Проблемы с запуском двигателя
| Автор |
Сообщение |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Глохнет двигатель после пуска
Я фигею, двигатели Кимо и Джагги одинаковые , а инструкции разные. У меня в мануале четко написано - ЕРС гаснет при пуске двигателя. А как ты стирал ошибку если не секрет?
| Ср фев 25, 2009 15:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Natikos
Стажёр
Автомобиль: Тигго 7
|
 Re: не заводится машинка
Я подехал вечером к клиенту и включенными остались магнитола,габариты и обогрев заднего стекла(ключ остался в замке зажигания).Короче вышел,заводить,а нетушки тоже стартер толко кац кац панэль приборов поморгала и все.С толкача при гололеде торк и о чудо машинка с полу оборота завелась,40км пути ночью и акамулятор жыв.Такшто акмулятор!А то што стартер кацает и все это так должно быть штоб не разрядить акамулятор и не дать ошибку на комп.
|
| Ср фев 25, 2009 20:53 |
|
 |
|
Grenader74
|
Если ошибку стирать на СТО у диагнозиста, то это денег стоит. У нас в Крыму могут и 100 гривень взать не сморщаться. Я стираю просто - АКБ на часик отключаю и все рамсы.
|
| Ср фев 25, 2009 21:21 |
|
 |
|
Dgincg
Новичок
Автомобиль: Chery Jaggi
Клубная карта №: 23
|
Elber Greands писал(а): Вчера в мороз -17 С с натяжкой, но завёлся сразу. Спустя 3 часа надо было опять ехать и бац не заводится!! А именно, запускается и сразу же с непонятным скрежетом глохнет. Отвез на СТО. Пока они там "щёлкали" да мыли её, она прогрелась и сразу же после пробного запуска завелась. Так они конкретно ничего и не определили. Предположили, что это бензин !! У меня глохла после запуска. Поменял заправку и порядок. Так что бензин. 
|
| Чт фев 26, 2009 18:23 |
|
 |
|
GenaNa
|
 Не заводится
Помогите завести автомобиль Chery Jaggi. Ситуация: -бензин есть; -аккумулятор заряжен (свеклоподъемнаики, вентилятор и прочее эл. обор. работает); -работа стартера - "жужжит" доли секунды или вообще молчит; -какие-то неполадки с центральным замком (открывает только передние двери); -машине 4 дня, 2 из которых работала нормально и без особых нагрузок.
|
| Чт май 07, 2009 9:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Wombat
Бывалый
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 83
|
 Re: Не заводится!
Могу помочь только добрым советом - евакуатор (или на шнурок к кому-то) и на СТО где машина проходила предпродажку. И .... вобщем пусть разбираются, что не так.
Других, разумных, рецептов лечения нет...
_________________... wszystkie marzenia - to wszystko, co miałam... oddaj je tym, którzy je kochali... mówisz, że nie masz komu? nie przepraszaj... spal... http://w911.info/
|
| Чт май 07, 2009 10:50 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
+ 1 и мне кажется это что-то с ЭБУ
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Чт май 07, 2009 10:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
если с центральным замком проблемы то может и сигналкой штатной, потому как это один блок, она типа блокирует как раз возможность завести двигатель, можно для спокойствия провекрить предохранители если с ними все в норме то только на СТО
| Чт май 07, 2009 11:09 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Поддерживаю мнение -машине 4 дня, только на СТО,которое продавало машину.
| Чт май 07, 2009 11:12 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
GenaNa писал(а): свеклоподъемнаики ИМХО, аккумулятор у тебя сильно разряжен, измерь напряжение на его клеммах.
|
| Чт май 07, 2009 11:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
xamid
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 2:29 Сообщения: 900 Откуда: Тернополь
Автомобиль: Kimo
|
Проверить предохранители. Была похожая ситуация. не работали стеклоподъемники и сигнализация- вылечил снятием клеммы и заодно перещупал все предохранители. Вот тут и появились те же симптомы-электрика работает,стартер крутит а не заводится. Ну тут дорога в СТО на шнурочке, электрик прозвонил все предохранители наново,пощупал их и машина завелась после этого. Никакого сканера,ни черта-я опупел Возможно я до конца какой-нибудь не вставил, я же все доставал из гнезд, или еще чего.
_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
|
| Чт май 07, 2009 15:48 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
 Re:
xamid писал(а): Вот тут и появились те же симптомы-электрика работает,стартер крутит а не заводится. Это несколько отличается от описанного автором поведения GenaNa писал(а): -работа стартера - "жужжит" доли секунды или вообще молчит; У меня стартер так себя вёл при разряженном аккумуляторе.
|
| Чт май 07, 2009 15:56 |
|
 |
|
xamid
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 2:29 Сообщения: 900 Откуда: Тернополь
Автомобиль: Kimo
|
Вначале да,отличается но потом как-бы то же случилось. Посмотреть предохранители думаю нужно во всяком случае и историю послушать тоже не повредит.
