| Автор |
Сообщение |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
 Re: Стучит рулевая
Nasral писал(а): В конструкции две крестовины, от наших дорог(в зависимости кто как ездит) они разбиваются быстро. "Новая рейка(если конструкция такая же)" - это "лечение" на некоторое время... Я не согласен с диагнозом. Если бы дело было в крестовинах, то подтяжка регулировочной гайки на рейке не уменьшала бы стук. Так же сюда не вписывается стук справа.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Пн авг 10, 2009 19:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
И карданчики стучат и сама рейка и х.з. чтото еще. У меня к примеру имеется люфт со стуком в том месте где соединяются рейка и рулевой вал. (под педалями). Подтяжкой рейки не лечится. Не хочу наговаривать, но есть подозрение, что тамошний подшипник-гавно. ыыы
|
| Пн авг 10, 2009 21:37 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
Сегодня ехал неспеша по булыжной дороге, искорячившись находу взался рукой за рулевой вал  . Когда происходит сильный стук, этот вал ходуном ходит. Я все таки придержуюсь мнения Мыссыка, что что то невпорядке в месте соединения вала и рейки.
_________________ Временно пешеход.
|
| Ср авг 12, 2009 20:10 |
|
 |
|
Vasilij
Бывалый
Зарегистрирован: Пт апр 10, 2009 0:45 Сообщения: 212 Откуда: Мурманск
Автомобиль: Chery kimo
|
Могу сказать что у меня когда я попал в хорошую яму в нижнем месте где вал крепится к самой рейке провернуло резьбу и руль стал криво. Когда разобрал там процентов 10 шлицов село. Ну я затянул на предел возможного и теперь так касаюсь. Пока новый прийдет.
Последний раз редактировалось mikhadze Пн авг 24, 2009 9:22, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Чт авг 13, 2009 14:38 |
|
 |
|
Pilot
|
lawvvk писал(а): Ну у меня дыр-дыр или как бы подрагивание-подрыгивание бывает на скорости более 30 км/ч когда въезжаю в очень крутой поворот. оно самое вот и мне ето не нравится и всем не нравится!!! этого не должно быть!!!
|
| Пт авг 14, 2009 23:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
voinn
|
Нужно эту тему скопировать и в Китай - пусть причину скажут.
|
| Сб авг 15, 2009 9:01 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
|
Вряд ли кто ответит. Конструкция рулевой такова. У всех такой побочный эфект при повороте на неровностях. Но ведь это не влияет на безопастность вождения, а мадель не отнюдь высшего класса , допустим как мерс. Что хотим от дешовой малолитражки? Хотя для нас она очень симпотична и не дешовая!
| Пн авг 24, 2009 21:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ПАВЛЕНТИЙ
Бывалый
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 14:40 Сообщения: 226 Откуда: Донбасс (Селидово)
Автомобиль: Kimo
|
 Re: Вопросы о поломках и их устранении
Привет всем меня сегодня словила нелегкая участь,пришел с базара решил кинуть сумку на заднее правое сидение,взялся за ручку а она отломана (там поидее два крепежа,но походу один еще целый) Кто сталкивался с такой проблемрй,ремонтировал или покупал новую ручку (цена???). И еще вопрос досмотрелся а у меня весь сигнал сместился в левую сторону.Можно как-то разобрать и поставить на место,побоялся дергать там же подушка безопасности.Кто че подскажет!!! 
