Зажигание, ВВ провода, свечи
| Автор |
Сообщение |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
Клубная карта №: 0
|
 Re: Расположение проводов зажигания
Не могу не поддержать нашего корифея  сиречь Мановара. Изоляция ВВ провода - штука очень серьезная, и колхозить к нему еще что-то - только зря время терять. На старых ТОЙОТАх провода тоже валялись прямо на клапанной крышке - и ничего, никто не жаловался. Если есть большое желание обезопаситься - купи специальные экранированные провода - тагды щастье гарантировано 
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Чт июн 18, 2009 11:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Весельчак писал(а): В кого які є думки - що можна використати як високовольтний ізолятор навколо свічних проводів? Обмотай каждый провод слоем стеклотканевой изоленты - и тюнинг будет, и душа успокоится. 
|
| Чт июн 18, 2009 11:10 |
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 10:00 Сообщения: 766 Откуда: Івано-Франківськ-Київ
Автомобиль: Chery QQ
|
Для чайника - объясни в чем "сила" такой изоленты по сравнению с обычной? Где продается?
_________________ Chery QQ 1,1L, синій, пробіг 87 000км.
|
| Чт июн 18, 2009 11:11 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
|
Стеклоткань термостокая, а обычная изолента нет.
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Чт июн 18, 2009 11:15 |
|
 |
|
viy
|
Судя по реакции Manowar -- у него проблем с проводами не было. Судя по отсутствию постов о проблемах расположения ВВ проводов от других -- похоже, я зря беспокоюсь Значит, буду посмотреть свечи. P.S. Термотканевая изолента -- это такая черная на тканевой основе, которая при нагреве сжимается? А это мысль - дешево и сердито! P.P.S. Чтобы ВВ провода не пробивали -- их некоторые автолюбители регулярно очищают от грязи и брызгают какой-то дрянью -- создают дополнительную прослойку изоляции. Сам не пробовал. P.P.P.S. А пазы в торце крышки для разведения ВВ прводов я все таки проточу со временем -- ручки ж чешутся! 
Последний раз редактировалось viy Чт июн 18, 2009 11:38, всего редактировалось 1 раз.
|
| Чт июн 18, 2009 11:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
viy писал(а): В процессе поиска причины своей проблемы с заводкой обнаружил то, о чем и пишу в этом топике. Провода нужно проверять, это не вопрос. Просто ресурс у них гораздо выше должен быть, чем у свечей, особенно учитывая неоднозначное качество бензина. Хотя у вас, по словам Anton Oprya, бензин должен быть на высоте. Проверить провода, как я уже писал, можно по характерному свечению в темноте (видел у соседа, похоже как газ горит), ну и ещё сопротивление измерить нужно обязательно.
|
| Чт июн 18, 2009 11:36 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Весельчак писал(а): Для чайника - объясни в чем "сила" такой изоленты по сравнению с обычной? Где продается? По первому вопросу Dimon ответил, а по второму - видел в электромагазине на Лепсе, вроде бы 8-ой номер. Один моток что-то около 600грн. 
|
| Чт июн 18, 2009 11:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
я в Минске не заправлялся  по трассе токо БелНефтеХим, как я понимаю это госудраственная структура в Минске есть и частные заправки как я понимаю, во всяком случае видел по окружной Минска
| Чт июн 18, 2009 11:56 |
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 10:00 Сообщения: 766 Откуда: Івано-Франківськ-Київ
|
ManOwaR писал(а): ...Один моток что-то около 600грн. Сенкс! Фірма-виробник "3М" має заслужену репутацію! 
|
| Чт июн 18, 2009 12:02 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Да, но дешевле купить новый комплект проводов... Я себе про запас купил, пока не пригодились. А про ленту - она, допустим, поможет как дополнительное средство изоляции на рабочих проводах, но если они пробиты - то вряд-ли, так как она даёт изоляцию до 3-х киловольт, а на свече больше 10 точно! Для успокоения совести можно из стеклотекстолита вырезать прокладку на клапанную крышку под провода.
|
| Чт июн 18, 2009 12:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
|
Логічно. 
