Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
 Кондиционер 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Прохожий

Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Кондиционер
Да ладно вам. Езжу последний месяц с кондиционером постоянно, ЖАРКО без него.
У меня машина едет нормально, разгоняется и набирает тоже. Если говорить, что мотор слабовать, то получается, что модели с 0,8 и кондиционером, вообще ехать не должны.
На позапрошлой неделе и у меня был косяк, залил 92 (в основном только его и лью), но на непроверенной запрвке, выехал без кондиционера, чувствую тупит, включил кондишн и понял, что могу заглохнуть, пришлось выключить. Потом под домом парковался и на задней заглох, такого со мной уже очень давно не было.
Через пару дней залил нормальный бензин и все стало на свои места.
Единсвенное, что ощущаю при работе кондиционера – незначительные, кратковременные (не более 1 сек.) подергивания в момент щелчка при включении электро-муфты.

Ср июл 01, 2009 15:34
Бывалый

Автомобиль: qq

Ответить с цитатой
sep2 писал(а):
Да ладно вам. Езжу последний месяц с кондиционером постоянно, ЖАРКО без него.
У меня машина едет нормально, разгоняется и набирает тоже. Если говорить, что мотор слабовать, то получается, что модели с 0,8 и кондиционером, вообще ехать не должны.
На позапрошлой неделе и у меня был косяк, залил 92 (в основном только его и лью), но на непроверенной запрвке, выехал без кондиционера, чувствую тупит, включил кондишн и понял, что могу заглохнуть, пришлось выключить. Потом под домом парковался и на задней заглох, такого со мной уже очень давно не было.
Через пару дней залил нормальный бензин и все стало на свои места.
Единсвенное, что ощущаю при работе кондиционера – незначительные, кратковременные (не более 1 сек.) подергивания в момент щелчка при включении электро-муфты.
привет,попробуй такое-во время разгона с кондеем на определённой передаче выключить его,у меня это чувствуется-машина резко ускоряется,я сомневаюсь что разницы ни какой,или у тебя под капотом минимум 100 коней????????

Чт июл 02, 2009 13:26

Ответить с цитатой
А вот кто мне может сказать? Если кондер выключается при тянучках, вроде как перегревается и срабатыват термопара, то может как-то установить дополнительный кулер, чтобы принудительно охлаждал тот блок, который перегревается. Ну типа как в компе. Мысли пока только посещают, а вот до реализации не доходит. :)

Чт июл 02, 2009 22:51
Прохожий

Ответить с цитатой
Виктор К писал(а):
... или у тебя под капотом минимум 100 коней????????

Конечно, у меня тоже чувствуется если в момент разгона отключить кондиционер, я же не говорю, что он не отбирает мощность или ее в избытке. Просто обычно переключаюсь на 2700-2800, а с кондером на 3000, вот и нивелируется разница, ведь после перехода на высшую передачю получаю около 2400 вместо 2100-2200.
А на счет:
санчо16 писал(а):
... включаю конд. машина начинает "чихать",захлебываться,как буд-то свечи заливает или форсунки забиты.Даю газу,а она не набирает?!

ответы были такими, что получалось, будто использование кондиционера в городе на ку-ку практически невозможно:
Dimon писал(а):
... "Та-же фигня!"

Dimon писал(а):
...если трогаться с кондеем вообше не тянет,приходится расгазовывать,лично у меня...

вот я и написал, что возможно причина в плохом бензине, поскольку сам недавно сталкнулся со схожей проблемой.
А при обычных обстоятельствах, пользование кондиционером практически не сказывается на стиле движения.

Пт июл 03, 2009 12:30
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
sep2 писал(а):
вот я и написал, что возможно причина в плохом бензине, поскольку сам недавно сталкнулся со схожей проблемой.
А при обычных обстоятельствах, пользование кондиционером практически не сказывается на стиле движения.
Бензин роль играет, но не такую заметную. А вот то, что при разгоне, до 2х тысяч оборотов, кондиционер забирает практический половину (!!!) мощности двигателя, даёт о себе знать - старт очень "тупой", а на горку, иногда, и невозможный вовсе. :?

Вс июл 05, 2009 11:10
Профиль WWW
Профессионал

Автомобиль: Чери Е5

Ответить с цитатой
Не знаю почему, но у меня машинка с кондеем едет ОЧЕНЬ тяжело.. Даже на трассе. Ощущения такие, что украли два цилиндра из четырех. Раньше как-то повеселее было... Кстати, сейчас лью 95. Без кондея - летает, с кондеем - ползает. Есть вопрос - может ли такая картина получиться в результате того, что кондею требуется заправка? А то он еще и охлаждает не очень... приодится включать вентилятор на полную и закрывать рециркуляцию воздуха, чтобы добиться сколь-нибудь значительного эффекта...

Пн июл 06, 2009 7:21
Стажёр

Ответить с цитатой
Может кто-нибудь думал поставить на кондер шкив побольше. Холодить по теории будет меньше но и тупить не так будет. Вопрос где взять подходящий шкив?

