| Автор |
Сообщение |
|
Biker
|
 Re: АККУМУЛЯТОР: у кого сколько прожил....
А за чем менял, если он в рабочем состояние?
|
| Вс фев 22, 2009 0:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
 Re: МОЖНО ЛИ ПЕРЕД ПЕРВЫМ ТО ПОДТЯНУТЬ РЕМЕНЬ ГЕНЕРАТОРА?
Например такое, от XADO/VeryLube: Очень важно использовать такие средства без фанатизма, ибо если конкретно залить ремень, то он просто размякнет, начнёт липнуть к шкиву и порвётся - проверено на очень старом и "убитом" ремне на стиральной машине. Я на заведённом движке побрызгал на ремни через "окошко" в правой арке переднего колеса в течении 3-х секунд и с тех пор забыл что такое писк ремня.
|
| Вс фев 22, 2009 11:46 |
|
 |
|
Валькирия
Профессионал
Зарегистрирован: Сб дек 01, 2007 11:30 Сообщения: 1047 Откуда: Николаев
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 72
|
ManOwaR писал(а): Я на заведённом движке побрызгал на ремни через "окошко" в правой арке переднего колеса в течении 3-х секунд и с тех пор забыл что такое писк ремня.  Нету окошка))))стоит там у меня защита имени Кулибиных  ))Значит открывать капот?
_________________Хочешь быть счастливым-будь им. Козьма Прутков 
|
| Вс фев 22, 2009 12:05 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
Ты что? Девушке открывать капот? - Нет! Доверь это дело профессионалам! Шучу... Конечно же можно и со стороны капота, в комплекте с эти аэрозолем для ремней есть пластмассовая трубочка, с помощь неё удобно обработать ремни, особенно в "базе".
|
| Вс фев 22, 2009 12:12 |
|
 |
|
Валькирия
Профессионал
|
ManOwaR писал(а): Ты что? Девушке открывать капот? - Нет! Доверь это дело профессионалам! Шучу... Конечно же можно и со стороны капота, в комплекте с эти аэрозолем для ремней есть пластмассовая трубочка, с помощь неё удобно обработать ремни, особенно в "базе". Для капота кнопочка БОЛЬШАЯ!!) Не то что для багажника и бензобака-все время перепутываю)))в ремнях плохо заглядывать на ручечки))) Манноварушка,данке шен! Ещепримерно цену этой брызгалочки (ремень оригинал-32 грн. а поприличней мне продали за 60)
|
| Вс фев 22, 2009 12:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Можно ли перед первым ТО подтянуть ремень генератора?
Не брызгай на заведенном движке со стороны капота. Можно без пальцев остаться и уделаешь пол двигателя. Я тоже брызгал со стороны колеса, там руку тяжело под ремень засунуть.Смазка реально помогает.
| Вс фев 22, 2009 12:37 |
|
 |
|
Валькирия
Профессионал
|
FireBall писал(а): Не брызгай на заведенном движке со стороны капота. Можно без пальцев остаться и уделаешь пол двигателя. Я тоже брызгал со стороны колеса, там руку тяжело под ремень засунуть.Смазка реально помогает. Упс..так брызгать с ВНУТРЕННЕЙ стороны ремня?На прорези ?
|
| Вс фев 22, 2009 12:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Модэрн писал(а): Поменял сразу. Все ок. Родной дома, если вдруг, что, смогу поменять обратно.  Купил Chery. Поставил сразу в гараж. Сейчас езжу на Лексусе. Если что буду ездить на Chery  Шутка. За год не заметил ни одной проблемы с родным аккумом.
| Вс фев 22, 2009 12:45 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
На рабочую поверхность. (внутреннюю)
| Вс фев 22, 2009 12:52 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
FireBall писал(а): Не брызгай на заведенном движке со стороны капота. Можно без пальцев остаться Давая такие советы, я подразумеваю, что руки растут с правильной стороны и дружат с головой. Если нет - то лучше и не лезть к машине. На "базовой" ку-ку-шке доступ к ремням со стороны капота довольно простой, так как нет насоса ГУР-а. Брызгать нужно на рабочую сторону ремня. Если делать это с расстояния 10-20см, и средство немножко попадёт на наружную сторону ремня, то хуже от этого не будет, наоборот, будет защищать ремень от высыхания и растрескивания. FireBall писал(а): Смазка реально помогает. Эээ... мы всё ещё про ремни говорим?  Если про ремни - то это средство скорее "кондиционер" резины, так как смазка, обычно, подразумевает уменьшение трения, что в случае со шкивом и ремнём противопоказано! 
|
| Вс фев 22, 2009 14:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Кимошка чуть более продвинутая по качеству запчастей, чем ку-ку-шка. У вас аккумулятор и по ёмкости больше и "окошко" индикации плотности электролита есть... Я свой аккумулятор поменял, потому что он не хотел полностью заряжаться. Должен заметить, что проблем с ним не было, но "бережёного - Бог бережёт". Тем более мне было куда пристроить "родной" аккумулятор.
|
| Вс фев 22, 2009 14:16 |
|
 |
|
tmnet
Прохожий
Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 9:40 Сообщения: 7 Откуда: м.Дрогобич, Львівська обл.
