Замена колодок на Chery Tiggo 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Замена колодок на Chery Tiggo
Тигрята после покупки тигера советую сменить колодки на лукас (или Феродо) опробовано диски пилить не будут :-D

Сб окт 20, 2007 20:46

Ответить с цитатой
Данная тема уже изъезжена россиянами. Там несколько тем по этому поводу. Одна просто про колодки, другая про свист.

Сб окт 20, 2007 22:19

Ответить с цитатой
уважаемый модератор я советовал тиговодам замену колодок о не тему может я не пров то скажите как данный вопрос надо было ввести в форум с уважением QQQ

Вс окт 21, 2007 18:06

Ответить с цитатой
Свою реплику я вставил исходя исключительно из личного опыта - на рос. форуме перечитал про колодки все, но тем не менее решил не менять.

Вс окт 21, 2007 18:39

Ответить с цитатой
Jack насколько мне известно, то в основном проблема возникает в левом колесе. Не знаю почему, но у меня на работе есть один тиговод. В клуб вступать не хочет. Нос поднят, но по моему совету поменял колодки. Тормоза мягче, а остальное не знаю. Как я - так доволен лукасом (это не реклама марки колодок) :-P

Вс окт 21, 2007 19:27

Ответить с цитатой
Сообщение тормозные колодки
Здрасте всем... прошу у кого есть привезите на встречу образец передних тормозных колодок.... а то тут поообщался со спецами так те что стоят уже немного убили передние диски... буду требовать замены дисков или на крайняк хотябы шлифовки передних дисков.....

Пн дек 08, 2008 22:05
Опытный

Автомобиль: тигго
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Замена колодок на Chery Tiggo
У меня тоже летом скрипели передние, жуть, но с наступлением зимы, перестали. Думаю к лету всё равно менять буду. Но есть проблема : заехал на сервис, заказал передние "571357D JURID", привезли под заказ, начали менять, а они неподходят, неподходят и родные тиговские(были у них в наличии), а стоят у меня супорта с чери-истар. Вот это прикол, да. А таких как на истаре, нет аналога ни в одном каталоге.
Кто может. Кто знает такую проблему. кто сталкивался.

Сб мар 14, 2009 19:57
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Тебя не утешу,но как не жаль бред китайско-НАШ получается! А вообще то , если совсем нет сделай реставрацию. В Киеве знаю одну хорошую мастерскую.

Сб мар 14, 2009 23:13
Бывалый

Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115

Ответить с цитатой
Вопрос такой, при чистке супортов заметил что колодки имеют приличный зазор (если дергать по красной стрелке), а зазор в местах показаных в кружках.Пружины конечно дожны прижимать, но на мой взгляд это и есть причина мелкого дребезга при проезде ( к примеру) по брусчатке.
Какое ваше мнение?

Вложения:
1111.JPG
1111.JPG [ 51.23 КБ | Просмотров: 16096 ]

Ср мар 18, 2009 23:19
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: TIGGO

Ответить с цитатой
QQQ писал(а):
Тигрята после покупки тигера советую сменить колодки на лукас (или Феродо) опробовано диски пилить не будут :-D

Пожалуйста напишите код передних колодок "ЛУкас" или "Феродо". От какой это машины и год выпуска? Если не тяжело, то в личку!"
С уважением,
Вадим
плиз....

Чт мар 19, 2009 19:14
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 223

Ответить с цитатой
скорее всего если там и есть вибрация, то все равно ее не услышишь, там еще и направляющие есть, котрые прижимают нормально)), а при отжатии там остается меньше 1 мм расстояние.

ставил передние Remsa (для Audi 80) (пришлось даже подпиливать по тем самым стрелкам), а потом и на задок TRW (эти просто подошли) поменял

Чт мар 19, 2009 19:34
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
Ага, во во... :D ! Вычитал значит в форуме на нашем и на россиянском, что колодки подходят от Audi 80. И что, поехал, взял. А они и в самом деле длинее по металлу, а вот по тормозным накладкам одинаковые. Поехал отдал.
"REMSA" - хорошее качество. На "SUZUKI" ставили, работают прекрасно!
Напишите про "TRV" - колодки. Какие, с какой модели надо покупать?
Пожалуйста. можно в личку

Чт мар 19, 2009 22:03
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115

Ответить с цитатой
york19000 писал(а):
скорее всего если там и есть вибрация, то все равно ее не услышишь, там еще и направляющие есть, котрые прижимают нормально)), а при отжатии там остается меньше 1 мм расстояние.

