Неисправности Chery QQ3! Вопросы для ленивых новичков!
| Автор |
Сообщение |
|
OldCat
Ветеран
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 13:37 Сообщения: 703 Откуда: Киев.Нивки
Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 44
|
 Re: Нам нічого приховувати! Несправності і глюки Chery QQ3
Dimon писал(а): Спасибо за инфу, сегодня проверю. Но по-моему у меня щелкает в кардане... ...спустя некоторое время... Таки да, щелчки из карданного соединения. Болты прикручены нормально. ТРАБЛ! В процессе обслуживания машинки решил посмотреть затяжку масляного фильтра - он провернулся на целый оборот! И после этого потек...  (какой черт меня дернул на эти эксперименты...?) Сейчас в полевых условиях поставил новый, боюсь, что новый тоже течет... Вопрос - фильтр при установке затягивается с достаточно большим усилием? Или я что-то не так сделал (фильтр залил маслом, резинку смазал)? Затягивай столько-сколько сможешь голыми руками,без напряжения до пуканья.Т.е.разумно.Залил и смазал-правильно.
_________________машина не роскошь...

|
| Чт фев 26, 2009 15:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
Клубная карта №: 0
|
Пукать не пукал  Но палец прищемил. Затянул на совесть. Теперь мучаюсь - течет или не течет? на защите наблюдаются обширные масляные потеки, причем оно потихоньку капает... Сейчас жду, пока остынет и полезу снова смотреть. Если обнаружится течь - придется ехать менять масло досрочно... Нехочется...
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Чт фев 26, 2009 17:12 |
|
 |
|
Леопольд
Новичок
Автомобиль: QQ
|
Ездил на выходных на родину, засел в болоте. Вылезал где то час. Когда выехал - начало прослушиватся толи стучание, толи дребезжание в районе генератора. Поехал сначала на СТО УкрАвто (фирм.) - причины установить не получилось но похоже на водяную помпу. Сами смотреть не хотят, отправляют на Хмельницкий (100 км). Потом поехал к знатокам, ответ тот же - скорее всего помпа. Подскажите пожалуйста если кто встречался с подобным явлением, а если не встречались то выслушаю ваши предположения и советы. Зарание благодарен. Леопольд.
|
| Вс мар 01, 2009 2:29 |
|
 |
|
dimakp
Новичок
Зарегистрирован: Пт ноя 16, 2007 18:41 Сообщения: 29 Откуда: Каменец-Подольский
|
А хто зустрічався з наступним? При русі по нерівні дорозі, похитуванні авто з біку на бік, відчувається металевий стук з правої задньої сторони. При перевірці затяжок усіх гайок нічого не знайшов, всі елементи начебто закріпленні нормально. Може бути амік або пружина? Подібні симптоми чув від власників ланусів.
| Пт апр 03, 2009 15:32 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
А может в багажнике что-то валяется или запаска не закреплена. Ещё сама дверь багажника может стучать.
|
| Пт апр 03, 2009 15:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
dimakp
Новичок
|
Тоже варіант, але коли шукав джерело стуку виймав повнісю все з багажника, а от прозапаску не подумав, хоча руками пробував начебто не хиталась. Про всяк випадок перевірю ще раз. Двері нточно не стукають, бо розгойдував машину і з відкритими дверями, стук всерівно був.
| Пт апр 03, 2009 16:00 |
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 10:00 Сообщения: 766 Откуда: Івано-Франківськ-Київ
Автомобиль: Chery QQ
|
Пружина стукає.
_________________ Chery QQ 1,1L, синій, пробіг 87 000км.
|
| Пт апр 03, 2009 16:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
dimakp
Новичок
|
Пружину мабуть доведеться поміняти. Буду вдячний якщо хтось підкаже аналоги?
| Вт апр 07, 2009 9:19 |
|
 |
|
SAN4EZ
|
Ребята перестал загоратся индикатор ручного тормоза, иногда помаргивает, может кто знает как личить эту проблему самостоятельно или сразу на сервис???
|
| Вт апр 14, 2009 23:05 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
Кабель к ручнику идёт под водительским сиденьем. Возможно задел чем-то, теперь контакт барахлит. Подёргай этот проводочек - если индикатор будет мигать, значит понятно куда копать дальше. Крышка снимается очень легко.
|
| Вт апр 14, 2009 23:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
SAN4EZ
|
Ок завтра гляну, а кабель под ковролином???
|
| Вт апр 14, 2009 23:24 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
У меня - так болтается, хотя в теории, должен быть спрятан.
