Бортовой журнал Sergg (Jaggi)
| Автор |
Сообщение |
|
grinkins
Опытный
|
 Re: Бортовой журнал Sergg (Jaggi)
Прости, тебя растрою поповоду стоимотсти электро привода. в МЕТРО последний раз видел по 25грн. шт. а набор центральных замков 90грн. в комплекте 4шт.
такойже самый как нарисунке только черный.
Вложения:
e861104c-42b3-4dfb-bc9d-156ae1759791.jpg [ 78.1 КБ | Просмотров: 7946 ]
| Пн апр 20, 2009 22:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
grinkins писал(а): Прости, тебя растрою поповоду стоимотсти электро привода. в МЕТРО последний раз видел по 25грн. шт.
И чем же ты меня растроишь ?  Тот что на сайте, и тот что я говорю имеет тросиковый привод. А такой как ты показываешь с жестким приводом, правда в пакетике и без кнопки, в магазине видел за 22 грн 
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Пн апр 20, 2009 23:26 |
|
 |
|
Богдан
|
Sergg писал(а): Произподитель: Арабские Эмираты. Ты с КНР не перепутал? 
|
| Пн апр 20, 2009 23:29 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Богдан писал(а): Sergg писал(а): Произподитель: Арабские Эмираты. Ты с КНР не перепутал?  Все может быть - инфа с инета, на каком-то сайте-магазине нашел. На коробке данных нет, и инструкция вообще от другого пылесоса лежит. Вроде причин вернуть в магазин нет - вроде пыль сосет, но это не то что нужно для уборки в машине. Да и подарок как-никак. Вот думаю, что с ним делать  .
|
| Вт апр 21, 2009 0:10 |
|
 |
|
Богдан
|
Попользовался сам - подари другому, автолюбителю! 
|
| Вт апр 21, 2009 0:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
grinkins
Опытный
|
Sergg писал(а): grinkins писал(а): Прости, тебя растрою поповоду стоимотсти электро привода. в МЕТРО последний раз видел по 25грн. шт.
И чем же ты меня растроишь ?  Тот что на сайте, и тот что я говорю имеет тросиковый привод. А такой как ты показываешь с жестким приводом, правда в пакетике и без кнопки, в магазине видел за 22 грн  и вчем кайф моторчика с просом?? и к этому без особого труда можно примотать трос, но зачем??
| Вт апр 21, 2009 20:50 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
grinkins писал(а): и вчем кайф моторчика с тросом?? и к этому без особого труда можно примотать трос, но зачем?? А я откуда знаю в чем разница ? Я их работу не испытывал. Просто говорю, что есть разные системы. У той что с тросиком retail комплектация: красивая коробка, провода, кнопка, штекеры, а то что в пакете - ОЕМ, только электромагнит  .
|
| Вт апр 21, 2009 23:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
Зарегистрирован: Сб май 31, 2008 19:19 Сообщения: 613 Откуда: Николаев
Автомобиль: Чери Джагги
|
Неплохой бортовичок! Я то свой как то забросил вести. А такой вопрос: цвет машинки у тебя, я не понял- красный или оранжевый?
|
| Ср апр 22, 2009 20:02 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Artem_Gun писал(а): А такой вопрос: цвет машинки у тебя, я не понял- красный или оранжевый? Красный (по классификации Шевролета: супер-красный), а та фотка оранжевая так получилась из-за того, что солнце в объектив светило 
|
| Ср апр 22, 2009 20:22 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Ребенкак перевожу в кресле  Не хотела вначале, что бы ее пристегивали - скачал несколько роликов социальной рекламы, где непристегнутые детишки вылетают, и все так реально с кровью. Ребенка они впечатлили чуть ли не до слез, но зато теперь садиться в машину и сама напоминает, что ее нужно пристегнуть  .
|
| Ср апр 22, 2009 20:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Выходные опять прошли плодотворно - проигрался с машинкой 2 дня. Жена уже обижается  . Началось с того, что решил посмотреть состояние передних ступиц на ржавчину, а то люди на форуме жаловались, что у них все приржавело и колесо на шиномонтаже сбивали кувалдой. Снял колесо - ржавчины не много, но она есть. Решил подойти к борьбе с ней основательно. Обработал все очаги преобразователем ржавчины  , потом поверху Антикором 
Вложения:
Комментарий к файлу: Ржавчины не много, но она есть.
