два вопроса по поводу штрафов
| Автор |
Сообщение |
|
Pavel
Новичок
Автомобиль: Amulet Luxery
Клубная карта №: 0
|
 два вопроса по поводу штрафов
1. заплатил штраф. у меня знакомые говорят что квитанцию надо заноситить в ГАИ района где прописан. кто уже платил? надо относить или нет? куда там идти и как долго занимает ? (днепровский район)
2. лет 5 назад продал машину по доверенности. сейчас вот думаю, не станут ли на мой дамашний адрес приходить фотографии со штрафами. новый водитель моей машины может накататься а отвечать мне. кто знает, как с этим? ведь много машин прдают по ген. даверенности.
Спасибо за любую информацию.
| Ср мар 04, 2009 21:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
BigZ
Ветеран
Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
|
 Re: два вопроса по поводу штрафов
2. Если нарушит, то конечно же будут.ГАИ не утруждает себя контролировать этот вопрос. Штраф придет по адресу из их базы. Если машина до сих пор не переоформлена. Если остались контакты "того" человека - сообщить о штрафах ему. Если откажется - отзывать доверенность и в крайнем случае подавать в суд.
| Чт мар 05, 2009 12:45 |
|
 |
|
vvk54
|
Pavel писал(а): 1. заплатил штраф. у меня знакомые говорят что квитанцию надо заноситить в ГАИ района где прописан. кто уже платил? надо относить или нет? куда там идти и как долго занимает ? (днепровский район)
2. лет 5 назад продал машину по доверенности. сейчас вот думаю, не станут ли на мой дамашний адрес приходить фотографии со штрафами. новый водитель моей машины может накататься а отвечать мне. кто знает, как с этим? ведь много машин прдают по ген. даверенности.
Спасибо за любую информацию. Заявление в ГАИ с текстом - машиной не управлял.
|
| Сб мар 07, 2009 7:50 |
|
 |
|
serjio007
|
vvk54 писал(а): Pavel писал(а): 1. заплатил штраф. у меня знакомые говорят что квитанцию надо заноситить в ГАИ района где прописан. кто уже платил? надо относить или нет? куда там идти и как долго занимает ? (днепровский район)
Спасибо за любую информацию. Заявление в ГАИ с текстом - машиной не управлял. и что дальше а кто вашим авто управлял?Отпечатки пальцев мои но стрелял как не помню))))типа так?
|
| Пт мар 20, 2009 20:35 |
|
 |
|
vvk54
|
serjio007 писал(а): vvk54 писал(а): Pavel писал(а): 1. заплатил штраф. у меня знакомые говорят что квитанцию надо заноситить в ГАИ района где прописан. кто уже платил? надо относить или нет? куда там идти и как долго занимает ? (днепровский район)
Спасибо за любую информацию. Заявление в ГАИ с текстом - машиной не управлял. и что дальше а кто вашим авто управлял?Отпечатки пальцев мои но стрелял как не помню))))типа так? У ГАИ после Вашего заявления есть 2 месяца, чтобы найти водителя машины. Вам ничего доказывать не надо.
|
| Пт мар 20, 2009 20:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
VVVovchik
|
А зачем что-либо вообще доказывать? При прихождении ТО машину пробьют по базе штрафов и он просто не сможет его пройти пока не оплатит... Или не так? 
|
| Пт мар 20, 2009 23:17 |
|
 |
|
serjio007
|
VVVovchik писал(а): А зачем что-либо вообще доказывать? При прихождении ТО машину пробьют по базе штрафов и он просто не сможет его пройти пока не оплатит... Или не так?  именно так! брат НА ДНЯХ оформлял на себя новую машину ему сказали за вами должок СЕР по старому авто соизвольте оплатить и плиз КВИТАНЦИЮ В СТУДИЮ!!! З.Ы Начну логично мыслить с моего ружья или авто убили человека, а я в отказ не знаю, не видел и т.д.?? Ну как это что-то не въеду в тему про 2 месяца, так что потом они дело на бомжа повесят??
