| Автор |
Сообщение |
|
voinn
|
 Газированная KIMO
На днях предложили поставить газовую установку,говорят,будеш в два раза дешевле ездить,ничего не теряя. Поделитесь,может у кого-то есть опыт по этому поводу. 
Последний раз редактировалось voinn Вс янв 11, 2009 1:36, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пн ноя 03, 2008 15:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
Клубная карта №: 0
|
 Re: Газовое оборудование на KIMO
а охота потерять пол багажника и запаску под место для баллона? давайте просто пощитаем: 8 литров расход бензина, 15 литров газа =)) да он дешевле... да ты секономишь 5грн (максимум) на 100 км... да газовая система окупиться через года 2...
+ ко всему нереальное тупение при езде зимой...
мое имхо: оно этого не стоит!
|
| Пн ноя 03, 2008 15:24 |
|
 |
|
Uran
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 13:36 Сообщения: 370 Откуда: КИЇВ/Donetsk
Автомобиль: Кимолет
|
жалко не сохранил расчеты когда по славуте своей считал окупаемость по газу... но в общем, если в год накатываешь менее 15 тыс - смысла ставить газ нету... будет время - повспоминаю и воспроизведу экономическую выкладку - щаз просто нереально много работы...
| Пн ноя 03, 2008 15:38 |
|
 |
|
Богдан
|
Uran писал(а): если в год накатываешь менее 15 тыс - смысла ставить газ нету... Поддерживаю, когда дело коснулось покупки авто, главный критерий был - экономичность. Выбор пал на Джили СК (ГБО), но после подсчетов (окупаемость через 3 года, при моем пробеге в 10 тыс.), выбор был сделан в пользу Кимо на бензусе. Ездил на газу с двигателем 1.2 - тихий ужас, про тягу на холостых можешь забыть, думаю двигатель 1.3 не далеко ушел. И еще, в нашем багажнике, только ГБО и не хватало. 
|
| Пн ноя 03, 2008 21:24 |
|
 |
|
JUR_72
Стажёр
Зарегистрирован: Ср авг 20, 2008 15:24 Сообщения: 60 Откуда: Одесса,таирова
Автомобиль: KIMO
|
У меня на работе ГАЗоны-аварийки на газу-просто пипец полный,еле ползают по городу.И ни фига не экономно,как хотелось бы.Уже переводят опять на бензус.Туфта оказалось на газу ездить.Не довольны все.В плюсе ток,те кто оборудование поставлял и устанавливал. . .
| Вт ноя 04, 2008 17:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Рожновский
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июл 03, 2007 14:56 Сообщения: 378 Откуда: Одесса
Автомобиль: Истар 2.0 ГБО
|
У меня вторая машина с ГБО. Сейчас установлено 4 поколение ГБО. Расход газа равен расходу бензина. Да устанавливать економично выгодно если ездишь в год не менее 15тыс. Есть балоны которые устанавливаются в нишу для запаски, или под днищем авто (например два балона по 20 литров.) Но большинство устанавливают в багажник. Мошности в полне достаточно. Переключать на бензин приходится не чаше чем 1км на 1000км. (во время екстренного обгона).
| Чт янв 15, 2009 13:18 |
|
 |
|
Gorynych
|
поддерживаю!забудьте о грузовиках на метане и о карбюраторных авто на белорусско-польском гбо 2-3 поколения! Итальянское гбо 4 поколения - это люкс -езжу не нарадуюсь - у меня пробег 30-35 тыш в год. установка давно "отбита" сейчас чистая экономия. Я очень доволен - что впервые, невзирая на сомнения поставил газ. особенно приятно когда понимаешь за неделю экономишь на топливе от 180 до 200 грн. при пробеге 600-650 в неделю. Конечно -если вы ездите на маршрутке и на метро, а авто у вас ездит на выходняе - то газовая установка вам не нужна, да и машина, в принципе -тоже. 
