Бортовой журнал (Al)Wombat и Джа (QQ6)
| Автор |
Сообщение |
|
Wombat
Бывалый
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 83
|
 Бортовой журнал (Al)Wombat и Джа (QQ6)
Вчера забрал Джа из салона РросАвто. Радость покупки омрачена не на шутку. При установке сигнализации мастера оставили несколько вмятин на автомобиле с одной и с другой стороны... проверяли датчики.
Вот такие вот смешаные чувства, при замечательном отношении персонала салона, продавца, директора, один долб**б перечеркнул все.
Да, он еще и кофе пролил на торпеду... (убрано цензурой)
не буду хаять салон, салон хороший, покупать автомобиль в нем одно удовольствие но за установкой допов рекомендую обращаться в другое место.
Ну а теперь о хорошем  Джа ведет себя замечательно, если я и не уверен немного за рулем, то он компенсирует это своей увереностью. Пока посторонних шумов не слышу, рычит как положено  Пообвыкнусь к нему, будет что написать более подробно, а покка привыкаю к гидроусилителям, раньше чтобы нажать или повернуть приходилось НАЖИМАТЬ и ПОВОРАЧИВАТЬ  Теперь все очень легко.
Проблема в отсутствии ковриков, напрягает, надо пробовать от Кукушки.
_________________... wszystkie marzenia - to wszystko, co miałam... oddaj je tym, którzy je kochali... mówisz, że nie masz komu? nie przepraszaj... spal... http://w911.info/
Последний раз редактировалось Wombat Ср апр 02, 2008 13:14, всего редактировалось 1 раз.
|
| Сб ноя 17, 2007 12:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dima
|
 Re: Бортовой журнал AlW и Джа (QQ6)
alw писал(а): Проблема в отсутствии ковриков, напрягает, надо пробовать от Кукушки.
Бери универсальные, на рынке 90-100грн. размер - В
Лежат как влитые.
Только резиновую накладку на водительском коврике я перешил поближе, а то она за педалями оказалась, теперь всё нормально.
А вот ожидание родных чехлов продолжается, если ты обратил внимание на обивку седений, то наверно понял, что чехлы просто необходимы.
|
| Сб ноя 17, 2007 12:46 |
|
 |
|
Wombat
Бывалый
|
Есть на Картеке коврики - 280-600 грн. в зависимости от материала. Резина очень дорого
Чехлы нужны однозначно, но наверное есть универсальные, дабы не ждать родных.
_________________... wszystkie marzenia - to wszystko, co miałam... oddaj je tym, którzy je kochali... mówisz, że nie masz komu? nie przepraszaj... spal... http://w911.info/
|
| Сб ноя 17, 2007 12:53 |
|
 |
|
Dima
|
alw писал(а): Есть на Картеке коврики - 280-600 грн. в зависимости от материала. Резина очень дорого  Чехлы нужны однозначно, но наверное есть универсальные, дабы не ждать родных.
Видел я те коврики, на рынке тоже-самое, но дешевле, я взял тканевые, доволен как слон.
А с чехлами косяк, надо ждать родных, бо задняя седушка у нас по частям складывается, универсальные чехлы на это не расчитаны, у них задняя спинка идёт цельная, нам это не подходит.
|
| Сб ноя 17, 2007 13:02 |
|
 |
|
Wombat
Бывалый
|
Взял сегодня на сервисе на Глушкова коврики от младшей кукушки за 350 грн. Подошли идеально. Теперь все в один голос говорят что нужно было брать резиновые  Типа зима итд. Вобщем я считаю что коврики какие они ни были нужно просто чистить регулярно и все будет ок. А резиновые они походу запах имеют... резины.
Кстати, в Магелане коврики ворсовые по 80 гривен, но не жалею почему то:) Наверно нравится...
|
| Сб ноя 17, 2007 22:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Wombat
Бывалый
|
Сегодня долго не мог включить заднюю передачу. Много думал... Причем вот парадокс, не включалась именно тогда, когда мне нужно было выехать задом с парковки и не зацепить никого из соседей.... ну и деревья тоже... (парковка во дворе, стихийная, но летом - красиво, зЕлено)
А после, проверил все пять, остановился выжал сцепление попереключал передачи - нормально так, переключаются четко и ощутимо. За-ра-за...
Средний расход постепенно уменьшается, сейчас комп показывает 11 литров ровно. Чехлы по прежнему остаются вопросом. Времени абсолютно нет рыскать в поисках а купить универсально готовое  ...
И с каждым днем убеждаюсь все больше - дороги у нас полная гуарана...
А вобщем - 600 км. полет нормальный 
|
| Ср дек 05, 2007 8:38 |
|
 |
|
bob7777
|
Есть хитрый трюк для невключающихся передач. Вечером, когда глушишь машинку и оставляешь её на передаче делаешь такое:
-выжимаешь сцепление
-включаешь ту передачу, на которой будешь трогаться утром
-глушишь двигло
-отпускаешь сцепление
Если всё-таки не получается включить заднюю утром, тогда так:
-врубаешь первую
-легонько!!! "качаешь" машинку вперёд
-врубаешь заднюю (должна включиться)
Если не включается, хоть застрелись:
-Глушишь двигатель (после прогрева)
-на неработающем двигле врубаешь передачу (врубится однозначно)
-выжимаешь сцепление (не выключая передачу!!!)
