведенном моторе никаких ошибок не возникло. Температура за бортом была -1, перед заслонкой +2. Вручную же она регулировалась от -1 до + 48 градусов. При этом каких либо заметных изменений в работе двигатель не проявлял: обороты, время впрыска, давление вк, шаг рхх не изменялись. Единственно, при максимальном значении температуры двигатель на долю секунды притухал, но тут же входил в норму. Согласен с Владимиром (senjn), что первая лямбда не зазря дым нюхает. Да и похоже, за 400 км пробега после обнуления эбу уже сформировал рабочую таблицу с новыми значениями сигналов, т.к. последние пару дней замечаю снижение расхода. В положении выставленной на максимум температуры проехался с километр. Может самовнушение, но показалось, что динамика немного спала, стоковую напомнила. После остановки, для полноты картины, на холостых резко оборвал соединительный провод. Изменений никаких. Эксперимент окончен, вывод таков: озабоченность многих форумчан разницей рабочих температур стокового и нового мест установки дтвв безосновательна и для эбу не есть проблемой. Удачи!

Ср дек 09, 2009 20:46
Ветеран

Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109

Ответить с цитатой
Vlad_S писал(а):
вывод таков: озабоченность многих форумчан разницей рабочих температур стокового и нового мест установки дтвв безосновательна и для эбу не есть проблемой. Удачи!

Так если нет разницы то зачем его переносить? только чтобы отверстия под датчик давления увеличить?

Чт дек 10, 2009 9:39
Профиль ICQ
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Vlad_S, сопротивление надо было цеплять не параллельно, а последовательно датчику. Нам надо температуру понижать, а не повышать, для обогащения смеси.

Чт дек 10, 2009 13:40
Ветеран

Ответить с цитатой
Asvon
Твои вопросы 2 в 1, сразу с ответами :?

senjn
Считаю, что перестановка дтвв смесь обогатила достаточно, по крайней мере, для зимы. А летом можно поэкспериментировать, это как раку ноги оторвать 8-)

Чт дек 10, 2009 17:50
Опытный

Автомобиль: Tiggo уже HondaCivic

Ответить с цитатой
Вчера купил на радиорынке термистор - стоит 90(девяносто)копеек. Вот какой. Правда по виду черный диск, а в машине стоит голубой цилиндрик. Не думаю, что это принципиально. А Патрончик - это уже самодеятельность в прцессе подготовки переезда его на новое место. Какой нашел - такой поставил.

Вложения:
термистор.jpg
термистор.jpg [ 63.13 КБ | Просмотров: 5108 ]
Вс фев 07, 2010 21:30
Ветеран

Ответить с цитатой
Tiggo писал(а):
Вчера купил на радиорынке термистор - стоит 90(девяносто)копеек. Вот какой. Правда по виду черный диск, а в машине стоит голубой цилиндрик. Не думаю, что это принципиально. А Патрончик - это уже самодеятельность в прцессе подготовки переезда его на новое место. Какой нашел - такой поставил.

Вид неплохой да и форма не особо критична. А электрические параметры? Например сопротивление про +20 градусов? Прямого или обратного действия, т.е., при нагреве повышается или понижается сопротивление и в каких пределах? И наконец, способ подключения к стоковой проводке?

Пн фев 08, 2010 0:29
Опытный

Автомобиль: tiggo

Ответить с цитатой
Прикольная идея!

Пн фев 08, 2010 16:17
Почётный Тиговод

Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066

Ответить с цитатой
Подскажите. :(
У меня на датчике есть небольшой дефект.
Такое у него было состояние до того как я отпилил выступы.(произошло не во время отпиливания)
На работе не сказывается все в роди в порядке. 8-)
ВОПРОС ? 1.это проблема если да то как с ней поступить. 2.почему так случилось или это так должно быть.

Вложения:
P2080006.JPG
P2080006.JPG [ 57.75 КБ | Просмотров: 5066 ]
P2080003.JPG
P2080003.JPG [ 63.82 КБ | Просмотров: 5066 ]

Изображение
Пн фев 08, 2010 19:26
Ветеран

Ответить с цитатой
gsm
Если чек не горит, то проблем никаких. Но оголенное место терморезистора таки надо обезжирить и залить эпоксидным клеем. Затем омметром проверить изменение сопротивления между контактами C и D, нагревая пальцами терморезистор.

Пн фев 08, 2010 19:58
Почётный Тиговод

Ответить с цитатой
Нет ничего не горит. :no:
Я то с техникой очень давно имею дело, по технической стороне все ОК.
Могу без проблем снять,заменить а вот эти измерения,сопротивления и т.д. как то не по мне.
Я так понимаю что любой теле радио ремонтник сможет это поправить.
Если самому то как еще можно обезопасить, заизолировать.

