ТО, сервисное обслуживание
| Автор |
Сообщение |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Плохой сервис и проблемы с Автосалонами и СТО
Полностью согласен с Вами. Конечно если взять любую другую машину, проблеммы почти у всех теже. А ЛАНОС купить не смог за ниимением средств для этого, уверен и у Вас такая же проблема, иначе Вы , уверен ни когда бы не купили китайца! А на счот моей кимушки души в ней не чаю. Вчера весь день в гараже с машинкой провозился. Сделал шумку капота. Да так класно получилось, что на крутой иномарке не лучше чем у кимошки. И по качеству материала и по качеству шумоизоляции. А в багажнике спинку сидения обтянул материалом металическую часть. Теперь в багажнике нет открытого метала на спинках сидений! На счёт защиты под картер ктото писал что сделал с оцинковки , а я по другому решил эту проблему.Теперь под капотом чисто. Как только сто с салона машина, хотя моей кимошки почти год!
| Чт апр 16, 2009 19:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Ланос не взял не по причине денег. 4 тысячи грн. разницы был не вопрос. А сейчас был бы выбор - дождался бы А3 на Украинском рынке.
| Чт апр 16, 2009 19:47 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
А что значит " Был бы выбор дождался бы АЗ" ?
| Чт апр 16, 2009 19:52 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Если бы хотел что то купить....Но машина уже есть и она устраивает вполне.
| Чт апр 16, 2009 19:59 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Хотел ещо спросить. У нас в России на кимо прохождение первого ТО после пробега 1000км. А у вас в Украине после 10000км пробега 1 ТО. Интересно?
| Чт апр 16, 2009 20:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
xamid
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 2:29 Сообщения: 900 Откуда: Тернополь
Автомобиль: Kimo
|
нет,не так у нас периодичность следующая вначале при 2500 а потом уже 10 000
_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
|
| Чт апр 16, 2009 20:50 |
|
 |
|
GrayM
Новичок
|
GrayM писал(а): Мой индикатор ABS начал подмигивать еще в сентябре прошлого года. На первом (2.5 тыс) ТО я попросил проверить, сказали, что всё ок. Потом он начал гореть постоянно. Я обратился на сервис Росавто (там покупал). Сказали, жди неделю, потом приезжай на диагностику. Мне надо было уезжать на выходных, поехал на сервис Chery на Окружной. Там нашли, что сбоит задний левый датчик, а потом оказалось, что блок ABS залит посторонней жидкостью!!! По гарантии делать отказались, заплатил 300 грн за слесарные работы. Поехал на Росавто, так мол и так, хочу компенсации, я туда ничего не заливал, в блок ABS не лазил. Меня послали, сказали, что твои проблемы. В итоге ошибка ABS ушла, но полтора месяца назад опять начал мигать индикатор. Я на Росавто (прошлую историю пока не вспоминаю) - нашли ошибку заднего левого датчика (сняли 100 грн за диагностику  ). Написал заявуна гарантийную замену, жду датчик. Пока не привезли. В гарантийной замене датчика не отказали (пока). Кроме того, написал заявление на ремонт резонатора. Это даже посоветовал сделать сам начальник отдела гарантии. Интересно, чем и когда это всё закончится?  Через недели четыре датчик таки поменяли, но индикатор через пару километров загорелся опять. Я приехал на следующий день, так, мол и так - не помогла замена датчика. Опять взяли за диагностику (но уже пол цены  ). В конце концов электрик (уже третий, который смотрел ABS) нашел неконтакт в проводах и всё заработало. Собираюсь на ТО3 поменять резонатор. Летом на них был постоянный дефицит, блин... Сечас, я так понял,езонаторы подвезли 
| Сб сен 26, 2009 0:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
А компенсация где нервов и замены не тех деталей?
| Сб сен 26, 2009 20:14 |
|
 |
|
lawvvk
Бывалый
Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 10:35 Сообщения: 473 Откуда: Севастополь
Автомобиль: Кимо
Клубная карта №: 340
|
трата нервов это подарок от фирмы 
| Пт окт 02, 2009 22:20 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Об этом только знают со стажем.
