Пробемы с запуском 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Стажёр

Автомобиль: Kimo

Ответить с цитатой
Сообщение Как завести машину зимой?
Всем доброго времени!
Вобщем, не пережил мой Кимосик, 25 градусные морозы, поэтому собственно сабж. Стоим на улице, за бортом -25, днем обещают -13, делали попыток 15 завестись с интервалами 1- пол минуты. Жену отправил на общественном транспорте. А вечером желательно бы ее забрать. Опытные товарищи подскажите, что делать в домашних условиях :)?
Вычитал, что можно забрать аккумулятор домой? Поможет? Что еще можно сделать?

P.S. А какую клемму отсоединять первой - или +? Есть ли разница?

Последний раз редактировалось Stasie Пн фев 02, 2009 9:57, всего редактировалось 1 раз.

Пн фев 02, 2009 9:50
Эксперт

Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Как завести машину зимой?
Залей в двигатель нормальное масло и заводись , выжав сцепление.

Пн фев 02, 2009 9:56
Фото года 2012

Автомобиль: а4

Ответить с цитатой
Stasie писал(а):

в принципе нету... но желательно +

Пн фев 02, 2009 10:04
Бывалый

Автомобиль: Amulet

Ответить с цитатой
Вот пару советов:

Как завестись в мороз

Первый совет автомехаников - профилактика. Нужно позаботиться, чтобы масло и другая «жидкая химия» автомобиля были незамерзающими. Минеральное или просто старое машинное масло в минус 30 наверняка замерзнет. Поэтому лучше поменять его, предпочтительно на «синтетику», считают специалисты. В бачке омывателя тоже нужно иметь незамерзайку, причем качественную и неразбавленную. Вода, если вдруг у кого осталась, замерзнув, разорвет детали омывателя. Большинство машин не могут завестись после морозной ночи, потому что на холоде падает мощность аккумулятора. Он не способен крутить стартер с нужной скоростью.
Помочь ему пережить ночь можно, хорошо прогрев машину «перед сном» - лучше всего поездить хотя бы полчаса, не выключая двигатель и не используя мощные электроприборы - обогрев заднего стекла и сидений, сервоприводы, навороченную музыку. Есть, конечно, вариант унести аккумулятор домой, в тепло. Но это вариант для тяжелоатлета. Всем остальным стоит, перед тем как заводить машину утром, «моргнуть» несколько раз дальним светом - это разогреет аккумулятор. Главное, не увлечься и не пропустить момент, когда пора заводиться, а то можно разрядить батарею.

Часто машина не заводится из-за плохих или грязных свечей зажигания. Их нужно проверить, очистить от нагара и при необходимости поменять. На случай морозов в автомагазинах продается большое количество специальных присадок для топлива например, «быстрый старт», которые заливаются в карбюратор и топливную систему для лучшего запуска двигателя.

Стартером нельзя, да и бессмысленно, крутить дольше 20 секунд.

Если после трех таких попыток машина не ожила - нужно подождать несколько минут, затем повторить серию. Когда не получилось запустить мотор с десяти попыток и он не подает на это никаких надежд - стоит оставить машину в покое до потепления или вызвать специалиста для поиска причины сбоя техники. Но неисправности может и не существовать - просто температура опустилась ниже отметки, на которую рассчитаны обслуживающие двигатель системы. Тогда проще всего отбуксировать машину в теплый гараж и попытаться оживить ее там.

Есть еще вариант "оживить" машину, "прикурив" от аккумулятора другой машины.

Ккак правильно "прикурить" от другой машины

Больной — машина с севшим аккумулятором,
донор — машина с живым аккумулятором.

1. Глушим двигатель донора.
2. Снимаем клеммы с аккумулятора донора.
3. Подсоединяем толстыми проводами один аккумулятор к другому, стараясь не устроить короткое замыкание — фейерверк будет красивый. Подсоединяем плюс к плюсу, минус к минусу. Следим, чтобы контакт был хорошим.
4. Курим 5-10 минут (полезно, когда аккумулятор совсем разряжен, за это время ток из живой батарейки будет перетекать в мертвую согласно закона о сообщающихся сосудах. Если клеммы с аккумулятора донора не сняли, полезно завести двигатель донора.
4а. Глушим двигатель донора, если его заводили.
5. Заводим больного. Если проблема именно в севшем аккумуляторе, он заведется без проблем.
6. Тарахтим 5-10 минут. Провода не трогаем!
7. Глушим больного.
8. Снимаем провода.
9. Заводим больного.
10. Заводим донора.
11. Жмем друг другу руки и разъезжаемся по своим делам.