_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
|
| Чт май 07, 2009 16:07 |
|
 |
|
Natikos
Стажёр
Автомобиль: Тигго 7
|
Акамуль 100%. все будет работать, а стартеру этого нехватает. Если нет чем подзарядить подтолкни машинку и она запустится, пускай поработает чуток (лучше прокатитесь) потом заглушите и попробуйте запустить, если запуска нет то акамулятору ... на сто пускай меняют акум.
|
| Чт май 07, 2009 20:40 |
|
 |
|
GenaNa
|
ManOwaR писал(а): GenaNa писал(а): свеклоподъемнаики ИМХО, аккумулятор у тебя сильно разряжен, измерь напряжение на его клеммах. Да.... Специально такого не придумаешь... Волновался по попводу неисправности. Завтра "едем" на СТО. Всем огромное спасибо за советы 
|
| Чт май 07, 2009 23:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
valerko
|
 Re: не заводится машинка
при разряженном АКБ машине хватает что бы сработал бендекс но сам мотор стартера не прокрутит так что по этому такие клацанья и ни на какой там компьютер ошибки он не даст. рекомендуемая просьба инжекторные машины с толкоча не заводите без по следственно это может не пройти и не в коем случае на станции СТО не говорите про это Вас тут же снимут с гарантии. приобретете провода для прикуривания а/м и с любой попутной машины прикуритесь.
|
| Вс май 24, 2009 19:23 |
|
 |
|
jorj
Новичок
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2008 17:43 Сообщения: 47 Откуда: Виноградов
Автомобиль: QQ6 JAGGI
|
на днях пробовал завести автомобиль, а он не в какую. все работает, в т.ч. плафоны, стартер крутит, аккумулятор ок, единственное - не слышно топливного насоса. Перещупал все - предохранители под капотом, снял несколько раз клемму АКМ - и машина заработала. Чтоб в следуючий раз не попасть в просак, хотелось бы узнать, какой предохранитель отвечает за такие неисправности (если не идет подача бензина), или это причина в иммобилайзере. НЕ включалась ли блокировка двигателя? Кто с подобным сталкивался.
|
| Вт окт 27, 2009 14:53 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
заводить авто (крутить стартер) надо не сразу же после поворота ключа в соот. положение перед запуском, а подождав окончания работы насоса в баке - это слышно в салоне, и только после этого запускать стартер. Если этого не делал и ранее, то вероятно в неправильной работе насоса и причина последнего случая проблемы твоей. отдельного предохранителя на насос я не видел (может быть спаралеллен с чем-то еще, хотя вряд ли, именно его выделили бы...), есть в подкапотном блоке предохранителей реле бензонасоса (обознач. fule pump relay), вот в нем может быть проблема (контаткты минимум). когда дергал клему акума то мог стукнуть случайно по коробке этого блока и все у тебя заработало (реле в углу находится).
|
| Вт окт 27, 2009 15:56 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
Автомобиль: Chery Jaggi
|
Согласно схеме, Fuel Pump запитывается через Fuel Pump Relay, а это реле подключено к шине 30 через предохранитель F3(15A). Но вот где этот предохранитель, документация скромно умалчивает. У меня на Опеле было всё понятно по схеме и по рисункам, а здесь ...
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Вт окт 27, 2009 17:30 |
|
 |
|
jorj
Новичок
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2008 17:43 Сообщения: 47 Откуда: Виноградов
Автомобиль: QQ6 JAGGI
|
Maksimka писал(а): заводить авто (крутить стартер) надо не сразу же после поворота ключа в соот. положение перед запуском, а подождав окончания работы насоса в баке - это слышно в салоне, и только после этого запускать стартер. Если этого не делал и ранее, то вероятно в неправильной работе насоса и причина последнего случая проблемы твоей. отдельного предохранителя на насос я не видел (может быть спаралеллен с чем-то еще, хотя вряд ли, именно его выделили бы...), есть в подкапотном блоке предохранителей реле бензонасоса (обознач. fule pump relay), вот в нем может быть проблема (контаткты минимум). когда дергал клему акума то мог стукнуть случайно по коробке этого блока и все у тебя заработало (реле в углу находится). Перед тем как заводить, всегда выдерживаю несколько секунд для закачки бензина насосом . Заводить пробовал с короткими или длительными перерывами в течении около двух часов, однако насос вообще звука не подавал.
|
| Вт окт 27, 2009 17:47 |
|
|
| |