Изображение

Пн фев 08, 2010 20:33
Опытный

Ответить с цитатой
Сопротивление термистора в комнате температура +24 2,22КОм, в руках падает до 1,8КОм.

Подскажите.
У меня на датчике есть небольшой дефект.
Такое у него было состояние до того как я отпилил выступы.(произошло не во время отпиливания)
На работе не сказывается все в роди в порядке.
ВОПРОС ? 1.это проблема если да то как с ней поступить. 2.почему так случилось или это так должно быть.
СПАСИБО

Аккуратненько тонким слоем заэпоксидить, а при случае перепаять. Где-то видел эту штуку с открытой крышкой, правда как вскрывать не рассказано. А вообще эта штука применяется вот где: DAEWOO/FIAT/ISUZU/OPEL/RENAULT/General motos/ BYD/Flyer(China);Great wall/Hover(China);Hafei;Foton.

Вложения:
ДАД.jpg
ДАД.jpg [ 8.14 КБ | Просмотров: 4687 ]
Пн фев 08, 2010 22:25
Опытный

Ответить с цитатой
Вот параметры этой штуки.

Вложения:
LeadedDisks__B57164__K164_copy.pdf [356.42 КБ]
Скачиваний: 203
ДАД2.jpg
ДАД2.jpg [ 51.69 КБ | Просмотров: 4686 ]
Пн фев 08, 2010 22:49
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2.0 МКПП

Ответить с цитатой
Подробнее можно посмотреть у соседей

http://www.chery-club.ru/forum/viewtopi ... &start=270

Вт фев 09, 2010 0:42
Почётный Тиговод

Ответить с цитатой
Всем СПАСИБО. ;)
Перепаивать не буду пока все работает нет необходимости а вот Клеем немного замажу.
Клей что только эпоксидный ? :(

Изображение

Вт фев 09, 2010 15:56
Опытный

Ответить с цитатой
Vlad_S писал(а):
Многострадальный датчик, из-за которого открыта эта тема, обрел новую жизнь, а именно: операция по разделению датчиков абсолютного давления и температуры воздуха прошла успешно :-P Никаких сложностей не возникло, достаточно навыков работы с паяльником. Терморезистор, "отримавши незалежність", переселился в резиновый воздуховод, соединяющий дроссельную заслонку с корпусом фильтра :bye: До этого он был покрыт таким слоем черного глянцевого налета, что для возвращения ему родного синего цвета потребовалось времени больше, чем на саму переделку. А на новом месте - только чистый воздух. Результат - динамика сродни отточенному карбюраторному двиглу, провоцирующая на агрессивную езду ;) Даже на 92-м бензине. И никаких провалов! Быстрая реакция на педаль газа как при нажатии, так и при сбросе. Расход вроде в пределах нормы, но пусть устаканится эбу после обнуления. Теперь о цифрах: значение температуры воздуха уменьшилось вдвое. Если раньше на хх сразу же после поездки она держалась в среднем 45 - 50 градусов, то сейчас 20 - 23. Пруха есть и без датчика температуры вообще. Тогда эбу сам плавно поднимает значение видимо от начальной температуры ож до 43 градусов и держит ее на этом уровне все время поездки. Только чек светится и 110-я ошибка прописывается о неверных значениях температуры воздуха. Время впрыска сократилось с 2,9 до 2,7 мс. Датчик давления дополнительно посадил на термостойкий герметик - таки было подозреньице, что уплотнительные кольца уже не дают нужной герметичности и утечка вакуума могла проскакивать. Токарю заказал переходной штуцер, и как только он будет готов, дад сходу перекочует на кронштейн клапанной крышки без удлинения соединительных проводов, а общаться с впускным коллектором будет через вакуумную трубку. Вот тогда за его чистку можно забыть, и скорее всего, навсегда. И наконец, о самой переделке. Поскольку патрубок моего датчика на месте склейки (под вторым уплотнительным кольцом ближе к корпусу) опять разломился и болтался на терморезисторе, то мне достаточно было всего лишь перекусить ему ноги. С целого же датчика надо снять уплотнительные кольца и на выемке под кольцо, которое ближе к корпусу, сделать пропилы вдоль (не поперек!) датчика. В патрубке датчика отверстие не сплошное, там есть перемычка, направленная вдоль корпуса. Она разделяет проволочные ножки терморезистора. Я с патрубка ее удалил, в корпусе оставил. Когда глубина пропила будет достаточной для перерезания ножек – перекусываем кусачками или надфилем чтобы резистор выпал. Далее обезжириваем пластмассу патрубка спиртом и паяльником 60-70 вт (я использовал 65 вт – он хорошо плавит и не жжет пластмассу) аккуратно заплавляем пропилы. Пластмассу берем из зубчиков на конце патрубка, в которых держался терморезистор и которые стало повадно обламывать. Местам пайки надфилем придаем нужную форму. К мембране датчика вакуум поступает через две узкие щели. Я их немного расширил. Имхо, в их сечении собака и зарыта. К терморезистору припаиваем провода, изолируем термоусадочной трубкой помещаем в подходящий корпус на герметике. Мне, например, подвернулось под руку клеммное гнездо от совковой радиоаппаратуры. Контакт удалил и дело с концом. После установки термодатчик припаиваем к контактам C и D ответной части разъема дад. Для этого на несколько сантиметров снимаем изоляцию и вытягиваем провода из гофрированной оболочки, на нужных проводах срезаем по 5-7 мм изоляции, паяем, восстанавливаем изоляцию. Проверяем работу датчиков, обнуляем эбу. Удачи!

