Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 122  След.
 ГБО на Tiggo 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Рекомендации по выбору производителя ГБО
Возможен и такой вариант. Просто этот вопрос я задавал техническому директору BRC на Украине и ответ его был таков. Возможно есть варианты в зависимости от производителя.

Сб мар 14, 2009 12:14
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
Спасибо всем откликнувшимся, информация очень полезная. Начинаю все анализировать.

Вт мар 17, 2009 11:48
Эксперт

Ответить с цитатой
TIGGO gas писал(а):
Только BRC (Италия). Есть и лучше на украинском рынке но это уже будет PRINS (Голландия), ну уж очень дорого...
Я занимаюсь установкой ГБО и поверь на сваго ТИГРА, что нибуть не поставил бы. Стоимость для клуба от 900 у.е.
Справка полупольские комплекты гбо :
Stag, Diego,Agis,Stella,Zenit и некоторые другие их стоимость примерно на 200-250 у.е. но это не к нам.
Есть толковые комплекты LOVATO (Италия), но они менее распостранены, Lon gas то же что и польские.
Польские установки комплектуются дешевым итал. редуктором Tomasetto, но он вполне прилично работает.
Что мне в них не нравится :1-форсунки. В этих комплектах используются форсунки типа Валтек или Матрикс.По настоящему форсунками можно назвать последние т.к. они в регулировке могут менять время открытия. Валтек это "маленькие газовые клапана", подача газа калибруется расверловкой отверстия форсунки. У матрикса при выходе со строя какой либо из форсунок необходимо заменить весь блок форсунок т.к. они монолитно запаяны в пластиковый футляр.
2-У поляков довольно скудная настроечная карта, например у BRC при желании можно сделать стартовые скажем 75 циклов работы с повышеной подачей топлива для резвого старта и т. д. 3-у поляков частые глюки эл.блока. 4-и наконец сам комплект оборудования у BRC включает в себя даже тосольные шланги, трубу, хомуты и т.д. что производит эфект как будто заводская установка.
Вот так я себя РАСХВАЛИВАЮ!

Сразу ряд вопросов
1 стоимость указанная в посте , это стоимость оборудования + монтаж+документы в ГАИ? или как?
2 есть ли баллоны 30 литров для установки по типу viewtopic.php?p=182602#p182602

Вт мар 17, 2009 16:06

Ответить с цитатой
Да это стоимость "под ключ". Баллоны есть+другие варианты(посмотриш и поездиш на моей ТИГРЕ).

Ср мар 18, 2009 0:23
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
TIGGO gas, У Вас стоит вариатор? А если стоит, то какой?
Мало кто из установщиков вообще знает и ставит вариаторы.
На газовых форумах пишут, что кому поставили вариатор никогда не просят снять эту "коробочку".

Последний раз редактировалось senjn Ср мар 18, 2009 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Ср мар 18, 2009 11:19

Ответить с цитатой
Вариатор себе не ставил, пока меня устраивает расход и работа двигателя.Температурный режим нормальный. Проблема выработки седел не смущает т.к. она больше надумана чем встречается на практике, да и не 100 лет на машине кататься. Технически поставить вариатор не проблема, но стоимость вариатора немалая и масово раставлять клиентам нет смысла как и раставлять масленки которые некоторые надо не надо а ставят. Для установки которых есть обязательные рекомендации.
А снять вариатор не просят ведь хуже то не становится и никто не скажет что потратил 50 евро и почти ничего не добился. Мы перебирали движки "таксёрские" после 200-250 тыс. на газу никаких проблем с головкой. Да бывают случаи прогара клапана но ведь на бензе они тоже бывают. Да и лишняя электроника (твоя ссылка на польский эль пи газ (да польский я не оговорился)) привыходе со строя так затруднит диагностику, если авто в "херсонских" степях станет. Если исчезнет сигнал КВ и СТОшники будут искать не зная что. Так что БАБКА НА ДВОЕ ГАДАЛА нужно ли это устройство!
А вообще то вариатор эффективен на газу, но ощутимо это на метане.

Ср мар 18, 2009 21:17
Маэстро

Ответить с цитатой
Установка вариатора улучшает условия сгорания как сжиженного газа, так и метана. Мало того, сводит на нет прогар клапанов и усадку сёдел.

Чт мар 19, 2009 23:58
Эксперт

Ответить с цитатой
Да спор интересный, насчет вариатора . Честно говоря в его острой необходимости я не вижу( из опыта эксплуатации предыдущих авто на газу). А с учетом дополнительных капиталловложений в это смутное время это вообще уходит в далекое будущее. А вот установка более качественного ГБО от BRC меня практически убедили. Осталось убедить свой кошелек :)
Насчет баллона, он однозначно будет стоять под багажником, Другое дело , что крепление я думаю необходимо усилить, но это не являеться проблемой.

Пт мар 20, 2009 10:52
Маэстро

Ответить с цитатой
Alex-UNO, вспомни как влияет угол опережения для бензина на карбюраторном двигателе, ведь в данном случае, для сжиженного газа угол на оборотах до 1000 увеличивается на +9градусов! Уменьши на бензине на такую величину и сразу почувствуешь разницу! Наш ЭБУ, в лучшем случае, доводит опережение для 98 бензина, не больше. Так, что не будем спорить, а просто сделаем выводы. К сожалению, цена этой "коробочки" в настояшее время очень велика.