|
| Вт апр 14, 2009 23:29 |
|
 |
|
Ka-Riu
Опытный
Зарегистрирован: Пн май 12, 2008 11:43 Сообщения: 125 Откуда: Россия, Волгодонск
Автомобиль: CheryQQ3 люкс
|
Я почему-то считала, что этот кабель идет к индикатору непристегнутого ремня... У меня тоже не горит индикатор стояночного тормоза на панели, однажды моргнул (давненько) - от этого я вспомнила, что он должен гореть  А теперь (спустя еще тыщ 15 пробега) - напомнили  может стоит его отремонтровать...
| Сб апр 18, 2009 10:33 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
На самом деле это может быть и он - всё зависит от сборщиков. 
|
| Сб апр 18, 2009 11:23 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
|
Прошло всего год и четыре месяца, как я таки обнаружил причину металлического стука!!! Слева сзади чтото стучало на кочках, раздражало неимоверно. Двеи разбирал, обшивку снимал - ничего не нашел. Зато сегодня, посмотрев внимательно на хомутик, удерживащий тормозной шланг, увидел, что он не прикручен! Прикрутил, и наслаждаюсь тишиной  Блин, ПОЛТОРА ГОДА не мог найти причину.... 
|
| Сб апр 18, 2009 17:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Валькирия
Профессионал
Зарегистрирован: Сб дек 01, 2007 11:30 Сообщения: 1047 Откуда: Николаев
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 72
|
У вас нет стука????? Тогда мы едем к ВАМ!!!!!!!!!!!!!))))
_________________Хочешь быть счастливым-будь им. Козьма Прутков 
|
| Сб апр 18, 2009 23:01 |
|
 |
|
vovannovig
Опытный
Зарегистрирован: Чт июн 12, 2008 13:52 Сообщения: 145 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Fiat Qubo
|
подскажите у меня на пробеге порядка 5 000 начал руль на заглушеном двигателе немного подстукивать... потом на ТО(10 000) мне подтянули рейку,сел сразу при мастере даже на заведенном стучало - не сильно но было сейчас на заведенную почти не слышно...
Мастур говорит мол на не заведеннуюэто нормально...так ли это?
P.S> не буду молчать пропало после того как добавил в масло немного SMT2 - но сам очень и очень сомневаюсь и не приписаваю эти действия одно к другому,..просто хочу разобратся,чтоб если что с рейкой поменять пока по гарантии
| Вс апр 19, 2009 15:36 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
|
Возможно я ошибаюсь, но кажется это общее слабое место на Кукушках - стук в рулевом. Судя по своему опыту, стучит рулевой вал - у меня уже второй застучал. Хватает вала примерно на 7 - 8000 км. Скоро поеду к знакомому мастеру, возможно удастся обойтись без замены на оригинал, ибо оригинал - выброшенные деньги. Если все получится, рецепт отпишу 
|
| Вс апр 19, 2009 19:31 |
|
 |
|
vovannovig
Опытный
Зарегистрирован: Чт июн 12, 2008 13:52 Сообщения: 145 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Fiat Qubo
|
Dimon писал(а): Возможно я ошибаюсь, но кажется это общее слабое место на Кукушках - стук в рулевом. Судя по своему опыту, стучит рулевой вал - у меня уже второй застучал. Хватает вала примерно на 7 - 8000 км. Скоро поеду к знакомому мастеру, возможно удастся обойтись без замены на оригинал, ибо оригинал - выброшенные деньги. Если все получится, рецепт отпишу  Буду очень признателен!!!т.к. тоже слышал про эту болезнь... Я не знаю конструкции... Некоторые детали в таврии хорошо лечились к примеру - похрамировать.....хром имеет хорошуу прочность...но тут сомневаюсь( И походу еще вспомнил: -у всех не отключает стартер при заведенном двигателе????? -искал у себя "мозги" как говоряд под торпедой со стороны водителя,может плохо заглядывал,но не увидел....Зато когда делал обезщумку у себя видел что под средней консолью между седеньями есть что-то похожее.....Может его перенесли тута?...не хочется опять откручивать чтоб смотреть)))) P.S. у меня люкс на механике,2008 года
| Вс апр 19, 2009 19:47 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
vovannovig писал(а): Некоторые детали в таврии хорошо лечились к примеру - похрамировать Храмировать это как? Отнести в храм, чтобы поп освятил? vovannovig писал(а): -у всех не отключает стартер при заведенном двигателе????? Свят-свят-свят.... Ты что? Если бы он у всех не отключался, то он бы у всех и сгорел давно! Если у тебя не отключается, то живо дуй на СТО! vovannovig писал(а): -искал у себя "мозги" Вырванной из контекста эта фраза звучит прикольно!  Сейчас поищу фотку, у меня где-то была. vovannovig писал(а): Зато когда делал обезщумку у себя видел что под средней консолью между седеньями есть что-то похожее.....Может его перенесли тута? То, что ты видел - это контроллер подушек безопасности.
|
| Вс апр 19, 2009 20:30 |
|
|
| |