| Автор |
Сообщение |
|
ssom
Опытный
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 20:32 Сообщения: 177 Откуда: KIEV karry-club.kiev.ua
Автомобиль: KARRYxa
Клубная карта №: 1075
|
 Re: Звонкая встреча поршней с клапанами
А я после первых 2х метров от ворот Картэка!!! Ну мне в этом вопросе легче немного - во первых свои руки на месте, а во вторых - ведь существует огромный кладезь опыта других людей (этот форум). Слава богу пока ничего не ломается, но не расслабляюсь в этом плане. Р.С. Простой машинки в сутки у меня - попадалово в 200-300грн(ну по крайней мере раньше так было  ), а если две-три недели на СТО ожидать ужас С ув.
| Вт фев 24, 2009 15:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
|
Alexei - мое искреннее уважение. Когда я еще был на так называемой гарантии , не забуду когда владелица кукушки ругалась с мастерами по поводу лопнувшей трубки кондиционера. Гарантийщик пообещал исправить за сутки, но прошло уже 5 дней и проблема как была так и осталась, потому что это идиотское правило крупноузловой замены копеечной проблемы и привоза комплектующих занимает N-ое число времени. Проще было сьездить к "Васе" и за 15 мин. заварить эту трубку, чем тратить столько времени и нервов на общение с гарантийным отделом.
| Вт фев 24, 2009 15:54 |
|
 |
|
MAKC
Ветеран
Автомобиль: ЧЁРНАЯ ЗВЕЗДА 2.0
Клубная карта №: 20
|
| Ср фев 25, 2009 0:41 |
|
 |
|
focke-wulf190
|
почитал вот тут про ремонты....некоторые суждения и горбыли кидают парни явно имеющие чери первым автомобилем. тот кто катался на жиге классике поддержит меня в том что лучше САМОСТОЯТЕЛЬНОГО сервиса нет ничего лучше. к сожалению заплатив деньги в очень ограниченном количестве мест можно получить уверенный результат. а свято верить сервисникам наивно ребята-я ни разу у них не был-это жулики,гарантия - шняга для лохов и холостых парней у которых нет детей и нервы в тягу тратить на воспитание личного состава сто. возможно в процессе эволюции,естественного отбора и воздействия сознательных воспитателей наши дети/внуки вкусят то что есть гарантия по определению но не мы-будем реалистами. так что изучайте матчасть.....
|
| Ср фев 25, 2009 2:42 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2
|
Цитата: будем реалистами. так что изучайте матчасть..... Вот на таких они как раз и рассчитывают. Им легче покривить морду, чтоб вы плюнули, развернулись и уехали (так как нервы вы судя по сообщению потратили на жену и детей). Лучше гнев згоните на тех, кто этого заслуживает, а не на тех, кто вас любит. Или я не так понял ваше упоминание про "холостых и бездетных"
| Ср фев 25, 2009 16:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
У меня от рождения нет зла. Зло рождается только на СТО, во время общения с этими уродами и изчезает сразу, после прекрашения общения с ними. А потому "коньячинские" пью с друзьями. А если и другие владельцы авто перестанут к ним ездить и платить им за "кривую" работу свои "прямые" деньги, то эти уроды быстро сдохнут с голоду, ведь зарплату им платить будет нечем! Лозунг: "Красота спасёт мир!" будет реализован. И, тогда мы все, свой бутербродик, с маслом и чёрной икорочкой, съедим дома со своими дорогими жёнами и детьми, со спокойной, доброй и удовлетворённой жизнью, душой и "Чпок"нем не по одной с лучшими друзьями! Так, что твой призыв "отовариваться" у официалов, далёк от разумного.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
Последний раз редактировалось senjn Ср фев 25, 2009 17:11, всего редактировалось 1 раз.
|
| Ср фев 25, 2009 16:36 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Отовариваться у оффициалов и ремонтироваться у них - разные вещи. Если не подобран нормальный аналог запчасти советую отовариваться именно у оффициалов. Это гарантия оригинальности запчасти.(Был опыт покупки оригинальных запчастей в Китае)
| Ср фев 25, 2009 17:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
FireBall писал(а): Отовариваться у оффициалов и ремонтироваться у них - разные вещи. Если не подобран нормальный аналог запчасти советую отовариваться именно у оффициалов. Это гарантия оригинальности запчасти.(Был опыт покупки оригинальных запчастей в Китае) Я под словом "отовариваться" подразумеваю и товары (запчасти) и услуги (ремонт). А вот "гарантия оригинальности запчасти" мне мало понятна, в отношении Китайских запчастей, но знаю точно, что Германия, Япония, Италия, Англия и другие крупные атодержавы не делают подделки Китайским запчастям.
