| Автор |
Сообщение |
|
Vagulja
Ветеран
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 19:00 Сообщения: 548 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: CVH-GT
Клубная карта №: 0
|
 Re: Сцепление?
Ну он же сказал что у каждого свое мнение ))) Если у него сцепление диагностируется только на 3-4-5 передаче, то наверно у него ручка перевернута 
|
| Пн июл 20, 2009 17:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
Ребята, учите матчасть. Как и когда, и где проверятся сцепление и как оно работает, когда на него больше нагрузок, когда меньше. Я на практике ни раз это делал и видел. Вот и ссылки вам первопопавшиеся. http://renault19.info/stseplenie/index.phphttp://mnl.com.ua/draft/0188.htmhttp://www.all-tyres.ru/catalog/spravka/sceplenie.php
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Пн июл 20, 2009 17:29 |
|
 |
|
Vagulja
Ветеран
|
Вот как раз я знаю практику. Как правило с плохим сеплением тронуться труднее всего, а при трогании какая передача работает? Правильно, первая. А потом уже легче. И Крутящий момент самый большой именно на первой и второй передачах. Посему и срывает его проще именно на них. И при этом на 4-5 может вообще не буксовать сцепление ни под нагрузкой ни под горку ни как )))
|
| Пн июл 20, 2009 17:39 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Неплохие ссылки. На той же Таврии износ диска я заметил первый раз при движении в горку. Обороты взлетали, а тяги не было.На 3 или 4 передаче.
| Пн июл 20, 2009 17:42 |
|
 |
|
stealth
Модератор
|
Vagulja писал(а): Вот как раз я знаю практику. Как правило с плохим сеплением тронуться труднее всего, а при трогании какая передача работает? Правильно, первая. А потом уже легче. И Крутящий момент самый большой именно на первой и второй передачах. Посему и срывает его проще именно на них. И при этом на 4-5 может вообще не буксовать сцепление ни под нагрузкой ни под горку ни как ))) Все я забодался, крутящий момент где рассматриваешь? На колесах?
|
| Пн июл 20, 2009 17:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
stealth
Модератор
|
FireBall писал(а): Неплохие ссылки. На той же Таврии износ диска я заметил первый раз при движении в горку. Обороты взлетали, а тяги не было.На 3 или 4 передаче. Самой собой, пробуксовки сцепления заметны очень на 3-4 передаче, при нагрузке. Это понятно людям представляющим процессы в автомобиле 
|
| Пн июл 20, 2009 17:44 |
|
 |
|
Vagulja
Ветеран
|
Слушай, я то понял о чем ты говоришь ))) Да, на колесах. Но в то же время - практика штука веселая 
|
| Пн июл 20, 2009 17:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
SAMARA
Бывалый
Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 22:09 Сообщения: 455 Откуда: Днепродзержинск
Автомобиль: Amulet luxury
|
Хорош спорить, мужики! stealth прав, хотите вы того, или нет! А человеку советы нужны, а не споры! 2 AlexD : поставь машину на ручник, если хорошо держит и попробуй потихоньку отпускать сцепление при хороших оборотах (~2500-3000) - если проблема в сцеплении двигатель будет маслать, если с сцеплением порядок то как бы ты не жал на газ всё равно заглохнет! 
|
| Пн июл 20, 2009 20:34 |
|
 |
|
vladislav
Ветеран
Автомобиль: Hyundai Accent CRDI
|
да уж ну и спор пошел  , я хоть и не техник по образованию, но как человек с высшим образованием понимаю, что если трогаться штатно (потихоньку), то действительно нагрузка будет не велика и вы можете не заметить износ диска сцепления, но если вы так же шатно, начнете трогаться в гору, то на 100% уверен, что вы почувствует не нормальную работу сцепления (попросту говоря не сможете нормально тронуться)... На скорости на 4, 5 передачи, резко идя на обгон, вы обязатеьно почувствуете проскальзывание, если же будет делать это штатно, то можете ничего и не заметить..... Так что Вы все правы, просто диагностиуете все это по своему.... 
|
| Пн июл 20, 2009 20:47 |
|
 |
|
SAMARA
Бывалый
|
Что бы сцепление перегрелось должно изначально присутствовать проскальзывание! Или очень уж длительное ползание в пробках с подвыжатым сцеплением! Проверь регулировку сцепления!
