| Автор |
Сообщение |
|
AlexD
|
 Сцепление?
Всем добрый день! Помогите определиться ехать ли на сервис... На этих выходных возвращался с дачи. Залил полный бак бензина (не причина ли это...). Проблема проявляется в том, что при быстром выжимании педали газа двигатель быстро набирает обороты, но скорость движения практически не изменяется. Проблема проявляется только на 3,4,5 передаче. К примеру, если на 4 передаче при скорости 60 км/ч выжимаю газ, обороты быстро вверх, а до 80 км/ч еще приходится подождать существенно пока разгонишься. Аналогичные проблемы на 5 при переходе свыше 120 км/ч. Есть подозрение, что сжег сцепление, но смущает тот факт, что началось после заправки с нуля на полный бак. Пробег 30к. До этого момента никаких нареканий не было. Стиль езды: динамичный 
|
| Пн июл 20, 2009 9:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
 Re: Сцепление?
думаю проблема в топливе попробуйте залить хороший и дорогой бензин допустим пол бака если после пробега 50-100км все будет также тогда уже на сервис
причина в первую очередь нужно искать в нашем "качественном" бензе
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Пн июл 20, 2009 10:02 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
ПО описанию сцепление. Проверь регулировку, может перетянуто, но судя по всему надо ехать на сервис и менять диск, ставь не родной.
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Пн июл 20, 2009 10:03 |
|
 |
|
AlexD
|
stealth писал(а): ПО описанию сцепление. Проверь регулировку, может перетянуто, но судя по всему надо ехать на сервис и менять диск, ставь не родной. как-то жалковато на 30к менять диски думаю, залью другой бензин и проверю... странно, что так внезапно нарисовалась проблема... обычно, хоть какие-то прелюдии со сцеплением происходят: мелкие провалы, перегазовки... а тут бац...
|
| Пн июл 20, 2009 10:13 |
|
 |
|
AlexD
|
stealth писал(а): ПО описанию сцепление. Проверь регулировку, может перетянуто, но судя по всему надо ехать на сервис и менять диск, ставь не родной. Если не родной, что-то присоветуете?
|
| Пн июл 20, 2009 10:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
stealth
Модератор
|
AlexD писал(а): Проблема проявляется в том, что при быстром выжимании педали газа двигатель быстро набирает обороты, но скорость движения практически не изменяется. Проблема проявляется только на 3,4,5 передаче.
Классика, именно так и проверяется сцепление. Еще проверь нет ли масла в районе сцепления, если есть, то мог потечь сальник коленвала, от сюда и резкий капец. И все таки проверь регулировку сцепления. А ставить нужно 1 Sachs ......................................1 862 518 343 ...................................................1 861 846 137 (усиленный) 2 KM Auto Technik..........................069 0413 .....................................................069 0848 3 Valeo ..........................................D593S ......................................................803082 4 LUK ..............................................321 0007 16 .......................................................321 0009 17 5 NK.................................................119936 6 Vaico ...............................................V10 0864 7 VW ...................................................027 141 032F 8 Quinton Hazell.......................................C1660AF 9 Topran...................................................108513
|
| Пн июл 20, 2009 10:44 |
|
 |
|
pivomanshe
Опытный
Зарегистрирован: Пт июл 10, 2009 14:38 Сообщения: 128 Откуда: Харьков
Автомобиль: Amulet
Клубная карта №: 0
|
Только вот странно что это на высоких передачах происходит! На 1 и 2й вероятность пробуксовки выше, т.к. они более "силовые". Думаю, что не сцепление.
_________________  Кому противогаз нужен? www.promsiz.com.ua
|
| Пн июл 20, 2009 11:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
AlexD
|
pivomanshe писал(а): Только вот странно что это на высоких передачах происходит! На 1 и 2й вероятность пробуксовки выше, т.к. они более "силовые". Думаю, что не сцепление. В том-то и дело, что на 1-2 как обычно напористо... Я вообще первый раз на трассе определил эту проблему только тогда, когда на 140 км/ч пошел на обгон. Выдавил газ а скорость на месте... только обороты поползли вверх. До заливки бензина буквально сразу скорость существенно увеличивалась...
|
| Пн июл 20, 2009 11:11 |
|
 |
|
stealth
Модератор
|
Силовые то они силовые, но вся "сила" проявляется после сцепления, в коробке, когда изменяются передаточные числа так, чтоб большая частота вращения коленвала, за счет редуктора, преобразовывалась в малую частоту вращения колес, но с большим усилием. То есть на 1 и 2 передачах нагрузка на сцепление меньше, отсюда и отсутствие проскальзывания. Для начала нужно проверить регулировку, это 5 мину работы.
|
| Пн июл 20, 2009 11:14 |
|
 |
|
mavski
|
Всю неделю безвылазно ездил. Так вот заметил, что машина идет великолепно утром, а днем и вечером часов в 5 тормозит жутко (по моим ощущениям). Просто вот кажется, что машина не едет, еле ползет, а глянешь на спидометр - за 90км/ч. Хотя реально разгоняется днем сложнее. Очень похоже на твой случай. На что я грешу: 1. Бензин 2. Реально температура воздуха влияет на езду 3. Моя усталость, потому что после этого 2 дня машину не трогал. А сел в пнд за руль - бежит как миленькая!
