Печка, система охлаждения, прогрев двигателя
| Автор |
Сообщение |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Печка, кондиционер
Интерестные фотки. Если это акумулятор то определить не трудно, сними его , протри и поставь на чистую солфетку. Если солфетка помокреет, то акумулятор. С расширительного бочка в принципи так вытекать не может, если конечно не пробита прокладка, газы попадают в систему охлождения и выдавливает антифриз через расширительный! Скорей всего аккумулятор , если он,- не пожалей денег и замени его, либо кислота сожрёт все места где попала на поверхность. И не забудь хорошенько промыть все места, если это кислота!
| Пт окт 09, 2009 18:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Tedor
Бывалый
Зарегистрирован: Вт авг 04, 2009 19:50 Сообщения: 205 Откуда: Челябинск
Автомобиль: Chery Kimo
|
 Re: Печка, кондиционер, система охлаждения
Так и есть - вытекал электролит из аккума.И всё это из-за моей неопытности!!! Были с магазина недовёрнуты крышки и через них электролит плескался на всё вокруг.Сейчас всё нормально.Утром заменил антифриз.Кто менял - напишите объём залитого антифриза,а то у меня почему-то получилось залить только 4 литра.
| Пн окт 12, 2009 9:37 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
|
Не слил остатки полностью. У меня вошло 6,5 литров. Причем обязательно надо продуть от возможной воздушной пробки патрубок вверху двигателя ( как мне сказали "подогрев топлива на инжектор").Или залить под завязку расширительный бачек и хорошенько прогазовать, чтобы помпой прогнало по системе.
| Пн окт 12, 2009 10:21 |
|
 |
|
Tedor
Бывалый
|
В расш. бачёк залил до максимума,прогазовал до включения вентиляторов. Сначала с печки шёл холодный воздух,хотя печка была вкл. на тепло до предела. Потом проехал километра 3 и всё стало как раньше - пошёл горячий воздух.В расш.бачке уровень не изменился. Может попробовать ещё долить в радиатор?
| Пн окт 12, 2009 11:00 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
|
Расширительный бачек и радиатор- сообщающиеся сосуды.
| Пн окт 12, 2009 11:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Tedor
Бывалый
|
Я это знаю - только если они сообщающиеся то почему при сливе антифриза с радиатора он не сливаеться с расш.бочка? И как работает эта система - ведь шланги идут сверху бочка???
| Пн окт 12, 2009 11:06 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Там типа клапан стоит.
|
| Пн окт 12, 2009 16:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Pilot
|
как часто менять антифриз?
|
| Пн окт 12, 2009 23:53 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
|
В идеале через 3 года или 60000км, если это тосол или G-11. G-12 если не ошибаюсь через 5 лет.
|
| Вт окт 13, 2009 13:13 |
|
 |
|
voinn
|
Tedor писал(а): Я это знаю - только если они сообщающиеся то почему при сливе антифриза с радиатора он не сливаеться с расш.бочка? И как работает эта система - ведь шланги идут сверху бочка??? Обычный перелив, чтоб не разорвало радиатор, жидкость давит на пружинный клапан(Обычно - крышка рад. и клапан - одно целое), который открывает дырку сбоку горлышка радиатора и перелив по шлангу уходит в разш. бачок...- так на "Волге", у нас(сегодня смотрел) конструктивно чуть не так, но принцып такой же.... У меня вопрос по кондиционеру. Нужна маркировка, название, информ. о подшипнике... 
|
| Чт окт 15, 2009 10:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
kolesnik
Опытный
Зарегистрирован: Сб июл 05, 2008 17:29 Сообщения: 150 Откуда: Полтава
Автомобиль: KIMO
|
Значит так, глушим шланг от термостата к радиатору (тонкий) и получаем быстрый прогрев и избавление от картонки.
|
| Пт окт 30, 2009 12:40 |
|
 |
|
voinn
|
А как избавляться от ПЕРЕгрева? Что значит "глушим" - циркуляция жидкости полюбому нужна 
|
| Пт окт 30, 2009 15:32 |
|
 |
|
kolesnik
Опытный
|
Перегрева не будет, циркуляция присутствует. Брат китаец через этот патрубок планировал воздух из системы выводить но перестарались и получилось 7мм в большой круг постоянно не зависимо от термостата. См. схему охлаждения.
|
| Пт окт 30, 2009 20:56 |
|
 |
|
Богдан
|
Что скажете господа эксперты? 
|
| Пт окт 30, 2009 21:28 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
kolesnik писал(а): Брат китаец через этот патрубок планировал воздух из системы выводить но перестарались и получилось 7мм в большой круг постоянно не зависимо от термостата. См. схему охлаждения. Ну не зря же именно 7мм. Не дурак же он, брат китаец (или австриец?). Сомнительно как то. Друг Колесник, может ты попробуешь этот "тюнинг", а по весне (или раньше) всем расскажешь что да как. На сколько бабок попал и прочее.
|
| Пт окт 30, 2009 21:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
kolesnik
Опытный
|
Мыссык писал(а): Ну не зря же именно 7мм. Внутренний диаметр шланга такой. Мыссык не ожидал от тебя такого комента. Посмотри сам как идёт циркуляция ож. А я с весны так катаюсь. Пишу о том что проверил на своей машине. Благо образование позволяет. Больше в этом форуме не участвую.
|
| Пт окт 30, 2009 22:09 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
kolesnik писал(а): Больше в этом форуме не участвую. Да ладно, не бери в голову. Просто засомневался малех. Чиркнул бы сразу, что проверено.
|
| Пт окт 30, 2009 22:49 |
|
 |
|
voinn
|
kolesnik писал(а): .... А я с весны так катаюсь. Пойду разбираться....а пока интересует... А зачем на лето глушил, летом не плохо, что всегда по "большому кругу" циркулирует. Если отвод воздуха хотели сделать, почему выводили к радиатору, а не сразу к разш.бачку? C радиатора он полюбому никак не выйдет, только через обратку в разш.бачок.
|
| Сб окт 31, 2009 9:25 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
Можно наверное маленький краник поставить. Зима-Лето. Будет круто.
|
| Сб окт 31, 2009 14:39 |
|
 |
|
voinn
|
Смотрел систему и по-моему шланг этот явно не для отвода воздуха  , воздух тут отводится, с шлангов входа/выхода печки, прямо в впускной коллектор. Вложение:
SP_A4422.jpg [ 116.38 КБ | Просмотров: 2524 ]
А тот шланг Вложение:
SP_A4426.jpg [ 381.63 КБ | Просмотров: 2523 ]
, пока правда не уверен, нужен для отвода жидкости при высоких оборотах, когда ещё термостат не открыл "большой круг"( доступ до радиатора). Тоесть, когда ганяет помпа по "малому кругу" и "дав газу" сделать сильное давление(если заглушен отвод) - жидкости будет некуда деться и она вылезет гдето на стыках наружу...или вообще по воздушным попадёт в коллектор... Вот моя предварительная версия - детально разобраться сейчас нет времени... 
|
| Сб окт 31, 2009 15:52 |
|
|
| |