Если у кого-то есть провода с "клещами", то можно обойтись и без съема проводов с АКБ здорового, а просто параллельно подсоединиться.

Важное замечание. Алгоритм помогает в случае случайного убийства батарейки забытым светом в салоне или еще чем. Если автомобиль неисправен и аккумулятор сел после часа безуспешных попыток завести двигатель, вам верная дорога в сервис на ремонт мотора.

У машин с ручной коробкой запускать мотор нужно, обязательно выжав сцепление: это избавит стартер от необходимости проворачивать еще и замерзшее масло в КПП (даже на «нейтралке» шестерни в коробке проворачиваются). После того как машина завелась, лучше не отпускать педаль несколько минут, затем отпускать плавно. Прогрев машину, можно смело ехать - она не заглохнет.

Один холодный пуск двигателя в сильный мороз по степени причиненного автомобилю вреда равен 300-500 км пробега. И если поездка не срочная, то лучше воспользоваться общественным транспортом.

Изображение

Aetate fruere,mobili cursu fugit

Пн фев 02, 2009 11:08
Профиль ICQ
Профессионал

Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197

Ответить с цитатой
не могу сдержаться... :eek:

"...стоит оставить машину в покое до потепления или вызвать специалиста для поиска причины сбоя техники..." :-D - вызвать специалиста....ха....в Америке или Европе что-ль?...не, ну если только майбах..
"...Один холодный пуск двигателя в сильный мороз по степени причиненного автомобилю вреда равен 300-500 км пробега. И если поездка не срочная, то лучше воспользоваться общественным транспортом..." :-D - очень нужный совет например для севера России, Канады и т.д...

Пн фев 02, 2009 12:18
Профиль ICQ
Стажёр

Ответить с цитатой
Как проверить, сел ли аккумулятор или нет?
Вобщем, билсо я сегодня 3 часа в 20 градусный мороз с этой машинкой. Вы только не смейтесь, я себе всю руку разодрал и нихера ни зделал. Решил снимать аккумулятор. Ну, естественно из инструментов у меня только отвертка для компа и пасатижи. Почти сразу я понял, что таким набором мне это не сделать: поехал в магазин, купил набор ключей (обычных и это была моя главная ошибка), WD-40, что бы разморозить замки и закрыть ключом и зарядку. Приехал, клеммы снял быстро, туну аккумулятор - не тянется. А держит ее некая пластиночка на 2 болтах, вот тогда то я ее и увидел. Эти два болта нужно откручивать навесным ключом, ясен перец, таких у меня нет, полез обычными. Через час пыхтения, кое как их приоткрутил, тяну, аккумулятор, его все равно что-то держит. К тому моменту уже стало темно, вобщем я его так и не снял. Завтра пойду дальше смотреть.

Позвонил другу, расказал ему все, расказал про симптомы, вобщем, он считает, что аккумулятор в порядке, двигатель он крутит, нужно еще что то смотреть. Если смотреть на аккумулятор через стеклышко, то светится зеленым, вот я и думаю нужно ли его снимать или нет?

Вобщем , пипец какой-то.

PS. Залил ВДшку в замочную скважину, там немного все отошло, теперь ключ вставляется нормально, но не поворачивается вообще ни в какую сторону. Может еще куда надо залить?

Пн фев 02, 2009 20:27
Стажёр

Автомобиль: Beat

Ответить с цитатой
mikhadze писал(а):
Stasie писал(а):

в принципе нету... но желательно +

Первой отсоеденять нужно -, так как при откручивании плюса можно случайно, гаечным ключём, зацепить корпус, а это уже КЗ.

