| Автор |
Сообщение |
|
ANDRON
Новичок
Автомобиль: Amulet
Клубная карта №: 0
|
 Re: Стук при повороте руля на месте
|
| Сб июн 13, 2009 0:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ol_m
Бывалый
Зарегистрирован: Вс дек 16, 2007 22:58 Сообщения: 301 Откуда: Украина, г.Сумы
Автомобиль: Amulet Люкс
|
 Наконечники рулевых тяг
Кто нибудь уже менял? Если да, то на каком пробеге и какие ставили (оригинал или подбирали). Прошел 40т, уже люфт, думаю менять, просмотрел два форума (наш и российсский) чет мало информации, такое ощущение что только у меня полетели 
| Пт июл 17, 2009 8:08 |
|
 |
|
Ol_m
Бывалый
|
 Рулевая колонка
Уже больше года слышен небольшой хруст в рулевой колонке. Если посмотреть со стороны педального узла вверх то после крестовинки идет черная ирубка внутри которой рулевой вал. Хрустящий звук идет изнутри этой трубки. Снимал рулевое колесо, криминала не обнаружил. Может кто полностью разбирал рулевую колонку с отсоединением от "карданчика" и полным вытаскиванием рулевого вала вверх. Что там в этой конструкции может щелкать (звук похож на щелканье то-ли пружины какой-то внутри) или может у кого была такая трабла. На сервисе отказались делать сказали на безопасность не влияет, пусть щелкает. Спасибо за советы.
| Пн июл 20, 2009 12:35 |
|
 |
|
Vagulja
Ветеран
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 19:00 Сообщения: 548 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: CVH-GT
|
 Re: Рулевая колонка
У меня стучит подшипник рулевого вала, который сверху расположен. Нигде не могу найти новый, или узнать от чего подходит...стук-то прогрессирует, руль в руках гуляет... Щелчки может издавать все что угодно - контакт сигнала (если без подушки машина), крестовина, шлицы самого вала. Кстати, у меня шлейф подушки иногда скрипит  Надо нахрен руль поменять на МОМО, все равно подушки не работают ни в какую...
|
| Пн июл 20, 2009 15:04 |
|
 |
|
Ol_m
Бывалый
|
Все дело в том что я проверял, карданчик, шлицы все внизу возле перегородки затянуто не трещит и не болтается, вверху разбирал руль тоже все затянуто, сам руль не люфтит, не скрипит шлейф. А вот между верхом и низом рулевой вал вставлен в трубку, которая крепится кронштейном к перегородке моторного отсека, так вот где-то посередине этой трубки внутри и раздаются непонятные щелчки-хруст, как будто срезанный виток какой-то пружинки упираясь во чтото в торце при повороте проскальзывает и выходя из зацепления раздается щелчек и так повторяется при каждом обороте руля.
| Пн июл 20, 2009 16:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vagulja
Ветеран
|
А кстати да, я забыл. Там действительно есть пружина, которая держит рулевой вал. (Потяни руль на себя - он подастся, отпустишь - станет на место). У нее опорная пластина. Возможно что там чтото за чтото зацепилось. Я бы разобрал и сделал нормально, потому как если пружина сломается - то запросто может подклинить руль...
|
| Пн июл 20, 2009 17:15 |
|
 |
|
Ol_m
Бывалый
|
Ты говоришь о той пружине которая внизу возле болта который зажимает хомут на шлицах возле карданчика? Если да, то эту я проверял, щелкает намного выше где-то посередине колонки.
| Пн июл 20, 2009 17:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sedoy ;)
Бывалый
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2008 10:29 Сообщения: 267 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Мулька
Клубная карта №: 154
|
Возможная причина "хруста" при повороте руля - убитая нижняя втулка рулевой колонки. Лечится заменой рулевой колонки. У самого такая фигня была - грешил что звук издает резиновый пыльник, через который колонка проходит в моторный отсек. Очень похож был звук (глухой) на звук выпрямляещейся, после изгиба, плотной резины. А на сервисе с выводами на счет безопастности погарячились!!! Все таки рулевое управление....
|
| Вт июл 21, 2009 8:58 |
|
 |
|
Niklu
Новичок
Автомобиль: Chery M11
|
Стучит и у меня. Пробег 26 тыс. Думаю стук от карданчиков, соединяющих рулевую колонку с рейкой. Сейчас буду смотреть.
|
| Вт июл 21, 2009 10:10 |
|
 |
|
Vagulja
Ветеран
|
Нет, я говорил про пружину, которая сверху, именно в этой трубе есть еще одна...
|
| Вт июл 21, 2009 14:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ol_m
Бывалый
|
Чтобы до нее добраться необходимо снять внизу возле карданчика со шлицов вал и вытянуть все наверх? Или надо снимать всю рулевую колонку откручивая кронштейны крепления к перегородке моторного отсека?
| Ср июл 22, 2009 12:16 |
|
 |
|
Teacher
|
Всем доброго времени суток. Накатал еще 2000 км. Иногда стучит по тихоньку. На СТО сказали, что скорее похоже на карданчики в рулевой колонке. Говорят страшного ничего нет  . Просто очень сильный изгиб между валами. Посмотрим. Ну, так больше вроде проблем нет.
|
| Чт авг 06, 2009 18:42 |
|
 |
|
BarmaleY
Новичок
Автомобиль: Amulet Luxury 08
|
 ГУР.