|
| Чт янв 15, 2009 13:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
dom1k
Новичок
Автомобиль: Kimo
|
Установка ГБО на специализированном СТО Chery стоит 8500 - 9000 гр на Kimo. Сегодня узнал точно. Будем устанавливать на СТО (дяди Васи). В пятницу всё будет готова. Оборудование + работа + документы (для перерегистрации техпаспорта) стоит 5800гр. После установки ГБО планируем прокать 1000км (на море или ещё куда-то) для теста, а также для последующей (конечной) регулировке ГБО. Для сравнения мы уже прикинули и получились такие цифры: 1000км на газу из разчёта 100км\10литров (максимум) = 285 гр. 1000км на бензине из того же разчёта = 625гр. Приедим отпишусь как себя ведёт машинка на трассе и в городе на газе, постараюсь как можно подробней.
| Ср июн 10, 2009 13:16 |
|
 |
|
lexa
Опытный
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2007 18:45 Сообщения: 174 Откуда: Донецкая обл.
Автомобиль: Amulet. ВАЗ.Aveo
Клубная карта №: 7777
|
Странные люди которые пишут об окупаемости ГБО! когда Вы приходите в автосалон выбирать машину, перед вами стоят 2, 3, разные модификации, с жопогрейкой, магнитофоном, тит. дисками на штуку зелени дороже от обычной модификации, Вы выбираите именно эту модификацию! и не задумываетесь, через сколько же тыс. км у Вас отобьёться стоимость жопогрейки магнитофона и всего остального, вы просто покупаете её и ездиете в своё удовольствие, так же само и с газом!!!! ставите -и радуетесь !!! сейчас литр 95 как минимум 6,30, стоимость газа 2,50 - 2,70, при установке ГБО 4 поколения получаете расход и динамику как на бензине!!! плюс ко всему чистый двигатель, увеличенный интервал прохождения ТО
| Ср июн 10, 2009 13:50 |
|
 |
|
Богдан
|
ГБО ставят, чтоб не радоваться а экономить на бензине. Вот поставь на двигатель 1.3 ГБО, потом я погляжу на твою радость в глазах, особенно при обгоне или маневре. В жизнь не поверю в разводняк, что на газу не теряется тяга, на 92 и 95 разница есть, а на Газу нет. Ага, сейчас!
|
| Ср июн 10, 2009 16:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
lexa
Опытный
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2007 18:45 Сообщения: 174 Откуда: Донецкая обл.
Автомобиль: Amulet. ВАЗ.Aveo
Клубная карта №: 7777
|
так может говорить человек, никогда не ездив на газовой машине....
| Ср июн 10, 2009 16:52 |
|
 |
|
dom1k
Новичок
|
Актановое число у газа больше чем у 95 бензина, а про 92 я и не говорю. Просто есть вероятность того (вернее была на 2 и 3 поколении ГБО) что прогорят клапана или ещё что - то там. У ГБО 4 поколения уже есть мозги (тоесть бортовой компьютер) которые отвечают за всю систему. 
| Ср июн 10, 2009 19:01 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Моё мнение. Газ -дешевле. Все последствия , после газа , дороже обходятся, не окупая затраты на устоновку ГБО. Если купил машину, не стоит на ней экономить, либо поставить её в гараж и наслождаться видом машинки. А в принципе дело каждого!
| Ср июн 10, 2009 20:12 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
dom1k писал(а): Актановое число у газа больше чем у 95 бензина, а про 92 я и не говорю. Просто есть вероятность того (вернее была на 2 и 3 поколении ГБО) что прогорят клапана или ещё что - то там. У ГБО 4 поколения уже есть мозги (тоесть бортовой компьютер) которые отвечают за всю систему.  газ не так совсем горит как бензин так что плевать какое у него там октановое число, чтобы не поменялась динамика нужна серьезная доработка авто, а именно повышать степень сжатия камеры сгорания и возможно менять вообще форму камеры сгорания только вот большинство не заметят отличий лично меня останавливает от ГАЗ-а в принципе небольшие пробеги среднегодовые да и занимать место в багажнике не хочу и вместо запсаки не вариант
| Ср июн 10, 2009 22:21 |
|
 |
|
voinn
|
dom1k писал(а): Установка ГБО на специализированном СТО Chery стоит 8500 - 9000 гр на Kimo. Сегодня узнал точно. Будем устанавливать на СТО (дяди Васи). В пятницу всё будет готова. Оборудование + работа + документы (для перерегистрации техпаспорта) стоит 5800гр. После установки ГБО планируем прокать 1000км (на море или ещё куда-то) для теста, а также для последующей (конечной) регулировке ГБО. Для сравнения мы уже прикинули и получились такие цифры: 1000км на газу из разчёта 100км\10литров (максимум) = 285 гр. 1000км на бензине из того же разчёта = 625гр. Приедим отпишусь как себя ведёт машинка на трассе и в городе на газе, постараюсь как можно подробней. Какой и где(в машине) балон будет? И какой фирмы оборудование?Куда редуктор всунут?
