Механизм сцепления, концевик на педали
| Автор |
Сообщение |
|
Tedor
Бывалый
Зарегистрирован: Вт авг 04, 2009 19:50 Сообщения: 205 Откуда: Челябинск
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Вопросы о сцеплении
Извини! Но я не понял - что ты имеешь в виду?
Последний раз редактировалось mikhadze Сб авг 08, 2009 13:42, всего редактировалось 1 раз.
злой оверквотинг
|
| Пт авг 07, 2009 20:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
nik1972-lux
Новичок
Автомобиль: kimo
|
1.Поведение машины - длилось около суток. 2.ЭБУ ищет копромис между заводскими настройками и твоим стилем езды.
Последний раз редактировалось mikhadze Пт сен 25, 2009 12:59, всего редактировалось 3 раз(а).
|
| Сб авг 08, 2009 17:38 |
|
 |
|
Makar
|
Что датчик дает вобщем понятно, интересно разобраться на что завязан и принцип работы. Вот на маздовском форуме нашел: Цитата: При выжатом сцеплении без включенной передачи изменения в смеси не происходит, когда включается еще и передача, то (согласно схеме электропроводки, а именно - датчики запараллелены), смесь обогащается - именно для увеличения мощности, но при этом с датчика скорости должен поступать сигнал - "автомобиль стоит". Для чего это сделано? Для того чтобы неумелые водители не смогли заглушить двигатель своим неаккуратным отпусканием сцепления. от сюда
|
| Вс авг 23, 2009 21:01 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Makar писал(а): Что датчик дает вобщем понятно, интересно разобраться на что завязан и принцип работы. Можно наверное просто посмотреть по електросхеме. Для Джаги она в ужасном качестве - так что сделать это проблематично.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Вс авг 23, 2009 22:02 |
|
 |
|
voinn
|
Makar писал(а): Что датчик дает вобщем понятно, интересно разобраться на что завязан и принцип работы. Вот на маздовском форуме нашел: Цитата: При выжатом сцеплении без включенной передачи изменения в смеси не происходит, когда включается еще и передача, то (согласно схеме электропроводки, а именно - датчики запараллелены), смесь обогащается - именно для увеличения мощности, но при этом с датчика скорости должен поступать сигнал - "автомобиль стоит". Для чего это сделано? Для того чтобы неумелые водители не смогли заглушить двигатель своим неаккуратным отпусканием сцепления. Наверное правильно - не даёт " кидать" сцепление. Получается, если датчик выдвинут - смесь обогащается - больше расход. 
|
| Вс авг 23, 2009 23:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
kolbasko
Бывалый
Клубная карта №: 341
|
После подключения кнопки, индикатор EPC гаснет всегда до включения двигателя, даже если заглох хоть раз 
| Вт авг 25, 2009 13:28 |
|
 |
|
Tedor
Бывалый
Зарегистрирован: Вт авг 04, 2009 19:50 Сообщения: 205 Откуда: Челябинск
|
Ребят! Ездил с подключенной кнопкой ровно месяц.Сегодня вечером по дороге домой машинка стала дёргаться на 2-й и менее заметней на 3-й.Кнопку за этот месяц не разу не трогал - как была подключена,так и осталась.Такое ощущение что кнопка через месяц сама отключилась!!! Что - теперь её заново нажимать и обнулять ЭБУ???
| Ср сен 09, 2009 18:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
после довольно продолжительной пробки, когда педаль сцепления не до конца отпускал - кнопка отключилась((( епс и все такое
|
| Ср сен 09, 2009 22:03 |
|
 |
|
Abram9
Новичок
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2009 9:03 Сообщения: 10 Откуда: Россия, РК Коми, г.Усинск
Автомобиль: Chery-Kimo
|
По поводу датчика над педалью сцепления. Разговаривал с электронщиком он ответил что такие датчики ставят для круиз-контроля. Скорее всего заводчани планировали сделать больше комплектаций Кимки (а получилось тока две с ручкой и автоматом, наверное знали что будет кризис и не стали делать больше комплектаций). Я смотрел на форд-фокусе 3 у него тоже стоит такой датчик, но при отключении ни чего не происходит и машина ведет себя так же как и с подключенным датчиком. А вот на тойоте аурус стоит тоже датчик над педалью и не дает завести машину пока не выжмешь сцепление.