Срезать зубчики, выкусывать термистор (зачем, если новый стоит 90 копеек), а особенно увеличивать отверстия для "прохождения вакуума" категорически нецелесообразно. Подробно и убедительно здесь viewtopic.php?f=7&t=1023&p=275172#p275172 (Проверено и доказано лично путем вскрытия оного). А вот уплотнить место посадки датчика крайне необходимо. !!!

Ср мар 03, 2010 22:25
Ветеран

Ответить с цитатой
Tiggo
В таком варианте решение выполнено правильно, в чем тоже вижу свой смысл, но смелый эксперимент со вскрытием корпуса обнаружил важный момент: в моем датчике щели В ДВА РАЗА УЖЕ, едва шире проволочных ножек, а соответственно, перемычка между ними намного толще. Видимо, разные производители или модификации датчиков и на это сразу небходимо обратить внимание. Но главное, что результат получен. В моем случае он схож с отзывом gsm после чиптюнинга viewtopic.php?f=7&t=15591&start=30 И второй момент: насколько отличаются сопротивления штатного и дополнительного терморезисторов при одинаковых температурах?

Чт мар 04, 2010 5:10
Почётный Тиговод

Ответить с цитатой
Vlad_S писал(а):
Tiggo
В таком варианте решение выполнено правильно, в чем тоже вижу свой смысл, но смелый эксперимент со вскрытием корпуса обнаружил важный момент: в моем датчике щели В ДВА РАЗА УЖЕ, едва шире проволочных ножек, а соответственно, перемычка между ними намного толще. Видимо, разные производители или модификации датчиков и на это сразу небходимо обратить внимание. Но главное, что результат получен. В моем случае он схож с отзывом gsm после чиптюнинга viewtopic.php?f=7&t=15591&start=30 И второй момент: насколько отличаются сопротивления штатного и дополнительного терморезисторов при одинаковых температурах?

Теперь и Я решился на то что бы у себя перенести этот датчик. :(
Об этом написано тут:http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?f=7&t=1023&p=275172#p275172
Tiggo установил себе другой термистор как на фото с номером 222 или у него есть другое название .
Есть ли этот терморезистор с проверенным и подходящим в нашем случае сопротивлением. НОМЕР ПОЖАЛУЙСТА.
Спрашиваю потому что бы знать что мне нужно именно искать в радиодеталях что бы меня правильно поняли что мне нужно.
Потому как имея все комплектующие и инф. все в кучу мне собрать не так уж и сложно ( об этом позже).

Теперь о своем ведь Я уже проделал себе пере прошивку мозгов.
ВОПРОС. что я приобрету от этой модернизации или наоборот это может моему авто навредить ?
Какие есть у кого СООБРАЖЕНИЯ.
Жду советов. :bye:

Изображение

Чт мар 04, 2010 14:57
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
gsm писал(а):
Теперь о своем ведь Я уже проделал себе пере прошивку мозгов.
ВОПРОС. что я приобрету от этой модернизации или наоборот это может моему авто навредить ?
Какие есть у кого СООБРАЖЕНИЯ.
Жду советов. :bye:

Так, а какие у нас могут быть соображения и советы, если мы не переушивались?
Вот Вы зашились, так и поделитесь с нами впечатлениями, советами, соображениями на этот счёт, если это конечно не строжайшая государственная тайна!

Чт мар 04, 2010 15:20
Почётный Тиговод

Ответить с цитатой
Да какие могут быть секреты от своих одноклубников-однодумцев :frends: Я такой же любитель своего авто как и ты. :cars:
Мне хочется все сделать своими руками дабы потом получить от этого душевное удовлетворение и в нужный момент помочь своим проверенным советом другому такому же.
А про мою прошивку описано тут:http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?f=7&t=15591&start=30

Изображение

Последний раз редактировалось ManOwaR Чт мар 04, 2010 20:11, всего редактировалось 1 раз.

злостный оверквотинг

Чт мар 04, 2010 15:34
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 403 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.