Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.
 Бортовой журнал Sergg (Jaggi) 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Опытный

Сообщение Re: Бортовой журнал Sergg (Jaggi)
Прости, тебя растрою поповоду стоимотсти электро привода.
в МЕТРО последний раз видел по 25грн. шт.
а набор центральных замков 90грн. в комплекте 4шт.

такойже самый как нарисунке только черный.

Вложения:
e861104c-42b3-4dfb-bc9d-156ae1759791.jpg
e861104c-42b3-4dfb-bc9d-156ae1759791.jpg [ 78.1 КБ | Просмотров: 7943 ]

Пн апр 20, 2009 22:48
Модератор

Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0

grinkins писал(а):
Прости, тебя растрою поповоду стоимотсти электро привода. в МЕТРО последний раз видел по 25грн. шт.
И чем же ты меня растроишь ? :) Тот что на сайте, и тот что я говорю имеет тросиковый привод. А такой как ты показываешь с жестким приводом, правда в пакетике и без кнопки, в магазине видел за 22 грн :)

Пн апр 20, 2009 23:26

Sergg писал(а):
Произподитель: Арабские Эмираты.

Ты с КНР не перепутал?
:)

Пн апр 20, 2009 23:29
Модератор

Богдан писал(а):
Sergg писал(а):
Произподитель: Арабские Эмираты.
Ты с КНР не перепутал? :)
Все может быть - инфа с инета, на каком-то сайте-магазине нашел. На коробке данных нет, и инструкция вообще от другого пылесоса лежит. Вроде причин вернуть в магазин нет - вроде пыль сосет, но это не то что нужно для уборки в машине. Да и подарок как-никак. Вот думаю, что с ним делать :).

Вт апр 21, 2009 0:10

Попользовался сам - подари другому, автолюбителю! :idea:

Вт апр 21, 2009 0:37
Опытный

Sergg писал(а):
grinkins писал(а):
Прости, тебя растрою поповоду стоимотсти электро привода. в МЕТРО последний раз видел по 25грн. шт.
И чем же ты меня растроишь ? :) Тот что на сайте, и тот что я говорю имеет тросиковый привод. А такой как ты показываешь с жестким приводом, правда в пакетике и без кнопки, в магазине видел за 22 грн :)

и вчем кайф моторчика с просом??
и к этому без особого труда можно примотать трос, но зачем??

Вт апр 21, 2009 20:50
Модератор

grinkins писал(а):
и вчем кайф моторчика с тросом??
и к этому без особого труда можно примотать трос, но зачем??
А я откуда знаю в чем разница ? Я их работу не испытывал. Просто говорю, что есть разные системы. У той что с тросиком retail комплектация: красивая коробка, провода, кнопка, штекеры, а то что в пакете - ОЕМ, только электромагнит :).

Вт апр 21, 2009 23:37
Ветеран

Автомобиль: Чери Джагги

Неплохой бортовичок! Я то свой как то забросил вести. А такой вопрос: цвет машинки у тебя, я не понял- красный или оранжевый?

Ср апр 22, 2009 20:02
Модератор

Artem_Gun писал(а):
А такой вопрос: цвет машинки у тебя, я не понял- красный или оранжевый?
Красный (по классификации Шевролета: супер-красный), а та фотка оранжевая так получилась из-за того, что солнце в объектив светило :)

Ср апр 22, 2009 20:22
Модератор

Ребенкак перевожу в кресле
Изображение
Не хотела вначале, что бы ее пристегивали - скачал несколько роликов социальной рекламы, где непристегнутые детишки вылетают, и все так реально с кровью. Ребенка они впечатлили чуть ли не до слез, но зато теперь садиться в машину и сама напоминает, что ее нужно пристегнуть :).

Ср апр 22, 2009 20:35
Модератор

Выходные опять прошли плодотворно - проигрался с машинкой 2 дня. Жена уже обижается :).
Началось с того, что решил посмотреть состояние передних ступиц на ржавчину, а то люди на форуме жаловались, что у них все приржавело и колесо на шиномонтаже сбивали кувалдой.
Снял колесо - ржавчины не много, но она есть. Решил подойти к борьбе с ней основательно. Обработал все очаги преобразователем ржавчины
Изображение,
потом поверху Антикором Изображение

Вложения:
Комментарий к файлу: Ржавчины не много, но она есть.
Photo-0108.jpg
Photo-0108.jpg [ 335.97 КБ | Просмотров: 6826 ]

Последний раз редактировалось Sergg Пт май 15, 2009 19:42, всего редактировалось 1 раз.

