Дребезжание открытых стекл.
| Автор |
Сообщение |
|
Valiok
Модератор
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 21:14 Сообщения: 1146 Откуда: г.Терновка Днепропетровская обл.
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 2008
Клубная карта №: 177
|
 Re: Ктото решил проблему дребезжания открытых стекл?
_________________Моб.- 050 911 69 69  
|
| Пн июн 08, 2009 14:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
uhsko
Бывалый
Зарегистрирован: Сб дек 27, 2008 10:36 Сообщения: 231 Откуда: Kharkov
Автомобиль: TIGGO
Клубная карта №: 0
|
Я тоже думал с этим побороться, но! Прислушался на "SUZUKI" (наша первая машина) на полуоткрытых - и тоже дребежат, потом спросил у соседа Ford "Fokus" ( свежий 2008г.) и тоже у него дребежат на полуоткрытых  . Ну а раз так, значиться и заморачиваться не буду. Или полностью открыть или полностью закрыть  . Давайте лучше с водительским креслом поборимся (скрипит падлюка, спасу нет!!!!!!!!), а то аналог покупать дорого Вай вай вай 
_________________ Родина ждёт героев,,,,,,,,,,,,,,,,,!
|
| Пн июн 08, 2009 17:20 |
|
 |
|
yaric
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2.4AT
Клубная карта №: 283
|
Я лично не ориентируюсь по брендам машин, при наличии посторонних шумов в своем авто, учитываю опыт уважаемого клуба, для этого и существует данный сайт.ИМХО У меня иногда были скрипы пассажирского сидения. Лечил так: открутил болты и в места крепления намазал герметик.
| Вт июн 09, 2009 0:53 |
|
 |
|
Valiok
Модератор
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 21:14 Сообщения: 1146 Откуда: г.Терновка Днепропетровская обл.
|
uhsko писал(а): ...Давайте лучше с водительским креслом поборимся (скрипит падлюка, спасу нет!!!!!!!!), а то аналог покупать дорого Вай вай вай  uhsko, это тебе вот сюда - http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?p=36255#p36255
|
| Вт июн 09, 2009 12:51 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 21:32 Сообщения: 767 Откуда: Луганская обл. Рубежное
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
Поскольку только продольный люфт каждого стекла около сантиметра, не говоря о поперечном, то вышеперечисленные методы помогли примерно как мертвому припарки.  Вот способ решения проблемы: на авторынке находим самоклейку Антискрип "Ultimate" шириной 25мм. В упаковке 6 метров, хватает на все окна (в августе 2008г. стоила 35грн). Опускаем стекла. Аккуратно вытягиваем резиновые направляющие из рамок дверей по всему периметру и на 10-15 см вверх. Выворачиваем направляющую. Внутреннюю часть (со стороны стекла) обезжириваем спиртом и по всей длине посередине вклеиваем непрерывную полосу антискрипа. Внутренний торец металлической оконной рамки двери для восстановления клеящего слоя проклеиваем двусторонним скотчем. Вправляем направляющие на свое место. Слегка силиконим внутреннюю, теперь уже тканевую часть направляющей. Не спеша поднимаем стекло и аккуратно прогоняем пару раз для приработки. Ловим разницу и недоумеваем от того, почему это не сделали на заводе. Чтобы исключить примерзание стекол, перед наступлением холодов направляющие необходимо обработать силиконом. За 10 месяцев эксплуатации проблем с открыванием стекол не было. Согласен с Maximumdp, что надо покумекать и над местом выхода стекла из двери.
|
| Вт июн 30, 2009 5:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
yaric
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2.4AT
Клубная карта №: 283
|
Я чет не понял, чем разница в предыдущих постах.
| Пт июл 03, 2009 20:41 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
разница как я понял в материале и ширине полоски а так теже яйца только вид сбоку
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Сб июл 04, 2009 8:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 21:32 Сообщения: 767 Откуда: Луганская обл. Рубежное
|
Общее с предыдущими постами – это необходимость снятия резиновых направляющих. Остальное - разница. Антискрип представляет собой тканевую основу вроде грубого бархата или велюра с клеящим слоем на тыльной стороне. И клеится он внутрь направлящей, куда плотнее обжимая стекло. В предыдущих же вариантах двухсторонний скотч клеится мужду наружной стороной резиновой направляющей и металлической рамкой двери, образуя при этом щели между кромкой резины и рамкой двери. Таки рекомендую эту штуку прощупать вживую.
|
| Сб июл 04, 2009 14:43 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
|
Vlad_S
согласен как вариант но меня смущает одно что ткань имеет свойсвто быстрее разлагаться от влаги м всег оостальное резина как раз для таких условий когда она нахлдится постоянно во влажной среде
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Сб июл 04, 2009 14:53 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
|
Сегодня специально проверил. Думаю, разложится одновременно с покрытием пола и полкой багажника - ворса похожая.