Последний раз редактировалось mikhadze Вс окт 04, 2009 19:52, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Сб окт 03, 2009 18:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Zima
|
Большого стажа не надо, два месяца за рулем, уже побывал на трех СТО. Только на одном качество обслуживания менеджера, плюс качество работы мастера дотягивает до твердой 4. На остальных, как хорошо сказано выше "трата нервов это подарок от фирмы"
Последний раз редактировалось mikhadze Вс окт 04, 2009 20:56, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Вс окт 04, 2009 20:55 |
|
 |
|
Drat
Стажёр
Зарегистрирован: Сб май 30, 2009 13:33 Сообщения: 73 Откуда: Одесса - МАМА
Автомобиль: Кимолет
|
Скоро 20000 будет, надо на ТО ехать. Вот чё и думаю, во сколько обойдется ТО если не у официалов делать, и сколько стоит у официалов. Кто делал отзовитесь. Заранее благодарен!!!
|
| Чт окт 08, 2009 15:50 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
У нас ТО20000 стоило помоему 145грн., это без учета расходных материалов (масло и фильтра), потому что их можно и с собой привезти. Как бы сумма не очень большая для сохранения гарантии.
_________________ Временно пешеход.
|
| Чт окт 08, 2009 16:45 |
|
 |
|
vester
Стажёр
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 10:53 Сообщения: 56 Откуда: Белгород
|
Кто ни буть с Курска или Воронежа есть Как с сервисным обслуживанием обстоят дела там?
| Сб ноя 07, 2009 13:05 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Да наверное также как и везде. Пример-Тула, недалеко кстати. У знакомого Джа. Сломался включатель заднего хода. Заменили, но содрали 400р. Типа под гарантию не подходит. Еще у него Чек горит уже полгода. Клянчат 3000 + 1000 за замену. Вы, говорят, плохой бензин заливаете, поэтому горит. (у меня не горит, бензин тот же) и тд и тп. Тормозные колодки только родные, а они 1500 стоят и сами по себе-гамно. Хотел по моему совету Ремза поставить, говорят тогда с гарантии снимем. Разводка на бабосы. Хорошо что я спрыгнул с гарантии, сберег много денег, нервов, времени.
Последний раз редактировалось mikhadze Вс ноя 08, 2009 12:47, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Вс ноя 08, 2009 8:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
TOxep
Стажёр
Зарегистрирован: Пт окт 23, 2009 11:54 Сообщения: 70 Откуда: Алчевск
|
я конечно не знаю можна ли так... но просто в моем городке (Алчевск) на СТОшке на столько не волокут в Кимолетах, что просто я наверна не поеду даж на первое ТО, и это не считая небрежности... было пара ситуаций: то что как бы стекло разбили заднее при тонировке так это пол беды, но когда приехал с загоревшейся лампочкой EPC которая гасла при зажигании, так они мне чуть полдвигателя не разобрали и так и не определили в чем дело и сказали ехать в Луганск... так что я лучше знания всё ж буду черпать из этого форума чем доверять авто таким "специалистам"!!! 
| Вт ноя 10, 2009 13:18 |
|
 |
|
Uran
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 13:36 Сообщения: 370 Откуда: КИЇВ/Donetsk
Автомобиль: Кимолет
|
лучшеб сервисники черпали знания из єтого форума - толку большеб біло 
| Вт ноя 10, 2009 14:10 |
|
 |
|
TOxep
Стажёр
Зарегистрирован: Пт окт 23, 2009 11:54 Сообщения: 70 Откуда: Алчевск
|
| Вт ноя 10, 2009 19:25 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Мыссык писал(а): Разводка на бабосы. Хорошо что я спрыгнул с гарантии, сберег много денег, нервов, времени. Я тоже это понял но на своей практике. Мне до сих пор не заменили фары по гарантии, говорят , что нет их ещо, хотя я уже знаю где продают их на КИМО в МАГАЗИНЕ всё для ЧЕРИ!
| Ср ноя 18, 2009 21:00 |
|
 |
|
Беля
|
ребята, получил письмо с салона. просят заехать на их СТО для проведения какого-то бесплатного обслуживания. ездил кто? или развод чтобы денюшку сбить перед праздниками.
|
| Чт ноя 19, 2009 8:15 |
|
|
| |