|
| Чт июн 18, 2009 12:15 |
|
 |
|
viy
|
Есть мысль просто термостойким лаком покрыть металл под проводами. Тупо, просто и дешево  ЗЫ Посмотрел еще раз внимательно конструкцию свечного колодца. Там резиновая прокладочка между корпусом колодца и металлом двигателя. Понравилось. А вот металл колодца в районе свечи -- то ли со следами грязи, то ли со следами ржавчины... 
|
| Чт июн 18, 2009 12:25 |
|
 |
|
viy
|
Вот расположение наконечников ВВ проводов у меня: Вложение:
Комментарий к файлу: Расположение ВВ проводов на катушке
Dsc00087.jpg [ 119.38 КБ | Просмотров: 2689 ]
А это -- укладка ВВ проводов под крышкой: Вложение:
Комментарий к файлу: Расположение ВВ проводов под крышкой
Dsc00090.jpg [ 159.73 КБ | Просмотров: 2689 ]
А тут видны те самые следы грязи или ржавчины: Вложение:
Комментарий к файлу: Ржавчина?
Dsc00099.jpg [ 225.63 КБ | Просмотров: 2688 ]
Последний раз редактировалось viy Чт июн 18, 2009 13:47, всего редактировалось 1 раз.
|
| Чт июн 18, 2009 13:42 |
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
|
Кстати, родные ВВ провода силиконовые с графитовым сердечником. Так что изгибы им особо не страшны (Мановар говорил об этом).
|
| Чт июн 18, 2009 13:45 |
|
 |
|
Timur
|
 Выбор есть!?
Стала проблема замены свечей, стояли НЖК бкр5е....11 работали отлично. 12ткм, начал тарабанить на холостых, приемистость упала .... Читал форум два раза!!!!!!, спрашивал толковых людей в этом деле, хотел взять БРИСК (какая разница какие свечи будут 12ткм ходить) так их весь рынок обплевал и НЖК преподнес. Повелся взял такие же НЖК 5 (100грн\4шт, везде уже 130-150 просят) погарячее, соваюсь по месту в основном, изначально поставил зазор 1.0мм. дабы разгрузить систему электропитания, может зря но чото так задумалось... Кстати у всех 4 свечей были зазоры 1.1 тютя в тютю- это радует. Старые же 1.1 проходил свободновато щуп. До этого на 10ткм выкручивал свечи почистить оборвал на третем провод, насвечник на свече провод в руках. Центральная жила лущится как слойка. Сделал старый, укоротил провод не менял стал дальше ездить и так проехал еще 2ткм. Всеравно после замены свечей мотор не стал работать как надо, подергивает его слегка. Скажем осталось багов процентов 30%. Так вот хочу поменят сам бронепровод, перепаковать его на родные насвечники (ЭТО РЕАЛЬНО ОНИ ПОДДАЮТСЯ РЕМОНТУ) покупать такие же нет смысла. Говорят бывалые товарищи провода продаются либо как варинт можно взять из любой машины только качественные, к примеру с Таврии порезать... Идея как будет работать и будет ли посмотрим, вы будете знать первыми.
|
| Сб июл 04, 2009 22:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Timur
|
 Проводочки- заморочки!
Заменил я себе провода - это реально и не сложно. Цена вопроса 50грн. (на р. Перова). Купил 2м. силиконового ВВ провода и перепаковал на свои колпаки. Работа очень щепитильная и тошнотворная- пошло часа полтора. Был один провод пробитый. Вот некоторые фото. После замены движок стал ровнее работать на холостом. И при езде нет траблов.
|
| Вс июл 05, 2009 20:13 |
|
 |
|
Timur
|
 Смотрите сюда!!!!!!!!!!
|
| Вс июл 05, 2009 20:22 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
 Re: Проводочки- заморочки!
Какое сопротивление было у пробитого?
|
| Вс июл 05, 2009 20:25 |
|
 |
|
Timur
|
 Неизвестно!
Я не мерял сопротивление, трабл вылез во время демонтажа.
|
| Вс июл 05, 2009 21:42 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
 Re: Неизвестно!
Если ты имеешь ввиду ненадёжный контакт провода с металлическим контактом в районе наконечника, то это распространённое явление - контакт "прикипает" к свече, и если сильно усердствовать при его вытаскивании из колодца, то можно оборвать. Я думал ты как-то " продвинуто" определил.
|
| Вс июл 05, 2009 22:18 |
|
|