Автомобиль: Amulet
|
Прожил полтора года. Автомобиль неделю стоял на стоянке - в аккуме замерз электролит (странно  ). Вчера поменял на Исту.
|
| Вс фев 22, 2009 14:32 |
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 17:36 Сообщения: 1356 Откуда: Киев, печерск
Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077
|
У меня играла музычка, и были включены противотуманки. После, машиа не завелась. Двиг вообще не крутило. Наслушавшись про китайские акумы, купил, новый. Машина все так же не прореагировала. Отвез. на сто, что-то поменяли и бегает. Вот так у меня стало два акума.
|
| Вс фев 22, 2009 14:40 |
|
 |
|
Валькирия
Профессионал
|
ManOwaR писал(а): FireBall писал(а): Не брызгай на заведенном движке со стороны капота. Можно без пальцев остаться Давая такие советы, я подразумеваю, что руки растут с правильной стороны и дружат с головой. Руки как руки..женские с ногтями..все как положено))растут где могут)) ManOwaR писал(а): FireBall писал(а): Смазка реально помогает. Эээ... мы всё ещё про ремни говорим?  Если про ремни - то это средство скорее "кондиционер" резины, так как смазка, обычно, подразумевает уменьшение трения, что в случае со шкивом и ремнём противопоказано!  Ну имелся в виду сам процесс СМАЗЫВАНИЯ(ЗАБРЫЗГИВАНИЯ)..я так понимаю
|
| Вс фев 22, 2009 19:10 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Валькирия писал(а): Руки как руки..женские с ногтями..все как положено))растут где могут)) В твоих руках я не сомневаюсь  , поэтому и отнёсся немного критически к предостережению FireBall-а, хотя поговорку "предостережён - значит вооружён" никто не отменял. Валькирия писал(а): Ну имелся в виду сам процесс СМАЗЫВАНИЯ(ЗАБРЫЗГИВАНИЯ)..я так понимаю Для устранения разночтений предлагаю называть этот процесс обработкой.
|
| Вс фев 22, 2009 23:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ВитьОК
|
1.5 года и 142000км.Езжу практически каждый день(завожу раз 40 за день(я куръер)).Пока все ОК 
|
| Пн фев 23, 2009 0:54 |
|
 |
|
rugda
Опытный
Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 16:22 Сообщения: 110 Откуда: Черкассы
|
Уже год. При покупке авто - был дохлый. Поставили на 5 мин. на подзарядку и в МРЕО. Потом через 2 дня забирал из салона - сказали подзарядили. В самый разгар зимы, я поставив машинку на стояночку забыл выключить габариты и противотуманки. По приходу к авто через 3 дня....... Подзарядил и работает как новый  . Проблем нет. Память "подкоректировал"  .
_________________ Пролетел уже 18 000 км....
|
| Пн фев 23, 2009 10:50 |
|
 |
|
hsimps
Опытный
Зарегистрирован: Пн фев 23, 2009 8:53 Сообщения: 106 Откуда: г. Новокузнецк, Сибирь
Автомобиль: Chery QQ 0.8 AMT
|
Родной аккумулятор прожил 7 месяцев. Умер в морозы в - 30 градусов. Я склонен думать, что в автосалоне толком не следили за состоянием машины и садили АКБ в ноль, т.к. по времени зарядки в батарее осталось емкости около 10 А*ч и электроника высосала в морозы всю энергию. Купил новый - Титан на 47 А*ч за 2700 российских рублей. P.S. Вопрос. У кого установлено электронное табло, каков ток утечки? У меня сигналка ест около 25 мА, таблоид - около 50 мА. Много или мало, фиг знает, но за сутки набегает 2 А*ч.
| Пн фев 23, 2009 13:55 |
|
 |
|
Рожновский
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июл 03, 2007 14:56 Сообщения: 378 Откуда: Одесса
Автомобиль: Истар 2.0 ГБО
|
Пробег более 51тыс. Вторая зима. Акум родной 
| Пн фев 23, 2009 15:30 |
|
 |
|
arxivar
Прохожий
Зарегистрирован: Ср апр 02, 2008 11:34 Сообщения: 9 Откуда: Харьковская обл.
|
При покупке авто в 2008 на фирме всунули по ходу акум 2007 года , пока все нормально хотя заметил в мороз при старте не шибко крутит стартер! 
| Пн фев 23, 2009 17:17 |
|
|