Пн фев 02, 2009 22:43
Стажёр

Ответить с цитатой
Это я уже сегодня на себе испытал, благо током не шибануло. Когда уже решил, что на ночь мне аккумулятор не снять, начал обратно клеммы прикурчивать, что бы на сигналку поставить и еще разок попробывать, так вот, я минус прикрутил, а потом за плюс принялся, ключ из руки выскочил и как раз о корпус ударился - искры были!!! :grin:
Но, вроде все обошлось.
Друзья, какие еще рекомендации будут, как оживить машинку?
Продолжать мне снимать аккумулятор или нет? Нести его в дом? Ставить на зарядку?
Как просушивать свечи? Слышал из-за этого тоже бывает байда?
Вобсчем, нужна любая посильная помощь, а то я до марта не до терплю... :sad:

Пн фев 02, 2009 22:49
Стажёр

Автомобиль: Beat

Ответить с цитатой
После такого количества заводок аккумулятор полюбому нужно подзарядить. Если есть возможность, то однозначно, в большой мороз, батарею лучше забирать домой или в тепло. Ну и можно попробовать "быстрый старт" , который нужно брызнуть в воздуховод перед воздушным фильтром, но с эти делом аккуратнее. При нормальном аккумуляторе верняк , что заведётся.

Пн фев 02, 2009 23:43

Ответить с цитатой
Методы борьбы:
1. Попросите "прикурить" от чужого аккумулятора.
2. Выкрутите свечи, посмотрите сухие ли. Протрите-почистите.
3. Проверить искру. Снять наконечник с одной свечи и проверить есть ли на массу искра.

Вт фев 03, 2009 1:05
Кулибин года 2012

Автомобиль: Кимо

Ответить с цитатой
Wurf писал(а):
3. Проверить искру. Снять наконечник с одной свечи и проверить есть ли на массу искра.

!!! Данный метод ТОЛЬКО ДЛЯ КАРБЮРАТОРНЫХ двигателей. "Мозги" сгорят нафиг. В лучшем случае катушка.!!!

Вт фев 03, 2009 9:10
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
Stasie писал(а):
Как проверить, сел ли аккумулятор или нет?
Если смотреть на аккумулятор через стеклышко, то светится зеленым, вот я и думаю нужно ли его снимать или нет?

Если он через стекло зеленый – это полная зарядка, ели черный – желательно подзарядка, если белый – по любому подзаряжать нужно 8-)
Я бы не снимал – зря. На таври я лил кипяточек на какуюто часть в двигателе куда мне показали специалисты и все заводилось без проблем. В данном случае думаю нужно как советует Bortach попробовать брызнуть жидкость « быстрый старт», уверен с ней 99% заведется. Только вот куда именно ее брызгать я незнаю
:?

Прошедшее забыто, грядущее закрыто, настоящие даровано – потому его и зовут настоящим!
http://www.uuh.com.ua - купить джинсы из Турции, Китая, Италии.

Вт фев 03, 2009 18:28
Профиль ICQ
Модератор

Автомобиль: Jaggi

Ответить с цитатой
ValeraS писал(а):
попробовать брызнуть жидкость « быстрый старт», уверен с ней 99% заведется. Только вот куда именно ее брызгать я незнаю :?
Есть аерозоли которые брызгаются в воздухозаборник.
Где-то читал: если двигатель инжекторный Евро4, то нужно дать покрутить стартеру некоторое время - чем дольше он крутит, тем богаче подается смесь.

Вт фев 03, 2009 21:26
Бывалый

Автомобиль: КИМО

Ответить с цитатой
1. Включаю противотуманки на 30-60 секунд, включаю зажигание, выжимаю сцепление, завожу (кручу стартер не больше 3 секунд)...если с 1-го раза не завелась повторяю через пару минут, но уже без габаритов. После заводки педаль сцепления отпускаю медленно, если машина начинает трогаться-опять выжимаю сцепление.
2. Печку, по совету Богдана, включаю на рецеркуляцию и скорость 1.
3. Глушить машину первые мин 20-30 не рекомендую (на днях был грустный опыт) :(
4. Первые метров 300-500 еду медленно. "разогреваю" ходовую.
Если сразу не крутит старер:
1. Проверяю клему, возможно окислилось или слабо прикручено.
2. При выключеных приборах и освещении прислушиваюсь к бензонасосу, если он качает то можно попробывать завестись с толкоча или накатом (но это только в крайнем случаи, не рекомендуют для переднеприводных). А если и бензонасос молчит то только зарядка аккумулятора, если он сел после нескольких заводок- еще и свечи сушить.
PS Если ожидаются холода ниже "-30" обязательно прогреваю на ночь и желательно пару раз за зиму подзаряжать аккумулятор. Кстати а наши аккумуляторы обслуживаються? :?