Photo-0108.jpg [ 335.97 КБ | Просмотров: 6829 ]
Последний раз редактировалось Sergg Пт май 15, 2009 19:42, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вс апр 26, 2009 23:42 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Но это было только начало: обратил внимание, что все саморезы на которые прикручены подкрыльники имеют ржавые головки. Старые и более опытные автомобилисты сказали, что это только снаружи, а внтури резьба должна быть нормальной. Прикинув логически, что это может быть и не так - снял подкрылки. Снял и офигел. Офигел от многих факторов: от того что жавчина была на резьбе в крыле, от количества грязи за подкрылком, и от качества работы по антикорозиционной обработке выполненной в салоне при покупке машины. Причина ржавчины в том, что при установке подкрыльников съэкономили и использовали самые дешевые (на пару копеек) саморезы. Резьбу обработал Преобразователем ржавчины. При установке новые саморезы, которые вкручивал в метал, обработал Антикором. Низ крыла до порога и выше был вообще без мовиля (или чем там они обрабатывали) - крыло в родной краске. Пришлось все обработать еще одной химией  , на вид консистенция похожа на то чем делали антикор в салоне. Ну и на закуску антикорщики перепутали местами (правую с левой) паралоновые вставки которые вставляются в крыло, тоесть вытащили их брызгнули туда антикором и вставли первую какая попалась под руку. А паралончики нужны, чтобы вода из под колеса не попадала на порог. Ну, добавим к этому поломанные и не замененные клипсы в дверях, не известно как выполненная обработка в скрытых полостях - возникает вопрос, а нужен ли мне был этот антикор в салоне за 1400 грн (при цена $ - 5.1 грн)
Вложения:
Комментарий к файлу: Паралоновые вставки перепутали местами.
Photo-0003.jpg [ 249.62 КБ | Просмотров: 6829 ]
Комментарий к файлу: Снизу крыла не обработанно, и резьба ржавая.
Photo-004.jpg [ 189.75 КБ | Просмотров: 6830 ]
|
| Пн апр 27, 2009 0:12 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Решил заменить саморезы и сзади. Поставил домкрат под симпатичный прямоугольный выступ под машиной - поднял машину, снял колесо. Решил для удобства подянть чуть выше и тут она пошла на меня, я чуток офигел от такого, хорошо что хоть стоял упор для страховки. Подумал, что домкрат поставил не устойчиво, но оказалось, что продавился металл на этом выступе. Проверил с другой стороны - продавлено чуть меньше, хотя я ту сторону еще ни разу не поднимал. Вывод - домкрат нужно ставить под круглую пяту. Работу с задом решил перенести на потом 
|
| Пн апр 27, 2009 0:28 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Ну раз снял левый передний подкрыльник, то решил проверить что там со стеклоомывателем. Что мне не нравилось в его работе, так это то что жидкость подается не с первым взмахом стеклоочистителя, а где-то с 3, поэтому хотел давно поставить обратный клапан. Поиски механического клапана на авто и зоо базара/магазинах к успеху не привели, поэтому решил поставить электрический от ВАЗ 08. Да и давно хотел слить жидкость из бачка: осенью ездил в соседний город, а по дороге начался снег, на трасе грязь и после обгона фуры все болото было на лобовом стекле - пришлось купить в первом же магазине жидкость. Так вот моечные свойства жидкости были очень хорошими - грязь отмывало хорошо, делало какую-то защитную пленку от пыли, но она оказалась на удивление вонючей, какой-то едкий запах спирта. А так как это жидкость при работе со стекла стекала в место где стоит воздухозаборник в салон, то при включении печки или кондиционара вся эта вонь шла в салон. Бачок состоит из 2 частей: из заливной горловины и емкости для жидкости. Снимается так: отсоединяются от моторчика трубка отвода жидкости (она отуда начнет вытекать) и кабель элетропитания, откручиваются 1 болт над амортизатором, и одну гайку в середине моторого отделения. Заливная горловина выдергивается из бачка. На бачке около насоса есть еще одно углубление, по видимости как раз для клапана, но питание подходиться только к насосу - китайцы съэкономили. Кстати, насос очень слабенький - включал его без трубки, то струя не впечатлила. Клапан подключил паралельно к насосу. В углублении посадил его на жидкий гвоздь - надеюсь не выпадет. Теперь жидкость не стекает назад и при нажатии на рычаг - поступает одновременно со взмахом щеток.