Пт мар 20, 2009 12:40
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
хм а как бороться с тем что камера сгорания неэффективна по сжатию для высоких октановых чисел?
по сути часть потенциала не используется

кстати а какие есть варианты расположения баллона кроме как в багажники или вместо запаски?
видел кто-то сделал внутри бампера небольшой баллон на QQ

Пт мар 20, 2009 13:10
Профиль ICQ
Эксперт

Ответить с цитатой
senjn, да я абсолютно согласен :frends: вот только надо бы денег наскрести на основное оборудование, а уж потом задумываться о вариаторе :D
Anton Oprya писал(а):
кстати а какие есть варианты расположения баллона кроме как в багажники или вместо запаски?
видел кто-то сделал внутри бампера небольшой баллон на QQ
Внутри бампера - верх безпечности!!! И проблема не во взрывоопасности, а в том, что бампер травмобезопасен, он аммортизирует и ломаеться, а баллон металический и травмы будут намного серьезнее!

Пт мар 20, 2009 13:24
Гуру

Ответить с цитатой
а варианты?

Пт мар 20, 2009 13:27
Профиль ICQ
Маэстро

Ответить с цитатой
Anton Oprya, в том то и дело, что установка более раннего зажигания на газ несколько компенсирует потери от малой степени сжатия. Раньше зажжёный газ успевает отдать больше тепла, для превращения его в работу.
Некоторые вообще ставят (самодельный) газовый балон на место бензинового, а бензиновый делают маленький, до 20л или 2 по 10л и размещают их где нибудь, к примеру в крыльях.

Пт мар 20, 2009 13:27
Гуру

Ответить с цитатой
хм балон вместо бензобака?
на Тигго кстати проще такой сделать, у вас же и бензобак такой формы как бы разделен пополам
типа пол бака бензин можно сделать пол бак газ
вопрос насколько безопасно такое

Пт мар 20, 2009 13:35
Профиль ICQ
Эксперт

Ответить с цитатой
Такие варианты слишком хлопотные , на мой взгляд окупаемость будет слишком долгой

Пт мар 20, 2009 13:39

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
Да спор интересный, насчет вариатора ...
Насчет баллона, он однозначно будет стоять под багажником, Другое дело , что крепление я думаю необходимо усилить, но это не являеться проблемой.
Но ведь рпидется переваривать глушитель, да и новый купить придется какой глушителеводы посоветуют. Я поставил себе в тигру 35л. в багажник, на мой взгляд оптимально. Но дело хозяйское.

Пт мар 20, 2009 21:24
Эксперт

Ответить с цитатой
Баллон в багажник даже не рассматирваеться! причины
1 Хоть немного , но все-таки уменьшаеться объем багажника
2 Теряеться очень удобная фунция огромного багажного отделения, после снятия задних сидений и ровной грузовой площадки.
А летом при поездке в отпуск это очень критично.
Переварка глушителя ничуть не пугает.

Пн мар 23, 2009 11:01

Ответить с цитатой
Дело хозяйское! Кому как нравится. Есть баллоны цилиндры 250мм. в диаметре как раз для данного варианта.

Пн мар 23, 2009 19:57

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Фотоотчет по ГБО.
Решил поучаствовать. Как информация. у меня есть 2 машина-lacetti 1,6. 65000 назад в городе-герое И-Франковске я установил STAG-300 c 1-омными valteco (жёлтыми). За это время 1 раз менял ремкомплект форсунок( 100грн.)Расход по городу-11,5л. Бенза 10л.На сегодня имею проблему- не могу найти. кто в Киеве работает со STAG. Для регулировки.Весь Киев присадили на Зенит или ловатто. А мне рассказывают шо я Лох, и больше 20000 оно не проработает. Надо выкинуть и поставить помоднее. Но, при выше указанном расходе явно сильно богатая смесь. По мощности. Мой кунак поставил тоже саме на хундай санта фе. у него расход-один в один. 50000 назад. Так вот, я начал изучать вопрос ГБО, И шо я понял:
1. Валтеко- самая простая, дешевая и ремонтопригодная система впрыска. (Но не гламурная. перед пацанами-то будет стыдно).
Фирма, торгующая Валтеко на Киев фактически не работает. Наш рынок подмяли Матриксы. (одноразовые).
Устройство валтеко-4 катушки электромагнита. внутри стоит сердечник с резинкой в торце, которая и вырабатывается. Все катушки стоят отдельно- что даёт возможность поштучной замены. Может у италии резинка более резиновая. ну проходит на 20% дольше.
2. AC (STAG)- нормальная фирма. работает на европу! www.ac.com.pl
Так вот у меня вопрос- к спецам. Я Лоханулся или нет? А то я думаю ставить на Тигго газ

Вс апр 12, 2009 2:17
Бывалый

Автомобиль: Истар 2.0 ГБО
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Фотоотчет по ГБО.
Езжу со STAG. Пробег 50 тыс. Поменял ремкомлект 4-х форсунок. Одна резинка на четвертой форсунки износилась.

Ср апр 15, 2009 11:35
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 2433 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 122  След.