Вложения:
Комментарий к файлу: Руль
.JPG [23.79 КБ]
Скачиваний: 1137
| Чт сен 10, 2009 16:55 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
 Re: Вопросы о поломках и их устранении
сигнал можно отрегулировать... по бокам заглушки, там шестигранные болты - открути, выставь ровно и зажимай
|
| Чт сен 10, 2009 17:12 |
|
 |
|
Andrei
Новичок
Автомобиль: chery jaggy
|
 Re: Вопросы по рулевой рейке
Вставлю пять копеек, хоть тема и старая.Уменя Джага и таже проблема со стуком.Один чел смотрел, сказал ,что это тяга, которая вкручивается в наконечник.у нее с другой стороны типа шарика и там разбивает втулки или она изначально неправильно установлена, гуляют зазоры, которые и тарабанят.Регулировке врядли подлежат.Скорее всего замена.Какие у кого мысли?
| Сб сен 19, 2009 0:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Такой стук был с самого рождения моей КИМОШКИ. Сначало парился, волновался, за год эксплуатации успокоился и как МЫССЫК говорит забил на этот стук. т.к. не влияет не на управление машиной, ни на безопастность движения.
| Сб сен 19, 2009 20:30 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Панаскин писал(а): за год эксплуатации успокоился .... забил на этот стук. т.к. не влияет не на управление машиной, ни на безопастность движения. Как можно не волноваться, если не знаешь причину стука, а вдруг там втулка разбивается и где-то на трассе рулевая заклинит, или сама рулевая рейка развалится?
|
| Сб сен 19, 2009 21:53 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Может ты и прав. Но за год эксплуатации машины стук не усилился и не изменился, а происходит он на поворотах на неровностях. По моему это конструктивная особенность. У всех машин такая чертовщина, хоть и меняли рейки.
| Сб сен 19, 2009 22:17 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
|
Andrei писал(а): Один чел смотрел, сказал ,что это тяга, которая вкручивается в наконечник.у нее с другой стороны типа шарика и там разбивает втулки или она изначально неправильно установлена, гуляют зазоры, которые и тарабанят.Регулировке врядли подлежат.Скорее всего замена.Какие у кого мысли? Думаю, было бы неплохо, еслиб этот Один чел эту проблему и решил. Хватило ума прийти к такому выводу, пусть теперь руки дойдут до устранения этой проблемы. Джентльмены, не сочтите за флуд, но повторюсь: хватит теорий и догадок, пишите по делу.
|
| Сб сен 19, 2009 22:30 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
|
Меня долго преследовала та-же проблема. Даже меняли рейку по гарантии. Теперь она решилась следующим образом (по крайней мере так мне объяснил мастер, который ее решил): рулевой вал прижимается к рейке пружиной, так вот, эта пружина слишком слабая, и при ударах на неровностях вал отходит от рейки и стучит по ней - мне заменили пружину, и стука как не бывало.
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Вс сен 20, 2009 5:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
гы гы Надо было запантентовать эту МОЮ идею год назад. Смотри "вопросы о поломках и их устранении" от 5 декабря 2008г.
Последний раз редактировалось mikhadze Вс сен 20, 2009 15:59, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Вс сен 20, 2009 8:37 |
|
 |
|
Pilot
|
ну у вас кукушка у нас кима.... и можно поподробнее об пружинке.... может заедете к мастеру что менял? кстати я заменил рулевую 2 раза, и щас написано заявление на очередную замену:)
|
| Вс сен 20, 2009 13:48 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Мыссык писал(а): Надо было запантентовать эту МОЮ идею год назад. Но ты ведь вроде писал, что полностью стуки не прошли ?
|
| Вс сен 20, 2009 16:48 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
Сергг, там написано "удалось частично устранить стуки..." т.е. При движении по прямой, по колдобинам или ямам-не стучит. Только при сильно вывернутом руле если по неровностям еду-глухой многократный стук. Грешу на подшипники в рейке, все остальное в норме.
|
| Вс сен 20, 2009 18:56 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Как бы не хотели, но стук всё равно пресутствует. Хоть пружину меняй, хоть полностью десять раз рулевую рейку. Я ещо удивляюсь как на сервисе меняют по несколько раз то стойки то рулевые. по моему бесплатно по гарантии так не бывает. Если только за свои кровные. Так это бабки на ветер!
| Вс сен 20, 2009 19:06 |
|
|
| |