Неисправности Chery QQ3! Вопросы для ленивых новичков!
| Автор |
Сообщение |
|
SAN4EZ
|
 Re: Нам нічого приховувати! Несправності і глюки Chery QQ3
Благодарим за предупреждение 
Последний раз редактировалось ManOwaR Пт сен 25, 2009 18:30, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Пт сен 25, 2009 18:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
don
Прохожий
Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 10:41 Сообщения: 7 Откуда: Борисполь
Автомобиль: chery-QQ
Клубная карта №: 0
|
Поставил щиток для защиты ремней из алюминия.Не судите за качество,я не жестянщик.Колесо и подкрылок не снимал,защиту-да.Сбоку и сверху с завода есть 2 шпильки для крепления щитка,увидите.Жду луж.
Вложения:
SP_A0949.jpg [ 123.29 КБ | Просмотров: 3174 ]
|
| Сб сен 26, 2009 9:38 |
|
 |
|
VITIK
Опытный
Автомобиль: QQ Luxary (Кукуся)
|
Выехал из дома и через пару км возник глючЁк - тахометр начал выдавать перлы!!! Сначала стрелка упала вниз и ни на какие прозьбы не реагировала. Через некоторое время - начала подергиваться но ничего конкретного не показала. Через час-полтора спокойной езды - О чудо - стрелка начала подергиваться в такт педали, но........ безбожно врала на 1000. Т.е. на холостых показывала "0" а далее как обычно газ - вверх, но 100км/ч я ехал на 2000 оборотах, хотя должно было за 3000 переваливать. Через час я остановился на переезде и заглушил машинку. После старта - все стало на свои места. На второй день - все нормально, пока не нагрелась машина и опять мы легли в "0". Снял приборную панель - пошатал разъемчики (машина остыла) - все стало на свои места. Надумал я поднять чуток ближний свет (на дальнем все равно как-то не получаеться долго ехать, а ближний бъет на 5-6м) и в процессе коррекции услышал маленький но противный треск. Кажись ВВ приказали долго жить!!!! Так как снимать крышку было воблом, оставил на другой день, но потом руки не дошли. Выехал я на столицу и через 100-120 км все возобновилось - тахометр лег! Приехал домой и сняв таки крышку - ничего днем не увидел, только противный звук! Отверткой поднял все провода повыше - звук прикратился.
Вопрос: реально ли такие траблы из-за пробоя ВВ или же копать надо поглубже?????
| Вт сен 29, 2009 12:18 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Dimon писал(а): Ролик пробежал 9000 и зашелестел, я к мастеру, сняли ролик - а он сухой... У меня сейчас непонятный свисто-шелест из-под капота доносится. Тоже грешу на ролик. А ты присутствовал при замене? Там легко всё снимается? На люксе вообще непонятно как это делать, на подъёмнике вывешивать, колесо снимать, насос ГУР-а снимать?
|
| Вс окт 25, 2009 16:46 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
Dimon писал(а): В том и суть, что скоба подвижна! Только сейчас руки дошли покрутить. Купил здоровенную отвёртку, открутил, действительно подвижна! Но уже в крайнем от меня положении, дальше не двигается, то есть лучше прижать дверь уже не выйдет...  Попробовал чуток вверх петлю поднять - посмотрим станет ли лучше. Когда закручивал, сорвал крест на головке болта, из чего они их делают? 
|
| Вс окт 25, 2009 16:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Олексеевич
|
don писал(а): Поставил щиток для защиты ремней из алюминия.Не судите за качество,я не жестянщик.Колесо и подкрылок не снимал,защиту-да.Сбоку и сверху с завода есть 2 шпильки для крепления щитка,увидите.Жду луж. на матизах есть такой щиток плосмасовый если заглянуть за колесо на нем видно каталожный номер.
|
| Вс окт 25, 2009 19:19 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
|
ManOwaR писал(а): .... Попробовал чуток вверх петлю поднять - посмотрим станет ли лучше. Когда закручивал, сорвал крест на головке болта, из чего они их делают?  Блин, а у меня наоборот - сломал крестовую отвертку  Мой автомобиль крепче! 
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Вс окт 25, 2009 20:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Та я думаю дело в отвёртке, точнее в насадке-головке. Я купил набор за 80грн - там ударная подпружинеyная отвёртка (сказали, что самое оно для петель), и четыре мощных насадки - два креста и две плоских.
