Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
 Масло и фильтра Acteco 2,0 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Модератор

Автомобиль: Chery Eastar 2.0
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Какое масло-оригинал нужно заливать в Chery Eastar 2.0?
думаю плохого ничего. без проблем. Когда был на гарантии лил полу сейчас только синтетику.

Вт окт 06, 2009 23:46
Бывалый

Автомобиль: Elara

Ответить с цитатой
UKO писал(а):
Maxim81 писал(а):
Ну например тут viewtopic.php?f=10&t=11429
Маслом не занимаюсь,просто знакомый-водитель который везёт это масло прямо с завода в Бельгии сюда на одну фирму. Ну и мне пару канистр закидывает. Так что я даю личную гарантию на счёт оригинала!

Где купить такое масло в Киеве?

В Киеве не знаю. Могу я в Киев выслать если надо. Канистра 5L =280грн. p.s это цена для клуба а так это масло намного дороже стоит.

Ср окт 07, 2009 8:08
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Цитата:
Такой вопрос. Если после полу-синтетики 10W40 залить синтетику? Как это для двигателя?
Заранее спасибо!

Главное минералку не смешивать и производителя не менять. Хотя если промыть движок, то и производитель не помеха... :buba:

Пт окт 09, 2009 10:30

Ответить с цитатой
На счет синтетики/полусинтетики, то сам всегда думал, что для наших движков лучше синтетика, но недавно пообщался со знатоками, говорят: чтобы не стучали гидрики лучше лить полусинтетику. Может кто прокоментирует все за и против? :buba:

Пт окт 09, 2009 10:44

Ответить с цитатой
В Киеве не знаю. Могу я в Киев выслать если надо. Канистра 5L =280грн. p.s это цена для клуба а так это масло намного дороже стоит.[/quote]

Почему такая дешевая цена?
Каким образом возможна доставка масла в Киев?

Пт окт 09, 2009 22:04

Ответить с цитатой
Может быть, но время нет для долгих раздумий, надо к 1 ноябрю уже поменять масло.

Пт окт 09, 2009 22:31

Ответить с цитатой
Так,как рекомендует производитель ( в оригинальном китайском мануале). Т.Е. 5W-30 класса SJ, SL, SM и 5000км. У тебя даже загорается через 5000 ключик!!!Это американский стандарт! По-этому у них машины и долго ходят ("не до заебаня"-польский). Это может быть или синтетика, или гидрокрекинг(semisintetic). Лей любое. Не ошибёшься. Продавцы будут парить синтетику- на ней больше "пенка"! гидрокрекинг- лучше! Производитель-самый дешёвый. Я лью ТНК Магнум. Брал в МЕТРО. не думаю, что его кто-то будет подделывать.
По брендам- Ликви моли и Арал-100% понты, к ним нужно выдавать майку ЛОХ. Мобил-Кастрол, это Турция.
Альтернатива-если планируешь продать до 100000 км пробега- меняй раз в 20тыс :-D

Сб окт 10, 2009 3:44
Бывалый

Ответить с цитатой
UKO писал(а):
В Киеве не знаю. Могу я в Киев выслать если надо. Канистра 5L =280грн. p.s это цена для клуба а так это масло намного дороже стоит.

Почему такая дешевая цена?
Каким образом возможна доставка масла в Киев?[/quote]
Видиш как получается поставиш цену нормальную и люди шугаются!!! Я уже где-то писал что мне привозит масло водитель который возит это масло прямо с завода в Бельгии на одну нашу фирму. И мне подкидывает по ящику. Как он там это мутит я не знаю, но я даю гарантию что масло не подделка! Вобщем я не агитирую а просто предлагаю для своих. Я занимаюсь запчастями на наши машинки и у меня уже достаточно много клиентов заливают это масло. И я лью и тесть в Октавию уже третий раз залил. так что если интересует то т.8(063)1794082 Максим

Сб окт 10, 2009 9:12
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
bigdon писал(а):
Мобил-Кастрол, это Турция.

Тоесть турция есть плохо??? Тоже предстоит замена масла вот думаю как бы не купить палёнку под именитым брендом. Мучаюсь с выбором бренда чтобы не прогадать и потом лить его же родненького а не бегать в поисках нового, ну и там промывка двигателя тоже парит постоянно. На просторах интерната советуют Мотюль, Кастрол вроде как Эльф тоже хорош, короче голова кругом идёт. А что в сервисных центрах за масло льют какого производителя?