|
| Ср июн 10, 2009 22:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
dom1k
Новичок
|
С редуктором есть маленькая проблема, так как у наших машин мало места под капотом. Куда его будут ставить незнаю, а вот балон вместо запаски, там места хватает(можно и в багажник на 20 литров). Оборудование Итальянское.
| Чт июн 11, 2009 8:33 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
лично мое мнение: 1. я ездил на ауди 80 с ГБО... зимой тихий ужас... летом на трассе при обгоне тем более 2. проблемы при дальних поездках - в городе можно выучить заправки, а вот в других городах дзуськи = все равно придется ездить на бензине 3. умное ГБО? перепрошивать ЭБУ =) на сегодняшний день этого никто не сделал 4. балон с газом вместо запаски? ну-ну... см. заглавие пункта 2. 5. дополнительная опасность в случае ДТП
имхо неоправданная "экономия"
|
| Чт июн 11, 2009 8:52 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
Сергей007 писал(а): у газа октановое число больше ста и горит он не хуже бензина, на газу двигатель не дитанирует я сам хотел поставить но проблема нет места под редуктор. Вы читаете вообще пост? при чем тут детонация? газ просто горит по-другому, медленнее и выделяет меньше тепла, чтобы была эффективность бензина то нужно менять минимум степень сжатия с 10 до 13 хотя бы, иначе потеря тяги неизбежна, просто большинство максимум своей тяги не используют никогда ну или редко (кто у нас тут на Кимо постоянно ездит в диапазоне оборотов 3500-4500) поэтому и разницы не ощутят
| Чт июн 11, 2009 9:14 |
|
 |
|
moyaVital
Бывалый
Автомобиль: __
|
Ну почему же так газа никто не любит .... всуну свои 5 копеек ... бабло всегда очень и очень важно .... не знаю как для кого .... сейчас такая ситуация что газ дешевый .... но кто даст гарантию что так будет и через год .... мы все прекрасно видели недавно ситуацию с дизелем (солярка была дороже 95) ... сейчас как-то владельцы дизелей не хвастаются что им ездить дешевле .... качество ГБО - кот в мешке ... замасленный дядя Вася скажет все что угодно, а как оно получится в самом деле можно будет проверить сравнивая только 2 кимки (с гбо и без) .... имхо сравнивать ауди80 и кимку как то неэтично справедливости ради можно сказать что в итальянцев которые продают кимки в Италии (DR2) ГБО посталяется в одной из модификаций ... http://dr2.it/ опять же смотрим характеристики, расход смешанный возрастает с 7,5 до 8,8 .... разгон до сотни падает с 12 до 14 ... мощность 61кватт и крутной момент 114 остается, напоминаю что в итальянцев как таковой зимы нет ... искушение кататься почти на шару очень велико 
|
| Чт июн 11, 2009 9:29 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
на шару кататься не получится  хорошее оборудование с установкой будет стоить не меньше 7000 грн бензин стоит сейчас пусть в среднем 6 газ чуть меньше 3-х ну пусть разница для верности 3 грн итого 100 км на бензине - 45 грн 100 км на газу - 25 грн (бензин 6 грн газ 2,80, расход взял тот что выше приведен) итого 20 грн разницы на 100 км 7000/20*100 = 35 000 км вот после 35 000 км наступит счастье и экономия не знаю как у кого на для меня это почти 2-х годичный пробег
| Чт июн 11, 2009 9:47 |
|
|