Вс апр 26, 2009 23:42
Модератор

Но это было только начало: обратил внимание, что все саморезы на которые прикручены подкрыльники имеют ржавые головки. Старые и более опытные автомобилисты сказали, что это только снаружи, а внтури резьба должна быть нормальной. Прикинув логически, что это может быть и не так - снял подкрылки. Снял и офигел. Офигел от многих факторов: от того что жавчина была на резьбе в крыле, от количества грязи за подкрылком, и от качества работы по антикорозиционной обработке выполненной в салоне при покупке машины.
Причина ржавчины в том, что при установке подкрыльников съэкономили и использовали самые дешевые (на пару копеек) саморезы. Резьбу обработал Преобразователем ржавчины. При установке новые саморезы, которые вкручивал в метал, обработал Антикором.
Низ крыла до порога и выше был вообще без мовиля (или чем там они обрабатывали) - крыло в родной краске. Пришлось все обработать еще одной химией Изображение, на вид консистенция похожа на то чем делали антикор в салоне.
Ну и на закуску антикорщики перепутали местами (правую с левой) паралоновые вставки которые вставляются в крыло, тоесть вытащили их брызгнули туда антикором и вставли первую какая попалась под руку. А паралончики нужны, чтобы вода из под колеса не попадала на порог.
Ну, добавим к этому поломанные и не замененные клипсы в дверях, не известно как выполненная обработка в скрытых полостях - возникает вопрос, а нужен ли мне был этот антикор в салоне за 1400 грн (при цена $ - 5.1 грн)

Вложения:
Комментарий к файлу: Паралоновые вставки перепутали местами.
Photo-0003.jpg
Photo-0003.jpg [ 249.62 КБ | Просмотров: 6826 ]
Комментарий к файлу: Снизу крыла не обработанно, и резьба ржавая.
Photo-004.jpg
Photo-004.jpg [ 189.75 КБ | Просмотров: 6827 ]

Пн апр 27, 2009 0:12
Модератор

Решил заменить саморезы и сзади. Поставил домкрат под симпатичный прямоугольный выступ под машиной - поднял машину, снял колесо. Решил для удобства подянть чуть выше и тут она пошла на меня, я чуток офигел от такого, хорошо что хоть стоял упор для страховки. Подумал, что домкрат поставил не устойчиво, но оказалось, что продавился металл на этом выступе. Проверил с другой стороны - продавлено чуть меньше, хотя я ту сторону еще ни разу не поднимал. Вывод - домкрат нужно ставить под круглую пяту.
Работу с задом решил перенести на потом :)

Вложения:
Комментарий к файлу: Сюда домкрат не ставить
Photo-001.jpg
Photo-001.jpg [ 261.49 КБ | Просмотров: 6826 ]
Комментарий к файлу: Место продавления металла - на ощупь где-то 3-5 мм. Мягкий метал не выдержал нагрузки, но это ведь зад - нагрузки должно быть мизер, ведь весь вес спереди.
Photo-002.jpg
Photo-002.jpg [ 154.99 КБ | Просмотров: 6826 ]
Комментарий к файлу: Странные какое-то изгибы - на этой балке. Только что сам заметил на фото - нужно будет посмотреть, что с другой стороны.
Photo-003.jpg
Photo-003.jpg [ 154.95 КБ | Просмотров: 6826 ]

Пн апр 27, 2009 0:28
Модератор

Ну раз снял левый передний подкрыльник, то решил проверить что там со стеклоомывателем. Что мне не нравилось в его работе, так это то что жидкость подается не с первым взмахом стеклоочистителя, а где-то с 3, поэтому хотел давно поставить обратный клапан. Поиски механического клапана на авто и зоо базара/магазинах к успеху не привели, поэтому решил поставить электрический от ВАЗ 08. Да и давно хотел слить жидкость из бачка: осенью ездил в соседний город, а по дороге начался снег, на трасе грязь и после обгона фуры все болото было на лобовом стекле - пришлось купить в первом же магазине жидкость. Так вот моечные свойства жидкости были очень хорошими - грязь отмывало хорошо, делало какую-то защитную пленку от пыли, но она оказалась на удивление вонючей, какой-то едкий запах спирта. А так как это жидкость при работе со стекла стекала в место где стоит воздухозаборник в салон, то при включении печки или кондиционара вся эта вонь шла в салон.
Бачок состоит из 2 частей: из заливной горловины и емкости для жидкости. Снимается так: отсоединяются от моторчика трубка отвода жидкости (она отуда начнет вытекать) и кабель элетропитания, откручиваются 1 болт над амортизатором, и одну гайку в середине моторого отделения. Заливная горловина выдергивается из бачка.
На бачке около насоса есть еще одно углубление, по видимости как раз для клапана, но питание подходиться только к насосу - китайцы съэкономили. Кстати, насос очень слабенький - включал его без трубки, то струя не впечатлила. Клапан подключил паралельно к насосу. В углублении посадил его на жидкий гвоздь - надеюсь не выпадет.
Теперь жидкость не стекает назад и при нажатии на рычаг - поступает одновременно со взмахом щеток.