Вс окт 11, 2009 14:32

Ответить с цитатой
Купила вчера "Mobil Super 3000" в АТЛ, буду заливать его уже 2-ой раз. В сервисных центрах заливают "BP" Visco 3000.

Последний раз редактировалось ManOwaR Пн окт 12, 2009 23:40, всего редактировалось 1 раз.

оверквотинг

Вс окт 11, 2009 15:57

Ответить с цитатой
Почитал про "ВР" масло нормальное но советуют менять почаще настоящий бюджетник во всяком случае по цене. А хочется чего-то посерьёзнее типа SHELL Helix Ultra, но вряд-ли я где-то найду оригинал. Кстати Мобил как я понимаю оригинальный найти тоже сложно уж очень оно известное. Вот кстати нашел интересный вариант VALVOLINE SynPower производитель-Нидерланды, российские тесты пишут что хорошее масло вроде и подделки не должно быть, лил ли кто-то такое?

Пн окт 12, 2009 15:23
Бывалый

Ответить с цитатой
Да лил я Валволайн когда-то в свой бус. Года два только на нём и ездил. Масло действительно хорошее! И в Амулете сейчас в коробке оно залито!

Пн окт 12, 2009 17:26
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
А какое масло в моторе?

Пн окт 12, 2009 18:00

Ответить с цитатой
SHELLовские масла вообще только в ВАЗы заливают....они же ниже в ценовой категории, да и качество слабоватое...

Пн окт 12, 2009 21:26

Ответить с цитатой
Шелл входит в тройку самых больших мировых производителей, у них большие лаборатории и громадные возможности для производства лучших масел. Если бы у меня была стопроцентная гарантия что я залью настоящий шелл а не палёнку я бы не парился и лил бы его а так как марка раскрученная её поделывает все кому не лень.

Пн окт 12, 2009 22:07
Опытный

Автомобиль: Eastar

Ответить с цитатой
При прохождении ТО-0, на станции посоветовали синтетику GM 5w30, ее и залил.

Пн окт 12, 2009 22:14

Ответить с цитатой
У меня на первом ТО на сервисном залили 5w40. Ну а вообще-то в мануале китайцы рекомендуют 10w30. По науке так, чем меньше цифра, стоящая перед буквой W, тем меньше вязкость масла при низкой температуре, легче холодный пуск двигателя стартером и лучше прокачиваемость масла по смазочной системе. Чем больше цифра, стоящая после буквы W, тем больше вязкость масла при высокой температуре и надежнее смазывание двигателя при жаркой погоде. Отсюда следует боле узкий температурный диапазон работы двигателя для масла 10w30 которое рекомендует наш производитель.

Пн окт 12, 2009 23:44
Ветеран

Автомобиль: ------

Ответить с цитатой
Валволайн синтетик пользую довольно давно, еще в Москвича 41-го заливал, сейчас об этом жалею, туда можно было и маслице подешевле. Масло очень хорошее, Истаровскому движку нравится.

Вт окт 13, 2009 15:43

Ответить с цитатой
rubak писал(а):
При прохождении ТО-0, на станции посоветовали синтетику GM 5w30, ее и залил.

С такой формулой 5w30 используют масла при редком эксплуатировании автомобиля и при мягкой европейской погоде.
Поэтому, для режима работы наших авто необходимо использовать самый оптимальный вариант с формулой 5w40!

Вт окт 13, 2009 20:09

Ответить с цитатой
yuROCK писал(а):
У меня на первом ТО на сервисном залили 5w40. Ну а вообще-то в мануале китайцы рекомендуют 10w30. По науке так, чем меньше цифра, стоящая перед буквой W, тем меньше вязкость масла при низкой температуре, легче холодный пуск двигателя стартером и лучше прокачиваемость масла по смазочной системе. Чем больше цифра, стоящая после буквы W, тем больше вязкость масла при высокой температуре и надежнее смазывание двигателя при жаркой погоде. Отсюда следует боле узкий температурный диапазон работы двигателя для масла 10w30 которое рекомендует наш производитель.

10w30- только для летнего эксплуатирования. Если машина стоит всю зиму в гараже, то это очень даже подходящий вариант!
При низких минусовых температурах в 10w30 очень сильно увеличивается вязкость и нагрузка на поршни увеличивается, при этом, само собой - большой износ двигателя и всех ходовых частей автомобиля

Вт окт 13, 2009 20:14
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.