|
| Пн июл 20, 2009 23:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
AlexD
|
SAMARA писал(а): Хорош спорить, мужики! stealth прав, хотите вы того, или нет! А человеку советы нужны, а не споры! 2 AlexD : поставь машину на ручник, если хорошо держит и попробуй потихоньку отпускать сцепление при хороших оборотах (~2500-3000) - если проблема в сцеплении двигатель будет маслать, если с сцеплением порядок то как бы ты не жал на газ всё равно заглохнет!  Спасибо за советы! Результат таков: 1. был залит новый бензин и сразу почуствовалось улучшение в езде! 2. для проверки сцепления съездил на СТО и проверил свободный ход. Немного опустил и в результате более раний захват сцепления. При переключении прогазовки тяжело достичь. 3. порекомендовали каждые 30-40 тык проверять, так как на амулетах не саморегулирыемое сцепление. поверил наслово  P.S.: на вопрос "На каких передачать, если что, будем регулировать?" получил ответ "По методу Кулибина"  Юмор видать  )) P.P.S.: как оказалось от плохого топлива, возможны и такие результаты!
|
| Вт июл 21, 2009 8:36 |
|
 |
|
stealth
Модератор
|
Извини конечно, но если обороты растут, а машина не едет, то топливо тут ни причем. Я очень надеюсь, что отрегулированное сцепление тебе помогло 
|
| Вт июл 21, 2009 8:52 |
|
 |
|
Dr.Format_C
|
SAMARA писал(а): на амулетах не саморегулирыемое сцепление. поверил наслово  Правильно. Верить такому нужно. Как машина чувствует себя на 1,2 передаче? Ты говорил что на них захват сцеплением производился достаточно. Сейчас не рано ли? По поводу Кулибиных не расстраивайся: ну, действительно - такой юмор у любого калибровщика, а тем более сцепления. Там промахнуться крайне легко... Главное, что сейчас все работает.
|
| Вт июл 21, 2009 9:00 |
|
 |
|
AlexD
|
Dr.Format_C писал(а): SAMARA писал(а): на амулетах не саморегулирыемое сцепление. поверил наслово  Правильно. Верить такому нужно. Как машина чувствует себя на 1,2 передаче? Ты говорил что на них захват сцеплением производился достаточно. Сейчас не рано ли? По поводу Кулибиных не расстраивайся: ну, действительно - такой юмор у любого калибровщика, а тем более сцепления. Там промахнуться крайне легко... Главное, что сейчас все работает. немного рановато, но так даже удобнее стало...
|
| Вт июл 21, 2009 9:07 |
|
 |
|
SAMARA
Бывалый
|
Эт глюк такой видать! Я такого "на амулетах не саморегулирыемое сцепление. поверил наслово" не писал! Авторство принадлежит AlexD, мне чужого не надо! 
|
| Вт июл 21, 2009 9:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Birder
Опытный
Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 8:17 Сообщения: 105 Откуда: Киев (Теремки2)
Автомобиль: Amulet 1.5 SQR477F
|
Привет всем! И у меня похожая хрень.... Позавчера (жарой) это почувствовал: мало того в жару плохо едет, так еще нагруженный ехал - на вонючку топлю, а разгон "позднячковый". С утра сцепление подрегулировал (выставил зазор 2мм) - вроде как лучше, правда надолго ли.... В общем у меня вопрос - если менять диск сцепления - сколько стоит работа примерно + материал и корзину обязательно ли менять? Спасибо!
| Вт июл 21, 2009 13:05 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
по поводу жары: чем теплее воздух тем меньше его плотность как газа, соответсвенно в равный объем влазит меньше кислорода чем когда воздух холодный. корму это сильно мешает - вперед покупать интеркулер......
| Вт июл 21, 2009 13:25 |
|
 |
|
mavski
|
У нас в Харькове жара всю недели была до 39 градусов. Машина ехала, но на разгоне тупила. Сейчас градусов 28 - суперски идет. Жара - это влияющий фактор
|
| Вт июл 21, 2009 14:01 |
|
 |
|
SAMARA
Бывалый
|
mavski и Sanek555 +1
|
| Ср июл 22, 2009 8:29 |
|
 |
|
vladislav
Ветеран
Автомобиль: Hyundai Accent CRDI
|
Все же.., как вы считаете возможно ли поставить корзину от Гольфа 3 с одной всего доработкой... На родной корзине 6 крепежных отверстий, все они равно удалены между собой, на Гольфовской так же 6 крепежных отверстий, но одно отверстие на корзине не равноудалено... Может просто нужно на профессиональном станке, долларов за 15, рядом высверлить на корзине от Гольфа 3 идентичное отверстие???? Вот не пойму в чем сложность этого? отцентровать нельзя будет или что?
|
| Чт июл 23, 2009 11:39 |
|
|
| |