Вложения:
Photo-0099.jpg [ 131.57 КБ | Просмотров: 4582 ]
|
| Пн июл 06, 2009 0:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
|
блин а чего он выглядит как кишка??? широкий какойто одним словом ощущение что много лишнего
|
| Пн июл 06, 2009 9:20 |
|
 |
|
Valiok
Модератор
|
Maximumdp, так это ж он его вывернул изнутри!!!(вообще то всё что изнутри - всё страшное и похоже на кишки!!!) 
|
| Пн июл 06, 2009 22:07 |
|
 |
|
bad_man
Бывалый
Зарегистрирован: Вт апр 29, 2008 2:34 Сообщения: 213 Откуда: Боярка (киев)
Автомобиль: Outlander Xl 3.0
Клубная карта №: 1083
|
После всех уплотнений, обоих вариантов, на закрытых стёклах не будет сифонить воздух, и направляющие плотно лягут в рамку двери (щель не появится?)...
_________________ Кризис добрался и до меня: ем сыр с плесеню, пью старое вино, да и машина без крыши...
|
| Пн июл 13, 2009 2:59 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
|
bad_man писал(а): После всех уплотнений, обоих вариантов, на закрытых стёклах не будет сифонить воздух, и направляющие плотно лягут в рамку двери (щель не появится?)... не знаю что ты имеешь ввиду под слофом сифонить.. но никаких звуков нет тожнее уже нет 
|
| Пн июл 13, 2009 8:24 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
|
Поскольку эта проблема у коллег проявляется с весьма существенным разбросом, я начинаю считать, что секрет кроется в угле стыковки оконной рамки с дверью и наклоне подъемного механизма
Вложения:
Комментарий к файлу: Эту штуку я пнул внутрь резинового уплотнителя
Photo-0103.jpg [ 90.87 КБ | Просмотров: 4501 ]
|
| Вт июл 14, 2009 12:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
YurOL
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 2.0 Black
|
... это все хорошо... но уплотнительные резинки от того, что туда подкладываешь скотч, или запихиваешь тряпичные квачи лучше не становятся, и как пропускали они вводу внутрь двери во время дождя-так и пропускают, а еще являются хорошими пыле-грязе сборниками... подзапритыкивать все это разной лабуденью-это конечно хорошо, но вот хочется, чтобы сами по себе уплотнители нормально выполняли свою функцию... например как в октавии (там они целиком резиновые, и не собирают песок, который потом при подъеме-опускании царапает стекло)... так вот, я веду к тому, чтобы задать вопрос: не менял-ли кто-нить из тигговодов себе сей прибамбас на более нормальный, если менял, то где брал, и с какой модели автомобиля уплотнитель четко подходит к нашему тигру?
_________________... в душе я очень добрый и чуткий человек... но как выйду из душа - такая сволочь!  
|
| Пн июл 20, 2009 14:04 |
|
 |
|
Olegalex
Бывалый
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 0:25 Сообщения: 404 Откуда: Харьков
Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115
|
Я уверен что не кто заменой не занимался, а где вода попадает? у меня сухо. Тут вот обнаружил другую проблему. Открывая заднюю правую посмотрел на верхний угол уплотнителя передней двери, а там просвечивается щель между уплотнителями. Проверил дверь переднюю - закрыта плотно. Получается верхняя часть передней двери не плотно при лягает при закрытии. Попытался подогнуть верхнюю часть двери ( при опущенном стекле), а ничто не получилось. боюсь что нибудь сломать. Думаю наклеить дополнительный уплотнитель. но это не выход блинннннннннн. Может кто сталкивался?
|
| Ср июл 22, 2009 23:37 |
|
 |
|
YurOL
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 2.0 Black
|
... смотрел на площадках в нескольких автосалонах чири тигго, где-то 50/50 одни нормальные, у других уплотнительные резинки на стеклах уже при покупке оторваны, и завернуты наружу, такое-же и у меня произошло, когда брал авто (автомобиль стоял на площадке, под солнцем, я так понимаю резина от перегрева потеряла свои свойства) и через месяц заметил, что уплотнитель подвернулся наружу, встречал подобное, на рос. сайте, там просто суперклеем подклеивали, но это не выход из ситуации, и хватает такой процедуры не на долго, короче, только замена, и на что-то нормальное, но не нашел нигде, что-бы где то упоминался аналог...
_________________... в душе я очень добрый и чуткий человек... но как выйду из душа - такая сволочь!  
|
| Чт июл 23, 2009 15:15 |
|
 |
|
Suvoroff
Новичок
Зарегистрирован: Вт июн 10, 2008 15:49 Сообщения: 14 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 AT
|
Купил на хоз-рынке утлотнитель для дверей, не авто, просто квартирных. Извините, что фото в обратном порядке, посылал первый раз, еще не разобрался.
|
| Пт июл 31, 2009 13:33 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
|
что т оподобное выше и я приводил толкьо брал вспененый скотч односторонний
|
| Пт июл 31, 2009 13:57 |
|
|