Последний раз редактировалось serjio007 Пт мар 20, 2009 23:28, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пт мар 20, 2009 23:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
VVVovchik
|
А по поводу квитанции - относить надо по-любому, но или копию снять и им оставить, или квитанцию отдать, но они должны поставить печать на постанове, что оплачено. Сама процедура занимает до 5 минут, а вот в очереди достояться....... 
|
| Пт мар 20, 2009 23:25 |
|
 |
|
serjio007
|
VVVovchik писал(а): А по поводу квитанции - относить надо по-любому, но или копию снять и им оставить, или квитанцию отдать, но они должны поставить печать на постанове, что оплачено. Сама процедура занимает до 5 минут, а вот в очереди достояться.......  да и этот процедурный кабинет работает в день всего 2 часа!!!!
|
| Пт мар 20, 2009 23:29 |
|
 |
|
AURA
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 15:07 Сообщения: 423 Откуда: Украина, Киевская область, г. Борисполь
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 4G63
Клубная карта №: 93
|
vvk54 писал(а): Pavel писал(а): 1. заплатил штраф. у меня знакомые говорят что квитанцию надо заноситить в ГАИ района где прописан. кто уже платил? надо относить или нет? куда там идти и как долго занимает ? (днепровский район)
Спасибо за любую информацию. Заявление в ГАИ с текстом - машиной не управлял. 1. Обязательно заносить. 2. Заявление на начальника ГАИ с текстом машиной не управлял, машина передана по доверенности на Пупкина Пупка Пупковича, проживающего по адресу Пупковская обл., Пупковский р-н, г. Пупки, ул. Пупковская, №1, кв. 1
_________________В миру - Василий; Дата - 12.01.1979; Связь - 050 353 45 31; Живу - Борисполь 
|
| Пт апр 17, 2009 15:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
saba
|
|
| Сб апр 18, 2009 16:06 |
|
 |
|
serjio007
|
|
| Вс апр 19, 2009 13:41 |
|
 |
|
monnik
Прохожий
Автомобиль: chery
|
|
| Пн апр 27, 2009 9:29 |
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
Зарегистрирован: Сб май 31, 2008 19:19 Сообщения: 613 Откуда: Николаев
Автомобиль: Чери Джагги
|
Вот только я не понял, какой именно прибор использовали ГАИшники? Какойто "Родіс" чи шо?
|
| Пн апр 27, 2009 16:13 |
|
 |
|
monnik
Прохожий
|
Artem_Gun писал(а): Вот только я не понял, какой именно прибор использовали ГАИшники? Какойто "Родіс" чи шо? Прибор "Радис" это так называемая "Фара" с которой теперь редко стоят(ли),  но теперь у них чаще на вооружении "Визирь" 
|
| Пн апр 27, 2009 21:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
|
"Фара" - это "фен"?
|
| Вт апр 28, 2009 15:02 |
|
 |
|
monnik
Прохожий
|
|
| Ср апр 29, 2009 12:35 |
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
|
Я в Украине таких новых "Радисов" не встречал. Прибор весьма интересный, но толку от него: в нем куча наворотов, а вот фотофиксации нет. Для фото- и видео фиксации нужен отдельный прибор. А зачем два устройства (Родис и фотофиксатор), если есть "Визирь", в котором все уже есть? Характеристики у них одинаковые. Ну и насколько я понял, этот Родис успользуют в России (там же он и сертифицирован). Визирей, насколько я знаю, в России нет.
|
| Ср май 13, 2009 20:10 |
|
 |
|
Вова 01
Опытный
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2008 12:14 Сообщения: 190 Откуда: г.Харьков
Автомобиль: QQ613
|
Народ может кто сталкивался или слышал про такой случай. Вообщем меня штрафанули за неправильную остановку, инспектор выписал постановление и выдал квитанцию где написал расчетный счет, МФО, код, сказал остальное заполниш сам и квитанцию покажешь в сваем ГАИ. Я сам из Харькова, дело случилось за 150км от Харькова 01.05.09г. Расчетный счет он написал из таблицы, сказал что это счет районного ГАИ где я проживаю. 12.03 я оплатил штраф и 16.03 я понес квитанцию в ГАИ. Там мне сказали что в компьютере такого акта еще нету и счет не их, а какой то левый. И вот вопрос, что теперь делать. У меня такая мысль проскакивает, может это новая форма деньги сбивать, яко- бы законно. Кто что скажет.
| Чт май 21, 2009 11:38 |
|
 |
|
Александр
Бывалый
Автомобиль: AmuLexus LX160
Клубная карта №: 1013
|
Ну, это, считай ты в карман Гайцу собственноручно деньгу положил и спасибо за ратный труд сказал. Можно, конечно и из этой ситуации выйти, если есть копия протокола и данные того умника., но надо поспрашивать "КАК"?
_________________ Мой бортовик
|
| Чт май 21, 2009 12:54 |
|
|