|
| Ср фев 25, 2009 17:21 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Подделки китайским запчастям делают в Китае, причем на рынке их стоимость в 2-3 раза ниже чем на Chery. Соответственно и качество такое же.
| Ср фев 25, 2009 18:04 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
А где гарантия, что Вам у официалов ставят родные Чери запчасти? У официалов одна задача, как Вас обмануть и заработать на "бесплатной гарантии бабки". Мало того, цена этих частей у них, может быть существенно дороже, чем к примеру на базаре у Гуана, хотя денег, за эти запчасти они не платят, а оформляют их как замена по гарантии, а бабки делят между собой на СТО. А потому их долго надо "уламывать" на замену чего либо по гарантии, бесплатно. Это же ведь уроды!
|
| Ср фев 25, 2009 19:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Мое мнение для замены запчастей нужно по максимуму искать аналоги известных автопроизводителей и выкладывать это на форуме. Во первых - доступность запчастей брендов на рынке намного лучше представлена и доступна, выше качество. А это в свою очередь заставит Укравто пересматривать вопрос ценообразования на оригинальные запчасти, кушать то всем хочеться! Во-вторых, уже сейчас на рынке присутствует много фирм , специализирующихся на поставке запчастей Чери, это не единичные закупки в Китае, этим фирмам выгоднее взять качественный Китай, ведь они только начинают на этом рынке, а потерять клиента в первые же месяцы врядли какой предприниматель захочет! Поэтому чем меньше будет клиентов у Укравто, тем жесче конкуренция и им придеться пересматривать вопросы и цены и качества работ! А ругаться, спорить , кричать - это только портить себе нервы , а зачем??? Неужели, Андрюха, покричав и понервничав на СТО ты через 15-20 минут приедешь домой и будешь нежен и ласков ??? Я в это не верю, чтобы успокоиться нужно время, а значит достанеться негатива и твоим близким, а стоит ли оно того??? Это закон кармы. Когда-то я заводил эту тему, с СТО можно бороться клубом, а единоличные споры и рукомахания дает редкие результаты. Имхо.
|
| Чт фев 26, 2009 10:40 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Alex-UNO, об этом я и говорю! Не надо воевать с уродами на гарантийных СТО и тем более носить им "коньячинские"! Их надо просто игнорировать. Тем самым Вы обезопасите себя и свой автомобиль от дальнейших неприятностей! Ваш авто будет значительно надёжней и будет приносить Вам радость, а не разочарование. В наших авто стоят нормальные детали и если всё правильно установлено, настроено, прикручено, то они служат достаточно долго. На форуме есть примеры эксплуатации авто два года и ни одной детали в нём не менялось! Это те авто, которые не обслуживались на гарантийных СТО! Поедьте к хорошему Дяде Васе или в частную СТО и Вы заплатите за ТО в два раза меньше и автомобиль будет в отличном состоянии. Пройдёт немного времени и уроды на СТО просто вымрут, как мамонты. Если провести акцию "игнорирование гарантийных СТО" хотя бы пол года (это не принесёт никакого вреда владельцам, а наоборот сэкономит их деньги и драгоценное время и авто им, в благодарность будет отлично работать. Штампики в сервисной книжке можно поставить на сэкономленные деньги в любой момент!), то произойдёт переформирование состава и методов работы этих СТО. Места уродов займут порядочные и професиональные люди. Alex-UNO, правильно ты говоришь о создании здесь на форуме базы заменяемых брендовых запчастей. Эти запчасти будут ещё надёжней и возможно дешевле оригиналов. Да и сыграют существенную роль в ценообразовании на СТО.