Вложения:
Комментарий к файлу: Болт крепления емкости для жидкости.
Photo-005.jpg
Photo-005.jpg [ 146.28 КБ | Просмотров: 6826 ]
Комментарий к файлу: Вся система после демонтажа
Photo-006.jpg
Photo-006.jpg [ 305.9 КБ | Просмотров: 6827 ]
Комментарий к файлу: Электро подсоединение.
Photo-0001.jpg
Photo-0001.jpg [ 89.79 КБ | Просмотров: 6826 ]
Комментарий к файлу: После того как приклеил - пришла мысль, что нужно вход на клапане развернуть в другую сторону, так как трубка из насоса пойдет с деформацией и возможно из-за этого сниженеи напора.
Photo-0002.jpg
Photo-0002.jpg [ 111.73 КБ | Просмотров: 6826 ]

Пн апр 27, 2009 1:02
Модератор

С сайта Запчасти Chery и Geely скачал електронный каталог запчастей. Это аналог сайта Автомобили Chery, но локально работать удобнее и быстрее. В архив входят каталоги на все машины марки Chery, и размер при этом 1 гб, наверно у людей трафик на хостинге безразмерный. Для удобства людей и для своей экономии могли бы разбить на части отдельно для каждой машины.

Вт апр 28, 2009 20:00
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Sergg писал(а):
Поиски механического клапана на авто и зоо базара/магазинах к успеху не привели
Ещё пару месяцев назад их было очень много, может на там спрашивал?
Sergg писал(а):
поэтому решил поставить электрический от ВАЗ 08.
Круто! ;)
Sergg писал(а):
На бачке около насоса есть еще одно углубление, по видимости как раз для клапана, но питание подходиться только к насосу - китайцы съэкономили.
Скорее всего для заднего омывателя. На ку-ку-шке именно так.
Sergg писал(а):
Кстати, насос очень слабенький - включал его без трубки, то струя не впечатлила.
Ну это же тебе не мойка высокого давления! Я тоже экспериментировал с более мощным насосом - через пару взмахов трубка слетает, то с форсунки, то с тройника. Обжимать обломался - оставил старый.

Вт апр 28, 2009 20:19
Профиль WWW
Модератор

ManOwaR писал(а):
Sergg писал(а):
На бачке около насоса есть еще одно углубление, по видимости как раз для клапана, но питание подходиться только к насосу - китайцы съэкономили.
Скорее всего для заднего омывателя. На ку-ку-шке именно так
Да не, врядли - там для насоса нет дырки в бачок.

Вт апр 28, 2009 22:32
Модератор

При проезде по лужам вода с правого переднего колеса попадает на 2 ремня (генератора, гидроусилителя ?) и появляются посторонние звуки которые немного нервируют. Кроме звуков, еще точит червячок, что ремням от намокания и высыхания лучше не становиться. Поэтому для профилактики обработал их химией Средство для ремней:
Изображение
На вид это похоже на резиновый порошек в аерозоле. До ремней доступ не очень удобный даже со снятым колесом. После запуска появился сильный посторонний звук, но через некоторое время он прошел.
-------------- через некоторое время -------------------
Хорошо покатался по лужам - естественно вода попала на ремни. Того писка, что был уже нет. Остались какие-то чуть слышные попискивания, возможно это трет теми местами куда не смог побрызгать.

Последний раз редактировалось Sergg Вт июн 02, 2009 23:11, всего редактировалось 1 раз.

Вт апр 28, 2009 22:41
Модератор

Еще раз плюну в сторону автосалона. Фото АКБ на китайском форуме, на Кимо стоит АКБ в 60Ач, в инструкции тоже написанно 60, а у меня в машине на 45.
Я при покупке обратил на это внимание, так меня всем салоном начали грузить, что это опечатка, что на такие машины не ставят 60. Я начал возмущаться, что пусть ставят 60 или делають какую-то компенсацию, но при мне позвонили в Киев и там уже какой-то тип сказал, что должно быть 45.

Ср апр 29, 2009 0:17
Эксперт

Автомобиль: Chery Kimo

А че в Китай ходить ? На Кимо и у нас в Украине стоят 60 А ч . Думаю и Джагги тоже должны стоять такие же...

Ср апр 29, 2009 9:52
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 405 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.