Прихожу к выводу что если при подключении датчика наша Кимка заводиться не трогая педали сцепления, значит этот датчик был установлен с учетом установки (в будущем) круиз контроля.
|
| Чт сен 10, 2009 12:19 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Я разницу с кнопкой и без неё чувствую по поведению машины однозначно, а для чего она делаем выводы сами!
| Сб сен 12, 2009 20:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
КИМА57
Опытный
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 14:39 Сообщения: 108 Откуда: Санкт Петербург
Автомобиль: М11Н
|
На некоторых моделях авто(Nissan, Toyota) похожая кнопка используется в системе BRAKE ASSIST или HILL ASSIST-у разных фирм названия меняются.Суть в том,что когда работает эта система, при начале движения в гору,разблокирует тормозные механизмы,только,когда отпущена педаль сцепления.Т.е. не даёт авто скатываться назад.К круиз-контролю эта кнопка отношения иметь не может,т.к. в основном КК устанавливается на авто с АКПП.
_________________ Делай,как должно,и будь,что будет.
|
| Сб сен 12, 2009 21:20 |
|
 |
|
voinn
|
Моё имхо, он не даёт резко отпустить сцепление, для неопытных - чтоб в пробках , "по сто раз" не глохли... и для опытных(у кого подключен), чтоб не "рвали" с места.... 
|
| Вс сен 13, 2009 11:22 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Воинн, извини конечно, но просто любопытно: твое ИМХО чем то обосновано? Может ты книжку умную читал или со знающим человеком общался? Даже если все так как ты говоришь (а если говоришь, значит знаешь), обьясни плиз-как это работает? УОЗ меняется или смесь обогощается/обедняется. Поподробней, друг, поподробней. Умных слов много, предположений еще больше, но толком никто ничего так и не сказал.
Последний раз редактировалось mikhadze Пт сен 25, 2009 13:00, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Вс сен 13, 2009 15:11 |
|
 |
|
voinn
|
Если говорю - значит так думаю(у нас, на Украине, уже так можно  )....но, могу и ошибаться... А объяснять нечего - просто механическая преграда на возврат педали сцепления. P.S. Где ты там "много умных" слов увидел  и УОЗ - это кто? 
|
| Вс сен 13, 2009 15:42 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
voinn писал(а): А объяснять нечего - просто механическая преграда на возврат педали сцепления. Модераторы, тему можно закрывать. Вот и ответ на все наши вопросы )))))))
|
| Вс сен 13, 2009 18:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
voinn писал(а): Моё имхо, он не даёт резко отпустить сцепление, для неопытных - чтоб в пробках , "по сто раз" не глохли... и для опытных(у кого подключен), чтоб не "рвали" с места....  сам пробовал подключать? от куда такие данные?
|
| Вс сен 13, 2009 21:14 |
|
 |
|
voinn
|
Конечно подключал - для моей манеры вождения(с кнопкой машина "тупее" на старте), а стартую я часто и с 2 передачи, сцепление отпускаю очень плавно-быстро..., а у кого перегазовка(без кнопки) - быстрее и плавнее нужно отпускать научиться. Это просто моё субъективное мнение.... P.S. Если я пою плохо, я ж не говорю, что все певцы - "лохи".
|
| Пн сен 14, 2009 11:45 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
считаю данный спор бессмыслен как следствие произошло разделение на любителей ездть с подключенной кнопкой и следовательно на любителей ездить с отключенной кнопкой конкретного ответа на вопрос "За что отвечает кнопка" - нет.
|
| Пн сен 14, 2009 11:50 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
mikhadze писал(а): конктретного ответа на вопрос "За что отвечает кнопка" - нет. Просто всем облом взять електро схему и по ней посмотреть куда подключена кнопка.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Пн сен 14, 2009 21:29 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
По сути не важно знать как и что делает кнопка, важен итог. Как итог при подключенной кнопке: 1. Обрезается закид оборотов при переключении передач 2. При переключении передач обороты резко понижаются, как минимум это чувствуется "кивком" машины, как следствие - при подключенной кнопке необходимо более энергичное переключение передач (чем быстрее - тем лучше) 3. Увеличивается динамика разгона
Это моё ИМХО и лично мои ощущения.
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Вт сен 15, 2009 9:14 |
|
|