Джага
После замены ГРМ моими руками загорелся значок абс и восклицательный знак.
Китайский сканер отказался сканировать . Жду новый.
Примерно через месяц проехал с утра 100 км на газу, мотор отказался заводится на бензе. Доехал до гаража на газу, реле бензонасоса включено, но не работает. Сам насос снял, проверил - вроде качает. Поставил назад - не качает. Напруга поступает, но сам насос не гудит. Поменял насос - реле не включается, заметил что не загорается значок ЕРС при автодиагностике.
Не включается главное реле. Было подозрение на перетертый/оплавленный провод в жгуте, методом тыка подал плюс на (как я считал) питание ЕРС, все включилось, ЕРС загорелось , насос включился, но зацокала форсунка. Оказалось я подал питание на форсунку.
При попытке завести мотор иногда схватывает,но самостоятельно не работает.
Собрал косу , подключил назад. Нашел перегоревший предохранитель на главное реле. Теперь при повороте ключа значок ЕРС не гаснет, главное реле включается, а реле бензонасоса нет.
Не заводится. Диагностика ошибок педалями не дает результата.
При прокручивании стартером вроде пытается схватить как на бензе так и на газу, но мотор не запускается . Напруга на блок есu поступает.
Если верить схеме - бензонасос получает плюс от главного реле, а минус от блока ECU.
При вынутом реле насоса - на одной клемме +12, а на другой вместо минуса +3 вольта (вроде как нет массы, которая должна выходить из блока).
Похоже что массу пытается подтянуть через другой подключенный прибор (бывает у жигулей. когда включает поворот и вместе с ним мигает сзади стоп и вся блок-фара), но на блок минус и плюс поступает.
Где в Киеве найти толкового электрика, бо я вже стомився...