Я наверно не правильно объяснил, но колодки болтаются не вправо, влево (на рис. от себя, на себя), а вверх и вниз по красной стрелке. И зазоры там где кружки на рис. И нажатие и отжатие тут не причел.
На СТО предлагали какието (как мастера сказали) ремонтные пластины вставить в зазоры, но не подошли.
И мне интересно, кто менял колодки на аналоги, есть ли там люфт такой?

Пт мар 20, 2009 16:55
Профиль ICQ
Бывалый

Клубная карта №: 223

Ответить с цитатой
я про это и написал, от Audi они по длине чуть не влазят и то не все, кажись или внутринние или снаружи - болгарка друг человека :moil:

а по TRW:

Вложения:
20032009.jpg
20032009.jpg [ 164.08 КБ | Просмотров: 16565 ]

Последний раз редактировалось york19000 Сб апр 25, 2009 23:31, всего редактировалось 1 раз.

Пт мар 20, 2009 18:36
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
andrey 71 писал(а):
У меня тоже летом скрипели передние, жуть, но с наступлением зимы, перестали. Думаю к лету всё равно менять буду. Но есть проблема : заехал на сервис, заказал передние "571357D JURID", привезли под заказ, начали менять, а они неподходят, неподходят и родные тиговские(были у них в наличии), а стоят у меня супорта с чери-истар. Вот это прикол, да. А таких как на истаре, нет аналога ни в одном каталоге.
Кто может. Кто знает такую проблему. кто сталкивался.

Аналогичный случай :drinks: , сегодня тоже был "обрадован" на СТО нестандартностью передних суппортов. Колодки сдал продавцу, он уже сталкивался с такой фигнёй, но на Амулетах. Мужик на колодках собаку съел, говорит, что замены действительно не существует :o.
Задние он порекомендовал торговой марки "Лямбда" (логотип в виде латинской буквы, известной из школьно-институтского курса физики) для RAV-4. Цена 170 грн., качество на уровне JURID. Стали шо родные, не пищат, будем юзать.

Чт апр 02, 2009 21:44
Опытный

Автомобиль: тигго

Ответить с цитатой
Полазил у истаровцев, так вот они нашли аналог на свои передние супорта от Тойота Каролла 2001г, жаль что конкретно нет марки и номера

Пт май 22, 2009 19:33
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
А колодки на Тигре 2.0 и 2.4 АТ взаимозаменяемые или разные? Посоветуйте марку и модель аналога колодок для 2.4 АТ :drinks:

Чт май 28, 2009 13:12
Опытный

Клубная карта №: 95

Ответить с цитатой
У торгующих колодками есть каталоги с контурами тормозных колодок в натуральную величину.Сняли свои,приложили в каталоге и узнали от чего подходит.Всё очень просто.

Вс май 31, 2009 0:12
Бывалый

Ответить с цитатой
QQQ писал(а):

Извините, но постоянно приходится возращаться к этой теме.
"Лукас", "Феродо", "TRW" - Это всё хорошо! Но дайте номер этих колодок и тему можно закрыть!
Вот сообщение от - - york19000
"я не помню что там и как, покупал на рынке, особо не заморачивался какае брать)))
спросил на Тигру - мне предложили такие
менял - подошли
диски блестят, вроде не стираются..."
или
"если ты в киеве
на перова место 285 (от центр входа прямо до упора в последний ряд, направо, слева) их многие продавцы знают для Chery Tiggo"
Взял я передние родные колодки - еду на "Лоск" и что? Да не кто так и не подобрал. Продавцы головой крутят, и в комп. базе нет! Ауди 80 - точно не подайдут , сравнивал живьеём
Короче! Нужен конкретный номер анологичной марки тормозных колодок.

Пн сен 14, 2009 19:09
Профиль ICQ
Стажёр

Автомобиль: Tiggo 2.4 MT передок

Ответить с цитатой
Передние -Jurid 571376J, ( J в конце обязательно!!!), задние - любые от RAV 2-го поколения.

Пн сен 14, 2009 22:43
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 132 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.