Сб июл 18, 2009 20:14
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Dimon писал(а):
Не знаю почему, но у меня машинка с кондеем едет ОЧЕНЬ тяжело.. Даже на трассе. Ощущения такие, что украли два цилиндра из четырех. Раньше как-то повеселее было... Кстати, сейчас лью 95. Без кондея - летает, с кондеем - ползает. Есть вопрос - может ли такая картина получиться в результате того, что кондею требуется заправка? А то он еще и охлаждает не очень... приодится включать вентилятор на полную и закрывать рециркуляцию воздуха, чтобы добиться сколь-нибудь значительного эффекта...

Ситуация аналогичная!(( Меня тож интересует вопрос заправки кондея.Кто делал заправку ? Ск стоит?

Вс июл 19, 2009 8:29
Опытный

Автомобиль: CheryQQ3 люкс

Ответить с цитатой
Gerik писал(а):
Холодить по теории будет меньше но и тупить не так будет.

У Кукушки и так не слишком холодит кондер... Стоит ли еще уменьшать?.. :o

Вт июл 21, 2009 14:50
Стажёр

Ответить с цитатой
Может и не стоит. Но кондер все равно когда температуру нагонит отключается. А так как мне кажется работать в среднем будет дольше, но на динамику так резко влиять не будет.

Вт июл 21, 2009 20:50
Профиль ICQ
Новичок

Ответить с цитатой
Подскажите, а что это у меня происходит?
Сегодня выехал, включил кондиционер - прохладно, хорошо. Однако через пару км чувствую, что-то как-то жарковато, поднес руку к дефлектору, а оттуда идет горячий воздух. Упс. Поехал на СТО, там говорят, что мол идемте посмотрим. Завели, включили кондиционер - дует холодным воздухом как положено. Ну извиняюсь и еду обратно, и через пару км опять дует горячим воздухом. Что это такое может быть и как с этим бороться?

Пт авг 14, 2009 15:55
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Причин просто масса может быть. Для начала проверь - отключается ли муфта, когда начинает дуть горячим.

Пт авг 14, 2009 16:10
Профиль WWW
Новичок

Ответить с цитатой
А как это проверить? Мы на СТО минут пять-десять ждали и кондиционер работал все это время нормально.

Пт авг 14, 2009 16:19
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
То, что подключается муфта, на ку-ку-шке хорошо заметно: немножко растут обороты ХХ, моторчик начинает работать громче, машинка становится многократно тупее. Просто если муфта отключается - то это срабатывает одна из многих защит, а если не отключается, то возможно не работает датчик температуры, и обмерзает испаритель.

Пт авг 14, 2009 16:30
Профиль WWW
Новичок

Автомобиль: Chery QQ

Ответить с цитатой
Сообщение Прочистка системы кондиционирования!
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста как часто нужно делать прочистку системы кондиционирования? Я купил карапуза в конце сентября прошлого года. Иногда пользоваться стал им в начале лета 2009. Пользуюсь им крайне редко. Но все же? Кстати, сколько эта процедура может стоить в сервисе и можно ли ее сделать самому? Если да, то как?
Благодарю за ответ.

Вт сен 01, 2009 20:36

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Прочистка системы кондиционирования!
Обычно как начинает вонять (плесень разводится на испарителе), так сразу и чистят. :D
Но чтобы такого не случалось, есть простое правило: каждый раз примерно за 5 минут до парковки на ночь отключай кондей и переводи забор воздуха в положение "с наружи" для просушки испарителя. Если дождь то еще на горячую и на полную мощность вентилятора, иначе все окна запотеют мгновенно. А во время езды с кондеем всегда забор воздуха не рециркуляцию.

Вт сен 01, 2009 21:29
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
У нас система необслуживаемая, даже фильтра нет. Поэтому чтобы действительно что-то почистить, нужно снимать торпедо, разбирать корпус основного блока, снимать вентилятор. Это крайне геморная процедура, поэтому "чистка" обычно ограничивается забрызгиванием специальной антибактериальной пены через трубочку в отверстия вениляции поближе к радиаторам отопителя и кондиционера. Эффективность такой процедуры под большим вопросом: представь себе, что будет с покрытым пухом и прочей грязью радиатором, если на него побрызгать жидкостью? - правильно, всё слипнется и будет один большой кизяк, сильно затрудняющий ток воздуха.

Вт сен 01, 2009 21:55
Профиль WWW
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
да нет проблем, Серега сильно драматизирует
химия видимо в курсе должны быть, что там кизяк из огранических отложений (если нет их то откуда плесень? чем она питается?), а раз в курсе то она просто это все дело растворять должна
что-то типа Доместоса- который и моет и микробы убивает

Ср сен 02, 2009 15:15
Профиль ICQ
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Убивает - не вопрос, правда только на тех местах, куда попадает, а что делать с их трупиками и обычной механической грязью?

Ср сен 02, 2009 15:45
Профиль WWW
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
я думаю он это дело просто растворяет
и потом когда включаешь кондер поработает то конденсат это дело просто смывает
видел фотки чистоты вытекающей жидкости?
понятное дело что все не вымоет, в идеале испарительнужно снимать и замачивать, а потом еще и под давлением все выдуть (вымыть)
но как профилактика раз в полгода подойдет и такой способ

Ср сен 02, 2009 16:05
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.