В последний месяц, пару раз замечал что на не большой скорости при поворотах в 90 градусов, прикусывает руль. Вчера по приезду домой, паркуясь, руль стал очень тяжелый, в классике легче крутилось. Пробег 24000 км. Сегодня на Экспресс-АВТО, провели диагностику и по гарантии поменяли насос ГУРа+заменили жидкость ГУРа. Теперь все крутится на ура. ПС: также исправили писк при отпускании педали тормоза, это терли задние колодки по кожуху. Гарантийщики смотрели печати ТО в сервисной. Цена насоса 1720 грн + жидкость 70 грн + работа. Итого 1900 грн. Вот и думаю есть ли смысл слазить с гарантии экономя на ТО 400 грн, чтоб потом попадать на 2000 грн.
|
| Пн авг 10, 2009 15:12 |
|
 |
|
vladislav
Ветеран
Автомобиль: Hyundai Accent CRDI
|
 Re: Гидроусилитель
BarmaleY писал(а): Вот и думаю есть ли смысл слазить с гарантии экономя на ТО 400 грн, чтоб потом попадать на 2000 грн. Есть смысл, новый немецкий насос на самом деле стоит 85$
|
| Сб авг 15, 2009 9:23 |
|
 |
|
mavski
|
 Re: ГУР.
BarmaleY писал(а): Цена насоса 1720 грн + жидкость 70 грн + работа. Итого 1900 грн.
извини, но если ты это все заплатил, то где же тут гарантия? и еще вопросик: что именно сделали с колодками, чтобы не терли об кожух?
|
| Сб авг 15, 2009 10:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
reentr
Новичок
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2008 16:58 Сообщения: 10 Откуда: Константиновка Донецкой облости
Автомобиль: Chery Amulet
|
У самого такая же проблема, как описано выше. 1. люфт в подшипнике причём осмотрев его внимательней похоже этот прикол с завода. 2. звук при повороте руля такой же как описано выше вроде щелчка пружины. А теперь хочу сказать о главном, подшипник, который стоит в пункте 1. (механизм замка руля) он за вальцован. Вопрос, можно ли извлечь подшипник, а потом установить новый. или менять механизм замка руля целиком и как тогда поменять секрет замка. вопрос по пункту 2. что находится в этом месте втулка или подшипник и как его по менять.
Вложения:
рисунок.jpg [ 183.77 КБ | Просмотров: 5495 ]
|
| Вт авг 18, 2009 18:57 |
|
 |
|
Maxim81
Бывалый
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2008 10:50 Сообщения: 475 Откуда: Івано-Франківськ
Автомобиль: Elara
|
Пошел только-что посмотрел на снятую колонку и замок. В колонке внизу втулка,которая отдельно на сколько я знаю не продаётся! А в замке подшипник который наврят ли выпресуется. Если кому надо подробные фото то могу сделать. и если запчасти эти надо то могу продать!
_________________ Кто радостен от пустяка, в том реже селится тоска.
|
| Вт авг 18, 2009 19:17 |
|
 |
|
reentr
Новичок
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2008 16:58 Сообщения: 10 Откуда: Константиновка Донецкой облости
|
Нужен замок с подшипником, или как его правильно, не знаю. В общем выкладываю фото. тел 80958676884 куплю. Ещё интересно как меняется секрет.
Вложения:
.jpg [ 8.48 КБ | Просмотров: 5438 ]
|
| Чт авг 27, 2009 10:01 |
|
 |
|
berkut55555
Новичок
Зарегистрирован: Сб сен 05, 2009 10:53 Сообщения: 17 Откуда: Мелитополь
|
У меня тоже был стук в правом колесе при повороте руля. Поехал на родное СТО сказали, это Китайское авто и так должно быть  , потом заехал на другую станцию, оказало что просто не затянуты болты на сальниках, протянули и все прошло 
| Ср сен 09, 2009 9:34 |
|
 |
|
ЕвгенКа
Ветеран
Клубная карта №: 277
|
 Проблема рулевой рейки!
Люди добрый, такой вопрос, а может и проблемка, пока не знаю. Сегодня заметил при повороде руля прослушивается какой-то стук, как щелчек, а то самое интересное - не всегда. Что это может быть? Подъехал на СТО, то там сказали что не заморачивайся, типа всё нормально, просто при центре у всех рейках прослуживается стук, но это как щелчек. По-пробывал серворуль опустить или поднять, то как-то тише стало, но через пару поворотов всё равно есть. Может я просто не привык ещё к машине или всё же искать проблему? Что подскажете?  В Одессе есть к кому подъехать по амулету? Который знает его? Просто что бы сказали что сразу поменять в новой машине, что бы потом не иметь гемороя!
_________________ Соблюдайте правило Д.Д.Д!!!
|
| Вс окт 18, 2009 9:56 |
|
|
| |