Так вот про дверь - стало гораздо лучше, теперь слышно как дверь ёрзает только на полицейских и трамвайных путях. Жаль, конечно, что нельзя больше подтянуть, т.к. если разболтается и в таком положении, то сделать будет уже ничего нельзя, ну разве что делать новые петли под заказ.
|
| Вс окт 25, 2009 21:05 |
|
 |
|
vasya_bik
|
ManOwaR писал(а): ...Жаль, конечно, что нельзя больше подтянуть, т.к. если разболтается и в таком положении, то сделать будет уже ничего нельзя, ну разве что делать новые петли под заказ. Или попробовать рассверлить пошире дырку на этой петле.
|
| Пт окт 30, 2009 23:28 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Мне так кажется, что петля крепится не к обшивке кузова, а к его силовым элементам, типа средней стойки. Там особо не насверлишь. 
|
| Сб окт 31, 2009 1:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Друзья, посмотрите, пожалуйста, у кого какой зазор между дверью и крышей: закрыть дверь и изнутри посмотреть пролазит ли палец между белой резинко-пластмассой кузова и дверью. У меня на обеих передних дверях так, сзади - идеально прилегает. Уже не знаю что делать, последняя подтяжка петли исправила ситуацию совсем на немного. Может просто дверь выгибается?
|
| Ср ноя 04, 2009 20:23 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
|
У меня обе двери прилегают одинаково. Регулируются тоже. Другое дело, что если добиваться плотного прилегания дверей к кузову, то хлопать ими приходится с совершенно дурным усилием... Поэтому выбрал среднее положение - закрываются с приличным хлопком, но сидят довольно плотно.
Кстати, у тебя во время мойки вода в салон не попадает через эту щель? Если нет - то не парься, так и должно быть. А если попадает - тогда надо еще подтягивать замок.
|
| Ср ноя 04, 2009 20:43 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Dimon писал(а): Кстати, у тебя во время мойки вода в салон не попадает через эту щель? Если струю сверху направлять - то заливает. Dimon писал(а): А если попадает - тогда надо еще подтягивать замок. Я уже писал - петля и так в крайнем положении. При езде передние двери просто болтаются, если обильно смазать резинки силиконом, то болтаются беззвучно. Пытался подрегулировать крышку багажника, чтобы зазор слева и справа был одинаковый. Подвинул петельку вправо, закрутил. Теперь крышка закрывается только если очень сильно бахнуть, но зато становится ровно. Присмотрелся - ответная часть замка прикручена криво, регулировки там не предусмотрено. Кроме того, сама дверь багажника немного не по размеру сделана - в нижней части до фонаря миллиметров семь, а в верхней она в фонарь упирается. И с глубиной закрытия та же фигня - петля в крайнем положении, дальше прижать нельзя. В общем с подгонкой деталей кузова у китайцев большие проблемы, может это только на ку-ку-шке. 
|
| Вс ноя 08, 2009 22:32 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
|
У меня тоже заливает, если направить струю прямо на уплотнения. Но... я не парюсь  А двери вроде не болтаются... Заедь к кузовщикам, пусть посмотрят.
|
| Пн ноя 09, 2009 12:58 |
|
 |
|
Олексеевич
|
Олексеевич писал(а): don писал(а): Поставил щиток для защиты ремней из алюминия.Не судите за качество,я не жестянщик.Колесо и подкрылок не снимал,защиту-да.Сбоку и сверху с завода есть 2 шпильки для крепления щитка,увидите.Жду луж. на матизах есть такой щиток плосмасовый если заглянуть за колесо на нем видно каталожный номер. 96333186 называется щиток водооталкивающий это каталог матиз
|
| Чт ноя 19, 2009 23:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Romzess
Бывалый
Зарегистрирован: Чт сен 11, 2008 10:08 Сообщения: 272 Откуда: г. Краматорск
Автомобиль: QQ lux мех
|
Новую тему создавать не стал, вопрос у меня следующий:
Кто как, а главное чем, закрывает на зиму решетку радиатора, чтобы двигатель двигатель не охлаждался потоком ледяного встречного воздуха и грелся быстрей? Если есть фото выложите пожалуйста. Прослую зиму отъездил так, не закрывая радиатор, но при наружной температуре -15 С я проезжал 6 км, а двигатель нагревался только чуть больше половины.
| Ср дек 09, 2009 12:31 |
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
|
Ничем не накрываю и накрывать не собираюсь! Не на жигулях ездим. Что у тебя залито в качестве охлаждающей жидкости?
|
| Ср дек 09, 2009 13:01 |
|
 |
|
Romzess
Бывалый
Зарегистрирован: Чт сен 11, 2008 10:08 Сообщения: 272 Откуда: г. Краматорск
Автомобиль: QQ lux мех
|
Залит антифриз с завода, т.е. еще не менял, но планирую.
| Ср дек 09, 2009 13:04 |
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
|
На заводе наливают ослиную мочу! Меняй быстрей, пока заморозков сильных нет. 
|
| Ср дек 09, 2009 13:14 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
|
Это кому как повезет... У меня антифриз нормальный был залит.
|
| Ср дек 09, 2009 17:59 |
|
|
| |