|
| Пн апр 27, 2009 1:02 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
С сайта Запчасти Chery и Geely скачал електронный каталог запчастей. Это аналог сайта Автомобили Chery, но локально работать удобнее и быстрее. В архив входят каталоги на все машины марки Chery, и размер при этом 1 гб, наверно у людей трафик на хостинге безразмерный. Для удобства людей и для своей экономии могли бы разбить на части отдельно для каждой машины.
|
| Вт апр 28, 2009 20:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Sergg писал(а): Поиски механического клапана на авто и зоо базара/магазинах к успеху не привели Ещё пару месяцев назад их было очень много, может на там спрашивал? Sergg писал(а): поэтому решил поставить электрический от ВАЗ 08. Круто!  Sergg писал(а): На бачке около насоса есть еще одно углубление, по видимости как раз для клапана, но питание подходиться только к насосу - китайцы съэкономили. Скорее всего для заднего омывателя. На ку-ку-шке именно так. Sergg писал(а): Кстати, насос очень слабенький - включал его без трубки, то струя не впечатлила. Ну это же тебе не мойка высокого давления! Я тоже экспериментировал с более мощным насосом - через пару взмахов трубка слетает, то с форсунки, то с тройника. Обжимать обломался - оставил старый.
|
| Вт апр 28, 2009 20:19 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
ManOwaR писал(а): Sergg писал(а): На бачке около насоса есть еще одно углубление, по видимости как раз для клапана, но питание подходиться только к насосу - китайцы съэкономили. Скорее всего для заднего омывателя. На ку-ку-шке именно так Да не, врядли - там для насоса нет дырки в бачок.
|
| Вт апр 28, 2009 22:32 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
При проезде по лужам вода с правого переднего колеса попадает на 2 ремня (генератора, гидроусилителя ?) и появляются посторонние звуки которые немного нервируют. Кроме звуков, еще точит червячок, что ремням от намокания и высыхания лучше не становиться. Поэтому для профилактики обработал их химией Средство для ремней:  На вид это похоже на резиновый порошек в аерозоле. До ремней доступ не очень удобный даже со снятым колесом. После запуска появился сильный посторонний звук, но через некоторое время он прошел. -------------- через некоторое время ------------------- Хорошо покатался по лужам - естественно вода попала на ремни. Того писка, что был уже нет. Остались какие-то чуть слышные попискивания, возможно это трет теми местами куда не смог побрызгать.
Последний раз редактировалось Sergg Вт июн 02, 2009 23:11, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вт апр 28, 2009 22:41 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Еще раз плюну в сторону автосалона. Фото АКБ на китайском форуме, на Кимо стоит АКБ в 60Ач, в инструкции тоже написанно 60, а у меня в машине на 45. Я при покупке обратил на это внимание, так меня всем салоном начали грузить, что это опечатка, что на такие машины не ставят 60. Я начал возмущаться, что пусть ставят 60 или делають какую-то компенсацию, но при мне позвонили в Киев и там уже какой-то тип сказал, что должно быть 45.
|
| Ср апр 29, 2009 0:17 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
А че в Китай ходить ? На Кимо и у нас в Украине стоят 60 А ч . Думаю и Джагги тоже должны стоять такие же...
| Ср апр 29, 2009 9:52 |
|
|
| |