-заводишь двигло
-трогаешься на уже включенной передаче (отпуская сцепление)
Причина, почему не включается передача, на мой взгляд, дерьмовое масло в коробке.
|
| Ср дек 05, 2007 9:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dima
|
Заметил, чтобы врубить поутру на холодную заднюю, надо передачи попереключать, тогда всё ОК.
С чехлами та-же беда, а на счёт расхода, накатал уже 1200, расход - 8,7литров и продолжает падать. 
|
| Ср дек 05, 2007 9:26 |
|
 |
|
Wombat
Бывалый
|
2bob7777 - почти как софт на комп сетапить  тоже пляски только бубен автомобильный
Ок, спасибо за рецепт, потестю отпишусь. На счет масла - ТО0 не предусматривает его замену, так что буду говорить с сервисом на предмет решения вопроса с коробкой. Если решат без замены - хорошо, нет - будем менять. И надо педальку отрегулировать, чтобы сцепление хватало не у самого пола, иногда недовыжимается. Неприятно
2Dima - Тенденция однако  У меня много накатать не получается, но уже видно, что с обкаткой расход падает.
А с чехлами шото нужно решать...
|
| Ср дек 05, 2007 9:44 |
|
 |
|
Dima
|
alw писал(а): На счет масла - ТО0 не предусматривает его замену
Давеча болтал с сервисменом, так он меня обрадовал, что на Джагги нет ТО-0, на 2000км идёт ТО-1, соответственно масло в коробке (и не только) меняется  !!!
|
| Ср дек 05, 2007 17:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Wombat
Бывалый
|
Ура...
Только в сервисной книжке об этом почему то ни слова
|
| Ср дек 05, 2007 17:49 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
масло в коробке меняется через 40000 км....
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Ср дек 05, 2007 18:06 |
|
 |
|
bob7777
|
Не, господа, масло в коробке по гарантии не поменяют... За это денежку прийдётся платить, хотя и небольшую. Сам вот злился, что прийдётся платить за то, что производитель, по идее, сам должен был сделать, но куда деваться 
|
| Ср дек 05, 2007 19:08 |
|
 |
|
Wombat
Бывалый
|
а и не надо нам по гарантии масло менять. нам его можно и за денешку (небольшую) вот только противоречивые мнения слышу я: одни говорят - масло в коробке вообще менять не надо оно на всю жизнь, другие меняют почти сразу.
Менять или не менять, вот в чем вопрос...
|
| Ср дек 05, 2007 19:48 |
|
 |
|
bob7777
|
Если масло хорошее - на всю жизнь. А на заводе льют какую-то голимую минералку... Я понимаю, моторное масло на обкатку залить дерьмовое, это ещё туда-сюда. Всё равно его через 2500 пробега менять. Но в коробку...
Для себя решил масло поменять. Уж очень не нравится мне, как коробка по холоду себя ведёт. И это ещё морозов не было... В -20 на таком масле в коробке вообще можно машинку не завести - глохнуть будет шо дурная.
|
| Ср дек 05, 2007 20:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Лодочник
Модератор
Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 11:35 Сообщения: 381 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: MB V230 LPG+TiggoLPG
Клубная карта №: 28
|
Масло в коробке на всю жизнь - это на некоторых машинах, и там залита АТФ. Да да, именно АТФ в механику, правда на Хонде не АТФ, а какая-то хондовская бодяга, . На вскидку, Опель (Вектра), Деу (Нексия), БМВ (какая не помню, но не все). Там на коробке даже нет сливного отверстия, и в книжке пишется, что в замене не нуждается. А на остальных, по регламенту.
На КУКУ 30000км.
_________________HONDA, ПИВО, ГБО... Первый Украинский chery-club
|
| Ср дек 05, 2007 21:40 |
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 10:00 Сообщения: 766 Откуда: Івано-Франківськ-Київ
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 0
|
Народ, не розводьте флуд!
Всі, хто в себе вже поміняв масло в коробці були в шоці від вигляду злитого з коробки заводського масла!!!
Якщо хочете їздити довго і легко переключати передачі - замінюйте масло в коробці на напівсинтетику відразу на ТО-0.
Я заливав Кастрол. 
_________________ Chery QQ 1,1L, синій, пробіг 87 000км.
|
| Чт дек 06, 2007 9:34 |
|
 |
|
Шурик777
Администратор
Зарегистрирован: Вс мар 18, 2007 19:01 Сообщения: 1080 Откуда: Миколаїв
Автомобиль: Є
Клубная карта №: 77
|
Підтримую Весельчака. Не слухайте сервісменів, наполягайте на заміні масла на ТО0.
|
| Чт дек 06, 2007 11:11 |
|
 |
|
Wombat
Бывалый
|
Ну вот почему так.... Бывает день, едешь всю дорогу замечательно, машинка слушается и ведет себя великолепно, а бывает как сегодня - давлю педальку а она не едет, тупит. Вроде и прогрелся даже более чем и веду себя за рулем как обычно...
Странно все это...
|
| Чт дек 13, 2007 23:55 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
alw писал(а): Ну вот почему так.... Бывает день, едешь всю дорогу замечательно, машинка слушается и ведет себя великолепно, а бывает как сегодня - давлю педальку а она не едет, тупит. У меня точно так было, когда свечи сдохли.
|
| Пт дек 14, 2007 0:15 |
|
|