Ср фев 04, 2009 10:39
Профессионал

Ответить с цитатой
вчера вечером после работы завёлся с третьего раза...аж похолодел уже....горела лампочка аккума...сегодня утром завёлся без проблем...на СТО проверили аккум - в норме, выше 11В. Но сказали что чтобы проверить реально - надо машину оставлять на ночь и проверять на холодную...т.к. пока я ехал к ним он уже подзарядился и то что сейчас показывает - не есть объективно....естетсвенно я машину не оставил....куда ж без неё?.....надо собирать деньги на Вартовский аккум... :sad:

Ср фев 04, 2009 12:02
Профиль ICQ
Новичок

Автомобиль: Джагсик зелёный

Ответить с цитатой
у меня муж профессиональный электрик и говорит что всегда он снимает первой + потом - а присоединяет - потом +,что то там связано с тем что может магнитола и кондёр сгореть :? но в инструкции сказано наоборот!!!! У меня в прошлом году после покупки, недели через 2 аккумулятор сдох, причём так что не горела ни одна лампа. (Разобрались что во первых плохо были прикручены клемы во вторых лампочка в багажнике горела всё время.) Так вот мы не могли завести машинку и прикуриванием, я так думаю не давал иммобилайзер или сигналка, только я пыталась завестись срабатывала сигнализация и ключ повернуть невозможно было вообще. Пришлось везти батарею домой и заряжать. Заряжали 15 часов недорогим польским зарядным устройством. При этои зёлёненький шарик появился только после того как установили аккум в машину. После этого проблем не было!!! Этой зимой уезжали на праздники в самый разгар морозов, прехали аккум плохо бедному....зелёный цвет в окошке пропал. Но при этом включались фары и индикаторы все работали, и сигналку я спокойно отключила, завели машинку сразу от портативного зарядного устройства. Поездили , до сих пор вроде бы всё нормально.

Изображение

Ср фев 04, 2009 13:33
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
GASH писал(а):
2. Печку, по совету Богдана, включаю на рецеркуляцию и скорость 1.

В начале можешь на двойку и включать рециркуляцию - быстрее прогреется салон. А потом на 1 не так быстро тепло от двигателя забирается. Хотя сегодня реально была влажность, включил печку только на стекло и включил рециркуляцию (забор воздуха идет из салона). Окна не запотели и было жарко. Хотя было +2 :? Хороче хз с этой печкой ((
Был у знакомого на СТО, сказал это не правильно отрегулирован термостат. Рано переключается на большой круг охлаждения. Говорил чтоб ехал на Гарантийное СТО. :(
И еще:
Когда заводишь двигатель, зачем выжимать сцепление? :?

Ср фев 04, 2009 21:00
Профессионал

Ответить с цитатой
Выжимать сцепление надо при заводе для того, чтобы не было нагрузки от прокручивающихся на холостом ходу шестерёнок коробки передач....поэксперементируй, сразу по звуку работы двигателя поймёшь, особенно это актуально зимой, когда масло в коробке холодное...

Чт фев 05, 2009 10:01
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
Сегодня ночью обещают "-29" :shock: .....если заведусь-напишу....да и метод Богдана полностью проверю, а то все "-6 , -10" и не проверишь полностью :)

Чт фев 05, 2009 10:11
Бывалый

Ответить с цитатой
Вчера припарковался около 22.00, оставил на 2-х сигналках..(как остался без заднего стекла-оставляю на 2-х сигналках да еще клюшку на руль :) ) Утром по термометру "-24".
Завелся по методике которую описывал выше....5 мин Кимоша стояла заведенная, скорость 1, на стекло,рецеркуляция....10 мин движения 40-50 км/ч, 2500 оборотов, 5 мин ждал колегу (стекло-ноги), движеня 10-15 мин по городу 60 км/ч. Температура на "6.30" ...те немного не дошла до рабочей температуры :(
Прогревается на 1-й скорости лучше, в салоне хоть ноги не колеют :shock: , из за включеной рецеркуляции обзор уменьшается на 20-25% :censored: .
Завтра попробую в ходе движеня выключить рецеркуляцию.
По методу Богдана гораздо лучше :drinks: ...но всеравно печка не работает как надо
Косяк за Вами господа из поднебесной :not_i:

Пт фев 06, 2009 9:00
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 330 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.