|
| Чт фев 26, 2009 11:34 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Alex-UNO писал(а): Мое мнение для замены запчастей нужно по максимуму искать аналоги известных автопроизводителей и выкладывать это на форуме. Во первых - доступность запчастей брендов на рынке намного лучше представлена и доступна, выше качество. А это в свою очередь заставит Укравто пересматривать вопрос ценообразования на оригинальные запчасти, кушать то всем хочеться! Во-вторых, уже сейчас на рынке присутствует много фирм , специализирующихся на поставке запчастей Чери, это не единичные закупки в Китае, этим фирмам выгоднее взять качественный Китай, ведь они только начинают на этом рынке, а потерять клиента в первые же месяцы врядли какой предприниматель захочет! Поэтому чем меньше будет клиентов у Укравто, тем жесче конкуренция и им придеться пересматривать вопросы и цены и качества работ! А ругаться, спорить , кричать - это только портить себе нервы , а зачем??? Неужели, Андрюха, покричав и понервничав на СТО ты через 15-20 минут приедешь домой и будешь нежен и ласков ??? Я в это не верю, чтобы успокоиться нужно время, а значит достанеться негатива и твоим близким, а стоит ли оно того??? Это закон кармы. Когда-то я заводил эту тему, с СТО можно бороться клубом, а единоличные споры и рукомахания дает редкие результаты. Имхо. Оффициалы из Китая работают только со своими дилерами у нас. Они просто не продадут запчасти без соглашения об официальном обслуживании. В Китае нельзя зайти на СТО и просто купить оригинальную запчасть. Проверено
| Чт фев 26, 2009 11:58 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
FireBall писал(а): Alex-UNO писал(а): Мое мнение для замены запчастей нужно по максимуму искать аналоги известных автопроизводителей и выкладывать это на форуме. Во первых - доступность запчастей брендов на рынке намного лучше представлена и доступна, выше качество. А это в свою очередь заставит Укравто пересматривать вопрос ценообразования на оригинальные запчасти, кушать то всем хочеться! Во-вторых, уже сейчас на рынке присутствует много фирм , специализирующихся на поставке запчастей Чери, это не единичные закупки в Китае, этим фирмам выгоднее взять качественный Китай, ведь они только начинают на этом рынке, а потерять клиента в первые же месяцы врядли какой предприниматель захочет! Поэтому чем меньше будет клиентов у Укравто, тем жесче конкуренция и им придеться пересматривать вопросы и цены и качества работ! А ругаться, спорить , кричать - это только портить себе нервы , а зачем??? Неужели, Андрюха, покричав и понервничав на СТО ты через 15-20 минут приедешь домой и будешь нежен и ласков ??? Я в это не верю, чтобы успокоиться нужно время, а значит достанеться негатива и твоим близким, а стоит ли оно того??? Это закон кармы. Когда-то я заводил эту тему, с СТО можно бороться клубом, а единоличные споры и рукомахания дает редкие результаты. Имхо. Оффициалы из Китая работают только со своими дилерами у нас. Они просто не продадут запчасти без соглашения об официальном обслуживании. В Китае нельзя зайти на СТО и просто купить оригинальную запчасть. Проверено Дорогой друг, а кто мешает юр лицу стать еще одним дилером на Украине??? Дилер это не дистрибутор! Эту кухню я уже проходил раз 5 за последний год и работаю с Китаем напрямую в своем направлении.
|
| Чт фев 26, 2009 14:49 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
senjn 
|
| Чт фев 26, 2009 14:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
сегодня случайно обнаружил, что генератор прикручен единственным болтом (по крайней мере один отсутствует). То-ли выскочил, то-ли не прикрутили при сборке, но вобщем мог не только поршень с клапаном встретиться, а и генератор встретиться с подкапотной начинкой тоже. Проверте у себя!
Вложения:
.jpg [20.89 КБ]
Скачиваний: 451
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Сб мар 07, 2009 18:21 |
|
 |
|
Ol
Бывалый
Автомобиль: Eastar 2.0
Клубная карта №: 25
|
Да, весело...Завтра посмотрю на своем Истаре.
| Вс мар 08, 2009 0:16 |
|
 |
|
Alloiz
Стажёр
Автомобиль: Eastar 2.0
Клубная карта №: 127
|
Аналогично. Нужно не лениться и время от времени осматривать всю машину.
| Вс мар 15, 2009 9:40 |
|
 |
|
Сергей Г
Прохожий
Автомобиль: Chery Eastar
|
 Сколько кг нужно при затягивание болтов головки двигателя
Авто чери истар с двигателем 2.0
|
| Пн мар 24, 2014 11:12 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
 Re: Сколько кг нужно при затягивание болтов головки двигател
порядок затяжки и усилие указаны на бумажках которые идут в комплекте с прокладкой. Если такого нет, я бы не покупал это вообще. Т.к. нормальные фирмы всегда прикладывают инструкцию.
| Пн мар 24, 2014 12:40 |
|
|
| |