|
| Пн июл 20, 2009 11:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
AlexD
|
stealth писал(а): Силовые то они силовые, но вся "сила" проявляется после сцепления, в коробке, когда изменяются передаточные числа так, чтоб большая частота вращения коленвала, за счет редуктора, преобразовывалась в малую частоту вращения колес, но с большим усилием. То есть на 1 и 2 передачах нагрузка на сцепление меньше, отсюда и отсутствие проскальзывания. Для начала нужно проверить регулировку, это 5 мину работы. Спасибо. Сегодня сделаю.
|
| Пн июл 20, 2009 11:33 |
|
 |
|
mavski
|
stealth писал(а): Силовые то они силовые, но вся "сила" проявляется после сцепления, в коробке, когда изменяются передаточные числа так, чтоб большая частота вращения коленвала, за счет редуктора, преобразовывалась в малую частоту вращения колес, но с большим усилием. То есть на 1 и 2 передачах нагрузка на сцепление меньше, отсюда и отсутствие проскальзывания. Для начала нужно проверить регулировку, это 5 мину работы. Не согласен с тобой в корне. У меня. когда сцепление на Таврии накрывалось, то проскальзывало именно на 1-2.
|
| Пн июл 20, 2009 11:38 |
|
 |
|
AlexD
|
mavski писал(а): stealth писал(а): Силовые то они силовые, но вся "сила" проявляется после сцепления, в коробке, когда изменяются передаточные числа так, чтоб большая частота вращения коленвала, за счет редуктора, преобразовывалась в малую частоту вращения колес, но с большим усилием. То есть на 1 и 2 передачах нагрузка на сцепление меньше, отсюда и отсутствие проскальзывания. Для начала нужно проверить регулировку, это 5 мину работы. Не согласен с тобой в корне. У меня. когда сцепление на Таврии накрывалось, то проскальзывало именно на 1-2. на таврии у меня тоже было так  Тот еще конструктор 
|
| Пн июл 20, 2009 11:47 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
народ, не занимайтесь ерундой и не спорьте о вкусной и здоровой пище. Открыть капот и просто проверить свободный год сцепления, если его нет - отпустить. По описанию это сцепление. Если бензин плохой машина не набирает, и обороты тоже не увеличиваются....
| Пн июл 20, 2009 12:33 |
|
 |
|
abver
Стажёр
Зарегистрирован: Ср окт 22, 2008 15:34 Сообщения: 80 Откуда: Киевская обл.
Автомобиль: Amulet Lux 2008 г.в.
|
mavski писал(а): ... реально разгоняется днем сложнее. Очень похоже на твой случай. На что я грешу: ... 2. Реально температура воздуха влияет на езду ...
В 30 ти градусную жару с полной машиной детей и их мамаш. Полз в пробке, да ещё под горку, с включенным кондишином. Движок еле тянул. Несколько раз мне казалось , что сейчас заглохнет. Бензин был хороший (я так дуваю - на Shell заливал). Так что, наверно, температура и нагрузка (при включенном кондишине, на холостом ходу 900 об) И в тот день он у меня гораздо больше бензина съел, чем обычно.
| Пн июл 20, 2009 14:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vagulja
Ветеран
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 19:00 Сообщения: 548 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: CVH-GT
|
Мое сцепление не дожило и до 30 тыщ...но сгорел не диск (он как новый был), а корзина. Поставил корзину родную (других нету) а диск ЛУКовский...до сих пор мучаюсь вибрацией на старте...
|
| Пн июл 20, 2009 15:34 |
|
 |
|
stealth
Модератор
|
mavski писал(а): Не согласен с тобой в корне. У меня. когда сцепление на Таврии накрывалось, то проскальзывало именно на 1-2. Ну что я могу сказать, у каждого свое мнение.  Но почитай как диагностируется сцепление.
|
| Пн июл 20, 2009 15:36 |
|
 |
|
mavski
|
stealth писал(а): mavski писал(а): Не согласен с тобой в корне. У меня. когда сцепление на Таврии накрывалось, то проскальзывало именно на 1-2. Ну что я могу сказать, у каждого свое мнение.  Но почитай как диагностируется сцепление. хрен его знает... лучше к спецам гнать машину
|
| Пн июл 20, 2009 15:41 |
|
 |
|
Vagulja
Ветеран
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 19:00 Сообщения: 548 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: CVH-GT
|
Вообще то сцепление диагностируется именно на 1-2 передаче. потом уже нихрена не понятно.
|
| Пн июл 20, 2009 15:42 |
|
 |
|
mavski
|
Vagulja писал(а): Вообще то сцепление диагностируется именно на 1-2 передаче. потом уже нихрена не понятно. объясни это stealthу
|
| Пн июл 20, 2009 15:50 |
|
|
| |